Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист
Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее
Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.
Менталист

+7
-1

6 сезон на уровне, и без КД серии интересны и захватывают.

Посути без КД ничего необычного. Раньше Серии о КД были в концовках сезона + Джейн переодически его вспоминал, когда думал как поймать. А почти весь сезон шёл так же как и сейчас. Но сейчас все знают, что КД нет. Разницы почти нет, а ноют многие.

+9
-15

Блин кто этот сериал поставил в лидеры..даже первый сезон не могу осилить..унылое однообразие умного героя...не ожидал от сериала с высоким рейтингом такой нудятины и однообразия...КАСЛ в сто раз интересней...там хоть посмеяться можно и есть развитие главных персонажей

spaun55555 пишет:
КАСЛ в сто раз интересней...там хоть посмеяться можно и есть развитие главных персонажейМой ребенок тоже ищет в моих книгах картинки, и не найдя, говорит - "Плохая книжка. Скучная". Смиритесь, что не все сериалы так же просты, как Касл. Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.

+9
-15

Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.
Отчасти возьму свои слова обратно...Посмотреть можно, но все таки сериалам с юмором больше отдаю предпочтение...все таки мы фильмы смотрим для развлечения... По поводу реализма - какой реализм, это кино, сплошь одна фантастика и выдумка...конечно в пределах разумного
если честно, сериал афигенный. подсадил жену на него, но весь интерес пропал после смерти красного джона. половина 6го сезона вообще не понравилась.

Я не особая поклонница сериалов, но этот оказался для меня наркотиком: динамичный, интригующий, ироничный и плюс мой любимый детективный жанр. "Глотаю" серию за серией
Патрик (Саймон Бейкер) чертовски обаятелен, а его улыбка это нечто неземное)) Наблюдать за его игрой одно удовольствие)
Патрик (Саймон Бейкер) чертовски обаятелен, а его улыбка это нечто неземное)) Наблюдать за его игрой одно удовольствие)

После 8-ой серии 6-ого сезона можно не смотреть!
Всё намного проще, чем кажется!

spaun55555 пишет:
Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.
Отчасти возьму свои слова обратно...Посмотреть можно, но все таки сериалам с юмором больше отдаю предпочтение...все таки мы фильмы смотрим для развлечения... По поводу реализма - какой реализм, это кино, сплошь одна фантастика и выдумка...конечно в пределах разумного
Разумного не наблюдаю.Столько косяков, а комманда Лисбон на свободе)))

Отличный сериал, особенно в самом начале, после того как становится известно кто Красный Джон, кажется, что вот вот пропадет всякое желание на просмотр, но режиссеры не теряются и предлагают нам все более и более интересное продолжение, но, честно говоря, структура сюжета одинаковая и за 6 сезонов становится все предсказуемо, зато с юмором в сериале все в порядке

19 серия совсем не понравилась. Даже объяснить сложно.
И парень Терезы подозрителен. Вспоминается Парень Рыженькой, которого она убила.
И парень Терезы подозрителен. Вспоминается Парень Рыженькой, которого она убила.

Посмотреть все серии касающиеся Кровавого Джона, остальное а-ля CSI!!

Людям же не надоело сравнивать Касла и Менталиста. Вообще не вижу ничего общего. Совершенно разные герои/персонажи, линии расследования. Я Касла тоже смотрю, но без фанатизма. И сейчас он идет по нескольким каналам, но пересматривать даже отдельные серии желания пока нет. А Менталиста если увижу на канале, оставляю даже для фона и все равно одним глазом смотрю. ))
Саймон Бейкер - удивительный актер. В последнем сезоне этого уже нет, а в первых сезонах у меня мурашки бегали, когда Патрик - юморист, приколист, улыбчивый и ироничный, вдруг снимал маску, оставаясь наедине с собой...
Я не смотрю последний сезон, интересно, Патрик снял кольцо? Забыл жену после отмщения?
P.S. Кто смотрел сериал Монк, не оттуда ли растут ноги Менталиста?
Саймон Бейкер - удивительный актер. В последнем сезоне этого уже нет, а в первых сезонах у меня мурашки бегали, когда Патрик - юморист, приколист, улыбчивый и ироничный, вдруг снимал маску, оставаясь наедине с собой...
Я не смотрю последний сезон, интересно, Патрик снял кольцо? Забыл жену после отмщения?

