Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Skoff
Опытный
+169
-207
28
а я библию не читал,и всё в этом фильме понравилось . вам и не обещали соответствие с книжкой . это фэнтези.романтичное действо,чё и говорить. 5/5
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
а я библию не читал
балин.... "-а я не девушка!
- нашла чем гордится!"
Владислав1985
Новичок
+0
-1

Зачем историю библии поганить! У библии сказано, Ной с женой, и тремя сыновьями, и ихними женами, пережили потоп. Видимо у создателя фильма нет воображения! В фильме я не видел логики! Создатель фильма видимо не дружит с головой!!! Заключение: халтура полная!!!:smile13:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Skoff пишет:
а я библию не читал...

Создатели фильма, похоже, тоже её не читали... но не это огорчает. Огорчает то, что деньги потрачены непонятно на что, а так же то, что именитые актёры снимаются где попало...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Se@Rose
Продвинутый
+111
-133
1
Timere fidem oculorum
Масштабно снятая фантастика на околобиблейские темы.
Timere fidem oculorum
гари
Продвинутый
+69
-70
Афонасий пишет:
Skoff пишет:
а я библию не читал...

Создатели фильма, похоже, тоже её не читали... но не это огорчает. Огорчает то, что деньги потрачены непонятно на что, а так же то, что именитые актёры снимаются где попало...

это уж точно. на счет того, что "не читали"...
бугага
Продвинутый
+186
-162
Так испоганить библейский сюжет... Выключил на середине фильма. Полнейшая чушь.

:smile20:
gordeev_zima
Новичок
+1
-2

Такого бездарного кала ещё не встречал, вот...
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Скучно, нудно и абсолютно не интерестно. На протяжении всего фильма у меня ни разу не возникло чувство сопереживания героям, это говорит само за себя. Ожидал гораздо большего и был разочарован. Досматривал только изза того что было жалко потраченного времени на начало. Актерам такого уровня нужно было дважды подумать прежде чем сниматься в таком, хотя денег, я думаю, им отвалили немало, вот и причина. Очень и очень слабо. От меня 3.
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Увы, но при всем уважении к Арнофски - слабо. Его "Реквием" и "Фонтан" заставляют думать и сопереживать, здесь же огромный вес библейской истории сводит попытки отойти от нее хоть на шаг к неприятию и недоумению. Еще и энты толкиеновские повылезали откуда-то. До последнего ждал, когда ж Гермиона кастанет что-нибудь... не смогла, смогла другое "чудо" - родить. Эх, Даррен, Даррен... тройка, да и то за эффекты и попытку нестандартного взгляда.
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Фильм на один раз. Просто шоу без реальной истории.
RUSLAN 1986
Новичок
+2
-2
6

УЖасный конец!!!! фильм тянеться-тянеться!!! как будто что то будет а в итоге (((((:smile14: :smile13:
OaSiS_Run
Новичок
+7
-5
jblinv пишет:
Фильм на один раз. Просто шоу без реальной истории.
Вот нафиг вам реальная история? ладно один раз показали, но 55-56...? Кино сейчас должно идти вперед а не ремейк за ремейком выпускать...
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Посмотреть можно. Но пересматривать точно нее будешь...
АLƎXADR ™I
Новичок
+42
-56
11
Отвратительный фильм. Как можно было на этом еще и заработать!
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
АLƎXADR ™I пишет:
Отвратительный фильм. Как можно было на этом еще и заработать!

Согласен. Этот фильм и есть лакмусовая бумага нашего общества...

Вот этот фильм Книга Бытия, Сотворение мира мне реально понравился, и как мне кажется он лучше этой художественной муры. Обязательно посмотрите, рекомендую...
igorek599
Новичок
+5
-16
2
Какие же вы все жалкие, как в этом фильме, только и можете судить,осуждать. все такие ну прям знатоки:мира,кино, сюжета, задроты сидящие у компа похожие на таких же как в этой картине, чем вы отличаетесь от тех кого там смыло?
Все такие умные, все Библию знают. Настолько глупы что даже не зная библии утверждают и даже высказываются на эту тему. И вашим пустым головам даже не известно что Библия множество раз была переписана, а цель? Что бы такие как вы жалкие,смогли своим невежественным умом,хоть часть понять из изложенного, ни кто и не подумал что возможно автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий с которого переписывалась сотни раз потому что такие как вы не могли воспринимать это.а если отталкиваться от суждений что библии вообще сказка и бог вымысел тогда как можно осуждать другую сказку??

