Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile131: Читаю комменты и удивляюсь! Как плохо народ знает астрономию и физику.:smile143: В 3D дома смотрели в постели с женой - улёт по полной! :good: Наконец-то слетали на орбиту Земли! Фильм по жанру - научная фантастика. Для тех, кто интересуется вселенной и космосом. Любители Стивена Сигала и канала ТНТ или Муз ТВ - проходите мимо. Тема в фильме такая:

Итак, на примере Земли – допустим мы рванули на ракете за пределы атмосферы в открытый космос. Летим – летим, все медленнее и медленнее – планета своим притяжением нас тормозит. И вот мы остановились на какой – то высоте, в зависимости от того, с какой скоростью стартовали. Упадем назад? Нет, так и будем летать вокруг Земли вечно, любуясь ее видом, пока не засохнем. А почему так получается?На самом деле мы будем падать на Землю, но это будет бесконечное падение. Пока мы летим вниз – Земля уходит с прежнего места, и мы пролетаем мимо нее, все быстрее и быстрее. Пролетев, начинаем снова тормозиться силой гравитации. Наконец, разворачиваемся и снова падаем. И так снова и снова. Причем ракета по инерции будет все время облетать Землю вокруг. Вот этот ее путь и будет называться орбитой. Но, если мы включим двигатель и затормозим ракету, то притяжение Земли кажется сильнее, чем инерция ракеты и мы начнем к ней приближаться, пока не упадем. :smile69:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
bopde29 пишет:
Осторожно - спойлер!
и очень умный Клуни говорит: "Стропа нас двоих не выдержит – я слишком тяжёлый" – и -//-//-//- в космос... Клуни ты дебил, запомни – в космосе Невесомость
Ну зачем же хорошего актера наделять столь выразительными эпитетами? Джордж тут не причем, он же играет роль, которую написал абсолютно другой человек - сценарист. Так что все претензии к нему.

Редактировано / Модератор.

:smile23: Учи физику и астрономию! :smile91:Потенциально опасный случай произошёл во время второго выхода в открытый космос астронавтов космического корабля «Дискавери» (полёт STS-121). От скафандра Пирса Селлерса открепилась специальная лебёдка:smile47:, которая помогает вернуться на станцию и не даёт астронавту улететь в открытый космос. :smile251:Вовремя заметив проблему, Селлерс с напарником смогли прикрепить устройство обратно, и выход был завершён благополучно!
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Это ты кому про физику написал? У меня по физике заслуженная пять. И вообще, причем тут физика? Я писал про актера: "Ну зачем же хорошего актера наделять столь выразительными эпитетами? Джордж тут не причем, он же играет роль, которую написал абсолютно другой человек – сценарист. Так что все претензии к нему." А про невесомость вопросы к товарищу Raivan.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
bopde29 пишет:
Это ты кому про физику написал? У меня по физике заслуженная пять. И вообще, причем тут физика? Я писал про актера: "Ну зачем же хорошего актера наделять столь выразительными эпитетами? Джордж тут не причем, он же играет роль, которую написал абсолютно другой человек – сценарист. Так что все претензии к нему." А про невесомость вопросы к товарищу Raivan.

Я ему и писал! Чувак нереально бредит, просто получилось тебе адресовано...:smile18:
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Fred Devil пишет:
:smile131: Читаю комменты и удивляюсь! Как плохо народ знает астрономию и физику.:smile143: В 3D дома смотрели в постели с женой - улёт по полной! :good: Наконец-то слетали на орбиту Земли! Фильм по жанру - научная фантастика. Для тех, кто интересуется вселенной и космосом. Любители Стивена Сигала и канала ТНТ или Муз ТВ - проходите мимо. Тема в фильме такая:

Итак, на примере Земли – допустим мы рванули на ракете за пределы атмосферы в открытый космос. Летим – летим, все медленнее и медленнее – планета своим притяжением нас тормозит. И вот мы остановились на какой – то высоте, в зависимости от того, с какой скоростью стартовали. Упадем назад? Нет, так и будем летать вокруг Земли вечно, любуясь ее видом, пока не засохнем. А почему так получается?На самом деле мы будем падать на Землю, но это будет бесконечное падение. Пока мы летим вниз – Земля уходит с прежнего места, и мы пролетаем мимо нее, все быстрее и быстрее. Пролетев, начинаем снова тормозиться силой гравитации. Наконец, разворачиваемся и снова падаем. И так снова и снова. Причем ракета по инерции будет все время облетать Землю вокруг. Вот этот ее путь и будет называться орбитой. Но, если мы включим двигатель и затормозим ракету, то притяжение Земли кажется сильнее, чем инерция ракеты и мы начнем к ней приближаться, пока не упадем. :smile69:

