Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
Вот пиндосы-то обрадовались такому фильму: мы же всему миру говорили, что из себя представляет Россия, вверху воруют и убивают, внизу бухают и сношаются. Вполне объяснимо отрицательное отношение к нашей стране практически во всем мире. "Дружат" с нами только те, кого мы содержим за счет простых россиян. И, главное, как же вовремя премьеру фильма подгадали. Уныние, серость, безнадега, безысходность, бездуховность, цинизм. После советских фильмов хотелось жить и работать, а после этого УГ думаешь, вешаться или топиться, раз вокруг такая реальность. Даже оценивать не буду.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Вот господин Гоблин говорит очень хорошо о фильме. Рекомендую.
Ваш текст здесь ...
alex-shalik
Новичок
+4
-9

Как можно было снять такой фильм?В Каннах просто посмеялись над Россией и дали ей первое место .Депрессионный фильм,ещё и православие сюда припрели.У Вас Звягинцев всё плохо в семье?Такие фильмы снимать.Одним словом Го.но!!!!!!!
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
Сильный фильм, про нашу жизнь и действительность, про нашу это я про нас.. про простых людей.. Звягинцев этим фильмом показал все как есть.. без лишних красок все как в настоящей жизни.. где совсем бывает нельзя найти справедливость.. где много серых дней и всегда рядом ходит смерть..да, в таком мире мы живем.. а если кто-то не видит этого, тот просто слеп или один из голубокровных кровопийц..
vkon
Эксперт
+293
-276
про нашу это я про нас.. про простых людей

"П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые! (c) Стругацкие
arny99
Новичок
+22
-28
vkon пишет:
arny99 вообще-то, хорошо бы, когда беретесь что то утверждать, давать ссылки на источник информации.

