Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда
Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее
Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.
Я - легенда

Ничто так сильно не портит впечатление от просмотра фильма, как неудачно выбранный перевод

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
О "зомбаках" люблю только очень качественное кинцо, но, а уж если ещё и со Смитом, на которого смотреть одно удовольствие
Каждый раз пересматриваю, глубоко сопереживаю его персонажу-герою, вот бы точно рехнулась, даже если б и выжила в такой ситуации
Собакина оч. жаль, непослушного ...
Есть со Смитом любимые драмы, такие как "7 жизней", "В погоне за счастьем", но вот этот фильм - любимый триллер с его участием.
Надо "Я - робот" пересмотреть, тоже трогательная фантастика (указанные фильмы не сравниваю).
Каждый раз пересматриваю, глубоко сопереживаю его персонажу-герою, вот бы точно рехнулась, даже если б и выжила в такой ситуации
Собакина оч. жаль, непослушного ...
Есть со Смитом любимые драмы, такие как "7 жизней", "В погоне за счастьем", но вот этот фильм - любимый триллер с его участием.
Надо "Я - робот" пересмотреть, тоже трогательная фантастика (указанные фильмы не сравниваю).
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Лучший фильм с атмосферой зомби. Наряду с первыми 3-мя частями "Обители зла".

На свое несчастье, я читал книгу, по которой снимали. Мне идея больше книжная понравилась, там она в корне другая,"как человек может стать ночным кошмаром вампиров", и ГГ совсем другой. Но к самому фильму претензий нет. Сыграно, снято - великолепно. Уилл Смит на высоте. Рекомендую.

Не каждый гол - победа!
tonyman пишет:
Взяли "28 дней-недель спустя" и "Обитель зла", смешали все это, изъяли весь "изюм", затянули и получилось "Я - легенда". Спецэффектов и экшн не так много, как хотелось бы от фильма такого плана. Средненький.
Вообще-то фильм был поставлен по великолепному роману Мэтисона, который был написан, если не изменяет память, в 50-е годы. Так, что ничего здесь не мешали и Ваша версия несостоятельна.

Меня не зацепил этот фильм . Когда первый раз посмотрел подумал может , что проглядел . Второй раз через пару лет , тоже самое . Зомби не понравились, какие то не настоящие . Динамики не хватает .Сюжет прост прямолинеен . Фильм получился на 4 .

+4
-5

Ну что можно сказать про этот фильм?! он действительно Легенда!!!! 5 балов!

Василий"Raven" пишет:
На свое несчастье, я читал книгу, по которой снимали. Мне идея больше книжная понравилась, там она в корне другая,"как человек может стать ночным кошмаром вампиров", и ГГ совсем другой. Но к самому фильму претензий нет. Сыграно, снято - великолепно. Уилл Смит на высоте. Рекомендую.Василий, я так же как и вы читал книгу, соглашусь с вами Фильм - Абсолютно НЕ похож на книжный - со-вер-шен-но ! Вы признаёте что фильм и сыгран и снят - великолепно ! Я так же думаю ! Но вот будь фильм снят 100% по книге, сомневаюсь что он многим бы понравился, кстати, мне она не понравилась (скучноватая и бездейственная, в отличии от фильма) Чаще бывает наоборот, когда книги "живее и реалистичнее".

