Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Один раз посмотрел и больше смотреть, нет никакого желания. Картинка хорошая, говорится о правильных и хороших вещах! :smile19: просмотр один раз!
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
Друзья, смотрите как кино!!! Вполне привлекательный!! столько шлака. это супер. приятного просмотра
Cimmer
Новичок
+9
-5
Мне очень понравилось. Заставляет задуматься. Правда есть некоторые с моей точки несправедливые моменты и немного зрителю непонятные, но в целом очень хорошая картина. Рекомендую для просмотра!
Denja
Эксперт
+327
-389
878
фильм совсем не плох , и как то говорить о том что совсем нет ничего рядом с библейской историей , ну совсем какое то кащчунство ! мне лично было классно смотреть и переживать за всем происходящим
:smile19: 5
Slavog
Новичок
+5
-1
Ложь – мерзость пред Господом и скорый помощник в бедах.
Ибо сказано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18, 19).
И я не удивлюсь, если люди которые некогда не читали слово, поверят в это( Американцы лжецы, а правительство их убийцы и обманщики! Читайте Библию, не верьте этим басням. Они правы в единственном: У нас есть выбор. Или продолжать читать библию, или смотреть этот ужас. Увы, но они пытаются подменить и другие ценности. ( Споить и извратить наших детей и нас, Берегите свои умы от их лжи. Спаси Господи!
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Не знаю даже смотреть или нет.Включил,и по началу понял что перевернули американские режиссёры всё с ног на голову.Приписали что то своё, изменили.Так нельзя делать!Мне хватает что после парада 70 летия высадки союзников в Нормандии Америка уже официально лживо продвигает то ,что именно они победили в Великой Отечественной,тем самым плюя не только в нашу историю,но и в тех,кто отдал жизни борясь с фашизмом в восточной Европе!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Чёт больно низкая оценка, 4-ку вполне фильм заслуживает, даже с плюсом. Плакать меня пару раз заставил ;( . Экшена конечно не особо, но это больше драма-фентези. Разок глянуть вполне можно а может даже и нужно! Если реально был великий потоп, возникает вопрос почему его досих пор не запустил создатель? неужели в мире чаша добра тяжелее досих пор чем чаша зла?
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

amital
Опытный
+138
-340
Фильм хороший, а на фоне того свежего что щас показывают - наверно лучший, интересный, зрелищный, со смыслом, есть там мощный диалог один, резюме - отличное фэнтези по мотивам библейских рассказов, смотрите и получайте удовольствие от хорошего фильма и актеров, Рассел Кроу это супер, не какой то там Джонни Депишка.

Фильм посмотрю еще раз, через год наверно
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Для людей, травмированных религией, наверное, в фильме есть дополнительные слои и смыслы, а я смотрел как на художественное произведение. Я вообще пошёл только из-за имени Аронофски на постере, мне его фильмы нравятся. Фильм смотрел с некоторым ожиданием шедевра. Меня не тронула актерская игра актеров вообще. Рассел Кроу всё равно шикарен. Энтони Хопкинс, старик, без дела не сидит, это радует. А, нет, Дженифер Коннели понравилась, ей удаются жёны странных товарищей.

Костюмеры порадовали, натурально современно пошитые хламиды - они хоть знают об истории одежды? Это как в сериалах про Рим видишь на одеждах машинные строчки, ей богу, хорошо, радует.

Все эти компьютерные эффекты - пластилин чистый, ангелы-трансформеры, змеи ползущие отдельно от земли, странно в 2014 году такое смотреть. И, может, дело в конкретной копии, но мне показался фильм темноватым и размытым, хоть и в кинотеатре смотрел, а глаза заболели. В целом, потерянное время.

На моей памяти были две мегаистерики - 2000 года и 2012, по поводу вай-вай-конец-света. Вот этот фильм малость припоздал. В 1999 или 2011 прошёл бы без оливкового масла даже. А так - ни уму ни сердцу.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Мощная драма о сильной, неординарной, противоречивой личности.
Спасибо Кроу, ему полностью удалось передать образ, "вылепленный" жизнью, а не по указке сверху. :smile3:
5/5
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Хм... Весьма вольная трактовка писания. По моему, фильм очень далёк от христианства, как такового.

