Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В погоне за счастьем
Фильмы: В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007) Подробнее
Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .
В погоне за счастьем

Вот это Фильм! Производит сильнейшее впечатление. Вот она какая дорога к счастью (правда русский менталитет больше предпочитает путь "Емели на печи" или "Ивана дурака" - чтоб все и сразу). Смит - шикарнейше сыграл. Не смотря на то, что почти весь фильм не покидает чувство тревоги и тяжести - все сглаживает концовка.

"Вот она, дорога к счастью, но русский менталитет мешает...".
Ну а какой менталитет мешает этой же дорогой шагать той толпе бездомных в фильме, которая каждый вечер рвётся в бесплатную ночлежку? Русское имя Емеля, кроме сказки, упоминается ещё в поговорке "мели Емеля - твоя неделя".Эта поговорка бывает нередко к месту.
Ну а какой менталитет мешает этой же дорогой шагать той толпе бездомных в фильме, которая каждый вечер рвётся в бесплатную ночлежку? Русское имя Емеля, кроме сказки, упоминается ещё в поговорке "мели Емеля - твоя неделя".Эта поговорка бывает нередко к месту.

Какой сильный и прекрасный фильм! Не фильм даже,а ЖИЗНЬ! Очень сопереживала главному герою и его сыну. Еще больше поражает то,что снят он на реальных событиях,вот она сила любви и мужества,а также желание жить!!! P.S. Рада,что теперь у этого человека все ОТЛИЧНО!!!!

просто слов нет! шедевр

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Прекрасный фильм
хороший, добрый фильм. так жалко их было когда они скитались. я думаю может без сына главный герой и опустил бы руки. но рядом был этот удивительный малыш. и о нем нужно было заботится. они прорвались и выбрались. молодци
Не впечатлил.Посыл конечно хороший,но фильм длинноват,нудноват,а псевдофилософские афоризмы в фильме просто убивают своей банальностью.На мой взгляд схожий по теме "Нокдаун" намного интереснее и увлекательнее.Кстати, судя по статье в Вики фильм имеет очень мало общего с реальной жизнью Криса Гарднера.

Фильм слишком личный. Чувствуется ненависть к супруге. Он её не простил и это помешало создать хорошее кино.

Фильм произвел на меня определенное впечатление! Сюжет предсказуем, было сразу ясно чем всё кончится, но интерес во время просмотра всё равно не пропадал:) Раз за разом Уилл Смит становится всё больше любимым актером для меня. Его драматические роли очень удачны. Так же стоит отметить его сына:) В общем и целом - фильм рекомендован к просмотру!

Хорошее , доброе кино . Стоит посмотреть . От меня 4 .

Ребят кому как но мне фильм очень понравился, советую посмотреть кто не видел. Только "5+"

Каждому - Себя!
Основной персонаж фильма (сыгранный Уиллом Смитом) является отличным образцом человека наделённого силой воли пробивающей любые жизненные барьеры на пути к цели. Он является наглядным примером народной поговорки - "терпение и труд всё перетрут". Только следуя этой поговорки можно пробиться к счастью. Народ фуфло не выдумает.
Вот только почему этот чувак докатился до жизни такой? Скорее всего чудотворным пинком для пробуждения этой самой силы воли явились разлад с женой (та ещё умница) и обязательства перед оставшимся детём на руках. Думаю если бы не произошло этих событий, то основной персонаж так бы и волочил жалкое существование.
Все мы в той или иной степени нуждаемся в таких жизненных пинках, но не все выдерживают их достойно.
Хорошее кино для поднятия духа.
Вот только почему этот чувак докатился до жизни такой? Скорее всего чудотворным пинком для пробуждения этой самой силы воли явились разлад с женой (та ещё умница) и обязательства перед оставшимся детём на руках. Думаю если бы не произошло этих событий, то основной персонаж так бы и волочил жалкое существование.
Все мы в той или иной степени нуждаемся в таких жизненных пинках, но не все выдерживают их достойно.
Хорошее кино для поднятия духа.
В одно окно смотрели двое...
В некоторых эпизодахаж на слезу пробивает

отличный от стада
Неравенства были и будут. Кто-то стоит у станка целый день, всю жизнь и получает копейки. А кто-то покупает и продает деньги, имея месячную прибыль больше, чем все деньги заработанные за жизнь тем человеком у станка. Главного героя характеризовать не хочу, нет смысла. Не поддался слабости, не запил, на закурил, не занаркаманил, взялся за ум и выбился. Меня тронула то, что происходит в мире. Почему человек без бумаги, никто? Почему кто-то может покупать острова и строить там курорты, а кто-то грезет гренку и запивает водой? Кто печатает деньги? / А ведь с космоса планета Земля кажется единым целым. Нет ограничений, будь ты в космосе с китайцем или негром. Ты Землянин. А приземлись на Землю, ты опять в говне и недоумеваешь, почему так происходит? Почему деньги заковвают человека в кандалы? и не дают ему духовно развиваться, занимая его голову, мыслями о выживании, о работе. / Бог ты где? Значит это норма! / пс...кажется Бог тот, кто печатает деньги

Lenya пишет:
Неравенства были и будут. Кто-то стоит у станка целый день, всю жизнь и получает копейки. А кто-то покупает и продает деньги, имея месячную прибыль больше, чем все деньги заработанные за жизнь тем человеком у станка. Главного героя характеризовать не хочу, нет смысла. Не поддался слабости, не запил, на закурил, не занаркаманил, взялся за ум и выбился. Меня тронула то, что происходит в мире. Почему человек без бумаги, никто? Почему кто-то может покупать острова и строить там курорты, а кто-то грезет гренку и запивает водой? Кто печатает деньги? / А ведь с космоса планета Земля кажется единым целым. Нет ограничений, будь ты в космосе с китайцем или негром. Ты Землянин. А приземлись на Землю, ты опять в говне и недоумеваешь, почему так происходит? Почему деньги заковвают человека в кандалы? и не дают ему духовно развиваться, занимая его голову, мыслями о выживании, о работе. / Бог ты где? Значит это норма! / пс...кажется Бог тот, кто печатает деньги
Я прочел ваш комментарий и понял все, что вы хотите сказать. Но есть нюанс...
Вы сами ответили на свой вопрос в самом начале - неравенства есть и будут. Возьмите 2х человек, разделите между ними поровну средства для существования. Когда у них это закончится, один начнет добывать еще средства, а второй будет бездействовать. И так будет всегда и во всем. Не стоит рассматривать неравенство как символ зла и всех бед на планете. Неравенство - это то, что побуждает нас оторвать свою задницу от дивана и двигаться вперед, к лучшему. Неравенство - это двигатель всего. Поэтому просто посмотрите на этой с другой стороны. Желаю Вам удачи во всех начинаниях!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011