Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ Витольды
Лично я знаю только ОДИН способ избавления от подобных "знаний" - Святое Крещение. Я прошёл этот путь(хорошо, что мои "знания" были малы и не системны, т.е. легче было их "выдрать" из себя), чему несказанно рад и счастлив. Однако, прийти к этому - крайне тяжело - тяжелее,чем разбойникам, развратникам и алкоголикам. Обладание этими "знаниями" - суть ГОРДЫНЯ, самое "трудновыветриваемое" качество для мыслящего человека.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?

Азм. Вот видишь у пьяных товарищей ( равно как и у бандосов) уже есть оружие , а у законопослушных граждан - нет. Надо уравновесить положение. И тогда эдакий товарищ прежде чем мычать в мою сторону , возможно подумает , а вдруг у меня за поясом беретта-92 или кольт ( две мои любимые фирмы) или на крайняк стечкин, и стоит ли ему гундосить не по теме. Как-то так.
я вот вполне понимаю. что если меня кто-то серьезный захочет грохнуть, то мне не поможет ни хоть кольт, ни хоть пулемет Калашникова и три броника с полной разгрузкой со взводом телохранителей. Зато какой-нибудь любой дебил вместо того, чтобы просто подраться, возьмет и пальнет в баре и ведь, сцуко, не промажет с пяти метров. А мне потом что, пол-башки новые где искать?

Вот тут-то и как говорится стреляй первым. Сначала будут перестрелки , не без того, все страны вводившие разрешение на оружие это проходили. Потом полудурки сами себя перестреляют и фсе устаканится - появится вежливость , основанная на понимании , что нафиг грубить , а вдруг у тебя ствол.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
дядя женя пишет:
Обладание этими "знаниями" - суть ГОРДЫНЯ, самое "трудновыветриваемое" качество для мыслящего человека.

Может вы и правы... Но у каждого свой путь
Скрытый текст

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

В любом случае, спасибо за мнение
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Витольда Мужева пишет:
дядя женя
Знание (любое сакральное) - есть зло, и неважно в каком виде представлено и каким путем получено... Ничего знать и не нужно, "будет день, будет пища"...

Согласен, похоже нам очень сложно контролировать свои мыслительные процессы, поэтому обладая тревожными знаниями, мы постоянно, даже во сне моделируем разные неприятные ситуации. Эти всевозможные проекции создают мрачную и нагнетающую атмосферу в одном из секторов нашего сознания и влияют на общее настроение.
Возможно главное оружие тех же "бесов" - это страх и паранойя, которые исходят от окружающих и так заразительны?
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

спасибо за эти слова, они не призывают слепо верить их автору и учат прислушиваться к самому себе (к своему призраку, для тех кто смотрел Призрак в доспехах )
Агх
Золотой
+1357
-665
205
дядя женя
Интересно почему тема бесов закрыта от большинства, почему почти все у нас верят, но при этом все сомневаются? У меня очень много знакомых, у которых семейной традицией является съездить к бабке или дедке...

Судя по американским фильмам, у них это не принято?(Очень хотелось бы узнать мнение человека, который бывал в США). Новое поколение европейцев, кажется тоже особо не верят в такие вещи. Интересно, как к этому относятся современные японцы, также интересно насколько они религиозны.
Что если это отголоски язычества?
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
дядя женя
Ищи просветления , а не мысли - церковными догматами. Бесы - это страшилка , для удержания в узде и запугивания человека мыслящего.
Попробуй медитативные практики ( для разнообразия) - учись доверять своим ощущениям .
Человек - не раб божий . Человек несет в себе частицу бога и в какой-то мера равен ему , но пока недостаточно развит.
Совет - почитай Веды . Древние славяне были не так просты , как их рисуют. ( есть расклады про астральные тела и живатму , про дух ( не путать с душой))
Как-то так.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Андрюха, напрасно ты так. Верить в Бога (или признавать существование падших сил) - не значит отключить мышление. По-моему, это опять говорят какие-то стереотипы (верующие - безвольное стадо и тд.). Верующий также думает, также мыслит и также стремится к "просветлению". Но под последним мы понимаем не самосовершенствование (замешанное на гордыне и демонических практиках), а очищение от страстей (что и есть по сути - совершенство). Если угодно, мы используем "чистый продукт" (обращение к Богу), а не разбавленный суррогат (услуги дьявола). И, кстати говоря, если тебе еще с ним не "посчастливилось" познакомиться лично, то это не значит, что его не существует. Эта "страшилка" настолько же реальна, насколько реален ты или я. В монастырях (где люди реально борются с демонами) их видят и слышат каждую ночь. И поверь мне, этот опыт не из сладких.