FaRa пишет:
.... фейк или нет?
Однозначно фейк.
Читала в целом про рейтинги каналов и попалась мне вот такая цитата:
Скрытый текст
"Ratings Breakdown:It was a clean household overnight sweep for CBS with its line-up of granddaddy “60 Minutes” (#1 for the night: 8.0 rating/14 share), “The Amazing Race” (5.6/ 9 – go “Brenchel!” ) , “The Good Wife” (6.6/10) and “The Mentalist” (5.7/10), which is in search of a new home for next season. Comparably, CBS bested No. 2 ABC overall by a hefty 55 percent. But the race among adults 18-49 (and other key demos) is likely to fall in ABC’s favor..."

FaRa пишет:
фейк или нет?
Плохо, что хорошие сериалы иногда, из-за жадности, прерываются так и не закончившись! ( Пример: сериал "Герои" ) Если нет сюжетной линии, пора закрывать сериал. Иначе его можно испортить, или не довести до логического конца.
Зачем оценивать сериал только по сюжетной линии красного Джона ? Работа Патрика в ФБР очень неплоха, он раскрывает дела, которые они по разным причинам либо не могут раскрыть либо делают это долго, причем раскрывает дела с долей юмора, делая ФБР актерами в театре.

Fimki пишет:
На мой взгляд у Менталиста как мин. несколько источников:
1) предтечей этого и других сериалов по свозной линии неуловимого маньяка, вхожего в высокие круги ФБР, найзойливо, на протяжении нескольких сезонов терроризирующего главного героя и тех кто ему близок, является "Профайлер" (1996-2000). В Менталисте очень много аллюзий к этому сериалу, если не сказать прямых заимствований...
Только там главного плохиша звали не Красный Джон, а Джек-На-Все-Руки-Мастер.
Отсюда же выросли ноги у собственно темы профайлерства в расследовании, достигшей затем апогея в Criminal Minds.
2) А вот тема независимого консультанта, обладающего незаурядными умственными способностями, преданного памяти жены и неутомимо расследующего её убийство это безусловно от Монка (2002-2009)... Даже местодействия у обоих сериалов общее - Калифорнийская долина (Сан-Франциско и Сакраменто).

Менталист официально продлен на 7 сезон!!!!!

ХАНТЕР пишет:
Менталист официально продлен на 7 сезон!!!!!
Не наблюдаю ссылки на новость...

Ура товарищи 

наш любимый сериал продлён 

Робин Танни рассказала, что финал "сделает многих людей действительно счастливыми, но я думаю, что это также заставит некоторых людей сердиться, и ещё вы можете надеяться на .... Я не думаю, что кто-то останется равнодушным.. "

наш любимый сериал продлён 

Робин Танни рассказала, что финал "сделает многих людей действительно счастливыми, но я думаю, что это также заставит некоторых людей сердиться, и ещё вы можете надеяться на .... Я не думаю, что кто-то останется равнодушным.. "
Скрытый текст
Случайно наткнулась на интересное интервью:
TVLINE : Саймон, вам было интересно исследовать эту сторону... (речь идёт об отношениях между Джейном и Лисбон)
Саймон Бейкер : [Перерывая вопрос] С того самого момента,как я встретил Робин Танни. [Танни и Хеллер смеются..] Я посмотрел на нее и сказал: "Ты будешь моей."
TVLINE : Саймон, вам было интересно исследовать эту сторону... (речь идёт об отношениях между Джейном и Лисбон)
Саймон Бейкер : [Перерывая вопрос] С того самого момента,как я встретил Робин Танни. [Танни и Хеллер смеются..] Я посмотрел на нее и сказал: "Ты будешь моей."

