Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шесть демонов Эмили Роуз

Поиск по форуму

Фильмы: Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose (2005) Подробнее

Поступив в колледж, Эмили Роуз осознаёт, что она подвластна демону. Девушка обращается к Священнику-экзорцисту, который соглашается изгнать злой дух из тела девушки. К несчастью, девушка погибает в процессе обряда, и теперь священника обвиняют в убийстве. Святой отец решает отправиться на поиски изгнанного демона с целью доказать присутствие потусторонних сил. У него очень мало времени, так как по факту возбуждено уголовное дело и его привлекают к ответственности – вот-вот его могут упрятать за решётку.

Шесть демонов Эмили Роуз
Namo_st
Новичок
+1
-0
Несколько лет немогу найти качественнее ужастика чем этот. Это у меня уже как эталон - здесь нет примитива как в почти всех ужастиках, кино смотрится наполовину как документальное благодаря судебным разбирательствам и потрясно актерской игре. Немогу пока найти с закадровым одноголосовым переводом - такие переводы считаю добавляют реализма фильму ,потому что в них не переигрывают. Фильм фантастически страшный - смотреть ночью конечно надо и самому ,не отвлекаясь разинув рот))...хотя это касается любого жанра(больше погружение в фильм так) Скажу так - если Вы не видели этот фильм , то Вы не знаете какими могут быть крутыми ужастики...
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Namo_st пишет:
Несколько лет немогу найти качественнее ужастика чем этот. Это у меня уже как эталон - здесь нет примитива как в почти всех ужастиках, кино смотрится наполовину как документальное благодаря судебным разбирательствам и потрясно актерской игре. Немогу пока найти с закадровым одноголосовым переводом - такие переводы считаю добавляют реализма фильму ,потому что в них не переигрывают. Фильм фантастически страшный - смотреть ночью конечно надо и самому ,не отвлекаясь разинув рот))...хотя это касается любого жанра(больше погружение в фильм так) Скажу так - если Вы не видели этот фильм , то Вы не знаете какими могут быть крутыми ужастики...

Заклятье.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Неужели только мне было скучно и не страшно?..
А я так ждала бояться.
6/10
Кин-дза-дза
Новичок
+20
-21
447
Namo_st пишет:

Призраки в Коннектикуте, тоже ничего и тоже на основе.
Кин-дза-дза
Новичок
+20
-21
447
ryjaya пишет:
А я так ждала бояться.
6/10

Наберите в поисковике " История Аннелиз Михель - виккипедия" почитайте и послушайте аудиозаписи с сеансов...там в "ссылках":smile3:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Интересный фильм,сам судебный процесс многого стоит в фильме не говоря уже о сценах одержимости и изгнания.Посмотрел с удовольствием.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Кин-дза-дза пишет:
ryjaya пишет:
А я так ждала бояться.
6/10

Наберите в поисковике " История Аннелиз Михель - виккипедия" почитайте и послушайте аудиозаписи с сеансов...там в "ссылках":smile3:

Вот сейчас стало страшно, хотя еще и не включила))))))))))
iujrok
Продвинутый
+68
-100
Весной и осенью в силу межсезонья происходит процесс вызываемый обострением формы шизофрении. В связи с этим все соответствующие больницы (в данном случае в Москве) начинают активно себя проявлять. Что бы не быть голословным ссылаюсь на этот материал. По-моему гораздо интересней, чем весь этот американский бред.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Фильм без вопросов качественный и снят неплохо. Но. В отличие от, например, детективов или триллеров про маньяков - экзорцизм область крайне специфичная, узкая. "Изгоняющий дьявола" еще в 73-м году полностью раскрыл эту тему и расставил в ней все точки над i. С этого времени - ничего нового и интересного в жанре не придумали (включая продолжения самого The Exorcist). Каждый новый фильм - просто тупо копипастит ...эммм... творчески обыгрывает наиболее яркие моменты "Изгоняющего", пытаясь подать старые идеи под новым соусом. Это делали в "Обряде", который не спас даже великий Энтони Хопкинс, это делали в "Одержимой", и в куче других фильмов. Стойкое ощущение, что смотришь одно и то же, по кругу - просто спецэффекты всё современнее и лица актеров другие.
Тарк
Новичок
+30
-41
44
Трагедия девчонки! Трагедия семьи! Трагедия священника!
Фильм сделан замечательно! Но, существует несколько НО.
Во первых : стигматы Эмили показаны на её ладонях. Что совершенно неверно и неприемлемо, ибо Иисус Христос был распят в запястья. У людей подверженных воздействию со стороны сущностей из внешних сфер стигматы проявляются в области запястий. Всё отличное - это фикция! Во вторых : Вы должны осознавать, что в тело и разум Эмили внедрились не демоны, совершенно не демоны, а частично "разложившиеся" и в связи с этим "неадекватные" людские духи. Истинный демон завладеть человеческой сущностью разумеется может. Однако, его дух настолько могуч и силён, а человеческая плоть настолько слаба и несовершенна, что существовать в подобной крайне ограниченной среде демоническая сущность долго не сможет. Достаточно быстро произойдёт разрушение плоти, в течение нескольких дней. Смотря подобные фильмы, Вы должны всё это понимать.
Фильм неплох, но глубинная суть - полная чушь.
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Сядьте спокойно, без задних мыслей, вечерком, и посмотрите.
Дабл со скотчем не забудьте.
Понравится. Нормальный.
К просмотру рекомендую.8 из 10.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Фильм не напичкан различными клише, все выполнено очень реалистично, и происходящему начинаешь действительно верить. Отличное сочетание детектива с мистикой, есть достаточно сильные моменты. Отдельно отмечу актеров, которые замечательно справились с работой, особенно священник, не смотря на маленькую роль, его образ получился очень правдивым. Сильная линия судебных процессов. Сцены изгнания вышли очень зрелищными, также были достаточно щекотливые моменты в три часа ночи:smile264: . Фильм у всех вызывает разные впечатления, кто-то говорит что понравился, кому-то показался нудным...Мне понравился) Если настроить себя на этот жанр, а еще лучше почитать реальную историю девушки, будет весьма хороший эффект, ну и обстановка играет важную роль...Пожалуй для меня, этот фильм самый сильный из всех на тему экзорцизма.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Отличный мистический детектив,с удовольствием посмотрел...)
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
на удивление понравился фильм, не скажу что лучший что я видел, но просмотра достоин :smile25:
:smile16:
BlacK DiamonD777
Новичок
+4
-14
40
Потрясающий фильм. :smile248:. Весь фильм переживал за Эмили, хотя все уже было понятно сразу.Единственно что немного рассмешило, так это ее крики, под которые хочется взять в руки гитару и сбацать чтонибудь))). :smile150: . Фильм уже в коллекции. Оценка 9/10
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Посмотрел раз... :smile7: Посмотрел еще раз :smile3: Захотел пересмотреть еще ...... таки :smile4:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Хороший фильм про экзорцизм. Мне понравился
Смотрю на лево
Новичок
+26
-28
13
По всей видимости в этой тематики - лучший фильм.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Шикарный фильм, главную героиню жалко:smile47:
forZe
Мастер
+238
-206
Прекрасный сюжет,прекрасная игра. 9/10
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Один из лучших фильмов про экзорцизм. Актёры играют хорошо. Фильм не очень страшный, но зато основан на реальных событиях. Сцени одержимости показаты жутко. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
RzN
Мастер
+223
-274
Не являясь поклонником темы экзорцизма,с огромным удовольствием и интересом посмотрел этот фильм! Впечатлил!!5+/5:smile8: :smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Классика жанра! Хорошее кино. Жаль, что сейчас мало таких качественных ужастиков. Конечно смотреть..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный фильм, который может пошатнуть неверие атеистов и сомневающихся. Один из лучших, посвящённых теме экзорцизма, к тому-же, ещё и на реальных событиях.
Оценка: 9 из 10.
Fess
Ася85
Новичок
+2
-1
1
Ещё раз пересмотрела, с удовольствием. Это действительно качественное кино в плане истории, съёмок, актёров, игры актёров, диалогов и морали.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Напряжение, страх, актерская игра и самое главное - осознание того, что он основан на реальной истории...смотреть ночью... в одиночестве.... до дрожи..
Один из лучших про экзорцизм:smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Однозначно к просмотру. Фильм держит в напряжении, переживания за девушку. По моему таких качественно снятых фильмов про экзорцизм больше не снимали ни когда, да были хорошие, но этот фильм просто шикарен!
Сано
Эксперт
+120
-289
Alemox
Вообще отстой. Фильм не интересно смотреть. Всё понятно с первых секунд. И вообще не люблю фильмы где весь фильм суд показывают. Обычно такие фильмы смотришь начало и конец, когда приговор озвучивают. А тут и так понятно, что баба померла, а она и была главным героем, священник вообще пофиг. Вопрос кто на него в суд подал, за убийство так и остался не раскрытым. Короче от меня оценка 2 из 10, и то за то, что есть интересные жуткие моменты. :smile20: :smile13:
Yus90
Продвинутый
+52
-82
1162
8/10 от меня
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
С этой историей я был знаком и ранее, хорошо что режиссер решил экранизировать судебный процесс, а не произошедшие до него события, это привносит изрядную долю достоверности и дистанцируется от лент подобным "Изгоняющему". А вот версию про Богородицу я раньше не слышал.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В том, что фильм основан на реальных событиях, нет ничего удивительного, поскольку в мире ежегодно совершаются десятки, если не сотни, подобных средневековых ритуалов. Однако это еще не означает, что к экзорцизму следует относиться как к чему-то сверхъестественному.Совершить действия, якобы носящие паранормальный характер, одно, а вот их эффективность и результат, - совсем другое. По сюжету священник, пытавшийся изгнать из Эмили Роуз демона, добился своей цели, но ценой жизни бедной девушки, за что был предан справедливому суду. Защита пыталась доказать присяжным, что обряд был необходим, поскольку погибшая действительно была одержимой злым духом. Если бы подобный процесс проходил на самом деле, он выглядел бы смешным. Я, также как и прокурор, не могу понять: разве в наш просвещенный век можно верить в такие предрассудки? И вообще, почему люди должны полагаться на какие-то давно отжившие методы лечения психических расстройств, когда современная медицина знает другие, более действенные, а главное, безопасные, способы вернуть человека в норму. Это же просто дикость! Тогда давайте будем обращаться к знахарям, а не к врачам, когда у нас что-то заболит. Уверен, смертность среди пациентов будет расти в геометрической прогрессии. Конечно, создатели фильма хотели показать зрителям, что Бог существует, и тем самым, призвать нас уверовать в Него. А иначе демоны завладеют нашим сознанием и телом. Все это смахивает на рекламу религиозных или мистических услуг.Я думаю, надо наконец прозреть и понять, что никаких иррациональных явлений не существует. У людей масса других, реальных и по-настоящему важных забот, и времени на всякую мистику у них нет. И вообще: быть суеверным сейчас, по моему мнению, уже просто неприлично.А у меня на этом все!спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал БеЛыЙНиГГаАЕ , я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011