Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1+1

Поиск по форуму

Фильмы: 1+1: Неприкасаемые / Intouchables (2011) Подробнее

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, чернокожего Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений

1+1
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Шедевр!!! Добавил в коллекцию. Иногда пересматриваю :smile19:
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Пожалуй, один из лучших фильмов, просмотренных мной за последние годы. Настолько точно, но в то же время осторожно, полунамёками, он показывает, чего не хватает нашему обществу. А именно - здоровой доли цинизма в подобных щепетильных вопросах. Мы невероятно трепетно относимся к людям, ограниченным в возможностях, окутываем их, как нам кажется, заботой, состраданием, пониманием, и за всем этим не видим, что им нужно на самом деле. Будь я таким же растением как Филипп, последнее, чего мне хотелось бы, так это того, чтобы мне об этом напоминали каждый день, каждый час и каждую минуту обходительным отношением, жалостливыми взглядами и участвующим выражением лица. Всё, что нужно - это поставить таких людей наравне со всеми, чтобы они не чувствовали себя чем-то обделёнными, это в сто раз гуманнее всех этих сюсюканий. Именно это сумел сделать Дрисс, сам того не подозревая, завоевав не просто расположение Филиппа, но его дружбу и признание.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Dequade пишет:
Пожалуй, один из лучших фильмов, просмотренных мной за последние годы. Настолько точно, но в то же время осторожно, полунамёками, он показывает, чего не хватает нашему обществу. А именно - здоровой доли цинизма в подобных щепетильных вопросах. Мы невероятно трепетно относимся к людям, ограниченным в возможностях, окутываем их, как нам кажется, заботой, состраданием, пониманием, и за всем этим не видим, что им нужно на самом деле. Будь я таким же растением как Филипп, последнее, чего мне хотелось бы, так это того, чтобы мне об этом напоминали каждый день, каждый час и каждую минуту обходительным отношением, жалостливыми взглядами и участвующим выражением лица. Всё, что нужно - это поставить таких людей наравне со всеми, чтобы они не чувствовали себя чем-то обделёнными, это в сто раз гуманнее всех этих сюсюканий. Именно это сумел сделать Дрисс, сам того не подозревая, завоевав не просто расположение Филиппа, но его дружбу и признание.

Я еще днем обратил внимание на Ваши комментарии, и ждал, когда Вы перестанете писать про зомби (тема мне не очень интересная) и перейдете к фильмам иного жанра. "Неприкасаемые" - отличный выбор. И столь же великолепен комментарий. Держите "+". Рад, что на "Фасте" появился еще один вдумчивый ценитель кино.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
vitkovalev, спасибо за ваш лестный отзыв.
elena1988
Новичок
+16
-10
102
Фильм очень хороший,оставил много эмоций---5
weroir
Новичок
+8
-5
Фильм отличный смотрел 3 раза
T_FiX
Новичок
+1
-0
1
Хороший фильм на реальных событиях! Советую посмотреть хотя бы один раз. :smile3:
Думаю этот фильм заслуживает 5+ :smile6:
vakhitych
Новичок
+46
-46
64
Dequade пишет:

Прекрасная рецензия. Но ведь фильм же не об этом. Неужели у кого-то сложилось мнение, что Филипп устал от жалости и сострадания окружающих?! Или может кто-то подумал, что у него скучная жизнь? Ага, и этот парень внёс в неё каплю безрассудства и веселья. Да этот Филипп стал инвалидом потому, что он жил так, как никто ему уже не сможет помочь повторить. И сейчас при его деньгах вокруг только те люди, которые скорее завидуют ему, чем сострадают. Нет в в этом фильме морали, на мой взгляд. Просто очень хорошо снятый фильм, наверное, о дружбе двух на первый взгляд, очень разных людей. Хорошее кино, смотрится легко.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
vakhitych, о чём фильм - каждый решает сам для себя. Но я уж точно нигде не писал про наличие морали, наоборот, про цинизм речь шла.
GravbI4
Новичок
+3
-0
32
Великолепный фильм о правильном отношении к жизни.
Смейлся до слёз. 5!
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Отличный фильм. Стоит того что бы потратить на него время и посмотреть.
Максим@BadBoy
Продвинутый
+53
-62
2214
ОТЛИЧНЕЙШИЙ ФИЛЬМ!!! Фильм который буду пересматривать и пересматривать:smile19:
1mishany2
Новичок
+0
-0
Фильм БОМБА...... Один из самых лучших фильмов. :smile3:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
весело и одновременно грустно :smile3: ....рекомендации по фильму говорят сами за себя....фильм класс :smile19: :smile21:
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Замечательное, доброе, полное юмора, кино. Совершенно неожиданное и невероятно современное, актуальное.
Прекрасная игра актеров, восхитительные диалоги, чудесные персонажи, живописные интерьеры - да все просто идеально в этом кино. Цельное, законченное, произведение искусства.
Ура-ура,что еще снимают такие фильмы!
Давно добавлено в мою коллекцию и всячески мною популяризируется.
kwinto
Продвинутый
+101
-141
Вижу только положительные рецензии... Посмотрел фильм. Фильм больше напоминает сказку, для приезжих арабов. Молодой негр только что освободился из тюрьмы, семья не самая счастливая, друзья так себе. И вот ему везет и он находит работу у богатого инвалида, с которым можно и похамить, и покурить травки, и покуражиться... Ни за что бы не поверил, что фильм основан на реальных событиях... если честно до сих пор не верю, его сняли скорее всего для сохранения стабильности.. особенно во Франции, где подобных "работников" "понаехало" как грязи
ksuntavrik
Продвинутый
+54
-52
91
Фильм ещё буду смотреть не один раз и с большим удовольствием. :smile19: :smile19: :smile19:
Однозначно останется в моей коллекции.
timoha87
Новичок
+39
-107
Рейтинг фильма явно завышен, ничего особенного в нем нет. Сказка про хорошего негра, которому повезло...
olesya52
Новичок
+43
-33
97
Достаточно случайно посмотрели этот фильм.не любители сопливых мелодрам- но этот фильм на самом деле зацепил и заставил сопереживать героям на протяжении всего фильма. в коллекцию!
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Народ, что за чушь вы несете??!!! Да причем тут, то что негру-уголовнику повезло! Суть то не в этом! А в том что он в силу своего характера помог инвалиду посмотреть на мир другими глазами, жить как нормальный, полноценный человек! Зрите глубже! Фильм достоин своих наград! Побольше бы ТАКИХ фильмов а не очередных ремейков всякой хрени! :smile19: и :smile21: за фильм!
Edwin
Новичок
+13
-11
Кто еще не посмотрел _ очень много потерял!
Наталёк
Новичок
+5
-7
Очень хороший фильм! :smile19:
Смотреть однозначно!!!
dim242.
Новичок
+9
-2
3
:smile8: фильм супер в коллекцию
Nika
Опытный
+61
-29
70
Фильм великолепен!!! Очень понравился!
Прекрасная работа! хотелось бы почаще такие фильмы видеть, очень жизненно, чувственно и трогательно )))
Всем советую посмотреть! :smile21:
Nika
Опытный
+61
-29
70
timoha87 пишет:
Рейтинг фильма явно завышен, ничего особенного в нем нет. Сказка про хорошего негра, которому повезло...

Если вы не читали, то для сведения, этот фильм основан на реальных событиях! Только в жизни не африканец, а араб был!
И рейтинг создаем фильмам мы, зрители!
Cat-X
Новичок
+5
-7
37
Nika пишет:
timoha87 пишет:

Если вы не читали, то для сведения, этот фильм основан на реальных событиях! Только в жизни не африканец, а араб был!
И рейтинг создаем фильмам мы, зрители!

