Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Загадочное дело Бенджамина Баттона
Фильмы: Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (2009) Подробнее
Бенджамин Баттон появился на свет совершенно не таким, как все дети. Его мать умерла при родах. А отец, увидев вместо младенца в пеленках жуткого морщинистого старика, испугался и отнес сына на крыльцо приюта. Там Бенджамин и рос, молодея с каждым годом. Еще будучи стариком, он познакомился с девочкой Дейзи и пронес любовь к ней через всю жизнь. Но кроме счастья, его ожидают и утраты. От старости умирают его близкие, а любимая женщина мучается из-за того, что выглядит на его фоне старухой. Придет время, и косых взглядов паре не избежать - молоденький юноша вместе с пожилой женщиной смотрится странно...
Загадочное дело Бенджамина Баттона
Шикарный фильм, посмотрел с большим удовольствием. 5+
Фильм оригинален, безусловно не для частого просмотра и совсем не для развлечения. Это скорее философия, даже в большей степени чем драма о любви. Плюс некий элемент фантастичности. Плюсов много, и актерский состав, и игра актеров, и грим, и режесерские ходы с монтажом. Все последовательно, логично.. Но для меня увы немного затянуто, и как то не зацепило. Может просто не то настроение было. При всей масштабности и добротности создания фильма запомнилось только жизнь наоборот и часы на вокзале. 4/5. Но посмотреть стоит, такие оригинальные картины надо знать.
Грустный-грустный-грустный прекрасный фильм.
Прекрасное кино, очень интересное с красиво рассказанной историей.
Честно говоря, о том что он идет почти 3 часа узнала только в конце, чему очень сильно удивилась. Только за это уже можно назвать фильм отличным, потому что иногда 1.5 часовые еле терпишь, а тут я полностью погрузилась в этот интересный и необычный сюжет. Подобные философские фильмы, на любую тему, всегда смотрю с удовольствием. А тут к тому же еще столько событий и происшествий! Замечательная картина о смысле жизни, о любви, о благородных и правильных поступках. Съемки, декорации и прочее, вообще высший класс. Зрелищный фильм.
Коллекция. Смотреть однозначно 5+
Коллекция. Смотреть однозначно 5+
по моему субъективному и скромному мнению один из лучших фильмов всех времен и народов
Очень интересный фильм из которого для себя можно взять много хорошего. Фильм был настолько интересен, что я вообще почти не отходил от экрана ожидая что будет с главными героями. После просмотра есть над чем задуматься. Можно думать над смыслом этого фильма и над смыслом хороших фраз выдаваемыми героями. Философия фильма просто завораживает. Очень серьёзный фильм и нет повода скучать. Не вижу не каких недостатков 5 из 5-ти.
Не суди фильм по обложке
От меня твердая 5 Фильм очень хорош!Всем кто не видел очень рекомендую!
Внесу ложку дегтя в идиллические комментарии.
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - нетривиальность сюжета и наличие Б. Питта.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.
Осадок от фильма - меланхолия непонятной этиологии.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверен...
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - нетривиальность сюжета и наличие Б. Питта.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.
Осадок от фильма - меланхолия непонятной этиологии.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверен...
stansib пишет:
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - наличие Б. Питта.- У Питта есть не только поклонники, но и ненавистники, многие выбирают фильмы по содержанию и жанру, а не по актерам, и тем более не по одному актеру.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.- Пытались показать всю жизнь человека, от рождения до смерти, понятное дело, что сложно изложить такой большой временной промежуток всего за полтора часа.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.К чему эти возрастные рамки лепить? Даже немало взрослых мужчин (да и женщин) любят мультфильмы и сказки, все мы были детьми, всем хочется чего-то милого и доброго. К тому же фильм далеко не сказочный (не считая то, каким родился ГГ), кино задевает много моральных вопросов, причем далеко не подростковых и не сказочных.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверенНу, Вы конечно же, относите себя к последней категории. А я вот ни к какой не отношусь...И как быть?) К чему тогда этот вывод?) На чём он обоснован?) Причем, что интересно, по фильму-то толком ни слова. Об актерах и их игре тоже слов никаких. Размышления о картине в целом (съемки, кадры, декорации, спецэффекты и т.д.), так же отсутствуют. Одни только выписывания диагнозов и дробление зрителей на кучки и категории).
Вывод: (тоже влеплю диагноз, сделаю исключение))). Синдром повышенного самолюбия и высокомерия.
Сюжет в высшей степени оригинален. За просмотром не скучал, посему пятак.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
+0
-3
Хорошо снятое кино в исполнении хороших актеров. Сюжет честно говоря слабоват, ибо не особо интересна то по сути обычная жизнь от рождения до смерти, только немного перевернутая. Наверное вся прелесть не в истории, а в том как её рассказали.
Сколько смотрел фильмов талантливого режиссера Дэвида Финчера, не припомню, чтоб на его счету был хоть один плохой. Это кино не исключение.
"Загадочная история Бенджамина Баттона"- это по истине шедевр, в котором тесно сочетаются философские мышления, жизненно- важные вопросы, тут много всего, но это не делает его каким-то сумбурным, а наоборот делает его оригинальным и не похожим ни на один другой. Да фильм тяжелый, да и хронометраж не маленький, но этот фильм и должен столько идти, за эти два с половиной часа фильм не показался мне скучным, каждый момент был интересен, хватало и эмоциональных моментов. Концовка произвела впечатление, очень трогательно После просмотра заставляет о многом задуматься.