Странные люди, овладевшие военным искусством, но совершенно не способные к охоте, дерутся за мясо, которым Земля в то время должна была изобиловать. Странные трансформеры (я смотрю тут не у одного меня такие ассоциации возникли), которые гораздо лучше истребляют людей, чем строят ковчег (судя по тому, что истреблению людей в фильме отведено гораздо больше внимания, чем строительству). Странные дети у праведника Ноя, готовые перечить божьему замыслу без какого либо скептицизма по поводу существования бога.
Скрытый текст
Я это к тому, что если бы я знал о существовании бога так же достоверно, как Ной и его дети, то мне бы и в голову не пришло выёжеваться, как это делал Хам. Тут уж пофиг, согласен, не согласен - богу наше мнение по поводу его яблок не интересно, а за бока можно так отгрести, что и внукам и правнукам достанется на нехреновые такие орехи, как с Адамом и Евой произошло.
Об Иле я вообще молчу. Поди найди похотливее - пяти минут не прошло с выздоровления, как она чпокаться побежала! Да и сам Ной праведник ещё тот (завалю, грит, за детей, век воли не видать). Да и вообще, весь фильм какой то странный. Как то негоже показывать сцены с сексуальным подтекстом и уделять столько внимания сценам насилия и их детализации в фильме на религиозную тематику. Тем более, что это всё равно не прибавляет достоверности батальным сценам. Но тогда зачем?... Или нам пытаются привить духовность по средствам изображения насилия или, смешав насилие и духовность, нас пытаются и вовсе лишить этой самой духовности. Мол, какая там религия, даёшь хлеба и зрелищ! Это как если бы в музее делали бесплатный минет... Определённо надо заканчивать с еврейскими фильмами...

Скрытый текст
Что же касается самой библейской истории, то и в ней логики я не вижу. 100 лет строить корабль, для спасения животных, на создание и расселение по земле которых, богу понадобился всего 1 день... Почему бы просто не сделать рестарт?... Да и топить 200 дней каких то 10-15 млн. человек (сравнимо с населением Москвы), как то слишком уж мудрёно... Такое ощущение, что простого уничтожения человечества богу было не достаточно, ему хотелось сделать это с голливудским размахом (вот уж кто в средствах не ограничен), с особой жестокостью и цинизмом (не хочу тыкать пальцами в небо, но похоже, что у кого то садистские наклонности).
bedilema
Новичок
+55
-57
Похоже, действительно хороший фильм пострадал по идеологическим причинам: ортодоксы не принимают из-за отхода сценария от первоисточника, а атеисты - из-за отрицания самого факта существования Бога. Кстати, в фильме присутствие Бога признавали все герои, даже те, кто с Ним боролся. Пересмотрел фильм в качестве - Рэй Уинстон (потомок Каина) играет не хуже, а где-то и лучше Кроу. Ощущение реализма, несмотря на сказочные фигурки, определенно больше, чем в "2012". Интересно, чем современная цивилизация достойнее допотопной? Ставлю твердую пятерку.
Commando_a
Новичок
+39
-33
1
Осторожно - спойлер!
Я уже приготовился смотреть бредятену с каменными трансформерами, ну нет нужно еще вбредовить, появилась девка у сына и тут же забрал, и что ему по жизни теперь лысого гонять, 40 мин криков плача, как маньяк бегал с ножом, я порежу всех, очень не приятная вещь. Ну откуда автор такую ахинею взял. Завтра будет Моисей-Гитлер толпами евреев порабощающий Египет. Типа так думает автор, такие уроды также поганят историю про войну. Я так думаю лезишь в историю придерживайся фактов, хочешь свое вкинуть докажи что это было потом вставляй или добавляй.

Редактировано / Модератор
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Нужно подходить к фильму не с точки зрения религии или истории ( потому что никто не знает как было на самом деле и споры об этом ни к чему не приведут), а как к художественному произведению конкретного автора, с его восприятием, с его представлением...
В общем, кто бы что ни говорил, а в фильме все сделано качественно. Видно, что все на высшем уровне, что проделана ОГРОМНАЯ работа. Так что по съемкам придраться не к чему.
Кроу, Коннелли, Хопкинс и другие сыграли потрясающе. По времени фильм самое то: ни затянут, ни короткий.
Мое мнение - фильм на 5+. Данная драма вряд ли кого-то оставит равнодушным и не важно верующий вы или атеист. :smile19:
В коллекцию.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Commando_a
Новичок
+39
-33
1
Давайте Ленина сделаем китайцем как он получал гдето подготовку в монастырях шаулиня, раскидывал правой по 10 белых. А белые на самом деле были красные они так скрывались. Ивана Грозного евреем который привел из аравийской пустыни свое племя на территорию Руси. Скажите бред, но можно сделать красиво с эффектами, игра актеров в гл. роли Т. Хекс. И будут ваши дети думать что так и было. А библия это история создания. Хочешь, снимай Фентези и назови другими именами.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011