Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
joker83
Новичок
+3
-3
ну не знаю кому как,а мне понравился фильм,немного жестокий,но куда денешься если так и было в то время:smile10: :smile10: :smile10:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
замечательный фильм -5 баллов!!!
vit
Новичок
+4
-2
фильм замечательный 5+ советую посмотреть ))):smile4:
markys
Опытный
+89
-177
хорошее кино, но не самое сильное на тему 2 мировой. однозначно смотреть молодежи!
godpost
Новичок
+44
-58
вот г...о. фуфел. можно было снять кино столетия.. там народ месяцами в подземелье сидел... фильм недостоин этой истории :smile13:
ПРОФ
Новичок
+40
-26
фильм супер,и я не соглашусь с некоторыми здесь есть и правда, которую режиссер показал,да и не нам судить и почему кучки солдат,они были поделены на 3 группы и каждый даже не знал что происходит у других,их подвиг бессмертен,и это лучше чем фильм утомленные солнцем 2:smile19:
andricom
Новичок
+15
-21
Смотреть всем, и помнить что было
Маришка
Новичок
[+] [-]

Очень душевный, патриотичный фильм.. Смотрится на одном дыхании!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Gibik
Новичок
+10
-31
3
Лажа. Весь фильм сплошная жвачка...Очень затянуто.
tiks
Новичок
+5
-8
отличный фильм 5
Rys"
Новичок
+12
-11
Kaktus71-красавчик! Нормально распетлял-поддержую. Вообще создается впечетление что большенство режисеров современнных фильмов "плюют" на правильность (достоверность) отображения боевых действий, действий солдата в бою, чего слава богу не могу сказать в адрес этого фильма. И все-таки меня смутил моммент когда немецкая граната просто валялась на полу, но - это мелочь. Надо отдать должное советскому кинематографу когда в съемках таких фильмов принемали участие военные советники (цензура), чего только "Война и мир" стоит. Но и хочу сказать что я и люблю смотреть исторические фильмы в которые передают атмосферу эпохи и динамику действий (своего рода наглядное пособие), ну и конечно же художественый фильм не может быть достовернеее документального. Прежде чем осуждать режисера И.Угольникова, прочитайте его интервью, еще до выхода этого фильма на экран, здесь я его поддерживаю.
DESPERATE MEXICO
Новичок
[+] [-]

Может где то и нудно и не так сыграно но это наша история и это надо знать. Однозначно смотреть!!!
lex039
Новичок
+53
-66
Подвиг бессмертен, а фильм дрянь.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
всем смотреть!!! а утомлённые г...но!
нео700
Новичок
+43
-104
2
Фильм- дрянь! Снят с советском стиле "ура патриотизма". Как всегда-немцы "дураки", русские "умные". Хотя это ни чуть не умоляет,а лишь дискредитирует подвиг защитников крепости. Точно не уверен,как нужно было снимать...,но в этом фильме- по типу "лучше как нибудь,но снять".... ИМХО!!!:smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011