От себя скажу в данной картине полно очень мудрых вещей, которые возможно уловить если смотреть на картину ни как безмозглый примат смотря экшен а что то глубокое,духовное!кажый может найти что то для себя в этом фильме.
Ну и как экшен достаточно хорошо отснят, фильм для адекватных людей, в не людишек рабов, вам на трансформеров ходить;)
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Болшей ерунда давно уже не видел. Хотя бы уж придерживались канонов, было бы куда интересней... Актеры и те переигрывали хотя вроде и не новички.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Сочинители «Ветхого Завета» были заядливыми рыбаками, именно поэтому в качестве кары господней выбрали водную стихию. В черновом варианте Ной на плывущем ковчеге то и дело с удочкой сидит возбуждённый и неугомонно дёргает рыбёшку. Маленькую и большую, маленькую и большую…
wentil
Продвинутый
+93
-78
не считаю себя особо впечатлительным, но слезу чуть не продавило.........
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
wentil пишет:
не считаю себя особо впечатлительным, но слезу чуть не продавило.........

Ну если здесь чуть не пустили слезу, то тогда посмотрите этот Мульт (только до конца, там вся развязка), здесь Вы будете рыдать... :smile47:
Скрытый текст
за слезу +
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
в целом фильм хороший. смотреть интересно.
недостаток сценария в том, что моральный облик Ноя не соответствует человеку, который общается с Богом и тем более считает себя его избранником : в фильме Ной слишком глуп и низменен для этого. это важный момент - из-за этого продвинутый зритель не верит в сюжет, что плохо. поэтому только 3.
olegkb08
Новичок
+10
-16
затянуто и нудновато,с библией никакого сходства, Ной-алкоголик, короче одноразовый фильмец
Ski_man
Новичок
+7
-5
фильм ни о чем.,как тут уже сказали в самом деле шоу без реальной истории, никакого сходства с библией. если уж взялись снимать такой фильм то уж надо было четко все как есть снимать максимально приближенно, а не эту муть где непонятно кто бегет с первых же минут фильма,+какие то роботы-прям как звездные войны какие то а не ной. назвали бы уж тогда фильм по-другому как-то
Сох
Продвинутый
+63
-85
597
lehko svabodno i nadezno.
Да фильм често не понял о чем смотрел перематывая не затянул , конечно смотреть надо, советую, для развития мышления, , лично я бы снял по другому, по моему нет идеи.
Это очень интересно... надо разобраться!!!
Slacker
Новичок
+11
-8
igorek599 пишет:
Какие же вы все жалкие, как в этом фильме, только и можете судить,осуждать. все такие ну прям знатоки:мира,кино, сюжета, задроты сидящие у компа похожие на таких же как в этой картине, чем вы отличаетесь от тех кого там смыло?
Все такие умные, все Библию знают. Настолько глупы что даже не зная библии утверждают и даже высказываются на эту тему. И вашим пустым головам даже не известно что Библия множество раз была переписана, а цель? Что бы такие как вы жалкие,смогли своим невежественным умом,хоть часть понять из изложенного, ни кто и не подумал что возможно автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий с которого переписывалась сотни раз потому что такие как вы не могли воспринимать это.а если отталкиваться от суждений что библии вообще сказка и бог вымысел тогда как можно осуждать другую сказку??
От себя скажу в данной картине полно очень мудрых вещей, которые возможно уловить если смотреть на картину ни как безмозглый примат смотря экшен а что то глубокое,духовное!кажый может найти что то для себя в этом фильме.
Ну и как экшен достаточно хорошо отснят, фильм для адекватных людей, в не людишек рабов, вам на трансформеров ходить;)

ты, Игорек, просто болван. Мало того что написал ахинею, так еще и приписал себе звание "глаголящего истину". Самому не смешно? Жалкий здесь ты. Жалок своим невежеством и дремучестью.
"автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий" - автор сюжета знал Иисуса лично, мы тебя поняли.
Artem_kritik
Новичок
+2
-3
скучноват и затянут, а так на разок пойдёт
nik-777
Новичок
+10
-10
8
Снят дорого,но уж больно скучно.
al007