Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Поклонникам Камю, но не Альбера, а напитка - смотреть однозначно : чем больше выпито, тем больше понято! :smile132:
Suhoff
Новичок
+6
-6

Почитал отзывы.........Посмотрел.........ээээээээээ..........нууууууууууу...........хм..........Красиво, люблю фантастику, актерский состав супер............Блин, но как же догнать этот фильм? Переборщили кажется с философскими интонациями да еще и на 3 часа. Мне кажется если курнуть и углубится в поиске сомоощущения себя в этом многовариантном мире, то фильм как то легче пойдет.
brsb
Новичок
+27
-24
излишне перегружен и запутан, если учесть, что главную мысль озвучили, - на 2 раза - 4 балла.
MIH
Продвинутый
+37
-27
3
Фильм хороший, только вот зачем реинкарнации героев, в конечном итоге так особо и не понятно или на концовку денег не хватило...?
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Ну уж очень затянули,вывод теряется смысл!!!
Ладно,кое что в этой мути я разобрал,вот наличие двух заднеприводных голубков это уж перебор!!!!
Incassator
Новичок
+42
-41
182
Фильм класс, его просто надо внимательно смотреть чтобы понять:smile3:
Рахимов Сергей
Новичок
+9
-11

Смотрел фильм в плохом настроении)
Много во не понял) Как будто несколько фильмов разом глянул=)
Смысл очень запутанный) Ставлю 3.5 Из 5)
Blondinka
Новичок
+17
-39
Что ожидала: глубокий фильм, где на срезе исторических эпох в ходе нескольких реинкарнаций мы наблюдаем развитие/деградацию некой личности (души).
Что увидела: шесть разножанровых историй, косвенным образом между собой связанных. «Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождает наше будущее» - это только на словах, в сюжете фильма такого замечено не было. Ужасно не понравился грим — безжизненные восковые маски на лицах. На всевдокорейцев без слез не взглянешь... Но мне думалось, что это необходимо для отображения замысла автора, т.к. пока не прочла отзывы, была уверена, что одни и те же актеры в разных эпизодах играют одну и ту же душу в разных перерождениях. Я здесь одна такая? Оказывается: "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…".

Kisskissmay
Новичок
+8
-2
Купил диск с фильмом, посмотрел...
Сейчас скачал что бы всем знакомым его раздать...
Любителей человеков пауков и железных людей просьба не качать)
Kisskissmay
Новичок
+8
-2
По поводу продолжительности...Смотрел, и боялся что он вот вот закончиться...
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Шедевр нового жанра:smile1:
Смотрел в кинотеатре,получил уйму впечатлений и жуткую боль в булках....фильм идёт почти 3 часа,но уж очень захватывающий!От меня 10 из 10!:smile3: :smile3: :smile3:
hona450
Новичок
[+] [-]

Лучший фильм что я видел за последние два года, смотреть только выше 20лет.
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Глубокий, интересный фильм. Довольно оригинален. Авторам удачно удалось совместить несколько жанров в одной картине.
От меня твердая пять.
Смотреть, я думаю, лицам старше 25, иначе можно не понять смысл...
:smile3:
Мичурин
Новичок
+22
-31
11
Сегодня день прошёл не зря, с утра прочитал рецензии по фильму и ржал минут 30. Получше любой комедии. Особое спасибо Мишка, Crux Ansata, Anastasis!!! В течении дня, как захочу настроение поднять - открываю следующую страницу рецензий и опять настроение в норме!!! Может же народ мысли изложить!!! :smile8:
Cepera163
Новичок
+4
-1
Смотрится на одном дыхании. Весчь!!
Jora 911
Новичок
+35
-34
Меня лично порадовала только игра Хэнкса,в остальном фильм не такой уж гениальный и супперзакрученый, как его рекламировали... Ожидал от Вачовски намного больше, хотя еще после "Спидди-гонщика" понял, что "Матрица" единственное их творения, достойное уважения...
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов , педиков , рабов , бедных , богатых . прошлое , будущее , настоящее - все это перемешали и растянули на три часа . Если вас не вырвет . когда целуютс педики , ( недолго ) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и , возможно , вы что нибудь и выцепите для себя интересное . Вобщем , если убрать извращенцев , то посмотреть рекомендую , так как наша жизнь и есть подобный бред .
AinKelin
Новичок
+17
-14
3
Простую идею облепили кучей бессмысленных сюжетных переходов, персонажей, спец эффектов и другой ненужной мутью. А ведь можно было снять нормальный фильм часа на 2, менее зрелищный, но зато вызывающий интерес. А так из фильма 3 часа выжимали, все что могли, растягивали как резину и в результате получилась нечто унылое и нудное.
От меня оценка 3.
ok-101
Новичок
+9
-6