Типичный голливудский экшен без особо глубокого смысла. Снято кинцо по мотивам романа Ричарда Мэттисона "Я – легенда". Именно там впервые была представлена идея об апокалипсисе в результате пандемии.
Фильм не плохой и не хороший, он просто никакой. Нарисованные на компьютере вурдалаки не впечатляют, с декорациями явно перестарались. Прошло всего 3 года, а Нью-Йорк выглядит как Припять через 25 лет. При этом в доме есть электричество, газо- и водоснабжение. Непосвящённые зрители не могут, конечно, знать, что АЭС способна работать 10-20 лет на автоматике и давать электроэнергию, от которой можно запитать гидронасос и водоочистное оборудование, а газ может быть от обычных баллонов. Но это никак не проясняется в фильме. И вообще не ясно, смог ли сам режиссёр до конца разобраться, откуда у главгероя в доме все блага цивилизации.
На фоне этого безблагодатного пейзажа нам показывают медленно съезжающего с катушек от одиночества Роберта Невилла, который, тем не менее, с упорством, не присущим слабоумному человеку, ежедневно выходит на бой с заразой и вообще сохраняет недюжинное самообладание.
Вурдалаки тут, как и у Мэттисона, делятся на социальных и асоциальных. Но, увы, созданные ими институты общественного регулирования нам не покажут. На весь фильм приходится две с половиной стычки, из которых одна финальная.
В общем, кино производит впечатление плохо приготовленного блюда: непрожарено, недоварено, недосолено. Хочется больше красок.
Однако ж, играактёров Уилла Смита весьма доставляет. Драма льётся ручьями, заставляя с дрожью всхлипывать, особенно в сцене со смертью собаки. За Уилла Смита и гольф на крыле истребителя можно поставить "троечку".
Фильм не плохой и не хороший, он просто никакой. Нарисованные на компьютере вурдалаки не впечатляют, с декорациями явно перестарались. Прошло всего 3 года, а Нью-Йорк выглядит как Припять через 25 лет. При этом в доме есть электричество, газо- и водоснабжение. Непосвящённые зрители не могут, конечно, знать, что АЭС способна работать 10-20 лет на автоматике и давать электроэнергию, от которой можно запитать гидронасос и водоочистное оборудование, а газ может быть от обычных баллонов. Но это никак не проясняется в фильме. И вообще не ясно, смог ли сам режиссёр до конца разобраться, откуда у главгероя в доме все блага цивилизации.
На фоне этого безблагодатного пейзажа нам показывают медленно съезжающего с катушек от одиночества Роберта Невилла, который, тем не менее, с упорством, не присущим слабоумному человеку, ежедневно выходит на бой с заразой и вообще сохраняет недюжинное самообладание.
Вурдалаки тут, как и у Мэттисона, делятся на социальных и асоциальных. Но, увы, созданные ими институты общественного регулирования нам не покажут. На весь фильм приходится две с половиной стычки, из которых одна финальная.
В общем, кино производит впечатление плохо приготовленного блюда: непрожарено, недоварено, недосолено. Хочется больше красок.
Однако ж, игра

Dequade пишет:
Типичный голливудский экшен без особо глубокого смысла. Снято кинцо по мотивам романа Ричарда Мэттисона "Я – легенда". Именно там впервые была представлена идея об апокалипсисе в результате пандемии.
Однако ж, играактёровУилла Смита весьма доставляет. Драма льётся ручьями, заставляя с дрожью всхлипывать, особенно в сцене со смертью собаки. За Уилла Смита и гольф на крыле истребителя можно поставить "троечку".
Экий Вы дотошный критик - не иначе как сам фильмы снимаете - подскажите - как называется - с удовольствием посмотрю... или, может, романы пишете? Не очень разбираюсь в постапокалиптических мирах, поэтому фильм понравился... хотя бы оригинальностью сюжета. Маловато перестрелок - да, но акцент изначально не на этом построен.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий, чтобы оценить блюдо, не обязательно быть поваром.

Лишний раз убеждаюсь что сколько людей, столько и мнений. Не знаю как кому, а мне при моей переборчивости фильм очень понравился. Интересный продуманный сюжет, прекрасные актеры, в меру динамичный и в меру сдержанный сценарий!!!!!!!! Считаю что один из лучших фильмов в постапокалипстичном жанре. Кто не смотрел никого не слушайте, СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!

Хороший фильм, игра Смита отличная, впрочем, как всегда и везде, смотрел неоднократно, никакого негатива данное творение у меня не вызывает, только пятерка с плюсом.

