Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тор

Поиск по форуму

Фильмы: Тор / Thor (2011) Подробнее

Оказывается, королевство древних богов, Асгард, существует на самом деле. Давным-давно могучие воины побывали на Земле и помогли людям в великом сражении. Воодушевленные победой люди посвятили своим покровителям множество легенд и мифов, по сию пору не дающих покоя учёным.Но жизнь самих жителей Асгарда вовсе не легка и безоблачна. После тяжелой войны с Ледяными великанами в Асгарде воцарился хрупкий мир, но он может быть нарушен любым неосторожным действием.Самоуверенный и амбициозный Тор, старший сын правителя Одина, отправляется в мир врага, несмотря на запрет отца. Разгневанный верховный бог в наказание высылает его из Асгарда на Землю, лишив силы и могущества. А в это время приемный сын Одина, Локи, приступает к выполнению давно задуманного плана...

Тор
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм очень хорош ! Снято интересно красиво ! В отличии от многих других фильмов по комиксам , предназначенных для детей этот фильм можно смотреть любой аудитории . Видно ,что приложил руку к фильму настоящий мастер !
KAI
Новичок
+8
-3
Красиво снятая сказочка для семейного просмотра :smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Скоро выйдет вторая часть, и чтобы определиться стоит ли идти в кинотеатр, решила посмотреть этот фильм, потому что раньше он не заинтересовал. К сожалению была разочарована всем, кроме разве что графики. Да многие осудят меня за негативное высказывание, но это всего лишь мое мнение, а на вкус и цвет как говорится..
Осторожно - спойлер!
Во-первых, слабая игра актеров, что особенно не ожидала от Натали Портман, даже в "Звездных войнах" она выглядела куда убедительнее. Во-вторых, сценарий, сюжет-то интересный вроде, задумка есть, но подано это неважно, диалоги ни о чем, поведение друзей Тора порой странное, вообще мир Асгарда показан нарисованным городом "снятым" сверху, тронным залом, хранилищем, мостом и не более десятка человек. Мне не хватило масштабности и величия. В-третьих, поведение Тора на Земле смешно, сначала а-ля "да ты знаешь кто я такой?!", а потом уже спокойно пьем в баре, жарим омлет, и рассказываем о телескопе Хаббл. Кроме того, двух-дневное изгнание врядли может вразумить молодого заносчивого принца, конечно возможны исключения, но сомнительно. Ну и в-четвертых, это уже придирки, но все таки ФБР показано в фильме тоже глупо, и то как легко один человек (пусть даже сильный и ловкий) пробрался к жутко охраняемой зоне с артефактом, и как легко его обмануть поддельными документами (даже если допустить большие связи у ученых, или намеренное освобождение с целью проследить за дальнейшими действиями), и как сначала ФБР все забрали у героини Натали Портман, а потом все вернули. И еще великаны симпатичные, но совсем не великаны.

В итоге слабый экшн, почти без динамики, несмотря на быстрое развитие сюжета - больше похожее на скомканые кадры, слабая игра актеров, нет масштабности, и художнику по костюмам 2.
Фильм как фильм, имеет право на существование, и конечно многим вполне может нравится, но увы, я не из их числа. Я высказала свое мнение и объяснила его. Поэтому лишь 3/5.
ЛЕОНАРДО
Продвинутый
+61
-43
60
Классное фэнтези.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Очередной раз убеждаюсь что Марвел говно не снимают, прост омастера своего дела!
Фильм на твёрдую 5, любителям фантастики то что надо!

В кино вот уже не получается сходить на 2-ю часть, теперь буду ждать её релиза.
По рейтингам она опережает эту часть.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
я обожаю фентези,но этот фильм слишком... пустой и мелкий.
Даже Боги какие-то склочные и мелочные
Ни атмосферы,ни динамики,ни хорошей игры, вобщем ни-че-го
До конца не осилила это творение
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
не особо поклонник фэнтэзи! а фильм для любителя думаю! в целом неплохо :smile16:
M@HOYNI
Новичок
+46
-26
162
Любителям фильмов снятых по комиксам 5 из 5:smile7:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Супер и все слов нет!:smile19:
Клеопатра 115
Новичок
+33
-44
63
Отличный фильм
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Клеопатра 115 пишет:
Отличный фильм

