Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Mayson пишет:
marsija пишет:

Как это нет врагов? выброси человека в саванну, он сразу почувствует насколько он одинок в этом мире... .
Какого человека Вы собирайтесь выбросить в саванну?, в Африке ,в саванне ,человек проживает уже несколько тысячелетий, бушмены, например, живут, и как говорится, в ус не дуют, и хищные животные им абсолютно не мешают,скорее наоборот, и я не думаю, что они(эти народности )одиноки и очень страдают от данного факта, и они вовсе не собираются менять свое место проживания на Нью-Орк или Москву..........Речь в дискуссии шла совсем не об этом , а о причинах агрессивности в человеке , о причинах войн на Земле ....

Понять причины войн на Земле? замахнулись однако...да я думаю в общих чертах человечество знает причины, которые лежат не внутри самого человека, а во вне его. Только что это даёт? Есть такая болезнь: рост внутренних органов без роста костей. Дети умирают, невырастая во взрослых...Так и земля должна проходить (претерпевать) какие-то этапы. Война, как одно из звеньев развития. Звучит парадоксально.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
soff
Вот бы все совы сговорились перебить всех на свете сусликов. А остальным бы индульгенцию выдали: мышь-полевка - пробегай, суслик - стоять, падла

Да, от сов можно всего ожидать - умные черти. Совушка! зачем ты хочешь сусликов истребить, ты их боишься? присмотрись: в них больше мяса, чем в мышах. Суслики - хорошие воины, гурьбой могут и кобру длинющую завалить...
Не думаю, что после истребления акул (вот до чего мы дожили, человеку сейчас это под силу: истребление на генном уровне), океан покроется тушками мёртвечины. Ниша никогда не опустеет, её займёт другой представитель со схожими гастрономическими вкусами. Касатка, например, только спасибо скажет...
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Mayson
а если например человек ( все человечество исчезнет с Земли) то природа думаю только вздохнет с облегчением......

Ну в это я никогда не поверю. Вы человека представляете, как искусственный объект, который своим существованием и деятельностью развращает и убивает землю. Это не так, п.ч. земля не могла бы создать что-то, что угрожала бы её существованию. Человек часть природы. Такое же животное только с бОльшими мозгами и способностями...Природа обладает огромным запасом прочности, др.словами такими восстановительными силами, которые человеку даже не снились. Др.дело - природные ресурсы, но человечество в будущем будет переходить на искусственно-созданные. Так что, не всё так мрачно.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Ну в это я никогда не поверю

Никто не заставляет вас ни во что верить, но вот свою точку зрения просьба обосновать. Назовите, хотя парочку примеров, в чём человек помогал бы природе, а не уничтожал. В чём природа зависит от человека?
Это не так, п.ч. земля не могла бы создать что-то, что угрожала бы её существованию.

Надеюсь вы не станете оспаривать факт уничтожения человеком природы? Вырубка лесов, засорение морей, океанов, истребление животных целыми классами, загрязнение воздуха, атомная промышленность, любая промышленность, и т.д., и т.п. И тогда возникает вопрос, а создала ли земля человека, следуя букве вашего слова?

Ниша никогда не опустеет, её займёт другой представитель со схожими гастрономическими вкусами.

Человек часть природы. Такое же животное только с бОльшими мозгами и способностями...

marsija звучит несколько противоречиво, вы не находите, вкупе с неверием, что без человека, станет дышаться легче...)
если человек такая же часть природы, как и акулы, и остальные живые твари, то следуя за Вашей мыслью получается, что и место человека займёт кто-то другой. Вот только почти никто не обладает такими гастрономическими пристрастиями, а от излишка аппетита человека страдает огромное количество его пристрастий.
По поводу создания землёй человека, спорить не буду, теории дарвинизма не придерживаюсь и не собираюсь. У меня другие воззрения, но делиться ими не в рамках форума, ибо личное.
Может быть у кого-то и земля в представлениях до сих пор стоит на китах, а солнце кружится вокруг неё, чтобы освещать людям поле очередной битвы...
И кстати, ваше парадоксальное :
Война, как одно из звеньев развития. Звучит парадоксально.

