Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка

Поиск по форуму

Фильмы: Схватка / The Grey (2011) Подробнее

На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.

Схватка
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
да уж- не тот фильм назвали "Выживший". За героя действительно переживаешь, не без киноляпов конечно, но смотрится очень достойно. Отличный фильм получился про выживание:smile19:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Иринадуда пишет:
Мне не понравился. К сожалению не тронул. Чего-то не хватило:smile20:

С комментарием согласен! фильм ничем не зацепил. 6/10.:smile15:
Анатолько
Новичок
+10
-38
solovuschka пишет:
Понравился сюжет, игра актеров. Но волки показаны какими-то монстрами, чучелами или еще как назвать, не знаю... и это испортило общую атмосферу фильма

не могу не согласиться с таким мнением!:smile65:
Самый
Новичок
+24
-31
4
Все фильмы с Лиамом Нисоном хороши. И этот не исключение. Оценка 5/5.
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Скажу так: тяжёлый фильм.
Если вот вжиться в сюжет, смотреть в оба глаза.
Тяжёлый.
Т.е. фильм НЕ семейный и НЕ развлекательный...
NOLAN
Опытный
+147
-142
Сильный фильм сказал бы даже чисто мужской, роль писалась как будто под Нисона сидит на нем как влитая.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
интересный фильм такой мужской Л.Нисон +:smile3: 4.4\\\5
приятного просмотра
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Честно говоря, если это чисто мужской фильм, то мужские фильмы не лучше женских романтических комедий. Нисон вообще последнее время снимается только в экшоне без грамотного сюжета, но этот фильм просто солянка из клише и стереотипов. Иногда в самые трагичные моменты пробивало на смех.
Осторожно - спойлер!
Такой суровый мужик, вечно страдающий по почившей жене, это уже клише. Пусть бы он тогда скучал по умершему ребенку. Это тоже клише, но хотя бы более правдоподобное. А тут больная раком жена, естественно, сексуальная красотка. Ну, конечно, настоящие суровые мужчины страдают только о грудастых блондинках. А волки, преследующие, вылавливающие по одному... Не смешите мои тапки. Не надо смотреть "В мире животных ", чтобы знать: волки не убивают по одному, они нападают сразу всей стаей и вырезают всех, кто не успел сбежать. Тем более в данном случае противник был немногочисленный, слабый и обескровленный. А финальная схватка вообще смех. Я не удивлюсь, если среди волков были назначены секунданты и арбитр.
Бред, в общем.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Добротное кино. К середине фильма, на мой взгляд, напряжение немного спадает, уж больно линеарный сюжет, но под настроение вполне можно смотреть.
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Мне не понравились волки. Очень ненатуральные. Нисон, как обычно, в роли много пережившего, но недоспившегося мужика очень даже хорош. Смотреть можно и даже нужно. Но все равно поставлю 7/10.
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
Классный кинчик...:smile19:
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Это супер фильм!!!! Рекомендую к просмотру! В коллекцию однозначно:smile3: :smile8: :smile21:
Kasster
Опытный
+103
-197
Мне фильм понравился,держит в напряжении.Динамичный,не скучный и конечно же игра Нисона на высоте!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ:smile3:
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Тяжелый напряженный фильм.7/10
ДядяДеда
Продвинутый
+75
-113
8
Доброе утро!!
В целом фильм не плохой в напряжении держит постоянно!! единственно не понятно как такой великий знаток волков мог так лапухнутся??)) ну а после финальной сцены вспоминается песня Сектора Газа - Спор как там пелось "об плиту разбив бутылку розочку зажав в руках, ах зачем я очутился в этих проклятых местах!!" из-за неоднозначности концовки 7 из 10
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Фильм 5+ ну концовка всё испортила. Концовка просто самая бесячая что может быть
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Зацепил. В коллекцию. Звери правда какие то не правдоподобные, но тем не менее понравился.:smile3: :smile21:
:smile98::smile99:
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
хороший фильм :smile19:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Фильм не плохой ,но смотрелся бы он куда интереснее если бы не урезали бюджет на спецэффекты с волками.На мой взгляд чисто драматический фильм.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Да, согласен. Фильм больше драма, чем экшен. Бюджет на визуальные эффекты действительно видать зажали. Но даже учитывая всё это, фильм плохим не стал. Хорошая игра актеров и виды заснеженной природы значительно перевесили. Не пожалел времени.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Невольно войду в диссонанс и выскажу моё, сугубо личное, мнение - не понравился. Потому что ИМХО: предсказуемый; потому что стаю наделили человеческой логикой и чувствами, волки откровенно компьютерные, и они сами и их повадки неестественны до смешного. И всё здесь очень неестественное. Порадовала метель - по мере сценарной необходимости стихала мгновенно.

Светлана, полностью разделяю твоё мнение. Нужно было снимать фантастику о крушении звездолёта, и каких-то там голодных и злых инопланетных зверушках. Волки же вышли откровенно бутафорными и неестественными. Да, и сюжетными поворотами кино не балует зрителя. Только финальный эпизод и запомнился. Ну, и метель, конечно)))
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Abu Salama
Скрытый текст
Роман, кстати, да, в фантастическом исполнении сюжет бы только выиграл - всё неестественное стало бы логичным и объяснимым, а управляемую метель можно было бы списать на Разум Планеты, враждебный к земным пришельцам :smile191: Мог бы получиться, например, спин-офф про Квай-Гона из "Звёздных Войн" :smile133:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Сильный и тяжелый фильм, с самого начала просто проникаешься к героям и сопереживаешь героям до самых последних кадров. Правда жаль, что конец открытый, но все-равно 5.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
Хороший фильм)....но как по мне слишком много соплей.....ну как много, немного перегнули с этим..но это субъективно)....а так фильм хороший....:smile19: :smile21:
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел фильм "Схватка". О, да, Лиам Нисон. Шикарен в подобного типа ролях мудрого наставника и охотника (ну, кто же не помнит Заложницу). Сражение охотника и зверя, зверя и охотника. Держал в напряжении, хотя иногда, в краткие моменты становилось скучно, аж до зевоты, но всё это возмещается в "нервные моменты". Смотреть обязательно до конца, хотя сам конец, лично мне оставил всё же какой-то хвостик недоделанности, хотя, наверное, так и задумано