Ваш коммент здорово насмешил))) Вы напомнили мне Лойда Рождественского: "Наши на Луне?!!", братьев Фаррелли. Просто те кто интересуется вселенной и космосом, смотрят может быть ещё и канал дискавери, где уже сразу в 3D выложены замечательные научно-популярные фильмы о космосе:smile22: А эта киношняжка должна нас, если уж не огорчить своим сюжетом (ничего, что снова русские в космосе напортачили), то уж ну никак не ассоциироваться с реальной физикой околоземной орбиты.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
driver2012 пишет:
Классный фильм..
Но смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО в 3D....
Снято настолько реально и красиво....
Может он возьмет ОСКАРА....
Баллок и Куарон выдвинуты...Ну а спецеффекты возьмет ТОЧНО Гавитация...
10 из 10...
:smile19: :smile19: :smile19:

7 оскаров не шутка...
Браво Куарон...
Bender KSA
Новичок
+26
-33
347
Это реально Я
фильм вообще не порадовал!но скажу честно смотрел в кино, графика классная за это ставлю 4!а сюжет полная чушь !русские сбили свой спутник ,за каким хером вопрос!ляпов вообще до хрена!но глянуть стоит!только из за красоты!:smile8:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Ходил на это фильм в кино - в 3D. C середины фильма ушел - скучнейшее кино непонятного направления. Толком не получились ни фантастика, ни драма - какая-то размазанная по экрану каша в стилистике сериалов студии Fox и им подобных. Домохозяйкам с незаконченным средним образованием и детям до 14 лет должно понравиться. Но я, если честно, ожидал большего.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
детям до 14 лет должно понравиться.

вот им, как раз, и не стоило бы
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Я не супер физик, так что по этому поводу к фильму не придераюсь, поражает только 2 перка прокачаные у главной героини на 1000%: "Ужасный Рок и Невероятная Пруха. 4ка, пересматривать не стану. :smile176:
begemosha
Эксперт
+301
-199
мне понравился фильм!!!!!! местами скучноват, но в целом замечательная игра Сандры и красивейшие спецэффекты сделали своё дело, так что от меня 5!!!!!!!!
HONEST
Новичок
+9
-6
Средний фильм..Такое ощущение что недоснят..Чего-то явно не хватает..Может и самого главного в фильме))
Beerbear
Новичок
+77
-51
Просто феерическая хрень. Законы физики и логика безжалостно пущены под нож сценариста. Практически любая динамичная сцена в фильме неправдоподобна.
А картинка красивая.

Но пересматривать невозможно - выключил на 5 минуте
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
milot пишет:
Очень спорный фильм,многим может понравится,меня он разочаровал,ожидал большего от такого актёрского состава.

я пока не успел посмотреть этот спорный фильмец,но то что аватарка у тебя однозначная-это точно.тем более что ты типа мужик вроде:smile218:
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм держит с первой минуты и до последней. Больше сказать то и нечего) :smile19:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
я не космонавт и не астроном ... и мне фильм оч.понравился! смотрите и делайте вывод, а не как некоторые (фильм говно. выключил на 5-ой минуте)
:smile19:
Всё будет хорошо!
tsb
Новичок
+54
-85
Как может астронавт прошедший подгодовку при первой внештатной ситуации визжать как молочный поросенок на за заклании? Сандра Баллок , я тебя обожаю, но это полне фуфло. Молодежь почитайте про Союз-1
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Конечно, тема тупых русских, которые постоянно либо нарочно, либо случайно создают проблемы вселенского масштаба, не добавляет плюсов этому фильму... такая подача меня тоже коробит, но... Вся прелесть этого фильма в атмосферности, пускай и с какими-то недочетами и нестыковками в деталях...Атмосфера настолько сильна, что она чувствуется костями! Обычно при просмотре даже очень хорошего фильма я несколько раз ставлю его на паузу в течение всего сеанса (чай, кофе или вода, перекусить) но в случае с этим фильмом (наверное впервые) все не так как обычно! С самого начала и до самого конца я пребывал в наисильнейшем напряжении, не отрывая ни на секунду глаза от экрана!
Мне понравилось всё: игра актеров, декорации, спецэффекты - все очень грамотно и со вкусом...Хочу сразу предупредить людей собирающихся посмотреть этот фильм впервые - смотреть его нужно не на пукольном милип-ческом мониторчике, а на большом широкоформатном телевизоре и в качестве не ниже HD! компромиссные варианты не дадут того эффекта (ощущение бескрайнего космоса и полной дезориентации в пространстве) Думаю, что в 3Д эффект был бы в разы сильнее... От меня фильму 5 с +:smile3:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Metallmen
Новичок
+24
-34
31
Давненько не выходило чего-то подобного,а так фильм хороший.:smile3:
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Конечно, тема тупых русских, которые постоянно либо нарочно, либо случайно создают проблемы вселенского масштаба, не добавляет плюсов этому фильму... такая подача меня тоже коробит, но... Вся прелесть этого фильма в атмосферности, пускай и с какими-то недочетами и нестыковками в деталях...Атмосфера настолько сильна, что она чувствуется костями! Обычно при просмотре даже очень хорошего фильма я несколько раз ставлю его на паузу в течение всего сеанса (чай, кофе или вода, перекусить) но в случае с этим фильмом (наверное впервые) все не так как обычно! С самого начала и до самого конца я пребывал в наисильнейшем напряжении, не отрывая ни на секунду глаза от экрана!
Мне понравилось всё: игра актеров, декорации, спецэффекты - все очень грамотно и со вкусом...Хочу сразу предупредить людей собирающихся посмотреть этот фильм впервые - смотреть его нужно не на пукольном милип-ческом мониторчике, а на большом широкоформатном телевизоре и в качестве не ниже HD! компромиссные варианты не дадут того эффекта (ощущение бескрайнего космоса и полной дезориентации в пространстве) Думаю, что в 3Д эффект был бы в разы сильнее... От меня фильму 5 с +:smile3:

Когда Баллок буквально летает у тебя в комнате...
Друзья, более реального 3D я не видел....
:smile19::smile19::smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Очень качественный! Достойнейший фильм! Пожалуй, лучшее кино, просмотренное мной за последние полгода точно. Всем любителям космической темы рекомендую. А вот фанатам фантастики, где фигурируют зеленые человечки может и не приглянуться. :smile21:
Kasster
Опытный
+103
-197
Не слушайте никого, посмотрите этот фильм он того стоит:smile3: :smile3: :smile3:
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Неинтересный! На остатке воли досмотрел, только из-за рейтинга. Не стоит потраченного времени!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Красиво, но неинтересно. Честно говоря, ожидала большего. Осталась разочарованной.
Rigby
Опытный
+150
-116
tsb пишет:
Как может астронавт прошедший подгодовку при первой внештатной ситуации визжать как молочный поросенок на за заклании? Сандра Баллок , я тебя обожаю, но это полне фуфло. Молодежь почитайте про Союз-1

Почитай историю полёта Терешковой, там есть ответ на твой вопрос:smile4:

sanches_r
Новичок
+41
-39
хороший фильм,красиво снят..:smile19:
Olleg_ka
Новичок
+3
-10
и это лучший фильм года??? ну и отстой!.. сюжет не о чем нафантазированная бредятина, очередной американский фильм без капельки логики.
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
кинопоиск 7 93? это сногсшибательный рейтинг скажу я вам выше восьмерки редко фильмы бывают..по фильму..Куарон красавец после его фильма Дитя Человеческую смотрю прежде всего на операторскую работу..и в этом фильме она не подкачала..сюжет..ну что сюжет..есть люди которые ходят в театр смотреть на голые ноги актрисы а есть те кто смотрит сюжет..я отношусь к первым...поэтому опустим сценарий..главное что кино качественное и как говорят смотрибельное..не блокбастер но в семье на хорошем большом телевизоре с хорошим звуком этот фильм пойдет на ура
illumin
Новичок
+30
-62
Фильм СУПЕР ! - смотреть на большом телеке (если дома) и с хорошим громким звуком. Знакомый посмотрел экранку на 17" монике с колонками перделками - ничего не понял. сказал что херня. сам смотрел с 5.1 на 108 см телеке - БЫЛ ВПЕЧАТЛЁН. 5+ смотреть однозначно.
Nafa
Новичок
+58
-27
37
А мне очень понравился этот фильм. Вообще начитавшись отзывов из серии "Скучно", "Ожидал большего" и т.п. я сильно сомневалась в том, стоит ли смотреть. В итоге я подготовилась к довольно простому и не интересному сюжету с красивой картинкой, но оказалось, что зря. Может нашему народу так въелись все эти супер-герои и крутые мужики, которые не оборачиваются на взрыв, что простые человеческие эмоции в подобной ситуации им показались скучными и не интересными. Гораздо привычней видеть героев, которые спасают мир и глазом не моргнут.
Я же постаралась включиться в ситуацию происходящую на экране и мне бы там было до усрачки страшно. Почему же астронавты не имеют право на эмоции? Да и персонаж Райан Стоун оказалась впервые на настоящей станции в космосе (поправьте, если ошибаюсь). Не удивительно, что она так кричит и не сразу соображает, что делать. Мне, например, было очень интересно узнать, чем все это закончится и каким именно образом возможно выжить и вернутся назад. Фильм оставлю у себя в коллекции.
Cейчас на форуме: Fitinamug ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011