Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
Смотрела в три раза. Задумка неплохая,но смотрится скучновато. Непонятно куда все остальные Джеки и Вики делись)) 4
Самая позитивная развязка из всех за последнее время. Ляпов конечно куча и есть просто очевидные, например запись на бортовом самописце продолжается с диалогом Вики и Джека уже после отстыковки капсулы со спящим экипажем, но найден то этот самописец был как раз в той самой капсуле! Но фильм все равно достоин внимания.
занудный рассказ о занудной и однообразной жизни ремонтника, который чинит какие-то шароиды. Чтобы это занудство не бросалось в глаза герой одет в скафандр, носит какой-то несуразный ствол (полезность которого сопоставима с полезностью клюшки в бане), передвигается по пустынной планете на футуристическом хелекоптере и сожительствует с девицей, овалом лица и прической напоминающей учительницу из Нашей Раши (Светлаков). Что-то пытается понять, что-то вспомнить...
Главный герой фильма "Афоня" - сантехник, но какой кураж. Пол фильма разобраны на цитаты.
Мораль: не умеют америкосы снимать фильмы на производственную тему; за фильм 1/5
ps: Zanachka, Ваша ава мне очень помогла, спасибо
Главный герой фильма "Афоня" - сантехник, но какой кураж. Пол фильма разобраны на цитаты.
Мораль: не умеют америкосы снимать фильмы на производственную тему; за фильм 1/5
Не встречал ничего подобного со времён "Района №9"! Качественный фильм - сюжет, картинка и потрясающая аудио дорожка! Том Круз радует! Хотите с удовольствием провести 2 часа своего свободного времени? Тогда качаем и наслаждаемся!
Классный фильм, смотрел с удовольствием.
Идущий по граблям пишет:
занудный рассказ о занудной и однообразной жизни ремонтника, который чинит какие-то шароиды. Чтобы это занудство не бросалось в глаза герой одет в скафандр, носит какой-то несуразный ствол (полезность которого сопоставима с полезностью клюшки в бане), передвигается по пустынной планете на футуристическом хелекоптере и сожительствует с девицей, овалом лица и прической напоминающей учительницу из Нашей Раши (Светлаков). Что-то пытается понять, что-то вспомнить...
ндаа.... полностью поддерживаю... причм вроде и идея не полоха..... но реализована - на 2 !
Идущий по граблям пишет:
Это от пресыщенности - такое серое восприятие картины... либо же Вы считаете себя большим оригиналом, котрый ПРОСТО ОБЯЗАН оставить необычный комментарий... есть еще третий вариант - что у Вас нет воображения (вобще) - тогда фантастика - просто не Ваш жанр. ИМХО
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Первая часть фильма нудновата, но если себе пересилить и досмотреть то концовка довольно необычная.
Афонасий пишет:
Это от пресыщенности - такое серое восприятие картины... либо же Вы считаете себя большим оригиналом, котрый ПРОСТО ОБЯЗАН оставить необычный комментарий... есть еще третий вариант - что у Вас нет воображения (вобще) - тогда фантастика - просто не Ваш жанр. ИМХО
Мил человек, Вы путаете ветки. Здесь комментируют фильм. Оценка моего поста - работа админа, если очень хочется пишите в личку, ответа не обещаю. А еще есть карма - дерзайте
Хороший фильм, красивая картинка, интересно посмотреть.
Идущий по граблям пишет:
Мил человек, Вы путаете ветки. Здесь комментируют фильм. Оценка моего поста - работа админа, если очень хочется пишите в личку, ответа не обещаю. А еще есть карма - дерзайте
Спасибо что разрешили. Пошел дерзать - как Вы велели
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Рискую вызвать возмущение)
никогда не был поклонником таланта Тома Круза, так же как например и Бреда Пита и Ричарда Гира, которые отличаются тем что из фильма в фильм играют просто себя самого в разных ипостасях.
но имхо Круз надо признать хоть как то вытащил эту картину.
этот фильм как отменный серебристый костюм главного героя - сшит на отлично: "картинка", планы и прорисовка. и этот костюм хорошо сидит на Томе Крузе. как впрочем и на Фримане)
долго присматривался к Куриленко хотел понять откуда эта восторженная вздохомания вокруг нее, так и не удалось. возможно потому что смотрел картину после глубокого артхауса с Кристин Скотт Томас. поэтому актерские потуги со щенячьим взглядом Куриленко показались какими то неубедительными
но сюжет как таковой не зацепил. в фильме такого уровня и таких вложений предполагается своя философия а здесь ее попросту нет. просто красивая качественная постановка на неплохой сценарий голливудского фильма.
фильм словно застрял между артхаусом и блокбастером и лично у меня вызвал больше недоумения.
без сожаления удаляю из своей коллекции
никогда не был поклонником таланта Тома Круза, так же как например и Бреда Пита и Ричарда Гира, которые отличаются тем что из фильма в фильм играют просто себя самого в разных ипостасях.
но имхо Круз надо признать хоть как то вытащил эту картину.
этот фильм как отменный серебристый костюм главного героя - сшит на отлично: "картинка", планы и прорисовка. и этот костюм хорошо сидит на Томе Крузе. как впрочем и на Фримане)
долго присматривался к Куриленко хотел понять откуда эта восторженная вздохомания вокруг нее, так и не удалось. возможно потому что смотрел картину после глубокого артхауса с Кристин Скотт Томас. поэтому актерские потуги со щенячьим взглядом Куриленко показались какими то неубедительными
но сюжет как таковой не зацепил. в фильме такого уровня и таких вложений предполагается своя философия а здесь ее попросту нет. просто красивая качественная постановка на неплохой сценарий голливудского фильма.
