Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие
Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее
Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...
Хоббит: Нежданное путешествие
Сначала много разговоров,а потом фильм затягивает интересный фильм и качество спецэфектов на высоте !!!!
rusi4 пишет:
Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
А чего вы ожидали? Это всего лишь экранизация одного фрагмента из детской приключенской сказки. Где там и нету эпичных сражений, эпичных сцен вообще.
Хороший фильм на раз, не более. По сравнению с трилогией кольца получился скучнее, затянут сюжет. Даже дети на середине фильма сказали - скучно! Да, действительно, как кто-то сказал - это шаг назад, а жаль.
agnia_gorelkina пишет:
Азог не симпатичный персонаж, но было бы лучше сделать ЕГО главным героем, чем вораLookri пишет:agnia_gorelkina пишет:Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопниковLookri пишет:В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
А самое главное - НЕКУРЯЩИЙ!
Очень жаль, что в роли Бильбо всё-таки не Джеймс МакЭвой, как планировалось.
Фримен сильно уступает ему в харизматичности. А в целом фильм красивый, хорошая история, достойное начало.
Фримен сильно уступает ему в харизматичности. А в целом фильм красивый, хорошая история, достойное начало.
Lookri пишет:
Давайте сажать в тюрьму тогда...я о том что курящие гномы врядли вызовут желание курить у детей,которые и так не хотят...мне 21,в жизни не курил и не тянуло...так в чём проблема?волк из ну погоди уже считай вне закона...ибо "он курит, а следовательно воздействует на умы детей заставляя их курить"...странно...в детстве на новый год весь день смотрел,и почему же я не скурил пару пачек в ту ночь?!Dante пишет:Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...Ну что же, так давайте уже разрешим продажу сигарет несовершеннолетним
Гномы как-то не очень получились, грим подвел на мой взгляд, а так сказка интересная.5
почему этот фильм зоработал милиард
Hjkma пишет:
rusi4 пишет:Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
А чего вы ожидали? Это всего лишь экранизация одного фрагмента из детской приключенской сказки. Где там и нету эпичных сражений, эпичных сцен вообще.
Кто вообще сказал что это произведение для детей?
Что касается фильма - ничем не хуже трилогии, никкой затянутости или других изъянов не заметил, разве что орки слишком чистые, но меня это не покоробило. Очень жду лицензию, хочу второй раз посмотреть.
Фанатам ВК однозначно фильм вставит. я фанат. начало Хоббита очень хор. ждем продолжения...
Да...Качество от 09 марта - это супер!!!
Не каждый гол - победа!
MPAA присвоила данному фильму рейтинг "6+". С точки зрения указанной Ассоциации, и я с ней полностью согласен, этот фильм абсолютно безвреден для детей старше шести лет.
Блин,такие фильмы надо пересматривать...пойду ещё раз посмотрю
А, вот я, не понял... Ну восторга однозначно нет.
Помнится рубился я ребёнком на своей старенькой play station 2 в игрушку под названием The Hobbit, и так она меня затянула, так она меня завлекла своими приключениями, и конечно же сюжетной линией, почти один в один с фильмом. Смотришь, и как - будто возвращаешься туда, в девственное детство. Определённо, фильм как для детей, так и для взрослых. Смотреть стоит. Обязательно!
И упали карты на снег...
Круто слов нет) Кто не качал - качайте и балдейте)
Красиво.Интересно.Увлекательно.Буду ждать продолжения.И еще фильм очень добрый и искренний.А это так мило
vitkovalev пишет:
MPAA присвоила данному фильму рейтинг "6+". С точки зрения указанной Ассоциации, и я с ней полностью согласен, этот фильм абсолютно безвреден для детей старше шести лет.
Это не MPAA присвоила, а коррумпированные чиновники России, которым проплатили за этот рейтинг. MPAA же присвоила ему рейтинг PG-13, что значит - "для зрителей от 13 лет".
А 6-летним детям фильм категорически не рекомендуется. В фильме головы и руки отрубают, весь фильм герои только и занимаются тем, что жестко рубят налево и направо варгов и орков, герои курят и пьют алкогольные напитки, страшные ( для детей) орки и гоблины преследуют гномов, глав. злодей Азог вообще своим видом напоминает психического больного маньяка. Возможно, я утрирую, но мы речь ведем о 6-летних детей.