Скрытый текст
Случайно наткнулась на интересное интервью:

Ладно. Вы меня добили. ))) Байбако так Байбако. Придется смотреть последние серии. Что-то Юниверсал тормозит, не озвучивает никак.
21 серия верх маразма ))
Осторожно - спойлер!
ФБР остановил пароль на винде ? Его хакнуть дело нескольких минут
Осторожно - спойлер!
по поводу пароля в 21-й серии это смешно что он остановил ФБР, у них есть даже готовые программы для взлома паролей о чем и было показано ранее. В крайнем случае можно заплатить хакеру чтобы взломать пароль, на то оно и ФБР, хотя у них и свои хакеры есть. С такими сценариями сериал загнется на 7-м сезоне.

Возможно, что обычные люди, думают, что ФБР всесильно, однако это не так.
Если систему защиты ставил компетентный хакер, то взломать в короткие сроки, это сможет разве что цру и их секретные подразделения.
Если систему защиты ставил компетентный хакер, то взломать в короткие сроки, это сможет разве что цру и их секретные подразделения.

Ни что не вечно под луной...
Мдя...Похоже,озвучки от ТВ3 я так и не дождусь )) Вроде,в мае ,кто-то говорил,что будет...Уже вторая половина месяца,но ни одной серии не озвучено...
Осторожно - спойлер!
ХАНТЕР пишет:
Возможно, что обычные люди, думают, что ФБР всесильно, однако это не так.
1. Ну во первых на экране мы видим обычный логин на винду )), который сносится за 15 минут ). Или просто снимается жесткий диск, тогда и логин не понадобится ).
2. Мы не видим тут не шифрованных областей диска, ни спрятанных и шифрованных данных, авторы сериала держат своих зрителей за домохозяек.
3. Самый маразм еще в том, что мужик 6 лет занимающийся преступной деятельностью, за которую ему светит лет 70 подчистил абсолютно все улики, кроме данных на своем персональном компе )). Мол приходите и берите меня голыми руками )).

Народ! У меня вопрос.
В чём тут дело? Обидно, если такой глупый ляп был бы.
Осторожно - спойлер!
В какой серии Джейг встретил МакАлистера? Пересматриваю сейчас сериал. Дошёл до серии, где Лорелия рассказала Патрику, что он уже знаком с КД, но серии, где он встретил Шерифа, я ещё не видел. Как так?

LakushaFujin пишет:
Народ! У меня вопрос.Осторожно - спойлер!В какой серии Джейг встретил МакАлистера? Пересматриваю сейчас сериал. Дошёл до серии, где Лорелия рассказала Патрику, что он уже знаком с КД, но серии, где он встретил Шерифа, я ещё не видел. Как так?
Осторожно - спойлер!
Джейн встретил шерифа Макалистера во второй серии первого сезона. Узнав что он и есть неуловимый Красный Джон, признаюсь была немного разочарована))

Я уже просто неимоверно хочу увидеть 7 сезон.
Ах, вы шалунишки, сценаристы!
БРАВО!

я правильно зашёл это торрент трекер ??
А почему здесь ЭТО Торренты удалены по требованию правообладателя и кто этот правообладатель Компания: Primrose Hill Productions, Warner Bros. Television
А почему здесь ЭТО Торренты удалены по требованию правообладателя и кто этот правообладатель Компания: Primrose Hill Productions, Warner Bros. Television

Помните, как я говорила, что Лисбон с Джейном не очень будут смотреться вместе? Забудьте! На 22й серии плакала как ребенок от умиления!

radinon пишет:
Мдя...Похоже,озвучки от ТВ3 я так и не дождусь )) Вроде,в мае ,кто-то говорил,что будет...Уже вторая половина месяца,но ни одной серии не озвучено...
Ой нет, это вряд ли. Что-то у меня подозрение, что они ВОЗМОЖНО запустят летом Менталиста с 1-го сезона по телеку, и только потом мы увидим последний сезон в их озвучке. Но это не более чем мое предположение. В любом случае не могут они начать показывать последний сезон вот так неожиданно.
А зря я наезжала на этот сезон. Посмотрела до 20 серии очень даже с удовольствием. Конечно есть откровенно слабые серии, как в любом сериале. Но в целом смотреть можно.

kleomatrix пишет:
Помните, как я говорила, что Лисбон с Джейном не очень будут смотреться вместе? Забудьте! На 22й серии плакала как ребенок от умиления!![]()
А у меня как раз наоборот. Посмотрела самый конец 22ой серии и мне все показалось таким неестественным и наигранным местами, хотя, признаюсь, все сезоны ждала подобной концовки.

