Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Если ты своих детей, внуков и правнуков воспитаешь к любви к своей Родине и к её истории, и также будут делать другие, то возможно всё это и не бесперспективно.
Если ты своих детей, внуков и правнуков воспитаешь к любви к своей Родине и к её истории, и также будут делать другие, то возможно всё это и не бесперспективно.
Личное воспитание эт конечно хорошо , но еще есть фактор - массмедиа - которые развращают молодое поколение . Вот с ним трудно бороться .
Андрей, исправь, пож-та, моё слово: не бесперспективно, а то я сейчас сгорю от стыда...
Ок. А то Софф придет ругацца будет .
Это явный вызов известному здесь на сайте грамотному человеку. Придумала, а я в своё оправдание скажу, что я эпизодически страдаю дисграфией.Тому Крузу можно страдать дислексией (редкое заболевание; читать роли не может с листа, только на слух запоминает). Почему бы и нам не обзавестись каким-нибудь благородным изъяном? Посмотри фильм "Жажда"(2014г.), если не видел ещё. Эпизод: не понравились в кафе каким-то хмырям, в итоге, разобрались быстро и по-мужски, вообщем, по делу. Это к вопросу о мужских забавах, о которых я пыталась вспомнить в ветке "Футбол". Мордобой со смыслом (и без смысла - что хуже) - одна из забав мужчин.
Марсия я как-то настороженно отношусь в последнее время к русскому кино . Сплошное разочарование . К примеру "Легенда 17 " - для меня оказался - просто уж0с . Режиссура - ниже плинтуса , актеры как деревянные . Такой материал и так запороть надо умудрится . Из последних русских понравился "Брестская крепость " и "Новая земля " .И это примерно из пяти десятков просмотренных . Особое разочарование - "Адмирал " . Такое ощущение , что напрочь растеряли прекрасную советскую школу , и актерскую , и режиссерскую и операторскую . Намедни посмотрел Третья ракета ( 1963 ) вот это кино - очень рекомендую .Во первых материал , во вторых режиссура и монтаж, а операторская работа изумительная - щаз в хваленом голливуде - так единицы могут работать , а наши в 1963 г это делали . Сам не пойму ,как в советское время пропустил этот фильм .(Кстати сижу на раздаче сидов мало - а такие фильмы надо раздавать )
" У нас нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры" ( около 500тыс. беженцев из Украины) - заявила всезнающая умница Джен... А американские журналисты где тогда находятся, чем занимаются, лень съездить на место, удостовериться? )) как я знаю из голливудских фильмов, там они всегда упёрто лезут в самое пекло конфликтных ситуаций, даже героически-успешно их разрешают.
. Такое ощущение , что напрочь растеряли прекрасную советскую школу , и актерскую , и режиссерскую и операторскую .
Уважаемый, Вы, извиняюсь как с Луны упали,довольно трудно назвать, что Россия приобрела с распадом СССР, и будет крайне большой список, что потеряла, начиная с убитого сельс.хозяйства и кончая космосом( авиастроением) и т.п.В России с 1991 года успешно реализуется модель ультралиберальной рыночной экономики,В КОТОРОЙ ГОСУДАРСТВО ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ЗА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ КРУПНОГО БИЗНЕСА(нефть, газ, металл и т.п.) Главная цель которого зарабатывание денег для акционеров....а вы говорите КИНО, КИНО ....кому это надо? Рискованное вложение капитала(в фильм), с непредсказуемым результатом...(можно пролететь со свистом....)Дискутировать на эту тему можно до бесконечности, и смысла в этом абсолютно нет...Вы и так все видите что происходит в стране.....
Взаимноуважаемый Mayson собственно зачем мешать в кучу мух и котлеты . Речь шла о культурном богатстве . С "ультро-либеральной рыночной экономикой" - полностью согласен . Но театр и балет ( в частности) удалось сохранить . А вот с кином пападосик вышел . Матрешки сохранили , а вот нац. достояние водка тоже стала отвратительного качества.
