Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Викинги
Сериалы: Викинги / Vikings (2013) Подробнее
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Викинги

Кто нибудь знает где можно качнуть ту песню
Осторожно - спойлер!
которые пели викинги когда несли типа гроб с Рагнаром ? Ну там ещё в барабаны бъют .
Редактировано Спойлер / Модератор!

Осторожно - спойлер!
Не верю что Ролло снова предаст брата, из за девственницы будет сражаться против него защищая Париж. Сериалу +10
Редактировано Спойлер / Модератор!

1 сезон смотрится добротно
дальше, как то слабее...
но идея мне понравилась. красивое кино
4/5
дальше, как то слабее...
но идея мне понравилась. красивое кино
4/5
dzhonvebasto пишет:
Francony пишет:
Все аналогии с политическими "заговорами" коварной пиндосии и прочем бреде, которые тут некоторые пытаются отыскать в фильме - это от лукавого и прочей "гебельсовщины" аля-канал россия -Киселев
Очень бы хотелось поддержать это высказывание, если бы не недавние оскорбления этими самыми пиндосами памятников Великой Отечественной Войны - памятника Мужеству и стеллы Родина - Мать. Там, конечно, было самое настоящее оскорбление.
А тут упоминание про киев, появившись ни к селу ни к городу, резануло слух и оказалось похоже на легкий укол. И виноваты здесь ни россия - киселев и не армянское радио. Может этот укол было бы и не заметно, если б сам сериал имел хорошее продолжение. Однако, после первого великолепного сезона он сдал, становясь все более вялым и неинтересным. Лично я третий сезон так и не досмотрел. Жалко времени.![]()
Вообще, товаристч, чтоб вы знали, княжество русское идет от Рюрика (это вам должно быть известно) а Рюрик и его два брата были варягами, призванными славянами править , дабы покончить с междоусобицей... Единственное "НО" это произошло чуть позднее событий фильма, в 862 году... Фильм по сути своей- легенда ибо у некоторых историков есть сомнения даже в существовании Рагнара...

Сериал огонь бомба жду продолжения

3-ий сезон меня что то не вдохновил

Melodicue пишет:Вообще, товаристч, чтоб вы знали, княжество русское идет от Рюрика (это вам должно быть известно) а Рюрик и его два брата были варягами, призванными славянами править , дабы покончить с междоусобицей... Единственное "НО" это произошло чуть позднее событий фильма, в 862 году... Фильм по сути своей- легенда ибо у некоторых историков есть сомнения даже в существовании Рагнара...
Принятая сегодня версия русской истории была создана в XVIII веке, причём исключительно иностранцами. А именно, немцами Миллером, Байером, Шлёцером и др.
Для здавомыслящих людей сейчас уже абсолютно ясно, что процесс создания русской истории (точнее, той её версии, которая ныне считается общепринятой) целиком и полностью находился в руках иностранцев, преимущественно немцев. Сам по себе этот факт не мог бы служить основанием для сомнения в написанной ими истории Руси, если бы эти немцы были добросовестными учёными, для которых научная истина была бы выше политической конъюнктуры. Однако, факты говорят иное.
В 1749-1750 годах М.В. Ломоносов выступил против новой в то время версии русской истории, создаваемой на его глазах Миллером и Байером . Он подверг критике только что появившуюся диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского». Ломоносов дал уничтожающую характеристику трудов Байера по русской истории. Он писал: «Мне кажется, что он немало походит на некоторого идольского жреца, который, окурив себя беленою и дурманом и скорым на одной ноге вертением, закрутив свою голову, даёт сумнительные, тёмные, непонятные и совсем дикие ответы».
"Восхождение" Рюрика - тот же вымысел немецких псевдо-истогриков.
Если кто желает "учиться" по старым пропыленным учебникам официальной науки - тем флаг в руки. Но толку от этого мало. Сразу на ум приходят слова Игоря Прокопенко из документальных фильмов "Теория заблуждений" : Каждый день приносит нам научные сенсации которые противоречат нашим представлениям о жизни, последние находки археологов опровергают учебники истории, новейшие открытия астрономов начисто ломают знания о вселенной, а достижения биологов рушат казалось бы незыблемые истины даже о жизни и смерти. Хотим мы этого или нет, но знания, накопленные человечеством все чаще оказываются территорией заблуждений.

Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Просмотрев 3-й сезон...где-то на пол-бала уступил первому и второму,неужели начинает "приедаться"-не хочется в это верить...4-й сезон если запланирован!?Все расставит точки над "и",или держим "марку",или деградируем-надеюсь первое!!!

ДОБРЯК
Да неужели к художественной версии исторических событий стоит так серьёзно относиться??? Никогда, если это не не учебно-документальная версия, это не будет правдой. Факт остаётся фактом - кто платит тот и и заказывает музычку. Для меня, на сегодняшний день, достоверным источником истории Русского государства является Б. Акунин

Не бесный пишет:
Кто нибудь знает где можно качнуть ту песнюНе из Wardruna? Кстати, - бьют.Осторожно - спойлер!которые пели викинги когда несли типа гроб с Рагнаром ? Ну там ещё в барабаны бъют .

Девки тут спасители всея бед ,выиграть битву?-на те.....защитить крепость?-на те.....ересь, баб в те века разве к фуражу и готовке пускали , а тут спасительницы АГА всего нафиг, я уже думаю , а Александр Македонский случаем не Александрой была? или Цезарь может Юлией?или на худой конец-(наверняка у них в подсобке бабищя была которая им всё подсказывала-100%),ска бесит уже........зАдОлБаЛи

Отличный сериал! И учеными давно доказано, что у скандинавов воевали как мужчины так и женщины, и подтверждено раскопками проводимых на территории Англии.

əʊmen пишет:
Девки тут спасители всея бед ,выиграть битву?-на те.....защитить крепость?-на те.....ересь, баб в те века разве к фуражу и готовке пускали , а тут спасительницы АГА всего нафиг, я уже думаю , а Александр Македонский случаем не Александрой была? или Цезарь может Юлией?или на худой конец-(наверняка у них в подсобке бабищя была которая им всё подсказывала-100%),ска бесит уже........зАдОлБаЛивы хотели привлечь к себе внимание такими высказываниями или знаниями средневековья, тут половина не сведущая аудитория не понимает тонкостей и некоторым глубоко все равно был ли Македонский женщиной или был Македонский или какой-то там Македонский и когда у вас порыв ярости начинается,психологический невроз обратитесь в врачу голубчик не тяните, иначе так до срыва не далеко, пейте молоко и будьте здоровы

xerox пишет:
Отличный сериал! И учеными давно доказано, что у скандинавов воевали как мужчины так и женщины, и подтверждено раскопками проводимых на территории Англии.обязательно укажите где вы такую информацию достали многим будет интересно тоже узнать от первоисточника

Томагавк_летит пишет:
Да вас прям прорвало, а информация хотя бы здесь :http://www.livestream.ru/news/2011/07/20/vikings/xerox пишет:Отличный сериал! И учеными давно доказано, что у скандинавов воевали как мужчины так и женщины, и подтверждено раскопками проводимых на территории Англии.обязательно укажите где вы такую информацию достали многим будет интересно тоже узнать от первоисточника

Эх снова конец сезона и снова ожидание, хочется больше кровь
5+ Как и всегда.
5+ Как и всегда.

Прекрасный 3й сезон!
По моему лучше предыдущих!
Эво закрутили то как, сукины дети!
Молодцы не снижают планку создатели сериала!
Будем подождать 4ый сезончик!
По моему лучше предыдущих!
Эво закрутили то как, сукины дети!
Молодцы не снижают планку создатели сериала!
Будем подождать 4ый сезончик!

