Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
So simple
Мастер
+193
-439
Галиматья :smile13: Видимо, у старины Ридли, начался старческий маразм
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Полухудожественный фильм с замашкой на некую документальность и правдоподобность( в некотором роде научно-популярный фильм в стиле телеканала National Geographic ). Фильм для тех кто грезит о межпланетных путешествиях.......скорее он бы уж осуществился в реальности, нежели бесконечно смотреть на ничем не подкрепленные фантазии Голливуда...Особенно бесят красные светофильтры съемок МАРСА.... Вместо того чтобы *собачиться* и мериться *ядерными мускулами* Россия и США вполне могли осуществить этот полет в самое ближайшее время, что бы развеять все вопросы .....хотя не вполне ясно , что там забыло человечество....Марс *мертвая* планета, голые скалы, песок , лютый холод......
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
А мне фильм понравился, даже очень.
Чего раскудахтались?
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
А где же подземная марсианская цивилизация? А разве главный герой не знает, что раньше жизнь была на Марсе? Или создатели фильма не в курсе? Могли бы фильм сделать гораздо интереснее, а то действительно смотрится как документальное пособие по выживанию. Затянут и нуден сей фильм (для меня). Про Робинзона Крузо - и то интересней. А кто ни разу не видел космического корабля или скафандра - тому сюда.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мне очень понравился фильм. Не нудный совсем, а очень даже интересный - наполненный событиями! Мэтт Дэймон замечательный актер, качественно справился с ролью, за ним было весело наблюдать. В фильме прославляются интеллект и применение знаний, которыми большинство земного населения обладать не хотят. С технической точки зрения фильм отснят здорово, со стороны физики есть некоторые промахи, но я бы их назвала - особенностями, т.к. мы кино смотрим, а не Марс колонизируем. В общем, от меня 10 из 10.:smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Хороший, эмоционально-сильный и эффектный фильм! Задумка не плохая. Мэтт справился со своей ролью, добавляя во все что с ним происходило позитива и юмора. Можно смело добавлять в коллекцию!
:smile98::smile99:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
фильм классный. Я был скептически настроен, но пошел в кино за компанию и остался доволен.
Актеры играют хорошо, ошибок в сценарии минимум. Приукрашена сила скотча, но кто из нас пользовался скотчем на Марсе)))
Разве что не понял один момент
Осторожно - спойлер!
весь фильм он регулярно принимал душ и тем не менее при встрече ему коллеги сказали что он воняет, а он ответил что год не принимал душ, или типа того
bidin1
Новичок
+1
-3
2
В целом фильм ничего, если убрать весь пиндосовский пафос (практически все сцены с Земли). А также непонятно, почему нет арабов в фильме и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, все есть а их нет - не есть хорошо.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Тот кто пишет что в фильме мало ошибок, вообще не учился в школе. Систематически нарушаются все законы физики, сюжет крутится (со скрипом) только вокруг выживания. Сюжет фильма "Изгой" перенесли на Марс, наполнили его киноляпами, разбавили отсутствием логики, припудрили американским выпендрёжем, и в итоге мы имеем, то что имеем - очередную бредятину. ГЛАВНОЕ - в фильме нет того что все ждали - тайна Марса даже не рассматривалась. В итоге очень пресно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Eagle пишет:
Афонасий пишет:
Фильм очень понравился. Посмотрел его в кинотеатре, а затем, с не меньшим удовольствием, и дома. Спасибо за раздачу. 9/10. :smile3:

Здаров, уважаемый. Хочешь сказать он достоин номинироваться на оскар? Ну вот объясни, чем он тебе понравился (может я чего не углядел).

Межпланетный полёт сам по-себе довольно романтичное мероприятие. А если добавить довольно толковый сценарий и неплохую режиссуру, то получается вкусная конфетка. Я не очень хорошо учил физику и астрономию в школе, да и было это очень давно, поэтому по пустякам не запарился, хоть некоторые моменты вызвали невольную усмешку (за это и минус один). И ещё большой плюс - это тема выживания и торжество воли и разума в конечном итоге. Кстати, пиндосовского выпендрёжа практически не заметил, напротив, было даже показано, что янки имеют проблемы с ракетными двигателями и что мероприятия подобного рода возможны только при объединении усилий сразу нескольких стран.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
смотреть нужно! :smile3:
Denja
Эксперт
+327
-389
878
:smile21: классный фильм:smile19:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Отличная фантастика. Кому понравился фильм обязательно попробуйте прочитать книгу! :smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
akbear пишет:
скачал в предвкушении чего-то интересного, но летающий марсианский щебень в первые пару минут кина не оставил мне ни одного шанса продолжить просмотр. интерстеллар, хоть и агитационная дрянь, но выверен с научной точки зрения, а тут... дружбан, который таки осилил, рассказал, что скафандр в вакууме легко заклеивается скотчем. короче диагноз - трэш.
полностью согласен лучше лишний раз интерстеллар пересмотреть чем этот бред 20 минут просмотра и в корзину а лучше Автостопом по Галактике вот где физические законы представлены во всей красе
алабай
Новичок
+19
-15
1
Нормальный фильм, есть ляпы, но особо кин не портят, рекомендую к просмотру:smile19:
Cейчас на форуме: StasOn11 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011