Вы уж меня простите, не буду я "рыть пятаком" инет, чтобы Вам на-гора выдать ссылки. Не буду. По поводу юр лиц - читал несколько дней буквально назад на новости-мейл.ру, по поводу населенных пунктов это Вам к Яндексу - простой поисковый запрос. Еще многие не знают, что в крошечной Японии столько же населения сколько в большой России, тоже ссылку предоставить? Что нефть свою сами не в состоянии переработать - продаем белорусам, они перерабатывают и нам за дорого бензин.. Что при ВВП построено всего 2 НПЗ на всю Росcию (Новошахтинский НПЗ-2.5 и Марийский НПЗ-1.3 ). А большинство не знают своих соседей по дому из соседних квартир. И знать-то не хотят. Вот в этом и основная проблема..
Сегодняшние новости почитайте -
https://news.mail.ru/economics/21085865/?frommail=1
https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/21089218/?frommail=1
В Москве сократили 8300 медработников, типа у нас их тут много.. и на всю шоблу выдали компенсаций 2,69 млрд, а г-н (сокращение от г-н) Сечин получил 2,97 млрд. в одно лицо за 2014 год и 12 сотоварищей по 2,8.. И это у нас нормально считается. И будет нормальным считаться, пока есть такие как Вы, уважаемый. Вам же факты в лицо - а Вы будете кричать - "Не вижу, а я говорю, ничего не вижу.. Все неправда! Росcия впереди планеты всей движется славной поступью к победам империализма". Именно поэтому фильм Вам неприятен, а не потому что он плохо и бездарно снят.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Серое, тусклое, безвкусное кино. Своими работами Звягинцев ранее вызывал у меня раздражение и где-то легкое недоумение, но "Левиафан" его стал для меня апофеозом неоднозначности.
Сейчас понимаю, что мне даже как-то неудобно, неуютно, грустно и глупо, что я повелась на уговоры мужа, дабы оценить столь про рекламированное и провокационное творение нелюбимого своим ранним творчеством режиссера. Ведь знала на что иду. Ээххххх...
В оправдание свое скажу, что довольно долго и яростно сопротивлялась, но ... крепость пала. Вот только отплевывались после оба.
От меня диагноз : без изменений в сторону улучшения состояния здоровья)))
Опять на первый взгляд, эта стерильная, как марлевый бинт, история, вот только есть в ней такие маленькие-маленькие дырочки, соединять которые вместе - значит лишать ее налета безвременья, но приобретает она от того и свои ограничивающие время и пространство черты.
Вопрос: зачем, для кого, во имя чего? Лядовские лобки, церковные животы и фальшивые кресты, жирные люмпеновские рты, изливающие поток брани, проклятий, слюны и прочей зловонной субстанции и разбрызгивающие ее туда, куда скажут-прикажут. И нет, не может быть по определению, а может и по чьему-то щучьему велению-спонсированию, ничего светлого в этом странном-престранном мире без веры, надежды, любви, верности, справедливости, возмездия, честности, искренности, порядочности. Такое впечатление, что смотришь хоррор.
Лишь скелет кашалота, да море, объятое туманной дымкой внушало благоговейный трепет и желание остаться там и созерцать печальный декаданса пейзаж вдоль и поперек, но не следовать за режиссером по той волчьей дорожке судеб, что так услужливо он подсовывает в каждой из своих картин.
Задумывать, искать мораль, стимулировать, шокировать и отрезвлять, этого от картин Звягинцева ждать не приходится. Зато соответствовать самой тяжелой картине мира, смирять и лишать надежды, заставлять бесноваться и проклинать судьбу, усугублять разруху в головах, вместо того, чтобы прибраться в своем же клозете, удовлетворять чью-то жесткую депрессию, горечь, несамостоятельность, подогретую постоянным просмотром новостей с естественным и последовательным убеждением в том, что все зависит от кого-то, а не от нас самих, с этим фильм успешно справился.
Может поэтому и прошел основной идеей мимо? Не зацепил отражением в киношном зеркале? Да и в чем, собственно, его основная идея? Так ли выдержана она в своей однотонности или же распадается от легкого прикосновения иного взгляда на реальность, шатается от отсутствия опоры в виде причин и следствий, которых так и не довелось узреть зрителю этого тусклого, амеподобного фильма?
Нет, этот фильм Звягинцева, определенно последний, на просмотр которого я решилась. Полный ущерб, а не фильм.
vkon
Эксперт
+293
-276
arny99 видимо, подсчет чужих зарплат и сравнение их со своей и вызвало у вас эту истерику в сообщении. Я продолжаю утверждать, что фильм мне не понравился именно потому, что он бездарен, а не в силу моего русофильства. Почему он бездарен, я писал выше, но тезисно лично для вас могу повторить:

1. Историю рассказанную в фильме, собственно "историей" то назвать можно с очень большой натяжкой. Это, скорее, набор чернушных киноштампов - от повального алкоголизма до мальчика, бегущего с криками вдогонку за машиной.
2. Диалоги в фильме написаны так, как будто их писал местный завсегдатай типа kado812, а не человек со специальным высшим образованием:
- поедем со мной
- я тебя не понимаю
- я сам себя не понимаю

это, что - нормальный разговор двух взрослых людей, или нагнетание псевдоромантических банальностей сродни произведениям индийского кинематографа?
Библейская история Иова настолько криво рассказана священником, как будто это и не священник вовсе, а участник ветки обсуждения "Исход - цари и боги"
3. Видеоряд. Хорош, но настолько прямолинеен и назойлив, что подходит больше для школы даунов, чем для артхаусного кино.
4. Музыка? А там она вообще была? Не заметил.
5. Хронометраж 2:20. Все события фильма можно было уместить в минут 40. Всё остальное - показ горных дорог, моря и мутного пейзажа из окна автомобиля. Ну еще и слайд шоу в конце...
Не очень тезисно получилось, но я хоть слово сказал о России, планете всей и прочей чуши, наполняющей ваше сообщение?
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Фильм рассказывает о сплошной скуке, депрессии, безвыходности, предательстве и грязи.Увы, но это наверное реалии современной жизни.... Хочется как можно быстрее смыть с себя весь негатив от просмотра, а после вообще забыть.....
arny99
Новичок
+22
-28
vkon пишет:
arny99 видимо, подсчет чужих зарплат и сравнение их со своей и вызвало у вас эту истерику