мною тоже не принимается. Война - на мой взгляд - лишь один из вариантов цепочек развития, поменяй мы путь на более мирный, и тогда звенья цепочки станут иными. Согласна, может быть в более ранние века, война и была - практическим методом, нашедшим оправдание. Сегодня - война - метод воздействия на человечество, узкой группы лиц на политической арене, в попытках перекраивать мир по- своему, но участвуют люди в ней добровольно. Не понимая, что ими управляют как стадом овец. Вы же не думаете, что людям нравится воевать? Просто когда война становится реальностью, вступают другие механизмы защиты психики.
Сегодня война, на мой взгляд, выглядит как атавизм.
И не дай Бог, вам придётся это пройти, успокоете ли вы тогда себя этим парадоксальным заявлением, а по сути оправданием чьих-то нехилых амбиций.

soff
Мастер
+397
-334
3 19
Глава МИД Польши сравнил польско-американские отношения с оральным сексом :smile26: Видно, что взамен трагически долетавшихся долбодятлов к руководству Польшей приходят реалисты
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Человек разумный пока еще неразумен...он и сейчас -"ребенок" к которому уже пришло понимание своей ответственности за свое развитие, но нет ни желания менять отношение к окружающему миру, ни психологически-социальных возможностей(общности интересов не наблюдается, по типу - ...лебедь, рак и щука)...
Где выход? Создание общепланетного правительства, жесткая диктатура со строгой специализацией, на подобие муравьиной или оставить все как есть - на авось?
Интересно - появись у той же акулы разум, как бы она развивалась?
Пережрала-перемолола все в океане, а потом, изобретя сухопутный скафандр, отправилась на сушу там добивать все живое?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Человек разумный пока еще неразумен...он и сейчас -"ребенок" к которому уже пришло понимание своей ответственности за свое развитие
Еще бы. Люди догадались, что если рыба воняет соляркой, то она невкусная. Что если долго дышать грязным воздухом, то можно легкие выблевать на старости лет, что радиация тоже здоровья не прибавляет. Вот и ринулись толпы зеленых спасать природу, мать нашу
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Вот и ринулись толпы зеленых спасать природу, мать нашу

и молодцы, жаль, что не все понимают, что рубят сук, на котором сидят, удобно устроившись...
большинство, пока не долбанется об землю, так и не догадается, что можно жить по-другому
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Пережрала-перемолола все в океане, а потом, изобретя сухопутный скафандр, отправилась на сушу там добивать все живое?

:smile26: во какая на ответственность на человека разумного возложена, никому более не данная)
вот тут о папуасах, да о людях саванн говорили, так они более гармонично живут, чем мы - жители мегаполисов.
и пожалуйста не надо посылать меня жить к ним, к сожалению, пока я себе такого удовольствия позволить не могу :smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Δ¿Δ пишет:

:smile26: во какая на ответственность на человека разумного возложена, никому более не данная)
вот тут о папуасах, да о людях саванн говорили, так они более гармонично живут, чем мы - жители мегаполисов.
и пожалуйста не надо посылать меня жить к ним, к сожалению, пока я себе такого удовольствия позволить не могу :smile26:
это пока у них нефть не найдут или еще чего-нибудь полезное и ископаемое
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Δ¿Δ пишет:

и молодцы, жаль, что не все понимают, что рубят сук, на котором сидят, удобно устроившись...
большинство, пока не долбанется об землю, так и не догадается, что можно жить по-другому

Это не те ли зеленые, которые в теплых меховых(?!!) курточках, на катерах(?!!) мешают нефть добывать? Ну эти то - обыкновенные шоувыпендрежники, хотя бы ради приличия к своим идеям и к публике, в чем мать родила, красовались бы, страдая от холода и стыда, но гордые от значения своей миссии.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Δ¿Δ пишет:

Это не те ли зеленые, которые в теплых меховых(?!!) курточках, на катерах(?!!) мешают нефть добывать? Ну эти то - обыкновенные шоувыпендрежники, хотя бы ради приличия к своим идеям и к публике, в чем мать родила, красовались бы, страдая от холода и стыда, но гордые от значения своей миссии.
Гринпис - реальные отморозки. Искать материалы лень, но чего они только для своих материалов и акций ни вытворяли. И аборты кенгуру без наркоза делали, и тюленей пытали, и шпионили на ЦРУ под видом экологов. Люди потом годами с ними судились, чтобы доказать, что всякие зверства над животными эти защитники сами и учинили для отчета по акциям
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Δ¿Δ
если человек такая же часть природы, как и акулы, и остальные живые твари, то следуя за Вашей мыслью получается, что и место человека займёт кто-то другой.

Вот только исчезнувший человек не увидит кто придёт ему на смену, и он не один исчезнет, а потянет за собой всё живое...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
soff пишет:
vinegar пишет:
Δ¿Δ пишет:

Гринпис - реальные отморозки. Искать материалы лень, но чего они только для своих материалов и акций ни вытворяли. И аборты кенгуру без наркоза делали, и тюленей пытали, и шпионили на ЦРУ под видом экологов. Люди потом годами с ними судились, чтобы доказать, что всякие зверства над животными эти защитники сами и учинили для отчета по акциям

Идея создания "Гринпис" целиком и полностью принадлежит всем известному Эдгару Гуверу. После "раздела сфер влияний" и "распределения полномочий", контроль над "организованной шайкой экологических партизан" полностью перешёл в руки ЦРУ. "Шайка" превратилась в мощную организацию с солидным бюджетом, влиянием, а главное - с филиалами по всему миру.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
marsija пишет:
Δ¿Δ
если человек такая же часть природы, как и акулы, и остальные живые твари, то следуя за Вашей мыслью получается, что и место человека займёт кто-то другой.

Вот только исчезнувший человек не увидит кто придёт ему на смену, и он не один исчезнет, а потянет за собой всё живое...

Это вряд-ли. Исчезновение вида или нескольких видов с так называемой "глобальной доминантой" породит только распространение этой самой доминанты на другой(другие) виды. Это приведёт к перестройке глобальной экосистемы, но никак не к её уничтожению.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Это не так, п.ч. земля не могла бы создать что-то, что угрожала бы её существованию.

Δ¿Δ пишет
Надеюсь вы не станете оспаривать факт уничтожения человеком природы? Вырубка лесов, засорение морей, океанов, истребление животных целыми классами, загрязнение воздуха, атомная промышленность, любая промышленность, и т.д., и т.п. И тогда возникает вопрос, а создала ли земля человека, следуя букве вашего слова?

Выделенное утверждение скорее философское.
Несомненно человек ещё та штучка! есть версия, что мы инопланетного происхождения, в пользу этого говорит и наше варварское отношение к земле...
В Сибири, на Дальнем Севере без шуб нельзя. Закон выживания. Нефть - для чего она в недрах земли, как не для того, чтобы человек использовал её. Это разумно. А вот флору и фауну надо охранять от разрушительной деятельности человека. Гринпис необходим как рекламная акция, как постоянное напоминание человеку: какой же он всё-таки гадёныш, и если не возмётся за ум, то для него в конце концов всё может плохо кончится.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
GUGENHAIM пишет:
marsija пишет:
Δ¿Δ

Это вряд-ли. Исчезновение вида или нескольких видов с так называемой "глобальной доминантой" породит только распространение этой самой доминанты на другой(другие) виды. Это приведёт к перестройке глобальной экосистемы, но никак не к её уничтожению.

Всё верно. Но я имела ввиду глобальное уничтожение всего живого - ядерную войну, когда просто уже некого и некем будет заменять.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Плохо кончится всё это может только для человека. А "Гринпис" необходим не только как "рекламная акция". Его главные задачи - привлечение внимания к экономической деятельности в сфере добычи полезных ископаемых и экономический шпионаж. То, что человек гадёныш известно с незапамятных времён. Главное, что бы он "гадил" там, где надо и с максимальной выгодой.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Всё верно. Но я имела ввиду глобальное уничтожение всего живого - ядерную войну, когда просто уже некого и некем будет заменять.