Нет, здесь с Луны у нас никто не падает. Все адекватные и более или менее реально-смотрящие на жизнь люди. А в кино наше я всё-равно верю! Не нравится фильм, не можете уяснить сути или не видите смысла, ложь глаза "режет", не мучайте себя, не останавливайтесь, берите следующее...рано или поздно вы наткнётесь на фильм, который вы поймёте и душой и сердцем, он даже может перевернуть ваше сознание, взгляды, помочь разобраться в самом себе. Многие скажут это не жизнь - иллюзия. Пускай иллюзия, но эта иллюзия иногда помогает жить.
Конечно с этим согласен, но очень жаль смотреть на агонию Мосфильм" который держится на госдотациях, на "Ленфильм" больно смотреть,( студия находится на грани разорения и физического разрушения. Сотрудники получают зарплату ( 14 тысяч рублей), эксплуатация и ремонт требуют огромных вложений и т.п. ) , киностудия им. Горького в 2008 году выставлена на продажу, Свердловская киностудия последние 4 года снимает только сериалы....и кстати Ленфильма" больше не будет, а будет ОАО "Объединенная киностудия "Ленфильм". Он станет частью холдинга "АФК "Система", которым владеет миллиардер Владимир Евтушенков, один из богатейших людей России.....что из этого получится ,незнаю, думаю ничего хорошего, поживем увидим.... хочется верить в лучшее.P.S.Сломали ВСЕ, что можно, как говорится , ( как катком, прошлись по отечественной киноиндустрии .. ) , в отличии от США (Голливуда), где за прошедшие пол- века никто и ничего не *перестраивал* и не *ломал*,(разве что космет.ремонт), все *цветет и пахнет*....... отсюда и результат...... на сегодня - лидер мирового проката...можно конечно все восстановить и в дальнейшем составить конкуренцию Голливуду, но на это уйдут десятилетия.......
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
29 Июнь 2014 00:25
+0
-0
..рано или поздно вы наткнётесь на фильм, который вы поймёте и душой и сердцем, он даже может перевернуть ваше сознание, взгляды, помочь разобраться в самом себе.
Это высказывание можно адресовать, пожалуй, советскому кино. Из современного ничего не вспомнилось кроме "Острова" П.Лунгина, и его же творения "Дирижер", остальное всё как-то мелко... А уж современные фильмы о ВОВ, вообще тихий ужас...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Июнь 2014 01:49
+0
-0
elena575 пишет:
..рано или поздно вы наткнётесь на фильм, который вы поймёте и душой и сердцем, он даже может перевернуть ваше сознание, взгляды, помочь разобраться в самом себе.
Это высказывание можно адресовать, пожалуй, советскому кино. Из современного ничего не вспомнилось кроме "Острова" П.Лунгина, и его же творения "Дирижер", остальное всё как-то мелко... А уж современные фильмы о ВОВ, вообще тихий ужас...
Излишняя категоричность ни к чему. Согласен с Марсией, кто ищет тот находит. По поводу мелководья, попробую на вскидку: "Дочь", "Юрьев день", "На Верхней Масловке", "Дневник его жены", "Рассказы", "Год собаки". Замечательные фильмы: "Пара гнедых", "Приходи на меня посмотреть", фильмы Дуни Смирновой и Оксаны Бычковой, комедии "Квартета И", "Механическая сюита", кое-что из Балабанова, "Замок" и "Мне не больно", "Настройщик" и "Три истории" Муратовой, "Мусульманин" Хотиненко, "Свои дети", Тодоровского (почти всё). Косвенно о войне "Благословите женщину", "4 дня в мае" Довольно не плохие фильмы "Слушая тишину", "Человек у окна", "Последний забой", можете плеваться, но и большинство картин Михалкова. Дебютная работа, снятая за копейки "Неадекватные люди", прекрасный Российско-Французский фильм "Концерт". Заслуживает внимания "Танец Дели" Вырыпаева, "Событие" Эшпая. Ну, и совершенно эксклюзивные вещи, типа "Случайный взгляд" Мирзоева, "Два капитана 2", "Одиссея 1989" И я совсем не претендую на совершенное знание российского кинематографа. Так что, ищите и обрящете.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
29 Июнь 2014 02:02
+0
-0
Abu Salama пишет:
elena575 пишет:
Излишняя категоричность ни к чему. Согласен с Марсией, кто ищет тот находит. По поводу мелководья, попробую на вскидку: "Дочь", "Юрьев день", "На Верхней Масловке", "Дневник его жены", "Рассказы", "Год собаки". Замечательные фильмы: "Пара гнедых", "Приходи на меня посмотреть", фильмы Дуни Смирновой и Оксаны Бычковой, комедии "Квартета И", "Механическая сюита", кое-что из Балабанова, "Замок" и "Мне не больно", "Настройщик" и "Три истории" Муратовой, "Мусульманин" Хотиненко, "Свои дети", Тодоровского (почти всё). Косвенно о войне "Благословите женщину", "4 дня в мае" Довольно не плохие фильмы "Слушая тишину", "Человек у окна", "Последний забой", можете плеваться, но и большинство картин Михалкова. Дебютная работа, снятая за копейки "Неадекватные люди", прекрасный Российско-Французский фильм "Концерт". Заслуживает внимания "Танец Дели" Вырыпаева, "Событие" Эшпая. Ну, и совершенно эксклюзивные вещи, типа "Случайный взгляд" Мирзоева, "Два капитана 2", "Одиссея 1989" И я совсем не претендую на совершенное знание российского кинематографа. Так что, ищите и обрящете.