Уважаемый, истерик никаких нет
Старики-пенсионеры получает в год 120-150 тыров и не могут позволить
себе обычные продукты - сыр, кефир, молоко, творог, мясо.. А холуи от государства с круглой физиономией, просящей сапога, гребут астрономическими суммами.. Это хорошо?
Еще раз Вам повторю, раз Вы плохо понимаете русский язык - фильм уникален как культурное событие, а Вы мне про драматургию...
Грязи там много, мутный пейзаж с разбитыми домами? Не нравится?
Опять повторю - это потому, что Вам вкусно, жирно, сытно и хорошо живется. Ничего знать, что с Вами рядом происходит, Вы не хотите, закрываете глаза, неприятно.. Не надейтесь, так будет недолго.
Когда ситуация коснется лично Вас, а так, поверьте, случится обязательно - Вы впереди всех побежите и громче всех закричите... Только другие сытые будут все также смотреть, как с экранов их телевизоров говорят, что все хорошо. И криков Ваших никто не услышит)) Звягинцев тоже сыто живет, но ему не все равно, он неравнодушен. Еще раз ему спасибо! На таких людях русская земля держится.
Вот Вам еще -
https://news.mail.ru/economics/21090629/?frommail=1
РФ в лице государства не намерено улучшать жизнь граждан. Все помыслы от том, что бы еще придумать чтобы отжать поболее денег с и так нищего народа. Разбитых домов и мутных пейзажей - как Вы говорите - становится все больше, социальная деградация - все сильнее, сытые только в Москве, Питере, Владике и так еще, очагами, в основном по побережьям теплых морей, где курорты, остальная страна - страшная, серая, пустая территория с нечастными, измученными безнадежностью, спивающимися людьми и матом они не ругаются, они на нем разговаривают - все как в фильме.
На этом откланиваюсь. Если хотели меня услышать - услышали, нет - увы..
vkon
Эксперт
+293
-276
arny99 ващета я полагал, что это форум для обсуждения фильмов, а не филиал штаб квартиры навального.
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233

"П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые! (c) Стругацкие

"Простой" это человек не имеющий власти и больших денег, а кто Вы.. я не знаю.. и не понимаю почему обсуждаете мой комментарий, а не оставляете свое мнение о фильме.. как сделал я.. и больше прошу не вступать со мной в диалог, я только оставляю свое мнение в комментариях и не хочу ни с кем ни о чем спорить..
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
vkon пишет:
arny99 ващета я полагал, что это форум для обсуждения фильмов, а не филиал штаб квартиры навального.

А-ха-ха! Отшил - так отшил.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Если вы решили повеситься,но не хватает духа и у вас есть 2.5 часа свободного времени,обязательно посмотрите этот фильм!У вас не останется никаких сомнений в том что жизнь гумно и мы всего лишь жалкие насекомые.И все у вас получится!После просмотра зритель получает афигенную порцию депрессии и пессимизма.Спасительная мысль о том,что у кого то хуже, чем у меня, в данном случае не помогает.Фильм снят для западных фестивалей и соответсвует их стереотипу о русских-медведи,водка и балалайка уже приелись,а вот этот суицидальный мазохизм-это типа загадочная русская душа.И ведь проканало!
апг-63
Новичок
+4
-6
фильм это видение режисером окружающей действительности пропущенной через призму внутреннего восприятия мира. мне жаль что в жизни Звягинцева не встретилось ни верных друзей ни верных подруг. может он и радугу не видел, краски моря,неба. Хотя в смысле заработать бабла на западе все правильно. После этого посмотрел в цвете / Весна на Заречной улице/ старый,простой фильм, но на душе стало гораздо светлей и чище. Мир вокруг нас такой каким мы его видим.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011