Мне интересно, какие фильмы Вам нравятся? Я подозреваю, что-то от студии marvel, или т.п. Этот фильм смело можно назвать шедевром и рейтинг у него вполне оправдан
maximus1554
Новичок
+21
-8
19
На отлично, рекомендую посмотреть:smile3:
anya5555
Новичок
+10
-11
80
Фильм явно шедевр!
R-A-D-O-M-I-R
Новичок
+12
-6
Фильм не заурядный. Сюжет есть.Игра актеров хороша. Юмор,гуманизм, добро в действии .. Но второй раз не посмотрю, может я не добрый )))
CinemaddicT
Новичок
+8
-4
17
Один из лучших фильмов шедевров мною просмотренных. Однозначно в коллекцию :smile19:
5 из 5
ЛеникХХХ
Новичок
+6
-13
Фильм бред товарищи. Скоро европейскую цивилизация поглотят негры и арабы - варвары. Мы сдаем позиции. И будет вам негритянская революция.
ROGER
Новичок
+31
-17
21
Советую посмотреть, очень хороший фильм.
Parazit13rus
Новичок
+7
-16
2
Отличный фильм,смотрите не пожалеете!:smile19:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Великолепный фильм!!! :smile21: :smile19:
Anasnasia
Новичок
+14
-10
Просто отличный фильм.
dw
Новичок
+12
-8
1
Удивительный фильм. Долго что то не начинал его смотреть, какое то время была тяга к фантастике, зря, конечно. Здесь какой то необычный юмор, вроде бы не очень смешно, но герои заражают своим смехом. Я так привязался к героям, как не всегда привязываюсь к сериальным героям. Актерская и режиссерская работа на высоте конечно. Впечатление оставляет недолго, обязательно быстрее смотрите, не повторяйте моей ошибки)
ong_bak
Новичок
+9
-9
115
шедевр :smile8: 5/5
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Долго не хотел смотреть данный фильм, т.к. начала фильма меня сперва не очень обнадежило. Но спустя некоторое время я все таки решился его посмотреть и не пожалел. Лучшая трагикомичная история которую я видел за последнее время. Идеальный баланс комедии и драмы представлен в данной картине, чем могут похвастаться очень немногие фильмы данного жанра. А главное в фильме есть смысл и эмоции, что для данного жанра жизненно необходимо, иначе фильм теряет всякий смысл. Плюс в данном фильме есть не на играная и не придуманная чьим то воспаленным мозгом человечность, что в последнее время встречается редко (мне по крайней мере). Есть надежда что фильм максимально приближен к реальным событиям и хочется в это верить. Твердая 5+из5 :smile19:
مكتوب
Новичок
+14
-12
3
и вправду шедевр.. смотреть не хотела..навязали мне его, можно сказать... но оно того стоит. Я про просмотр! :smile19: :smile21:
anna1
Новичок
+10
-6
5
Однозначно-Ш Е Д Е В Р !:smile3:
ms.helga
Новичок
+60
-35
61
Фильм чудо. Очень трогательный и душевный. Есть над чем и посмеяться и задуматься. Игра актеров бесподобна, Омар Си в роли Дрисса просто супер. Фильм смотреть однозначно. 5+++
Аурания
Новичок
+68
-70
4
Собственно говоря, смысл этих комментариев. И без них ясно, что фильм превосходный. Один список наград чего стоит.:smile3:
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
Хороший и добрый фильм!:smile19:
Фрекен Лама
Новичок
+14
-18
54
Этот фильм полностью оправдывает ожидания,его рекомендуют в принципе везде и я тому не исключение,рекомендую!:smile4:
лернид
Опытный
+125
-131
Фильм СУПЕР! Игра актеров на высочайшем уровне.После просмотра масса положительных эмоций. Рекомендую :smile3: :smile19:
Ann=)
Новичок
+7
-11
Один из самых любимых фильмов! Очень добрый) Всем советую посмотреть!
PE3OPT
Продвинутый
+99
-159
Фильм конечно не шедевр, как многие говорят,но всё равно очень хороший!!!!!:smile8:
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
И все-таки 4.

По идее, с точки зрения, принятой в бОльшей части планеты морали, как бы надо сопереживать, сочувствовать, таки инвалид и сиделка (сиделец), и проч, и проч., и проч. ... НО.
Не убедило. Не схватило за. Не осталось в душе...

А кин таки хороший. Но не более... Пересмотреть не тянет. А по мне, когда много раз пересмотришь, а опять цепляет и остается в голове, то мощный Фильм, а ели нет, то и нет....
kaharly
Новичок
+45
-49
75
фильм очень даже хороший, рекомендую посмотрет. Этот фильм у меня в коллекцие. Но те ощущение от просмотра было у меня меньше, потому что я смотрел перед этим "В погоне за счастьем". И тот тоже супер быль. Смотрите, не сомневайтес. Фильм отличный. 4,5 от 5.
snuki
Новичок
+17
-16
Супер и всё.Шедевр.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011