Отличное кино, которые несет в себе немалую смысловую нагрузку.
10/10.
"Загадочная история Бенджамина Баттона"- это по истине шедевр, в котором тесно сочетаются философские мышления, жизненно- важные вопросы, тут много всего, но это не делает его каким-то сумбурным, а наоборот делает его оригинальным и не похожим ни на один другой. Да фильм тяжелый, да и хронометраж не маленький, но этот фильм и должен столько идти, за эти два с половиной часа фильм не показался мне скучным, каждый момент был интересен, хватало и эмоциональных моментов. Концовка произвела впечатление, очень трогательно После просмотра заставляет о многом задуматься.
Отличное кино, которые несет в себе немалую смысловую нагрузку.
10/10.
Самый загадочный режиссер Голливуда снял самый необычный фильм.
И поэтому смотреть его нужно необычно,хотя я сделал это не специально, но впрочем, случайностей не бывает.
Я начал смотреть его не с начала,а где-то с 23 минуты,когда проповедник его исцеляет.
Просто я не люблю длинные фильмы,дай,думаю,сокращу маненько, а вот получилось то еще лучше. Потому что,мне кажется,вся суть фильма, как раз и заключается в первых 20-ти минутах. И их надо оставить на концовку! Имхо.
Отдельно хотелось бы выделить Тараджи Хенсон в роли чернокожей Мамы с большой буквы. Браво! Просто здорово сыграла настоящую христианскую женщину,каких сейчас оченьочень мало. Зря ей Оскар то не дали. По-моему, заслужила. Но как я уже не раз говорил, Оскар - самая необъективная премия. Хотя заслуженно дали за грим и эффекты.
Короче,
Питт красавчик - 5 конечно,
Тараджи Хенсон - 5+ Браво!
Кейт Бланшетт не впечатлила - 4.
В целом за фильм все-таки 4 поставлю,потому что сильно затянут, некоторые сцены можно было смело опустить.
Но смотреть,конечно, нужно,но настройтесь на то, что это долгий и тяжеловатый для просмотра фильм. В рекомендации,пожалуй,добавлю.
И поэтому смотреть его нужно необычно,хотя я сделал это не специально, но впрочем, случайностей не бывает.
Я начал смотреть его не с начала,а где-то с 23 минуты,когда проповедник его исцеляет.
Просто я не люблю длинные фильмы,дай,думаю,сокращу маненько, а вот получилось то еще лучше. Потому что,мне кажется,вся суть фильма, как раз и заключается в первых 20-ти минутах. И их надо оставить на концовку! Имхо.
Отдельно хотелось бы выделить Тараджи Хенсон в роли чернокожей Мамы с большой буквы. Браво! Просто здорово сыграла настоящую христианскую женщину,каких сейчас оченьочень мало. Зря ей Оскар то не дали. По-моему, заслужила. Но как я уже не раз говорил, Оскар - самая необъективная премия. Хотя заслуженно дали за грим и эффекты.
Короче,
Питт красавчик - 5 конечно,
Тараджи Хенсон - 5+ Браво!
Кейт Бланшетт не впечатлила - 4.
В целом за фильм все-таки 4 поставлю,потому что сильно затянут, некоторые сцены можно было смело опустить.
Но смотреть,конечно, нужно,но настройтесь на то, что это долгий и тяжеловатый для просмотра фильм. В рекомендации,пожалуй,добавлю.
Своеобразная картина! Грустное кино, особенно финал. Такое творчество скорее всего нужно смотреть наедине разве что со своими мыслями.
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Шедевр, прям до слёз. Это один из самых лучших и качественных фильмов просмотренных мною. Финчер спасибо за труд.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Смотрела много раз с большим интересом! 5
Уже три раза смотрел... Фильм который я наверное когда-то еще буду смотреть..Хороший фильм +
обзор пишет:
От меня твердая 5 Фильм очень хорош!Всем кто не видел очень рекомендую!
Angelina Sky
Этот фильм можно пересматривать вечно! Действительно интересное кино и очень качественно сняли! Смотрите, не пожалеете!
Прекрасный фильм, но немножко печальный.
Великолепное кино! Однозначно смотреть всем! В копилку
хороший и необычный фильм.
Life Is Killing Me
Если при обычном ходе вещей жизнь по сути воспринимается нами как история тела (плоти), то эта история является историей разума. Христос говорил: "будьте как дети" - ставя (чистый, не обремененный догмами разум) несмышленого ребенка в пример в качестве эталона восприятия жизни. При обычном ходе вещей аналогичным образцом (разума) для нас является умудренный знаниями и опытом старец. Поэтому Бенджамин Баттон рождается старцем и далее (его разум) проходит путь, приводящий его в конце к состоянию бессмысленного беспомощного существа (младенца), уже ничего не понимающего в жизни. Это история о нас - о нашем разуме, о том, как мы, воспринимая себя телами, с годами теряем себя (разум) по крупицам, подменяя живую жизнь безжизненными догмами и образами, приходя к финалу ментальными бессмысленными и беспомощными банкротами, утратившими почти совсем осознание своей истинной сущности. Рекомендую посмотреть или еще раз пересмотреть этот фильм.
Живи и дай жить другим.
Да фильм не плохой да и сюжет необычный так что взглянуть стоит
Хотя бы разок этот фильм посмотреть стоит. История необычная и трогательная.
хороший фильм, стоит посмотреть
Фильм хороший и интересный!Мне понравилось!Советую!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011