Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На фоне этой депрессивной обстановки , прослеживается или я бы сказал затесался юмор , при помощи которого нам показывают все реалии этой жизни . В фильме масса поучительных тем . Я поставил 4 , так как на 5 не увидел ничего мощного . В целом не плохой фильм .
Dadys
Новичок
+62
-30
747
Превосходно !Великолепная работа режиссера,Великолепная работа актеров!(Только для зрителя разбирающегося в кино) Просьба идиотов не смотреть,и тем более не писать отзывы на подобные ленты.
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Замечательный фильм! Но всё же покритикую, не столько "Похороните..." сколько появившееся направление в режиссуре современных русских фильмов с участием наших мегазвезд. Это направление почему-то совершенно не признаёт одно из основных правил искусства вообще - КАТАРСИС, - некое просветляющее, очищающее душу человека действие, которым должен заканчиваться опус. Даже большинство голливудских лент имеют свой "катарсис" - happy end! Наши же фильмы заканчиваются беспросветно. Непорядок! 5 из 5-ти!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ierom-20 пишет:
Даже антисимитизма подпущено. Но монологи "бабушки", это бестолочь местечковой жидовки, но никак не русской старухи. Впрочем, у Санаева в этом могла заключаться "фишка". 5 из 5-ти!

Ну вы совсем неправы. А как же за любимым в неизвестность? Все ради него терпела? да и вообще, такую. жуткую любовь, сначала мужчине, потом к ребенку, только сильная душа русской женщины может перенести.

Может русский хеппиенд другой, не в этой жизни, не в этом измерении.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
просто чернуха и всё:smile20:
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Книга произвела на меня большое впечатление!!!!
Но фильм смотреть точно не буду, потому что как только он вышел на экраны, мне попалось интервью с П. Санаевым, где он, будучи человеком вежливым, не назвал фильм откровенно плохим, а просто сказал, что "эта картина не имеет к книге практически никакого отношения, поэтому там нет моего имени в титрах, только «по мотивам книги».
И еще, что немаловажно, Павел в интервью сделал акцент на то, что и книга, и сценарий, который он написал к фильму, "все таки были о любви.....В фильме же сняли в итоге историю, где никто никого не любит, где все чудовищные, плохие люди, включая дедушку, маму и самого мальчика, чего в сценарии не было".
Поэтому, чтобы не портить впечатление о Реально Хорошей Книге, - оставлю я сие кино без просмотра.

Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Да, здесь игра актёров на высоком уровне, но сам фильм тяжёлый и депрессивный... просто выть от безысходности после просмотра хочется:smile60:
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Прочитала книгу П. Санаева. Потом узнала, что существует экранизация. Два шедевра современного искусства. Даже не хочу сравнивать. Актёр-мальчик - чудо! Буду следить за развитием Александра Дробитько в кинематографе. Пока ещё он достаточно юн. Хотелось бы в будущем увидеть его в роли жизнерадостного, светлого человечка.
Фильм не для многоразового просмотра (не хватит душевных сил проживать это всё многократно), но хотя бы однажды должен состояться!
redred
Опытный
+130
-102
47
Игра актеров на высоте, особенно бабка и мальчик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Комиссар пишет:
Товарищи,моя бабушка лично знала эту семью.
"злая бабушка" лично ей рассказывала,как она от всего устала и как ей все надоело
Так ведь этот момент есть в фильме, это она с вашей бабушкой по телефону разговаривает. Вот такой, больной, юмор напрашивается после просмотра, не обращайте внимания.
Очень мощная трагикомедия. Слушая все эти "перлы" Крючковой, я просто не мог (хоть убейте) не смеяться. Правда, тут же ужасался собственному смеху, потому что происходящее на экране достойно рыданий. Насколько я понял, фильм о искалеченной судьбе и больной любви. Любви, которая в своих удушливых объятиях, превращает жизнь ребёнка в кошмар. Можно проецировать происходящее и на время воспитания матери ребёнка, тогда можно будет понять почему она такая нерешительная, затурканная, хотя, по природе добрая и любящая. Ужаснуло, когда на кладбище, она на несколько секунд превратилась в копию своей матери. Неужели всё может повториться? Не дай Бог.
Нужно прочесть книгу. Думаю, у Санаева по другому расставлены акценты в финале. Здесь, как-то всё безысходно, это единственный минус. Без рекомендаций, естественно. Актёры великолепны, но я долго подходил к этому фильму, дважды начиная и откладывая. Необходимо настроиться на очень серьёзный просмотр.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
гари
Продвинутый
+69
-70
фильм сильный, эмоциональный, к игре актеров не придраться.
эмоции разрывают на части после просмотра творения.
буду пересматривать под за был чуть чуть.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Все-таки иногда у нас еще снимают сильные фильмы! +5
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Не плохая чернуха-традикомедия. Персонаж бабули не хило доставляет,не в обиду евреям .Атрибуты начала 80-х, наподобие прибалтийских Radiotehnika S-90, мечта меломана-аудиофила, любителя какого нибудь KISS, или BONEY-M, подобраны не плохо. Головной убор М.Шукшиной напомнил "иронию судьбы".В целом не парясь смотреть можно без особого вникания.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
супер фильм!!!:smile8:
vollxv
Эксперт
+275
-279
в фильме хочется прибить всех... И бабушку, и дедушку, и маму, и ее хахаля... да и мальчика тоже, шоб не мучился. Фильм про сумасшедших баб и рохлей мужиков, про то, как одни духовные калеки плодят других калек. И продолжается это тысячелетиями. Когда смотришь такое или встречаешь в жизни ( а встречаешь постоянно) поневоле задумываешься: неужели в этом главный замысел Творца??? Неужели для этого он создал жизнь... Фильму 5 за отличное изображение реальности.
Cейчас на форуме: fox3wolf, Shadrap ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011