Великолепный фильм и в тоже время необычный, хоть какое-то разнообразие)))
kesha86
Новичок
+2
-12
33
затянутый ,нудный фильм,зря потраченное время!!!!!
cilaj
Новичок
+30
-47
3
kesha86 пишет:
затянутый ,нудный фильм,зря потраченное время!!!!!
полностью согласен ,, ставлю тройку 3 - и то за хорошие спец эффекты только
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Как оказалось, это кино намного интереснее пересматривать, нежели смотреть первый раз, а это дорогого стоит, однозначно оно обоснуется во многих коллекциях и в моей в том числе. Теперь с чистой совестью могу поставить 5.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Такие фильмы необходимо смотреть в тишине и одиночестве.Только тогда,в финале,после того как сложатся все части истории,получишь настоящее наслаждение от просмотра.Единственное что разочаровало это грим.Местами он просто ужасен.
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм который заставляет шевелить мозгами мне понравился :smile19:

Новичок
+21
-13
5
Извиняюсь, не сдержался, оставлю и я свой комментарий. Всем кто не понял, либо не захотел понять, либо просто не в состоянии понять, - кино не для Вас !
Остальным, кто еще не смотрел - не прислушивайтесь к негативным отзывам. Если Вам (как и мне) важна идея, которую пытались реализовать, стоит заметить вполне качественно, в кино, и при этом "глубокая" идея, если так можно выразиться, то однозначно, кино следует смотреть. Эта картина, одна из не многих, где на первом месте стоит сама Идея, несколько тем, волнующих умы всего человечества, всего общества со времен своего существования. В отличии от кинокартин, где больше важна игра актеров, сюжет, режиссура, операторская работа, звук и т.п.
"Облачный Атлас" можно назвать шедевром современной кино индустрии, редкий проект, в котором затрагиваются самые глубокие жизненные темы, взгляд на ключевые аспекты человечества. Нет смысла расписывать более подробно свою позицию на этот фильм, честно говоря нету даже времени этим заниматься. А высказать свое мнение относительно отзывов людей "не понявших" это кино просто не в силах сдержаться, ради будущих настроений для просмотра других людей.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
ЭКСПЕРТ пишет:
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов , педиков , рабов , бедных , богатых . прошлое , будущее , настоящее - все это перемешали и растянули на три часа . Если вас не вырвет . когда целуютс педики , ( недолго ) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и , возможно , вы что нибудь и выцепите для себя интересное . Вобщем , если убрать извращенцев , то посмотреть рекомендую , так как наша жизнь и есть подобный бред .

Ваше мнение поддерживает "Корея — стране победившего киберпанка" и социалистическая республика Донбасс, как страна победившая здравый смысл..
:smile304:

От меня оценка 2!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Великолепный фильм, я в восторге:smile21: Жизни и судьбы людей могут пересекаться при различных обстоятельства и в разные столетия, века, эпохи, но стремление душ к свободе и любви ничто и никто не сможет изменить:smile3:
Grendizer
Новичок
+20
-21
3
По началу не понравилось закрученость сюжета, но когда понял фишку фильма смотреть стало проще! Это не обычный фильм. Есть в нем много маразма, но и есть моменты из-за чего его стоит посмотреть.
+ Мне понравилась игра актеров. Посмотрел как будто 6 фильмов разных, но с чем-то одним в главном замысле. Том Хенкс и Холли Бери играют вообще круто!
- Так и не понял главной задумки и идеи.... Много странных сюжетов, которые странно смотрятся на фоне происходящего в данном времени жизни.
Да простят меня фанаты этого фильма, но я поставлю твердо 7/10!
Grendizer
Новичок
+20
-21
3
Deathtalker пишет:
hendrixon пишет:
фильм который заставляет шевелить мозгами мне понравился :smile19:

Извините, но если этот псевдо философский компот заставил Вас шевелить мозгами? - Не дай Вам бог почитать например Ницше, последствия непредсказуемы... :smile269:

Читал Ницше, да там не компот, а целый фреш, как и все Немецкие философы того времени)))
Но человек просто сказал о том, что этот фильм тоже заставляет задуматься о происходящем на экране, а не просто лицезреть 2 часа перестрелок и спецеффектов)))
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
Как по мне, так нагромоздили историй, странным образом создали между ними некую связь и украсили всё это красивыми философскими фразами, суть которых столь банальна и известна каждому, только вот в этом фильме они преподносятся немного в иной оболочке, чем мы привыкли воспринимать. Таким образом, может создастся впечатление, что эта кинокартина - настоящий шедевр, который заставляет задуматься, но а на самом деле получилось что-то навороченное и неясное.
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011