Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
BARBOSA
Новичок
+18
-32
194
Сначала много разговоров,а потом фильм затягивает интересный фильм и качество спецэфектов на высоте !!!!:smile1: :smile19:
Hjkma
Новичок
[+] [-]

rusi4 пишет:
Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
:smile57:

А чего вы ожидали? Это всего лишь экранизация одного фрагмента из детской приключенской сказки. Где там и нету эпичных сражений, эпичных сцен вообще.
Борька
Опытный
+123
-157
983
Хороший фильм на раз, не более. По сравнению с трилогией кольца получился скучнее, затянут сюжет. Даже дети на середине фильма сказали - скучно! Да, действительно, как кто-то сказал - это шаг назад, а жаль.:smile45:
Lookri
Новичок
+28
-28
18
agnia_gorelkina пишет:
Lookri пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Lookri пишет:
В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо

:smile30:
Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопников

А самое главное - НЕКУРЯЩИЙ!
Азог не симпатичный персонаж, но было бы лучше сделать ЕГО главным героем, чем вора
Fine
Новичок
+25
-7
54
Очень жаль, что в роли Бильбо всё-таки не Джеймс МакЭвой, как планировалось.
Фримен сильно уступает ему в харизматичности. А в целом фильм красивый, хорошая история, достойное начало.
Dante
Опытный
+86
-56
11
Lookri пишет:
Dante пишет:
Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...:smile27:
Ну что же, так давайте уже разрешим продажу сигарет несовершеннолетним:smile252:
Давайте сажать в тюрьму тогда...:smile27:я о том что курящие гномы врядли вызовут желание курить у детей,которые и так не хотят...мне 21,в жизни не курил и не тянуло...так в чём проблема?волк из ну погоди уже считай вне закона...ибо "он курит, а следовательно воздействует на умы детей заставляя их курить"...странно...в детстве на новый год весь день смотрел,и почему же я не скурил пару пачек в ту ночь?!:smile26:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Гномы как-то не очень получились, грим подвел на мой взгляд, а так сказка интересная.5
kera
Продвинутый
+43
-89
9
почему этот фильм зоработал милиард:smile17:
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Hjkma пишет:
rusi4 пишет:
Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
:smile57:

А чего вы ожидали? Это всего лишь экранизация одного фрагмента из детской приключенской сказки. Где там и нету эпичных сражений, эпичных сцен вообще.

Кто вообще сказал что это произведение для детей?
Что касается фильма - ничем не хуже трилогии, никкой затянутости или других изъянов не заметил, разве что орки слишком чистые, но меня это не покоробило. Очень жду лицензию, хочу второй раз посмотреть.
kuv
Новичок
+14
-13
82
Фанатам ВК однозначно фильм вставит. я фанат. начало Хоббита очень хор. ждем продолжения...
Снумснумрик
Новичок
+41
-27
2
Да...Качество от 09 марта - это супер!!! :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!

MPAA присвоила данному фильму рейтинг "6+". С точки зрения указанной Ассоциации, и я с ней полностью согласен, этот фильм абсолютно безвреден для детей старше шести лет.
Dante
Опытный
+86
-56
11
Блин,такие фильмы надо пересматривать...пойду ещё раз посмотрю:smile194:
alnikg
Новичок
+85
-60
1
А, вот я, не понял... Ну восторга однозначно нет.
Mdma
Новичок
+6
-7
1
Помнится рубился я ребёнком на своей старенькой play station 2 в игрушку под названием The Hobbit, и так она меня затянула, так она меня завлекла своими приключениями, и конечно же сюжетной линией, почти один в один с фильмом. Смотришь, и как - будто возвращаешься туда, в девственное детство. Определённо, фильм как для детей, так и для взрослых. Смотреть стоит. Обязательно!:smile3:
Vinner
Продвинутый
+93
-137
И упали карты на снег...
Круто слов нет) Кто не качал - качайте и балдейте)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Красиво.Интересно.Увлекательно.Буду ждать продолжения.И еще фильм очень добрый и искренний.А это так мило:smile120:
Hjkma
Новичок
[+] [-]

vitkovalev пишет:

MPAA присвоила данному фильму рейтинг "6+". С точки зрения указанной Ассоциации, и я с ней полностью согласен, этот фильм абсолютно безвреден для детей старше шести лет.