Категоричности не было, это только моё, сугубо личное мнение. И я не претендую на звание киноведа и эксперта. Просто вкусы и мнения у всех разные. Но, согласитесь, что лучше фильмов о ВОВ, чем "В бой идут одни старики", "Аты-баты, шли солдаты", " А зори здесь тихие...", " Летят журавли" сейчас просто нет.
29 Июнь 2014 02:25
+0
-0
Но, согласитесь, что лучше фильмов о ВОВ, чем "В бой идут одни старики", "Аты-баты, шли солдаты", " А зори здесь тихие...", " Летят журавли" сейчас просто нет.
Поймали, попробуй здесь не согласиться, отгребёшь по полной, мимо никто не пройдёт Но, видите ли, каждая эпоха создаёт что-то своё, всегда есть ностальгия о былом, но это не значит что теперь всё плохо. Речь собственно говоря была об этом. Так что, желаю нам хороших фильмов, которых, уверен, будет ещё не мало.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я бы ещё добавила: Они сражались за Родину, Судьба человека, Дом, в котором я живу, Отец солдата, Освобождение, Сталинград, Баллада о солдате, Подранки, Щит и меч, Белорусский вокзал, Был месяц май, Батальоны просят огня, Помни имя своё, Восхождение, Иди и смотри, Нормандия-Неман, Его батальон, Долгие вёрсты войны, На всю оставшуюся жизнь, Офицеры, Живые и мёртвые, Ленинград, Тегеран-43, Майор Вихрь, Иваново детство, Не забудь станция Луговая, Обратной дороги нет, Дорогой мой человек, Проверка на дорогах, Родная кровь, Вариант "Омега", Чистое небо, Я-русский солдат, Вечный зов и т.д.
Я бы ещё добавила: Они сражались за Родину, Судьба человека, Дом, в котором я живу, Отец солдата, Освобождение, Сталинград, Баллада о солдате, Подранки, Щит и меч, Белорусский вокзал, Был месяц май, Батальоны просят огня, Помни имя своё, Восхождение, Иди и смотри, Нормандия-Неман, Его батальон, Долгие вёрсты войны, На всю оставшуюся жизнь, Офицеры, Живые и мёртвые, Ленинград, Тегеран-43, Майор Вихрь, Иваново детство, Не забудь станция Луговая, Обратной дороги нет, Дорогой мой человек, Проверка на дорогах, Родная кровь, Вариант "Омега", Чистое небо, Я-русский солдат, Вечный зов и т.д.
Ну, тогда уж и "Возмездие" и "20 дней без войны" до кучи, а то без них список неполный.
Кстати, о "Тегеране-43". С юности очень этот фильм нравился, но уже тогда возникало недоумение, что в этой картине делает Делон. А потом, спустя некоторое время, узнал, что персонаж Жоржа был втиснут в сюжет специально для него: оказывается, Делон прослышал о съёмках фильма и упросил Алова и Наумова написать для него роль, пусть даже и небольшую. Вот так советский детектив стал ещё и "поляром".