А я только 20 серию посмотрела, из-за озвучки, и несмотря на то, что сюжетная линия порядком ослабела, все равно очень рада продлению сериала. Патрик Джейн - детище Бруно Хеллера и Саймона Бейкера, один создал, второй воплотил этот незабываемый образ. Лично меня очень забавляют выходки Патрика, готова смотреть еще долго

Мило закончили 22 серию
Раньше сериал был разминкой для мозгов, теперь можно и поумиляться. Ах да Патрик х)
Раньше сериал был разминкой для мозгов, теперь можно и поумиляться. Ах да Патрик х)

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
блин,вот закончили сезон, но так здорово
я аж, три раза концовку пересмотрел,поревел чуток
когда новые серии пойдут?!
я аж, три раза концовку пересмотрел,поревел чуток
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

+2
-0
А когда выйдет перевод ТВ3?????????

Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
kodzi пишет:
блин,вот закончили сезон, но так здорово![]()
я аж, три раза концовку пересмотрел,поревел чуток![]()
Задолбали вопросы: "когда следующий сезон?"
Все предыдущие сезоны выходили 25-30 сентября, соответственно и 7 будет тогда же.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".

Концовка в лучших традициях голливудских мелодрам) Немного неловко и театрально, но мы все уже устали ждать.

УРА!!! наконец то
,но зная поступки главного героя-всё может быть...
может он и пошутил
,но зная поступки главного героя-всё может быть...может он и пошутил

22 серия...эмм..прямо даже слов нет..надо пойти пересмотреть..

fet1993 пишет:
А когда выйдет перевод ТВ3?????????
Поддерживаю, а для шестого сезона будет?
Вы рулите!

Осторожно - спойлер!
Чипа пишет:
УРА!!! наконец то![]()
![]()
может он и пошутил![]()
![]()
Да пусть только попробудет, тогда Лисбон станет новым К.Джоном для него.
Ох, лучше бы они его закончили на этой хорошей ноте, концовка прекрасная получилась, наконец-то!
Вот если в следующем сезоне у них ребенок появится, это будет интересно, как Патрик будет себя вести?
Редактировано / Модератор.

Чипа пишет:
УРА!!! наконец то![]()
![]()
может он и пошутил![]()
![]()
Тогда мы все его найдем, и он пожалеет

Ева Годесс пишет:
Чипа пишет:УРА!!! наконец то![]()
![]()
может он и пошутил![]()
![]()
Тогда мы все его найдем, и он пожалеет
эт полюбому
Осторожно - спойлер!
Да ну какие шутки, вы его глаза видели? Когда Джейн прикалывается, он может быть серьёзным, но такие эмоции, эти слёзы.. эти слова про то, что мысль о близком человеке внушает ему ужас (по очевидным причинам) , это было в высшей степени искренне(насколько вообще можно говорить об искренности в кино)
Браво Саймону Бейкеру
Браво Саймону Бейкеру

Почему Mihei?Да потому что Михалыч)))
Хороший сериал,хотя я смотрю не с самого начала после серий первого сезона)Но,браво,браво,браво)Это Очень хороший сериал даже после того как нашли "Красного Джона"
P.S. Не все сериалы так долго живут и при этом интересны)
P.S. Не все сериалы так долго живут и при этом интересны)
А никто ли не подскажет,имеет ли смысл ждать озвучки паравозика?

Отличная концовка сериала... Но ведь его продлили. И что? Не представляю Патрика в роли влюбленного.

А как же 7-ой сезон? Уже вроде "хэппи энд"?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011