фильм хорош...сразу вспомнил игру crysis 2...))) Смит действительно хорош...Таки да, хорошие актёры есть и у них, треклятых янки (сдвинутым фанатам совка)...с ним интересно смотреть фильмы...зомби конечно нарисованы....ну не совсем реалистично...это да...а строить из себя эдакого Артемия Трицкого...и как мне кажетса умно разбирать фильм на куски...типо игра актёров, сюжет...декорации...зачем?))) тут и так до хреновой тучи этих критиков....Собакина и правда жаль....пожалуй жальче чем всех остальных...так же как было жалко героиню Мишель Родригес в Аватаре...когда её сбил Куорич....
а по поводу соответствия сюжета книге...ребят, это кинематограф...голливудский....и ооочень часто сюжет книги перевирают и делают из него то, что продаётса....редко когда снятый максимально по книге фильм становитса блокбастером и т.д....
Назвать фильм легендарным прям...тоже ну нестоит...он хорош, да...но не легенда...легенда это 17 мгновений весны, место встречи изменить нельзя...где ставка сделана на игру не одного актёра...
на данный момент, зомби лучше всего показаны ОТРИСОВАННЫ в фильме вона миров Z...с Бредом Питом... имхо...)))
а по поводу соответствия сюжета книге...ребят, это кинематограф...голливудский....и ооочень часто сюжет книги перевирают и делают из него то, что продаётса....редко когда снятый максимально по книге фильм становитса блокбастером и т.д....
Назвать фильм легендарным прям...тоже ну нестоит...он хорош, да...но не легенда...легенда это 17 мгновений весны, место встречи изменить нельзя...где ставка сделана на игру не одного актёра...
на данный момент, зомби лучше всего показаны ОТРИСОВАННЫ в фильме вона миров Z...с Бредом Питом... имхо...)))

А меня фильм НЕ впечатлил. Много неправдоподобных моментов.
И актерская игра тоже не айс.
Знаете, больше всех в фильме мне понравилась... собака! Вот собачку реально жалко.
Драма с собачкой действительно получилась.
А все остальное нет! От меня тройка.
И актерская игра тоже не айс.
Знаете, больше всех в фильме мне понравилась... собака! Вот собачку реально жалко.
Драма с собачкой действительно получилась.
А все остальное нет! От меня тройка.

Фильм очень хороший, проходит на одном дыхании. От меня 5-ка, и в коллекцию.)

Мне фильм очень понравился, смотрел не один раз (ну у каждого свои вкусы, для кого как а мне понравился).

мне всегда было интересно посмотреть на то как люди буду вести себя после какой то катастрофы на земле, особенно если это связано с зомби, монстрамиЮ ВИРУСОМ)......и поэтому этот фильм мне так и приглянулся.....наверно только из за этого...да.....только из за этого

Отличный фильм.Определённо он должен понравится каждому,каждый должен извлечь из него что-то своё.Я думаю тем кому не понравился фильм просто не поняли смысл этой картины.Уилл Смит отлично сыграл,даже в конце слезу пролил,и собаку тоже жалко было.Фильм начинает затягивать с первых минут и не отпускать до конца.Такое ощущение,что ты находишься рядом с героями фильма и переживаешь то,что переживают они.Этот фильм можно смело внести в коллекцию и назвать его шедевром,а новый фильм,кстати на мой взгляд слизанный с этого,"Война миров Z" полный шлак,который даже просмотра не заслуживает.
Смотреть всем!
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Смотреть всем!
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.

Сейчас дочитал книгу, решил посмотреть, что получилось в итоге на пленке.
Жалкое зрелище.
Так называемые зомби, которые по сути должны быть .. еще и так убого нарисованы.
3/5.
Однако для тех, кто не читал книгу, отлично подойдет и этот вариант.
Жалкое зрелище.
Так называемые зомби, которые по сути должны быть ..
Осторожно - спойлер!
вампирами
3/5.
Однако для тех, кто не читал книгу, отлично подойдет и этот вариант.