На меня,например очень сильное впечатление произвел фильм *БЕГ* 1970 г. по мотивам книг М.Булгакова,( краткий эпизод жизни *маленького человека* на сломе эпох...),в котором снялись , А. Баталов ,М. Ульянов,Е. Евстигнеев ,и Владислав Дворжецкий- это просто-мега актер советской эпохи !!! настоящий драматический актер !!! (снялся в 18 фильмах) Особенно очень точное соответствие образа (путешественника и исследователя ) в фильмах Земля Санникова и Капитан Немо.....,жаль рано ушел из жизни всего в 39 лет, сколько осталось несыгранных ролей ,Голливуду и не снились такие актеры....
29 Июнь 2014 11:58
+0
-0
Ataman_rus пишет:
Фильм как лекарство для оболваненной русофобской пропагандой украинской молодёжи. Обязательно к просмотру!
Ещё один выходец из зазеркалья. Украинская молодёжь оболванивается укропропагандой, а на Донбассе люди воюют за свою свободу и убеждения, с наследниками нацистов (бандеровцев).
Дааа, советский кинематограф это было нечто! Но соглашусь с Романом, и сегодня в российском кинематографе можно встретить очень достойные работы. К тому списку, что он дал, и с которым я целиком и полностью согласна, могу навскидку добавить "Изображая Бога", "Ворошиловского стрелка", "Глаза", "Ты есть", "Настя", "Облако-рай", "Со мною вот что происходит", "Кушать подано", "Короткое замыкание", "Статский советник", "Турецкий гамбит", "Дом", "Гадкие лебеди", "Я остаюсь", "Пыль", "Кошечка", обожаю фильмы Литвиновой, "Хочу в тюрьме", "Брат", "Бумер", "Generation P", "Кококо", "Географ глобус пропил", "Не думай о белых обезьянах", "Кислород", "Нирвана", "Питер FM", "Плюс один", "Роль", "Ширли-мырли", "Конец века"... И это всего лишь часть. И российский кинематограф не умер, во многих умерло желание его смотреть, связанное с разочарованием. Буквально все картины российского производства я увидела за последние несколько лет, раньше и сама придерживалась той точки зрения, что все так плохо. А вот что реально бесит, это то, как размениваются многие российские режиссеры на промо-голливудские варианты, рассчитывая срубить бабла побольше. Это все картины от камеди-резидентов, фильмы типа "Джунглей", "Наполонов", "Пикапов", картин по книгам рублевских шмар, та же Робски, ну и Федя, наш Бондарчук, и упивающийся тщеславием Михалков, вот что смотреть мне противно и гадко. Когда пропаганда всякая и реклама алкоголе-табачных из всех щелей лезет, ценности чуждые русскому менталитету насаживают прозападные режиссеры. О таких картинах слова доброго не скажу.
Шикарная подборка! Умели все таки снимать военное кино. И не забывали и не давали забыть о подвиге советского народа. А сегодня история той войны переписывается прямо на глазах, уже и участие СССР притеснили так, что дальше некуда. У кого-то в книжках-учебниках, сплошными американцами победа была принесена. И как-то многим стало неудобно вспоминать, какие потери понес советский народ, пострадавший от фашизма, потому что не стал прогинаться, как Европа, а встал на защиту своего Отечества. А теперь многие киноленты направлены лепить из мужиков не защитников, а толерантных комедиантов.
Фильм как лекарство для оболваненной русофобской пропагандой украинской молодёжи. Обязательно к просмотру!
Ещё один выходец из зазеркалья. Украинская молодёжь оболванивается укропропагандой, а на Донбассе люди воюют за свою свободу и убеждения, с наследниками нацистов (бандеровцев).
Зазеркалье у вас... Вы принесли войну на нашу землю.