Пока живешь в свое удовольствие он тебя трогать не будет. Но только начни ему противиться (начни избавляться от грехов и страстей, особенно от гордыни) и сразу же ощутишь его власть над собой и ненависть к себе.
Осторожно - спойлер!
Если хочешь увидеть или услышать (ощутить присутствие) дьявола, начни каждый день произносить для начала по 3000 Иисусовых молитв (Господи Иисусе Христе, помилуй меня). Вот тогда узнаешь, что такое его месть. А сомнения в его существовании отпадут, как застарелая шелуха.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Верующий также думает, также мыслит и также стремится к "просветлению". Но под последним мы понимаем не самосовершенствование (замешанное на гордыне и демонических практиках), а очищение от страстей (что и есть по сути – совершенство).

Рома - вот это я приветствую. Но основная масса подобна "баранам" ( ни в коем случае не хочу никого обидеть) которым нужен "пастух" в лице ( часто нечистоплотного ) - попа. Вот это меня и коробит.
И если у тебя ( меня) есть выход к Богу напрямую , зачем все эти церковные-догмы заморочки?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
Верующий также думает, также мыслит и также стремится к "просветлению". Но под последним мы понимаем не самосовершенствование (замешанное на гордыне и демонических практиках), а очищение от страстей (что и есть по сути – совершенство).

Рома - вот это я приветствую. Но основная масса подобна "баранам" ( ни в коем случае не хочу никого обидеть) которым нужен "пастух" в лице ( часто нечистоплотного ) - попа. Вот это меня и коробит.
И если у тебя ( меня) есть выход к Богу напрямую , зачем все эти церковные-догмы заморочки?
блин, скиньте мне скайп, у меня к Создателю тоже есть ряд вопросов...
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:

блин, скиньте мне скайп, у меня к Создателю тоже есть ряд вопросов...

Да набери его сам - фсего-то 5 часов медитации ( правда годы подготовки) и вуаля ты на связи :smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar на самом деле, я вовсе не уверен, что наличие оружия даст преимущество именно мне. Скорее, наоборот. Выстрелить может любой отмороженный злобный задохлик, а без оружия такие обычно сидят на жопе ровно (ну, может, над женами и детьми издеваются в свободное время)
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar на самом деле, я вовсе не уверен, что наличие оружия даст преимущество именно мне. Скорее, наоборот. Выстрелить может любой отмороженный злобный задохлик, а без оружия такие обычно сидят на жопе ровно (ну, может, над женами и детьми издеваются в свободное время)

Ну статистика ( хоть и не точная наука ) утверждает , что в странах где легализовали оружие преступность уменьшилась :smile25:
Скрытый текст
:smile52:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
а на кресте повисеть денек не требуется?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Какие догмы? Мы не верим в "догмы", но в Бога. Проблема в том, что никаких "выходов на прямую" для нас, находящихся в теперешнем падшем состоянии нет! Мы не можем общаться с Богом так, как нам вздумается. Он Сам изначально установил обряды и таинства, которые призваны нам помочь на пути к совершенству. Дело в том, что эти "догмы" - не принуждение (как обычно их воспринимают), а естественная необходимость, то, что как раз и может привести нас к богообщению.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор, хватит Бога узурпировать! У меня нет времени на кресте висеть, корчиться перед иконами или медитацией заниматься. Давайте скайп Всевышнего, и точка. Я там много времени у занятого Бога не отниму, буквально пара минут. Когда только мобильники появились, я наловчился в бесплатные три секунды наговаривать оо-очень много разного
Cейчас на форуме: znatok78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011