Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
TauR
Новичок
+74
-68
478
Хрюн пишет:
Этот фильм вызвал большевсего высказываний.
Очень хорошо, что многие его ноняли!
:smile3:

Хочется еще раз повторить.
Этот фильм – не для (МАРГЕНАЛОВ) и любителей сериалов про ( ментов) и пошлятину.
Всем остальным смотреть, переживать и восхищаться.
Фильм для думающих людей.
:smile19:

Я люблю сериалы про ментов, карты деньги два ствола в переводе гоблина..но этот фильм мне понравился.
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм хорош. Вначале я ничего не понимал, думал, что за хрень...потом с каждой минутой картинка начинала склеиваться. Фильм несет в себе много смыслов. И в фильме не зря показывают людей самых разных слоев общества, возраста, в разное время и в разных местах, показали даже педиков. Но как видно, не важно кем они были, все рано или поздно делают какой-то выбор, проходят через одно и то же. Мне понравилось, как режиссер проводит параллели между этими историями, вот даже взгляните на тех людоедов в средние века...это те же крутые боссы наших времен, корыстные, ради наживы они убивают, подставляют и т.д.

Фильм однозначно не для всех. Комментаторы с постами а-ля " фильм ниче так, но все-таки нифига не получилось преподнести, оценка ноль" вы сами поймите одну простую мысль, что всем угодить невозможно. Режиссер смог донести свой фильм именно таким образом и многие его оценили, и я оценил. Неудивительно , что есть те, кому что-то не понравилось, это и нормально. Нет ничего в этом мире, что приводит всех людей к единству, всегда найдутся люди с другими взглядами. Фильм также наглядно это показывает.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Один из лучших фильмов, виденных мной за последнее время. Здесь столько сквозных тем, философских мыслей, глубоких идей, что при первом просмотре их скорее ощущаешь подсознанием, чем осознанно понимаешь: универсальность любви, ответственность за свои поступки, власть случайности над судьбой. Посмотрев этот фильм, понимаешь, что может быть все как раз не случайно.

ps: "А что же есть океан, если не множество капель"
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
TauR пишет:
Фильм хорош. Вначале я ничего не понимал, думал, что за хрень...потом с каждой минутой картинка начинала склеиваться. Фильм несет в себе много смыслов. И в фильме не зря показывают людей самых разных слоев общества, возраста, в разное время и в разных местах, показали даже педиков. Но как видно, не важно кем они были, все рано или поздно делают какой-то выбор, проходят через одно и то же. Мне понравилось, как режиссер проводит параллели между этими историями, вот даже взгляните на тех людоедов в средние века...это те же крутые боссы наших времен, корыстные, ради наживы они убивают, подставляют и т.д.

Фильм однозначно не для всех. Комментаторы с постами а-ля " фильм ниче так, но все-таки нифига не получилось преподнести, оценка ноль" вы сами поймите одну простую мысль, что всем угодить невозможно. Режиссер смог донести свой фильм именно таким образом и многие его оценили, и я оценил. Неудивительно , что есть те, кому что-то не понравилось, это и нормально. Нет ничего в этом мире, что приводит всех людей к единству, всегда найдутся люди с другими взглядами. Фильм также наглядно это показывает.

Масечка85
Продвинутый
+105
-97
174
Смотришь вроде интересно истории людей, кусочки жизни, улыбнулась даже пару раз, вроде в каких-то отдельных уголках истории есть мораль, но эти педики меня вообще добили, я сидела лично плевалась во все стороны и мне было отвратительно мерзко (уже фильм оставляет плохое впечатление)!Ничего выдающегося (как многие пишут) я не увидела, неплохо снят фильм и не более!Мне было скучно!Фильм ни о чём!:smile20:
izahretsi
Мастер
+324
-292
Необычный , завораживающий фильм !!!! Не скажу , что фильм очень понравился , но почему- то есть желание его пересмотреть. 5+

Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
вот вот, где вы видели умных людей которые считают себя умными, чем больше человек узнает, тем больше вопросов у него возникает! и лишь психи в дурдомах считают, что у них ВСЁ впорядке с психикой! Не хотелось бы переходить на личности, но если ты считаешь что ты умный, то у тебя или в никуда завышенная самооценка, или ты настолько идиот, что поверил тому что тебе когдато в детстве сказала мама, дабы не травмироватть твою слабенькую психику!

VVIRUS
Не знаю к чему вы это написали вообще. Но это, простите такая каша в нескольких предложениях.
Мне кажется вам на такие темы лучше не стоит разводить философию.