Рагнарыч пишет:
когда же 4 сезон?!
Начало 2016 года.

susanna75 пишет:
Как приятно читать речи здравомыслящего человекаaloverina пишет:
Это заметно, что совсем не разбираетесь. лучше б тогда и не высказывались бы - даже читать, то что вы написали, как-то неловко
См. внимательно серию 4 сезона 3. Что там говорит некий пилигрим Харборт, воркуя с женой Рагнара?![]()
Сериал новый и западный. Явно прослеживается политическая подоплека.
Судя по словам странника Харборта, от него в дальних далях родился пацан Олофф, который стал князем киевским и всея Руси.
В ракурсе всем известных современных событий явно видна рука вышингтона в этой лаже: Русь была под Киевом, а сам князь киевский являлся потомком скандинавского калики - перехожего (хотя мужик крепкий, каликой его, конечно, не назовешь).
Цель - унизить русичей. Вы, дескать, ходили под князем-полукровкой, который был зачат нашим скандинавским (западным) не знай кем.
Откуда взята такая ересь? Так и видится мордуленция Псаки: из интернета. За давностью событий, никто достоверность указанных данных установить не сможет.
Так что читайте между строк. А неловко, это когда лифчик видно![]()
чертовски хороший сериал,советую всем

Думал что этот сезон будет последним, ан нет, будет ещё 4-й. Буду ждать.
Гмм, что значит некий пилигрим Харбард? Очевидно имеется в виду персонаж "Старшой Эдды" Hárbarðsljóð.
Собственно, кто что ищет в сериале, то и находит. У кого вечная боль и фобии насчет унижения русских, кто видит в нем просто художественное произведение. Так и надо воспринимать сериал, а не цепляться к мелочам. Он и не был задуман для того, чтобы в точности воспроизвести события тех далеко минувших дней. Это вообще невозможно.
Собственно, кто что ищет в сериале, то и находит. У кого вечная боль и фобии насчет унижения русских, кто видит в нем просто художественное произведение. Так и надо воспринимать сериал, а не цепляться к мелочам. Он и не был задуман для того, чтобы в точности воспроизвести события тех далеко минувших дней. Это вообще невозможно.

Очень сильный и замечательный сериал.
Рискну предположить, что с "Игрой престолов" они на одном уровне
по постановке, игре актёров и остального.
Рискну предположить, что с "Игрой престолов" они на одном уровне
по постановке, игре актёров и остального.

SEWER1720 пишет:
Думал что этот сезон будет последним, ан нет, будет ещё 4-й. Буду ждать.
4-й сезон уже сняли,но показ тока в 2016г.,к сажалению.

Лучше сериала, я не видел вообще. Все актёры сыграли великолепно, никто не переигрывал. И зрелищность великолепная и постановочные трюки шикарные, много крови и откровенных сцен. Музыка тоже меня впечатлила.

Так себе! бессмыслица и бред ! Только за трюки и сцены битв 5 из 10

Интересный сериал, который не становится хуже с выходом новых сезонов, что большая редкость. Рекомендую

Сильный сериал,я бы даже сказал ЧУМОВОЙ
Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
в сериале показано первое завоевание Парижа викингами,зато какое ))) хитрое,не правда ли.
В истоири это произошло в 845 г.,под предводительством того самого ярла Рогнара Лодброка.
В 911 году ярл Рольф (Роллон) вынудил дать ему в лен (в качестве наследственного владения) завоеванную викингами область Нейстрию, прилегающую к устью Сены. Эта область с тех пор стала называться Нормандией.
Также грабили сегодняшнюю Германию,нападали на Испанию,ай да норманы.
В истоири это произошло в 845 г.,под предводительством того самого ярла Рогнара Лодброка.
В 911 году ярл Рольф (Роллон) вынудил дать ему в лен (в качестве наследственного владения) завоеванную викингами область Нейстрию, прилегающую к устью Сены. Эта область с тех пор стала называться Нормандией.
Также грабили сегодняшнюю Германию,нападали на Испанию,ай да норманы.
Приятного просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011