Hjkma пишет:
Это не MPAA присвоила, а коррумпированные чиновники России, которым проплатили за этот рейтинг. MPAA же присвоила ему рейтинг PG-13, что значит - "для зрителей от 13 лет".Да хорош тебе, я "Ну погоди!" смотрел с раннего детства, мне и 6-ти то не было, а там волк курит, пьёт, не по одной статье должен был привлечься за хулиганство. А я не курю, пока вроде не спился и не привлекался никуда. Так что всё это гавно!
А 6-летним детям фильм категорически не рекомендуется. В фильме головы и руки отрубают, весь фильм герои только и занимаются тем, что жестко рубят налево и направо варгов и орков, герои курят и пьют алкогольные напитки, страшные ( для детей) орки и гоблины преследуют гномов, глав. злодей Азог вообще своим видом напоминает психического больного маньяка. Возможно, я утрирую, но мы речь ведем о 6-летних детей.
Не каждый гол - победа!
Hjkma пишет:
vitkovalev пишет:Кто вообще сказал что это произведение для детей?
Это не MPAA присвоила, а коррумпированные чиновники России, которым проплатили за этот рейтинг. MPAA же присвоила ему рейтинг PG-13, что значит - "для зрителей от 13 лет".
На Кинопоиске было указано и PG-13, и "6+". Я для себя это понял так, что минимально допустимый возраст от шести лет, а до тринадцати в сопровождении родителей. С другой стороны, Вы во многом правы. И хотя дети бывают разные (по степени чувствительности и восприимчивости), свою, увы, уже подросшую дочь, я бы повел на этот фильм с 9 лет. А в свои 12 она его смотрела без проблем (то есть, без страха).
Ничего плохого сказать не могу, но и восторга особого не вызвала картина. Наверное один раз стоит посмотреть, но не более
1
Это лучшие, что можно увидеть
Отличное продолжение фильма. Такое ощущение, что каждую серию этого шедевра снимают все лучше и лучше. Честно говоря даже не ожидал, что продолжение будет на столько интересным и динамичным. Лично мое мнение фильм шикарный, смотрел на одном дыхании.
vadim1000 пишет:
Отличное продолжение фильма. Такое ощущение, что каждую серию этого шедевра снимают все лучше и лучше. Честно говоря даже не ожидал, что продолжение будет на столько интересным и динамичным. Лично мое мнение фильм шикарный, смотрел на одном дыхании.
Это не продолжение, а приквел. События Хоббита происходят 60 лет назад до ВК.
Может быть, я что- то не понимаю
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
, я не смотрела властелина колец, но эту серию я посмотрела полностью и, к сожалению, в конце фильма была весьма разочарована, так как цель этого фильма, обозначенная в самом начале, совсем не была раскрыта. Т.е. вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. И фильм вдруг заканчивается на том, что ничего не вернули... Странно очень.
Мадмуазель
Через год будет продолжение этого фильма. Фильм начнется с самого момента, на котором первый фильм закончился.
Через год будет продолжение этого фильма. Фильм начнется с самого момента, на котором первый фильм закончился.
Что значит субтитры форсированные? Т.е. не вшитые ,а идущие отдельно srt файлом?
AlexSanchez
Это значит что субтитры не полные, то есть не на все диалоги в фильмы. а только на те, где присутствует или иностранные речь, или отсутствует перевод.
В данном случае (просто фильм ещё не смотрела) я так полагаю, они идут на речь эльфов.
Это значит что субтитры не полные, то есть не на все диалоги в фильмы. а только на те, где присутствует или иностранные речь, или отсутствует перевод.
В данном случае (просто фильм ещё не смотрела) я так полагаю, они идут на речь эльфов.
Мадмуазель пишет:
Может быть, я что- то не понимаюМодераторы, какой ещё спойлер, вы чего?Осторожно - спойлер!, я не смотрела властелина колец, но эту серию я посмотрела полностью и, к сожалению, в конце фильма была весьма разочарована, так как цель этого фильма, обозначенная в самом начале, совсем не была раскрыта. Т.е. вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. И фильм вдруг заканчивается на том, что ничего не вернули... Странно очень.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!