Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Аpperceptionem, marsija оставьте шахматы хоть в покое, умные женщины. Могу вам сеансы одновременной игры устроить, а потом объяснить, почему вы играть не умеете
Между прочим, первая в мире чемпионка по шахматам была Вера Менчик - русская. Гордитесь! Я не сразу поняла,Аpperceptionem, Ваш вопрос: что в моих глазах сравнимо с шахматами? Сейчас как скажу - все заплачут(-ат) в экстазе! Итак, упущенные возможности (что может быть горше?), и постоянно непокидающее тебя подозрение, что шахматы - это такой мир (не для всех), окунуться в который мечтаешь каждый раз. И уже не важно, что ты кушала сегодня (и кушала ли вообще), о времени вообще не имеешь представление. Ты просто выпадаешь из мира людей и погружаешься в другой. Его невозможно описать, его надо любить и расстворяться в нём снова и снова...
Его невозможно описать, его надо любить и растворяться в нём снова и снова...
Правильно. Учи дебюты, хотя бы штуки три за белых и три за черных, чтобы до 20-го хода сотни вариантов как от зубов отскакивали. Учи эндшпили. Пешечные, фигурные, в реализации преимущества или в защите. Без техники в современных шахматах делать нечего. А потом поговорим о романтике
Есть, товарищ командир! Только, если я в тот мир погружусь, ты меня уже из него не вытенешь, и я со временем, давясь муками совести, и делая вид, что всё в порядке, забуду Фаст навсегда...
(лат. ad — к и лат. perceptio — восприятие) — одно из фундаментальных свойств психики человека, выражающееся в обусловленности восприятия предметов и явлений внешнего мира и осознания этого восприятия особенностями общего содержания психической жизни как целого, запасом знаний и конкретным состоянием личности.
(лат. ad — к и лат. perceptio — восприятие) — одно из фундаментальных свойств психики человека, выражающееся в обусловленности восприятия предметов и явлений внешнего мира и осознания этого восприятия особенностями общего содержания психической жизни как целого, запасом знаний и конкретным состоянием личности.
Спасибо за инфу, правда из всего я поняла, что восприятие - одно из фундаментальных свойств психики человека...
Спасибо за инфу, правда из всего я поняла, что восприятие - одно из фундаментальных свойств психики человека...
связано больше с размышлением, что способствует внутреннему росту.
soff Давай воспользуемся этим тык . У меня на планшете доска не нормальная.
лучше не будем пользоваться Во-первых, я не знаю, зачем нужна доска для игры одной партии. Во-вторых, правильно Qh5 или, если по-русски, Фh5. В-третьих, там нет шаха, моя пешка е7 не двигалась. И ферзя не следует в дебюте развивать раньше легких фигур, он становится объектом нападения фигур противника, которые развиваются с темпами благодаря твоей ошибке. Как тут: 1. е4 с5 2. d3 2. ... Kc6 3. Фh5 3. ... Kf6
Это надо обдумать, но у меня своя стратегия, может и провальная.
в шахматах надо как можно меньше думать. Дебют надо просто знать и соблюдать некоторые правила. Например: 1) не отставать в развитии. Для этого не надо без особой надобности ходить одной фигурой несколько раз, пока другие фигуры не развиты и король не рокирован 2) бороться за центр. Фигуры в центре стоят (как правило) сильнее, чем на флангах. Слонов это не касается, впрочем 3) смотреть за пешечными цепями. Сдваивать себе пешки без необходимости не рекомендуется, потому как сдвоенные пешки часто потом проблема. Ходить пешками просто так тоже не рекомендуется, это потеря темпа - раз, вернуть пешку назад нельзя - два 4) не создавать себе слабых полей, то есть таких, откуда внедренная фигура противника создает проблемы и не может быть ликвидирована разумными средствами 5) бороться за открытые вертикали (ладьями) и диагонали (слонами). Открытые - это которые не перегорожены пешечными цепями 6) не оставлять короля в центре, он там смертник, как правило. И без надобности не ослаблять позицию рокировки движением пешек 7) не идти на дурацкие размены просто ради разменов. Например, конь в закрытых позициях почти всегда сильнее слона, а в открытых слон сильнее коня, хотя формально эти фигуры считаются равными