Насчёт фильма - только докачался, оставлю себе просмотр на вечер, обязательно отпишусь. Тут на эту тему такая борьба умов, что грех не посмотреть.
Alexandr81
Новичок
+35
-35
640
такое ощущение что сразу смотрел 6 фильмов одновременно, ни чего так фильм понравился, смотреть было интересно, особенно про будущее понравилось.
silphe
Новичок
[+] [-]

Фильм - полный бред. Это если совсем коротко. Предвкушая наслаждение интеллектуальное от независимого кино, меня ждало полное разочарование. Еще большее разочарование меня постигло когда я увидел множество хвалебных возгласов касательно этого творения от своих соотечественников. Эх, тупеет русский народ, тупеет и деградирует. Идею, конечно не спорю, весьма хороша и полна драматизма, может заставить задуматься о том, что до нас хотел донести автор романа, но воплощение - полное фиаско! Скорее всего вызвано это тем, что у картины не режиссёр, а режиссеры, которые абсолютно не утруждали себя попытками склеить совместно этот "пазл", а лишь работали над своим кусочком мозаики, будучи убеждены в том, что именно на его "кусочек" зритель обратит больше всего внимания.
В общем, фильм абсолютно лишен какой-либо масштабности. Серьезно, все так убого и наигранно, что смахивает на режиссерский дебют студента. К примеру, история о будущем с кореянкой - нам хотели показать ужас потребительского общества, где жизнь, пускай и искусственная и не стоит копейки? Где люди перестали уважать друг друга и забыли о сострадание, к себе подобному, даже если это не "чистокровный", а всего лишь "фабрикант"? И!? Нам это попытались показать на примере какой-то столовой размером меньшим, чем штатный Макдоналдс? Какое сопротивление? Это около 20-30 человек, которых расстреляли под конец, когда всю это псевдо революционную лавочку накрыли? Эта жалкая горстка и есть все сопротивление? О каком процессе биосинтеза вообще шла речь при котором необходим протеин? Это просто к слову решили вставить? Для ужаса картины? Проще говоря ни одна из новел не выдерживает никакой критики. Очень жалкая попытка заставить зрителя задуматься о том, что его поступки в настоящем влияют на него и на его окружение в будущем, о том, что все взаимосвязано.
А больше всего мне жаль людей, которым, этот фильм действительно понравился и которые сейчас будут утверждать, что я ничего не понимаю и прочее, этих интеллектуальных банкротов. А еще себя, потому, что я живу среди вас). Вас будет не возможно переубедить, как граждан США в том, что это не они выиграли Вторую мировую.

ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
не супер конечно но посмотреть можно:smile1:
Shtanderkrauft
Новичок
[+] [-]

Полностью согласн с silphe . После просмотра , когда пошли титры хотелось встать и заорать "Народ , о чём фильм ? Кто-нибудь , чего-нибудь понял ? " - постеснялся . ред полный ! ! !
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Lulu пишет:

Насчёт фильма - только докачался, оставлю себе просмотр на вечер, обязательно отпишусь. Тут на эту тему такая борьба умов, что грех не посмотреть.

очень интересно будет почитать))) в кинотеатре еще можно смотреть, как-то вытерпел до конца, а дома наверно заскучал бы. хотя, может быть, просто уже не интересно 2-й раз пересматривать эти истории, которые скачут с одной на другую без всякой взаимосвязи)))))
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Shtanderkrauft пишет:
Полностью согласн с silphe . После просмотра , когда пошли титры хотелось встать и заорать "Народ , о чём фильм ? Кто-нибудь , чего-нибудь понял ? " - постеснялся . ред полный ! ! !

Точь в точь мои мысли. В фильмах вроде чуток разбираюсь, смотрю внимательно не отвлекаясь и если фильм тяжелый, то к концу все равно понимаю смысл и о чем фильм, но тут... пустота какая-то. Я лично не понял ничего. Фильм тяжелый. Только в уважение к актерам - 3+.

P. S. Не исключаю и то, что я еще не дорос до такого фильма :smile25:
Mariyka86
Новичок
+34
-32
23
Все жизни важны - и прошлые, и будущие, и раба, и богача, и моряка-пропойцы, и добродетельной красавицы.
"Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой. Кто может сказать, откуда приплыло это вот облако аль кем станет эта вот душа завтра?"
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
Ну я ставлю за фильм тройку. И то исключительно за актерский состав, хороший грим и съемки будущего с пейзажами. Ну вот положу руку на сердце-не тянет фильм на шедевр. Задумка сама по себе не плохая, но компоновка ужасная. Я к концу фильма уже половину забыла из других историй и пыталась мучительно собрать эту мозаику воедино. Бредово! Может быть лучше получилось если бы истории шли последовательно друг за другом, а не выдернутыми кусками из разных эпох да еще то с середины, то с конца. Кроме того, может я дебил какой, но совершенно не поняла к чему тут приплели историю двух геев, историю журналистки с расследованием и и побег из дома престарелых? Не вяжутся они с общей идей фильма совсем.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK, sarsr ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011