Это не MPAA присвоила, а коррумпированные чиновники России, которым проплатили за этот рейтинг. MPAA же присвоила ему рейтинг PG-13, что значит - "для зрителей от 13 лет".
А 6-летним детям фильм категорически не рекомендуется. В фильме головы и руки отрубают, весь фильм герои только и занимаются тем, что жестко рубят налево и направо варгов и орков, герои курят и пьют алкогольные напитки, страшные ( для детей) орки и гоблины преследуют гномов, глав. злодей Азог вообще своим видом напоминает психического больного маньяка. Возможно, я утрирую, но мы речь ведем о 6-летних детей.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Hjkma пишет:
Это не MPAA присвоила, а коррумпированные чиновники России, которым проплатили за этот рейтинг. MPAA же присвоила ему рейтинг PG-13, что значит - "для зрителей от 13 лет".
А 6-летним детям фильм категорически не рекомендуется. В фильме головы и руки отрубают, весь фильм герои только и занимаются тем, что жестко рубят налево и направо варгов и орков, герои курят и пьют алкогольные напитки, страшные ( для детей) орки и гоблины преследуют гномов, глав. злодей Азог вообще своим видом напоминает психического больного маньяка. Возможно, я утрирую, но мы речь ведем о 6-летних детей.
Да хорош тебе, я "Ну погоди!" смотрел с раннего детства, мне и 6-ти то не было, а там волк курит, пьёт, не по одной статье должен был привлечься за хулиганство. А я не курю, пока вроде не спился и не привлекался никуда. Так что всё это гавно!:smile26:
ERIC48
Новичок
+17
-32
83
3D ожидается?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Hjkma пишет:
vitkovalev пишет:

На Кинопоиске было указано и PG-13, и "6+". Я для себя это понял так, что минимально допустимый возраст от шести лет, а до тринадцати в сопровождении родителей. С другой стороны, Вы во многом правы. И хотя дети бывают разные (по степени чувствительности и восприимчивости), свою, увы, уже подросшую дочь, я бы повел на этот фильм с 9 лет. А в свои 12 она его смотрела без проблем (то есть, без страха).
Artimia
Новичок
+47
-50
Ничего плохого сказать не могу, но и восторга особого не вызвала картина. Наверное один раз стоит посмотреть, но не более
Powerdav45
Новичок
[+] [-]
1

Это лучшие, что можно увидеть:smile3:
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Отличное продолжение фильма. Такое ощущение, что каждую серию этого шедевра снимают все лучше и лучше. Честно говоря даже не ожидал, что продолжение будет на столько интересным и динамичным. Лично мое мнение фильм шикарный, смотрел на одном дыхании. :smile8:
Hjkma
Новичок
[+] [-]

vadim1000 пишет:
Отличное продолжение фильма. Такое ощущение, что каждую серию этого шедевра снимают все лучше и лучше. Честно говоря даже не ожидал, что продолжение будет на столько интересным и динамичным. Лично мое мнение фильм шикарный, смотрел на одном дыхании. :smile8:

Это не продолжение, а приквел. События Хоббита происходят 60 лет назад до ВК.
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Может быть, я что- то не понимаю
Осторожно - спойлер!
, я не смотрела властелина колец, но эту серию я посмотрела полностью и, к сожалению, в конце фильма была весьма разочарована, так как цель этого фильма, обозначенная в самом начале, совсем не была раскрыта. Т.е. вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. И фильм вдруг заканчивается на том, что ничего не вернули... Странно очень.

Редактировано / Модератор.
Hjkma
Новичок
[+] [-]

Мадмуазель
Через год будет продолжение этого фильма. Фильм начнется с самого момента, на котором первый фильм закончился.
AlexSanchez
Продвинутый
+55
-33
96
Что значит субтитры форсированные? Т.е. не вшитые ,а идущие отдельно srt файлом?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
AlexSanchez
Это значит что субтитры не полные, то есть не на все диалоги в фильмы. а только на те, где присутствует или иностранные речь, или отсутствует перевод.
В данном случае (просто фильм ещё не смотрела) я так полагаю, они идут на речь эльфов.
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Мадмуазель пишет:
Может быть, я что- то не понимаю
Осторожно - спойлер!
, я не смотрела властелина колец, но эту серию я посмотрела полностью и, к сожалению, в конце фильма была весьма разочарована, так как цель этого фильма, обозначенная в самом начале, совсем не была раскрыта. Т.е. вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. И фильм вдруг заканчивается на том, что ничего не вернули... Странно очень.

Редактировано / Модератор.
Модераторы, какой ещё спойлер, вы чего?:smile10:
Cейчас на форуме: helg61, DоbeR ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011