Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
Amazing
Новичок
+57
-76
25
Смотрела в три раза. Задумка неплохая,но смотрится скучновато. Непонятно куда все остальные Джеки и Вики делись)) 4
коля
Эксперт
+279
-259
301
Самая позитивная развязка из всех за последнее время. Ляпов конечно куча и есть просто очевидные, например запись на бортовом самописце продолжается с диалогом Вики и Джека уже после отстыковки капсулы со спящим экипажем, но найден то этот самописец был как раз в той самой капсуле! Но фильм все равно достоин внимания.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
занудный рассказ о занудной и однообразной жизни ремонтника, который чинит какие-то шароиды. Чтобы это занудство не бросалось в глаза герой одет в скафандр, носит какой-то несуразный ствол (полезность которого сопоставима с полезностью клюшки в бане), передвигается по пустынной планете на футуристическом хелекоптере и сожительствует с девицей, овалом лица и прической напоминающей учительницу из Нашей Раши (Светлаков). Что-то пытается понять, что-то вспомнить...
Главный герой фильма "Афоня" - сантехник, но какой кураж. Пол фильма разобраны на цитаты.
Мораль: не умеют америкосы снимать фильмы на производственную тему; за фильм 1/5
ps: Zanachka, Ваша ава мне очень помогла, спасибо
Мишка Градус
Новичок
+37
-43
85
Не встречал ничего подобного со времён "Района №9"! Качественный фильм - сюжет, картинка и потрясающая аудио дорожка! Том Круз радует! Хотите с удовольствием провести 2 часа своего свободного времени? Тогда качаем и наслаждаемся!
niikkk
Новичок
+1
-2
Классный фильм, смотрел с удовольствием.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Идущий по граблям пишет:
занудный рассказ о занудной и однообразной жизни ремонтника, который чинит какие-то шароиды. Чтобы это занудство не бросалось в глаза герой одет в скафандр, носит какой-то несуразный ствол (полезность которого сопоставима с полезностью клюшки в бане), передвигается по пустынной планете на футуристическом хелекоптере и сожительствует с девицей, овалом лица и прической напоминающей учительницу из Нашей Раши (Светлаков). Что-то пытается понять, что-то вспомнить...
Главный герой фильма "Афоня" - сантехник, но какой кураж. Пол фильма разобраны на цитаты.
Мораль: не умеют америкосы снимать фильмы на производственную тему; за фильм 1/5

ндаа.... полностью поддерживаю... причм вроде и идея не полоха..... но реализована - на 2 !
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Идущий по граблям пишет:

Это от пресыщенности - такое серое восприятие картины... либо же Вы считаете себя большим оригиналом, котрый ПРОСТО ОБЯЗАН оставить необычный комментарий... есть еще третий вариант - что у Вас нет воображения (вобще) - тогда фантастика - просто не Ваш жанр. ИМХО:smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Первая часть фильма нудновата, но если себе пересилить и досмотреть то концовка довольно необычная.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Афонасий пишет:

Это от пресыщенности - такое серое восприятие картины... либо же Вы считаете себя большим оригиналом, котрый ПРОСТО ОБЯЗАН оставить необычный комментарий... есть еще третий вариант - что у Вас нет воображения (вобще) - тогда фантастика - просто не Ваш жанр. ИМХО:smile16:

Мил человек, Вы путаете ветки. Здесь комментируют фильм. Оценка моего поста - работа админа, если очень хочется пишите в личку, ответа не обещаю. А еще есть карма - дерзайте
olesh
Новичок
+50
-31
101
Хороший фильм, красивая картинка, интересно посмотреть.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Идущий по граблям пишет:

Мил человек, Вы путаете ветки. Здесь комментируют фильм. Оценка моего поста - работа админа, если очень хочется пишите в личку, ответа не обещаю. А еще есть карма - дерзайте

Спасибо что разрешили. Пошел дерзать - как Вы велели:smile26:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
russellarssen
Новичок
+53
-20
13
Рискую вызвать возмущение)
никогда не был поклонником таланта Тома Круза, так же как например и Бреда Пита и Ричарда Гира, которые отличаются тем что из фильма в фильм играют просто себя самого в разных ипостасях.
но имхо Круз надо признать хоть как то вытащил эту картину.
этот фильм как отменный серебристый костюм главного героя - сшит на отлично: "картинка", планы и прорисовка. и этот костюм хорошо сидит на Томе Крузе. как впрочем и на Фримане)
долго присматривался к Куриленко хотел понять откуда эта восторженная вздохомания вокруг нее, так и не удалось. возможно потому что смотрел картину после глубокого артхауса с Кристин Скотт Томас. поэтому актерские потуги со щенячьим взглядом Куриленко показались какими то неубедительными
но сюжет как таковой не зацепил. в фильме такого уровня и таких вложений предполагается своя философия а здесь ее попросту нет. просто красивая качественная постановка на неплохой сценарий голливудского фильма.
фильм словно застрял между артхаусом и блокбастером и лично у меня вызвал больше недоумения.
без сожаления удаляю из своей коллекции

SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Всё таки начало фильма было интереснее 5, посмотреть стоит, но понравится не всем.
@iw@
Продвинутый
+99
-113
Мне понравился :smile1:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Не очень. Слишком нудный.
Crek
Новичок
+6
-10
126
Мне понравился:smile21:
Евгеша
Новичок
+7
-4
Том Круз опять порадовал. Фильм шикарен, и сюжет и исполнители, всё на высшем уровне, Смотреть советую, даже рекомендую!!!!
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Я не в восторге от Куриленко, на ее роль хотелось бы девушку более живую и обаятельную. Красивые картинки, Том Круз в своем стиле, играет проникновенно, понравилась задумка. В целом не плохо. Это кино надо просто смотреть, думать не надо, иначе ждет разочарование.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
хороший фильм...на 4 балла из 5 тянет :smile19: :smile21:
Кинофаны
Новичок
+5
-2
Мы обожаем хорошую фантастику, например, как эта! Хороший сценарий! Не избито и ново!
Смотрится на одном дыхании!:smile19: :smile21: за раздачу!
ROMD
Новичок
+26
-47
Хороший фильм!
radan
Опытный
+109
-93
291
Вроде и фильм хороший, и посмотрел с удовольствием. но вот пересматривать не тянет.. и в копилку положить не хочется.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Фильм понравился! Интересный сюжет, не избитый! От меня 5!
Grave
Опытный
+192
-133
125
Фильм супер! :smile3: Рекомендую к просмотру.
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Фильм разочаровал.. Обычно от фильма многого не ожидаю, но от этого почему-то ждала большего. А так на пятерку только спецэффекты, которые я вообще не считаю при оценке фильма... На один раз, конечно, посмотреть нужно и то, только для того, чтобы увидеть, что может произойти с нашей планетой (или насладиться спецэффектами для любителей). Но в этом отношении лучше уж мульт Валли (конечно, другой контекст, но все же).
4ка!
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
На мой взгляд фильм несколько скучноват.Только из-за последних полчаса поставлю 4.А так был бы трояк.:smile46:
ChertovKritik
Новичок
+46
-55
кукуруза вообще не переношу ,хз что черт дернул глянуть этот фильм,даже не досмотрела, по мне дак скучно,местами происходит полный идиотизм.:smile20:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Смотрели в кинотеатре - понравился! Размах задумки, все оттенки и атрибуты научной фантастики - футуристическая техника, интересные фантастические постройки -станции; постапокалиптические пейзажи, умершая цивилизация с разрушенными её символами, постепенно развивающаяся интрига, сюжетные повороты, раскрывающие новый неожиданный смысл, легкая философия без смысловой перегруженности и пафоса, и, придающая тепло и человечность всему фильму -любовь. И считаю, что Том Круз как всегда удачно влился в свою привычную роль бесстрашного героя! Замечательно, что фильм не перегружен экшеном.
Смотрится приятно и классно! Да, фильм не сделал революцию, не взорвал мозг и не потряс, но приятно порадовал и заинтересовал, увлек сюжетом! Слегка сдержанно, но со вкусом!:smile19:
Varezi
Новичок
+41
-35
19
Хватило терпения на первые 20 минут.
Костюмы и декорации аля 80-е.... робот Вертер и т.д. не впечатлили совсем, скажем так просто разочаровали. Круза не люблю, но это второстепенный фактор для прерванного просмотра.
Может дальше и интересней и красочней - не знаю, возможно найду в себе силы и желание досмотреть фильм до конца. Пока желания нет не у меня не у семьи(мнения совпали).
Кстати с просмотром "Джон Картер" случилось так же.... первые 20 минут и всё - exit.
Хотя тот же "Аватар" с удовольствие пересматривал раз пять.
Короче не зацепил фильм никак. :smile2:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
leoarmstrong пишет:
Да ладно! тоже смотрела в
FULL HD... ах да, мое сердечко вздрогнуло за фильм ровно два раза - "домик на озере" и, на Невероятно Сказочных облаках.... Все остальное нудно, затянуто, да просто откровенно скучно! И Том Круз, который в фильме "Рыцарь дня" был просто потрясающим, не спас данный "шедевр"! от меня тройка.

Надеюсь не в телефоне смотрели? Я смотрел на 50 дюймовом экране. Картинка очень впечатлила. Все это уже смахивает на flame, ноо на мой взгляд незаслуженно отличному фильму влепить трояк.
Вообщем если дело не в телефоне, возможно тогда сложилась ситуация как в известной, короткой притче.

"Прекрасные учёные искали истину, делая великие открытия, но помимо субъективности мышления у них была и гораздо более серьёзная (пусть и банальная) ошибка. Они забыли, что, увидев льва, не замечаешь золота, но, увидев золото – теряешь льва".

Возможно Вам, Уважаемая, просто не хватает полноты восприятия. Возможно опускается чувственность, которую Вы всякий раз (даже в очевидных вещах) опускаете. Если так- это проблема не фильма, а субъективно Ваша проблема. В своем посте, нисколько не претендую на истину, просто высказал свое мнение.

Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка. Кстати, очень люблю притчи - спасибо, такую еще не слышала. Положу к себе на память))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011