Останутся крысы и тараканы, им радиация нестрашна - и будет новый мир.:smile248:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
marsija
Давно доказано, что ядерное оружие и его применение в глобальных масштабах не является средством гибели всего живого на нашей планете. Жизнь на Земле не может полностью уничтожить даже, например, столкновение с Луной. А Вы - ядерное оружие. Человека оно может и уничтожит, а планета будет жить дальше.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
GUGENHAIM
Идея создания "Гринпис" целиком и полностью принадлежит всем известному Эдгару Гуверу. После "раздела сфер влияний" и "распределения полномочий", контроль над "организованной шайкой экологических партизан" полностью перешёл в руки ЦРУ. "Шайка" превратилась в мощную организацию с солидным бюджетом, влиянием, а главное - с филиалами по всему миру.

Не знала, что Гувер руку к этому приложил, тогда это политическая организация, а защита природы - прикрытие "разведчиков".
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
elena575 пишет:

Останутся крысы и тараканы, им радиация нестрашна - и будет новый мир.:smile248:

Совершенно верно.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
marsija
Это давно и всем известный факт. А "миротворческая" деятельность ФБР и ЦРУ по всему миру сомнению вообще не подвергается.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
elena575 пишет:

Совершенно верно.

Что тут спорить, история человечества - это только фрагмент в истории Земли, которая прекрасно обойдётся и без человечества. И то, что мы уничтожаем сами себя - это тоже факт.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
elena575
Абсолютно с Вами согласен.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
GUGENHAIM пишет:
marsija
Давно доказано, что ядерное оружие и его применение в глобальных масштабах не является средством гибели всего живого на нашей планете. Жизнь на Земле не может полностью уничтожить даже, например, столкновение с Луной. А Вы - ядерное оружие. Человека оно может и уничтожит, а планета будет жить дальше.

Спасибо за разъяснения. Такой исход меня бы устроил. Извиняюсь конечно за пессемизм и гордыню, но иногда кажется, было бы лучше, чтобы это творение под названием человек было бы стёрто с лица земли. Такие попытки были, но живуч - гад...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
marsija
Человечество, как вид, существует какую-то жалкую сотню тысяч лет. Динозавры, перед гибелью от астероида диаметром 8 км, существовали на Земле миллионы лет. Так что у нас с вами всё впереди!:smile1:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
marsija
теоретически, можно термоядерными боеприпасами в нужном количестве вообще расколоть Землю. Ну, будет пояс астероидный летать по орбите, что-то, может, на Луну упадет, а куда Луна без Земли упадет или улетит - другой вопрос. Сомневаюсь, что даже тараканы при таком раскладе выживут
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
marsija

Спасибо за разъяснения. Такой исход меня бы устроил. Извиняюсь конечно за пессемизм и гордыню, но иногда кажется, было бы лучше, чтобы это творение под названием человек было бы стёрто с лица земли. Такие попытки были, но живуч - гад...
если устроить референдум, то большинство подавляющее будет за то, что вот соседей реально пора стереть с лица земли, а самим лучше остаться и сделать мир прекрасным
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
soff пишет:
GUGENHAIM пишет:
marsija
теоретически, можно термоядерными боеприпасами в нужном количестве вообще расколоть Землю. Ну, будет пояс астероидный летать по орбите, что-то, может, на Луну упадет, а куда Луна без Земли упадет или улетит - другой вопрос. Сомневаюсь, что даже тараканы при таком раскладе выживут

Нашу планету не может расколоть даже столкновение с планетой, равной ей по диаметру. Никакой термоядерный заряд на это не способен в принципе. Всё, что создал человек, может максимум уничтожить его самого.
Cейчас на форуме: buloosh, DmitriyFan ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011