Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Абалдеть!! "Цепная реакция разрушения спутников" как причина катастрофы... это при тех-то расстояниях между ними в космосе... Новое слово в науке о цепных реакциях. :smile28:После этого о каком психологизме может идти речь? если я от хохота под столом валялась...
Скрытый текст
ВалерчикПерчик
Новичок
+12
-30
3
Wega_777 пишет:
ВалерчикПерчик пишет:
Отличный фильм, мне потяге. Космос, все дела)) Родителям посоветовал. Посмотрели сказали шо фигня, но они у меня неграмотные))) действительно научно-фантастический фильм.

Наверно твои родители все таки более грамотные, чем ты. Во-первых: в космосе невозможно ориентироваться на глаз, а в этом фильме космонавты на глазок ориентировались и искали станцию МИР))) Бред. Это очень сложная операция - навигация, просчет курса в космосе и этим занимаются компьютеры. Во-вторых: в космосе огромные скорости и невозможно в ручную ухватиться за станцию, ведь она движется со скоростью 8 км/с. Вот попробуй ухватиться за летящий автомобиль, который несется со скоростью 28800 км/ч. Я посмотрю, что с тобой будет. И последнее: она влезла в русский скафандр. Интересно то, что все скафандры шьются под определенного члена экипажа, учитывая его параметры. И науки в этом фильме ноль, раз уж такие простые вещи они не смогли правдиво показать.

дам тебе три подсказки, что бы ты усбогоился, друг мой
1. дайте мне точку опоры и я переверну весь мир
2. когда я лечу в самолете - я не лечу, летит только самолет, а я сижу в кресле и могу наблюдать с окна что там внизу.
и 3. если очень прижало посцать, а туалет на улице и нет моих тапочек, то я надену даже тапочки сеструхи, что б не ходить босяком по снегу.

kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Смотрели в кинотеатре, в формате 3D. Объемность картинки в таких пространствах особо не чуствовалась. Это технический минус. Фильм оставляет на душе осадок, потому что это не экшн, а реалистическая катастрофа с заявкой на хэппи энд, но и не с хэппи эндом, ведь кто-то погиб. В нем представлен настоящий, холодный и бездушный космос, безразличный человеку, идущий в разрез с нашими идиалистическими представлениями.
Вот хорошая рецензия от vitkovalev, тут.
Ребятушки, это фильм, где раскрывается реальная жизнь космонавтов в космосе, а не такой, какой ее хотят видеть далекие от полетов писатели и режиссеры с продюссерами! Физические неточности не страшны, когда главное все же учтено и акцент ставится на поведение человека в суперкритической ситуации.. Помнится, как вся страна запоем смотрела Доктора Хауса, с упоением "кушая" все привирания о медицинских диагнозах. И врачи "кушали", да врачи забивали на неточности. Потому что главное в сюжете другое, как и здесь.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
а кого удивляет что космическую станцию можно вскрыть как консервную банку видимо не в курсе что в россии в тайге если встретишь в лесу домик деревянный так там и дрова есть и спички и возможно какая то еда... и никто этот домик не запирает