Вы неправильно поняли пользователя Ataman_rus. А я бы не советовал романтизировать и упрощать, заявляя, что ополченцы на Донбассе сейчас воюют за свободу, ведь большинство из них воюет за деньги, а некоторые так вообще за мнимую славу. И бороться им приходится не только с наследниками нацистов (бандеровцев), а еще и с обычными ребятами, которые служат своему государству (Украине) на срочной службе. Пограничниками, которые подписывали контракт и не могут его разорвать сейчас, даже если не согласны с действиями руководства, ребята, которые просто следуют своей присяге, пытаются защитить границы от проникновения оружия и наемников (агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве, вместо Иисуса). Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих, бандитских(всегда так было) республик, которые образовались на границе между льдом и пламенем? Война превратит Донбасс в пепелище, он всегда был мрачноватым, а сейчас чернеет все больше и не видно конца этим событиям, если все будет продолжаться в таком духе, а в конце не видно никакой свободы. Я против романтизации войны, ведь начитавшись таких диванных романтиков, люди могут подумать, что нужно вступать в войско и не задумываясь отдавать свою жизнь за "благое дело", только вот нет в смерти блага, а тем более его нет в убийстве, польза от этого будет только тем, кому выгодна эта война. Люди, не будьте пешками в смертельной игре, в которой командирам плевать на жизни людей, в которой командиры призывают даже женщин умирать в своих грязных разборках.
29 Июнь 2014 14:36
+0
-0
Nocturnal Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса. Они и показали пример, и научили. Только, если в их понимании свобода и демократия - быть штатовскими холуями, то на востоке хотят жить в единстве с Россией. Это объявлено изменой родине, сепаратизмом и терроризмом. Т.е. людям отказано в выражении своих стремлений и требований, а значит они отстаивают свободу на их изъявление. Рассказывать мне, что такое Донбасс не стоит, я там родился и прожил 21 год.
Я против романтизации войны
А кто за, я что ли? У меня родственники были вынуждены выехать из Донецка. Кто, Донбасс хотел войны? У людей было три требования к хунте, захватившей власть: второй государственный язык, федерализация и освобождение арестованных активистов. С ними никто не стал разговаривать, навесив на них ярлыки и объявив вне закона. Неужели вы не понимаете, что конфликт не между Россией и Украиной, а между США и Россией (странно, я украинец и понимаю). Нет сейчас никакого украинского правительства и украинских интересов, в Киеве находится марионеточный цирк, выполняющий прямые указы из Вашингтона, они и есть настоящие сепаратисты (Донбасс за единство Русского мира) действующие против интересов народа, и превратившие украинцев в пушечное мясо, против якобы агрессии России. В Ирак принесли "демократию" а теперь бросили их на растерзание террористам. Украина - промежуточная, даже не цель, средство. Цель - Россия, и если вы, русские, не можете этого понять, то получите свой майдан. На Донбассе отстаивается, в первую очередь, судьба России и Русского мира. Америке эта война нужна как воздух, и они прикладывают все силы, чтобы она стала полномасштабной. Дай Бог, чтобы этого не случилось. Киевсая хунта вполне могла, и уже фактически получила власть законным путём, но они целенаправленно (под диктовку США) захватили её силой, для дальнейшего развития силового сценария. Не Россия и не Донбасс начали эту войну, им не оставили выбора.
агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве
Спорить не буду, "карнавал" закончится, маски снимутся, тогда и увидим, где убийцы, где наёмники и где террористы. Всего доброго.
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада. И войны никто не хочет среди мирного населения. Сейчас весь Краснодарский край, вся Ростовская область, превратились в один большой лагерь для беженцев. Принимают как своих. Понятное дело, у каждого на сегодняшний день своя позиция, свои заблуждения, и своя правда. Но фашизм - общая беда, и если бы обе стороны мирных, некогда, жителей, не поддавались бы промывке мозгов, не стали брать оружие в руки, стрелять брат в брата - ничего не было бы. Согласна, наемных убийц с обеих сторон хватает, но достаточно и идейных, и просто подневольных, как те же самые пограничники, и просто срочники. И всех жалко до одури. но горит именно восток, именно границу с Россией, а не западные владения сейчас обстреливают. Не война это России и Украины, нечего нам делить, это война запада и востока. И в то время, когда американцы с европейцами спокойно укладывает своих детей в теплые постельки, Украина, ставшая разменной монетой - горит, а МЫ - как стравленные звери деремся и ссоримся из-за шкуры, которую стережет запад.
Cейчас на форуме:
nikeqq, Чьё Чья, BillyButcher
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.