фильм словно застрял между артхаусом и блокбастером и лично у меня вызвал больше недоумения.
без сожаления удаляю из своей коллекции
Всё таки начало фильма было интереснее 5, посмотреть стоит, но понравится не всем.
Не очень. Слишком нудный.
Том Круз опять порадовал. Фильм шикарен, и сюжет и исполнители, всё на высшем уровне, Смотреть советую, даже рекомендую!!!!
Я не в восторге от Куриленко, на ее роль хотелось бы девушку более живую и обаятельную. Красивые картинки, Том Круз в своем стиле, играет проникновенно, понравилась задумка. В целом не плохо. Это кино надо просто смотреть, думать не надо, иначе ждет разочарование.
хороший фильм...на 4 балла из 5 тянет
Мы обожаем хорошую фантастику, например, как эта! Хороший сценарий! Не избито и ново!
Смотрится на одном дыхании! за раздачу!
Смотрится на одном дыхании! за раздачу!
Вроде и фильм хороший, и посмотрел с удовольствием. но вот пересматривать не тянет.. и в копилку положить не хочется.
Фильм понравился! Интересный сюжет, не избитый! От меня 5!
Фильм супер! Рекомендую к просмотру.
Фильм разочаровал.. Обычно от фильма многого не ожидаю, но от этого почему-то ждала большего. А так на пятерку только спецэффекты, которые я вообще не считаю при оценке фильма... На один раз, конечно, посмотреть нужно и то, только для того, чтобы увидеть, что может произойти с нашей планетой (или насладиться спецэффектами для любителей). Но в этом отношении лучше уж мульт Валли (конечно, другой контекст, но все же).
4ка!
4ка!
На мой взгляд фильм несколько скучноват.Только из-за последних полчаса поставлю 4.А так был бы трояк.
кукуруза вообще не переношу ,хз что черт дернул глянуть этот фильм,даже не досмотрела, по мне дак скучно,местами происходит полный идиотизм.
Смотрели в кинотеатре - понравился! Размах задумки, все оттенки и атрибуты научной фантастики - футуристическая техника, интересные фантастические постройки -станции; постапокалиптические пейзажи, умершая цивилизация с разрушенными её символами, постепенно развивающаяся интрига, сюжетные повороты, раскрывающие новый неожиданный смысл, легкая философия без смысловой перегруженности и пафоса, и, придающая тепло и человечность всему фильму -любовь. И считаю, что Том Круз как всегда удачно влился в свою привычную роль бесстрашного героя! Замечательно, что фильм не перегружен экшеном.
Смотрится приятно и классно! Да, фильм не сделал революцию, не взорвал мозг и не потряс, но приятно порадовал и заинтересовал, увлек сюжетом! Слегка сдержанно, но со вкусом!
Смотрится приятно и классно! Да, фильм не сделал революцию, не взорвал мозг и не потряс, но приятно порадовал и заинтересовал, увлек сюжетом! Слегка сдержанно, но со вкусом!
Хватило терпения на первые 20 минут.
Костюмы и декорации аля 80-е.... робот Вертер и т.д. не впечатлили совсем, скажем так просто разочаровали. Круза не люблю, но это второстепенный фактор для прерванного просмотра.
Может дальше и интересней и красочней - не знаю, возможно найду в себе силы и желание досмотреть фильм до конца. Пока желания нет не у меня не у семьи(мнения совпали).
Кстати с просмотром "Джон Картер" случилось так же.... первые 20 минут и всё - exit.
Хотя тот же "Аватар" с удовольствие пересматривал раз пять.
Короче не зацепил фильм никак.
Костюмы и декорации аля 80-е.... робот Вертер и т.д. не впечатлили совсем, скажем так просто разочаровали. Круза не люблю, но это второстепенный фактор для прерванного просмотра.
Может дальше и интересней и красочней - не знаю, возможно найду в себе силы и желание досмотреть фильм до конца. Пока желания нет не у меня не у семьи(мнения совпали).
Кстати с просмотром "Джон Картер" случилось так же.... первые 20 минут и всё - exit.
Хотя тот же "Аватар" с удовольствие пересматривал раз пять.
Короче не зацепил фильм никак.
leoarmstrong пишет:
Да ладно! тоже смотрела в FULL HD... ах да, мое сердечко вздрогнуло за фильм ровно два раза - "домик на озере" и, на Невероятно Сказочных облаках.... Все остальное нудно, затянуто, да просто откровенно скучно! И Том Круз, который в фильме "Рыцарь дня" был просто потрясающим, не спас данный "шедевр"! от меня тройка.
Надеюсь не в телефоне смотрели? Я смотрел на 50 дюймовом экране. Картинка очень впечатлила. Все это уже смахивает на flame, ноо на мой взгляд незаслуженно отличному фильму влепить трояк.
Вообщем если дело не в телефоне, возможно тогда сложилась ситуация как в известной, короткой притче.
"Прекрасные учёные искали истину, делая великие открытия, но помимо субъективности мышления у них была и гораздо более серьёзная (пусть и банальная) ошибка. Они забыли, что, увидев льва, не замечаешь золота, но, увидев золото – теряешь льва".
Возможно Вам, Уважаемая, просто не хватает полноты восприятия. Возможно опускается чувственность, которую Вы всякий раз (даже в очевидных вещах) опускаете. Если так- это проблема не фильма, а субъективно Ваша проблема. В своем посте, нисколько не претендую на истину, просто высказал свое мнение.
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка. Кстати, очень люблю притчи - спасибо, такую еще не слышала. Положу к себе на память))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011