Liprewas пишет:
Супер и все слов нет!:smile19:

Абсолютно верно, полностью согласен. Хороший, зрелищный фильм, достойный того, чтоб его пересматривать.
Приятно удивила привязка к "Железному человеку" через Службу "Щит" и упоминание имени Тони Старка.
Единственное, что по моему мнению, немного портит всё впечатление - это несколько преувеличенное уничтожение городка Разрушителем, единственной задачей которого было уничтожить Тора, а не место его обитания. Хотя, справедливости ради, должен отметить, что это смотрелось достаточно зрелищно.
От меня твёрдая пятёрка с плюсом.
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Дешевка. Графика на уровне 80-х. Сюжет уродлив (в Гибели Богов сюжет ярче бесконечно). Фильм спасает Наташка Портмен, но и из-за неё всего один +. Откуда такой рейт у убогой поделки?
Толпа америко-идиотизмов.
Не для любителей КИНО, замес под "неумеющую" читать школоту. Так извратить прекрасные сказки и фильмы - -4.
shalom_22
Новичок
+9
-7
1
Фильм не понравился. Все слишком предсказуемо.:smile20:
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Второй гораздо лучше, а этот мне не понравился. Как вообще создатели додумались пригласить на роль девушки супер-героя Наталь Портман :smile127:
Фома3
Новичок
+2
-3

Пустой фильм. Жаль потраченного времени.
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
Зрелищный, непредсказуемый и загадочный. Держит в напряжении на всем времени просмотра.:smile21:
Эван Борн
Новичок
+3
-4
Царский фильм , очень зрелищьный :smile6:
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Фильм понравился:smile19:
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Долго откладывала просмотр, потому что не очень люблю фантастику. Редкие фильмы этого жанра мне нравятся, и "Тор" попал в их число - интересный, красочный и юморной :smile4:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Ann=)
Новичок
+7
-11
Фильм понравился, в основном из за Локи)))
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
С детства неравнодушен к Марвел!Но тут уж как-то всё просто:Злодей(кудаж без него,какая-то Тайная сила.Скучновато и предсказуемо.В общем не впечатлило!На 3 с минусом
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Ну неравнодушен я к Marvel и все тут! От меня 5. А тем кому подавай навороченный сюжет, могу посоветовать фильм "Начало" (если вдруг кто то еще не смотрел :smile143: ) а в таких фильмах упор делается не на сюжет а на красивую картинку, поэтому отключаем мозги и вперед.
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
скачал 12 сверху 4.37гб.. так там графику видно.. как буд то не доработали.. :smile20:
:smile19:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
МужЫг пишет:
"Красиво, зрелищно, эпично, бессмысленно.."

хааххх) да это в точку.... но от себя добавлю.... что во все частях присутствует некий, юмор, который позволяет таки смотреть данное кино с хорошим настроением..... а иногда, только этого и надо)) :smile3:
тигрица46
Новичок
+22
-17
122
в целом фильм неплох, смотреть можно:smile12:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Вчера смотрели гомиксы (фильм "Часы" ), а сегодня - комиксы. Из-за вчерашних кошмаров возникла потребность освободить мозг, сделать его форматирование. Эксперимент удался, "Тор" отлично подошел на эту роль. Теперь чист, наивен и прост, как младенец, а это именно то состояние, которое необходимо для просмотра "Тора". Чтобы помогло наверняка, фильм был просмотрен в 3D.
Demi-Sang
Новичок
+14
-9
23
фильмы по комиксам MARVEL от меня 5\5 в коллекцию:smile19:
любителям супер-героев советую
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Фильм как красивая чистая детская сказка, пиндосы "не знающие родства" cо своей историей в 300 лет от основания США умудрились (!) и им за это зачОт создать взамен недостающих им тысячелетних сказок для детей комиксы marvel, блестящий образчик которого в хорошем качестве порадует ребенка любого возраста, даже 80 летнего =)

5+++

СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Когда он только вышел - не удалось посмотреть, а потом долгое время оч хотела увидеть картину. Посмотрела, главный герой - симпатяга, а так... Времени не жаль, в голове туман. А любовь - обман.
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Хороший фильм, но не прямо чтоб ах. Для любителей фантастики :smile6:
Cейчас на форуме: id482417295 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011