Ну да, и на космических станциях двери держат открытыми- вдруг заблудившийся уставший путник, которому вздумалось погулять, нагрянет. А как же иначе:smile27:
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Но картинка на самом деле обалденная. А что касается психологической составляющей.... Я, конечно, далеко не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!! Не убедили, Ну да ладно, как говорится - на вкус и цвет. От меня 3 из 10.
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Какие же все-таки вы узколобые люди(в большинстве здесь отписавшихся)..... Жанр фильма прочтите!! Там черным по белому написано "ФАНТАСТИКА" Понимаете значение слова фантастика??!!
Еще и доказывают что то.... Космонавты хреновы....
тфу.......
zanoza
Новичок
+4
-5
Абсолютно согласен с предыдущим комментатором.Это-художественное кино.Вымысел.А большинство ищут тут реальных правдоподобных действий.Так вам надо в раздел "Документальные фильмы"!А это фантастика!:smile17:
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
artemKHV пишет:
Какие же все-таки вы узколобые люди(в большинстве здесь отписавшихся)..... Жанр фильма прочтите!! Там черным по белому написано "НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА" Понимаете значение слова фантастика??!!
тфу.......
Если придираться к словам, давай уж тогда полностью. В жанре научная фантастика есть ведь и слово научная. Наука это вещь точного значения, наука доказывает неопровержимое. И уж если называешь фильм научным, будь добр соблюсти все научные нормы, в данном фильме все законы физики. Дак вот, прежде чем оскорблять других, взгляни сначала на узость своего мышления школоло.
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Kayman пишет:
artemKHV пишет:
Какие же все-таки вы узколобые люди(в большинстве здесь отписавшихся)..... Жанр фильма прочтите!! Там черным по белому написано "ФАНТАСТИКА" Понимаете значение слова фантастика??!!
тфу.......
Если придираться к словам, давай уж тогда полностью. В жанре научная фантастика есть ведь и слово научная. Наука это вещь точного значения, наука доказывает неопровержимое. И уж если называешь фильм научным, будь добр соблюсти все научные нормы, в данном фильме все законы физики. Дак вот, прежде чем оскорблять других, взгляни сначала на узость своего мышления школоло.
Ну и ГЛУП же ты.... Сам фильм по сути обозначен как "фантастика, драма.." Неужели так трудно понять!? К Научной фантастики его присвоили здешние админы..Это категория здесь такая(мышкой щелкни туда и ты увидишь аватар и прочее, это тоже "Наука точного значения по твоему??"... Мозгами то соображай иногда...
p/s: Да и если даже в жанре этого кино ничего не было бы указанно, неужели непонятно что это художественный фильм? Что это вымысел...
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
artemKHV хочешь хавать второсортную дрянь, хавай, я не против. Лично мне фильм показался приторным с красивой картинкой. Астранавтка двоечница, по не понятным причинам оказавшаяся в космосе, спасается по учебникам. Это даже не фантастика, это бред не иначе. Глупо и жалко выглядишь ты, когда ниже в комментарии после моего коммента изменил научная фантастика на просто фантастика:smile29:
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Какие же все–таки вы узколобые люди(в большинстве здесь отписавшихся).....
Конечно. Кстати, я так думаю скоро выйдет фильм "20000 лье под водой без скафандра"... И ещё "путешествие на луну на дельтаплане". Попереживаем:smile47: И "узколобых" станет ещё больше:smile1: А самое обидное, что этот фильм ожидался с таким нетерпением.... А получили....то что получили:smile46:
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
AlienShooter пишет:
Кстати, я так думаю скоро выйдет фильм .. "путешествие на луну на дельтаплане". Попереживаем
Хорошая аналогия. Вот Жюль Верн ничего не знал о космических полетах, но предложил здравую мысль ("Из пушки на Луну" ), оттого это читалось взахлёб. Там идея дикая, но принципиально возможная, ну так гений.. А дельтаплан все переводит в хохму. Так и тут, если совсем ни о чем не думать, то сойдет: можно и компьютерной графикой полюбоваться, и о психологии порассуждать. А если подумать, то сразу на хи-хи пробивает.
Скрытый текст
mosk25
Новичок
+43
-30
2
а мне понравилось. хотел бы смотреть про реальный космос - качал бы дискавери или еще что. здесь, как по мне, и напряг, и психология, и картинка, и неординарность. вот что бы не говорили а фильм необычный и интересный, музыкальное сопровождение тоже очень правильно подобрано, заставляет переживать. очень пожалел, что смотрел не в 3д. а так - советую
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
картинка красивая. а в целом на один раз.
:smile234:
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
92
Ни какой динамики не увидел, скукота... Разве что в стерео может было бы и круче.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011