Осторожно - спойлер!
Овчарочку жалко аж до слёз!
Уил Смит жизненно сиграл выживание в опустошонном городе, прям веришь и представляешь как сам бы поступил! А вот зомби внешним видом и поведением какие-то неправдоподобные получились. Концовка где Смит подорвал себя гранатой на мой взгляд более реалистичная. Но где он уехал с девушкой и мальчуганом душевная и ободряющая.
Уил Смит жизненно сиграл выживание в опустошонном городе, прям веришь и представляешь как сам бы поступил! А вот зомби внешним видом и поведением какие-то неправдоподобные получились. Концовка где Смит подорвал себя гранатой на мой взгляд более реалистичная. Но где он уехал с девушкой и мальчуганом душевная и ободряющая.Редактировано / Модератор

фильм отличный ! один из лучших в своём жанре!
когда смотрешь фильм ТЫ переживаешь за героев фильма !
фильм наполнен драматизмом мне очень было жаль главного героя
жаль что таких хороших фильмов мало в своём жанре - А многие фильмы про зомби ( такие как обитель зла и прочее ) -это ТРЭШ который лучше не смотреть !
когда смотрешь фильм ТЫ переживаешь за героев фильма !
фильм наполнен драматизмом мне очень было жаль главного героя
жаль что таких хороших фильмов мало в своём жанре - А многие фильмы про зомби ( такие как обитель зла и прочее ) -это ТРЭШ который лучше не смотреть !

Отличный фильм!!!
Посмотрел с удовольствием уже в третий раз. И игра актёра, и атмосфера событий, сюжет и спецэффекты - полноценно и интересно.
Что о многих новинках 2012 а уж тем более 2013 сказать не могу. Компьютерной графики понапхают, а смотреть не интересно.
Например фильм-отстой "Тихоокеанский рубеж"
и другие подобные ему....
Посмотрел с удовольствием уже в третий раз. И игра актёра, и атмосфера событий, сюжет и спецэффекты - полноценно и интересно.
Что о многих новинках 2012 а уж тем более 2013 сказать не могу. Компьютерной графики понапхают, а смотреть не интересно.
Например фильм-отстой "Тихоокеанский рубеж"
и другие подобные ему....

Saladin79 пишет:
фильм хорош...сразу вспомнил игру crysis 2...))) Смит действительно хорош...Таки да, хорошие актёры есть и у них, треклятых янки (сдвинутым фанатам совка)...с ним интересно смотреть фильмы...зомби конечно нарисованы....ну не совсем реалистично...это да...а строить из себя эдакого Артемия Трицкого...и как мне кажетса умно разбирать фильм на куски...типо игра актёров, сюжет...декорации...зачем?))) тут и так до хреновой тучи этих критиков....Собакина и правда жаль....пожалуй жальче чем всех остальных...так же как было жалко героиню Мишель Родригес в Аватаре...когда её сбил Куорич....
Хороший комент. Поддерживаю и +.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Давненько его смотрел, фильм понравился, а в следующем пересмотре режиссерская версия расположила к себе больше чем экранная.

вообще не понравился! не осилила досмотреть даже

Меня этот фильм захватил. Люблю актера Уилл Смита, все фильмы с ним шедевры. Отличная актерская игра. Смотрела фильм второй раз и мнение мое не изменилось. Для своего жанра тврдая 5-ка.

vitkovalev пишет:
tonyman пишет:Взяли "28 дней-недель спустя" и "Обитель зла", смешали все это, изъяли весь "изюм", затянули и получилось "Я - легенда". Спецэффектов и экшн не так много, как хотелось бы от фильма такого плана. Средненький.
Вообще-то фильм был поставлен по великолепному роману Мэтисона, который был написан, если не изменяет память, в 50-е годы. Так, что ничего здесь не мешали и Ваша версия несостоятельна.
Это который Мэтисон? Заранее спасибо за справку.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011