Ну в это я никогда не поверю
Никто не заставляет вас ни во что верить, но вот свою точку зрения просьба обосновать. Назовите, хотя парочку примеров, в чём человек помогал бы природе, а не уничтожал. В чём природа зависит от человека?
Это не так, п.ч. земля не могла бы создать что-то, что угрожала бы её существованию.
Надеюсь вы не станете оспаривать факт уничтожения человеком природы? Вырубка лесов, засорение морей, океанов, истребление животных целыми классами, загрязнение воздуха, атомная промышленность, любая промышленность, и т.д., и т.п. И тогда возникает вопрос, а создала ли земля человека, следуя букве вашего слова?
Ниша никогда не опустеет, её займёт другой представитель со схожими гастрономическими вкусами.
Человек часть природы. Такое же животное только с бОльшими мозгами и способностями...
marsija звучит несколько противоречиво, вы не находите, вкупе с неверием, что без человека, станет дышаться легче...)
если человек такая же часть природы, как и акулы, и остальные живые твари, то следуя за Вашей мыслью получается, что и место человека займёт кто-то другой. Вот только почти никто не обладает такими гастрономическими пристрастиями, а от излишка аппетита человека страдает огромное количество его пристрастий.
По поводу создания землёй человека, спорить не буду, теории дарвинизма не придерживаюсь и не собираюсь. У меня другие воззрения, но делиться ими не в рамках форума, ибо личное.
Может быть у кого-то и земля в представлениях до сих пор стоит на китах, а солнце кружится вокруг неё, чтобы освещать людям поле очередной битвы...
И кстати, ваше парадоксальное :
Война, как одно из звеньев развития. Звучит парадоксально.
мною тоже не принимается. Война - на мой взгляд - лишь один из вариантов цепочек развития, поменяй мы путь на более мирный, и тогда звенья цепочки станут иными. Согласна, может быть в более ранние века, война и была - практическим методом, нашедшим оправдание. Сегодня - война - метод воздействия на человечество, узкой группы лиц на политической арене, в попытках перекраивать мир по- своему, но участвуют люди в ней добровольно. Не понимая, что ими управляют как стадом овец. Вы же не думаете, что людям нравится воевать? Просто когда война становится реальностью, вступают другие механизмы защиты психики.
Сегодня война, на мой взгляд, выглядит как атавизм.
И не дай Бог, вам придётся это пройти, успокоете ли вы тогда себя этим парадоксальным заявлением, а по сути оправданием чьих-то нехилых амбиций.