9 из 10
Комбинатор
Новичок
+5
-4
Если Вы не разу не были в зоологическом музее или хотя-бы в зоопарке, а страшилку про волка слышали в детстве, но не разу не видели даже собаки, если Вы не знаете, как отличить группу геологов, бурильщиков или нефтяников, поработавших в условиях крайнего севера, от группы умственно отсталых (суицидальных интровертов, людей с задержкой умственного развития, агрессивных шизофреников и пр.), то этот чудо-шедевр не вызовет у Вас никаких вопросов. У меня вопросы возникли. :-)
Единственным верным и логическим объяснением создания режиссером этого мега-творения вижу неправильный перевод! Люди, это же постапокалиптическая фантастика!
Итак, реальный сюжет фильма: постапокалипсис, земля погребена слоем снега, вокруг бегают мутанты, специально выведенные злобными русскими - это адская помесь тигра, пираньи и черного шнауц-терьера величиною с лошадь! Заполярную психбольницу закрывают из-за отсутствия финансирования, больных решено отлавливать и перевозить малыми группами. Но проще сказать, чем сделать. Главный герой фильма - это заторможенный пенсионер, интроверт-шизофреник, считающий себя нанайским охотником, где-то раздобыл винтовку и теперь тренируется на собаках, периодически хочет застрелиться, в голове постоянно слышит волчий вой и от этого впадает в ступор. Бухает, ружье не отдает и не меняет даже на спиртное. Остальные больные с задержкой развития: буянят, деруться, пьют, словарный запас скудный, в основном говорят про письки. Заманив обещанием спиртного небольшую группу психов в самолет, их пытаются перевести в санаторий, но самолет падает, и здесь начинается самое интересное. Для начала они выживают, упав с высоты в 9 километров. А что? Вполне правдоподобно! Встали, отряхнулись и нашли... спиртное. Спастся бы кто из санитаров, он бы начал строить убежище, шалаш или хижину, благо вокруг всего навалом валяется. Но санитаров нет и наши герои решили побухать у костра на свежем воздухе и поговорить, как всегда матом. Не тут то было, волки-мутанты мешают нашим героям спокойно нажраться и забыться, кусают, а жрать не жрут, а зачем им? Они ж мутанты. Тут из-за холода, да еще с бодуна наступает озарение у одного психбольного: да ведь за нами прилететь должны, говорит он. "Молчать!" отвечает на это наш герой. "Я нанайский охотник, а ты дурак обычный, я точно знаю, что волков в лесу НЕТ, поэтому самое безопасное место, где нам спрятаться от волков - ЭТО ЛЕС! То, что ищут там черные ящики всякие, самолеты там упавшие - это все вранье и лживая русская пропаганда. Никогда не ищут! Главное бежать: мы раз-два, раз-два, а волки мутанты раз-два-три четыре - в два раза медленнее будут. Вот!". Так прозревший психопат, чуть было не дошедший в своих размышлениях до уровня неандертальца, чуть не додумавшись до конструирования копья из палки и ножа или до другого колющего или рубящего оружия для защиты от грозных мутантов, был грубо одернут и ввергнут обратно в пучину психотропного бытия. Взяв только бухло, наши присмиревшие второстепенные герои потянулись за главным - "нанайским охотником" и ушли в темный лес, где закономерно и сгинули в порядке очередности. Чернокожих афроамериканцев пропустили вперед, а наш главный герой так и не поняв, что он ни какой не нанайский охотник, заявился к главному мутанту-шнауцеру и прошептав заветный стих потомственного нанайского охотника (кто скажет, что в нем не было рифмы - тот сам дурак) попытался спьяну зарезать последнего осколками бутылочек из мини бара. Добрый режиссер все же оставил нам надежду на чудесное спасение, а возможно и излечение главного героя, показав нам в титрах картинку дремлющих мутанта-шнауцера и нашего пенсионера-имбицила.
Основная мысли, навеянные этим фантастическим блокбастером:
1) Если человек хочет помереть, он найдет метод и другим поможет!
2) Не всяк тот нанайский охотник, кто говорит и бровью не ведет, ведь он может оказаться и имбицилом!
3) На Аляске волки скрестились с лошадьми, кто не верит - посмотрите этот фильм, там Вам всю правду покажут...

Моя оценка 3/10
Комбинатор
Новичок
+5
-4
Igor1975 пишет:
saiymon пишет:
дурацкий фильм!!! Волки какието оборотни, и зачем им гонятся за живими если есть гора трупов!! тем более что волки бы сами не напали на группу людей! А концовка фильма вообще разочаровала своей не определенностью-зачем вообще снимался этот фильм?!

Фильм отличный. Не пишите глупости про волков-оборотней, а гоняются они, потому-что это их дикая территория, и люди здесь не хозяева.
Стая волков - это безстрашная сила. А концовка вполне понятная.
Или Вам всё расжёвывать нужно?

Вот они какие, буйные нанайские охотники, сейчас разжуют все таким дуракам, как я!
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Снят отлично, насчёт правдоподобности судить не берусь.
draude
Мастер
+358
-443
3315
Отличный фильм о выживании в диких условиях !!!
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
плохой фильм с этим актёром
Cейчас на форуме: Lenya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011