Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
seofes
Новичок
+1
-1
Вот почему все фильмы не выходят в 16:9 !!! Торрент найти очень сложно (((
Jack_Pot
Новичок
+9
-2
Совершенно новое кино подобных таких и не вспомню. Потрясающий Интереснейший игра актёров отличная думаю будет много наград. Всем советовать не буду многим не понравится или не поймут.
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
Lonely Girl3 пишет:
Как по мне, так нагромоздили историй, странным образом создали между ними некую связь и украсили всё это красивыми философскими фразами, суть которых столь банальна и известна каждому, только вот в этом фильме они преподносятся немного в иной оболочке, чем мы привыкли воспринимать. Таким образом, может создастся впечатление, что эта кинокартина - настоящий шедевр, который заставляет задуматься, но а на самом деле получилось что-то навороченное и неясное.

Кино далеко не стандартное. Не сказал бы, что совсем неясное. Скорее не для всех...
В остальном соглашусь! Глубинного смысла о нашем мироздании, или о смысле жизни в общем, здесь конечно не повествуется...

Однако, всё же есть над чем подумать. Каждому о своём, скорее). Возможно на это и был упор сделан авторами. Не только же о переселении душ нужно заботиться. Мы ещё ведь и в настоящем живём.))

Как бы там ни было, одно я понял точно: Вачёвски всё-таки талантливые ребята! Снимал бы кто-нибудь другой - какая-нибудь "Кин-дза-дза" получилась. Хотя, наверняка никто другой на подобное, кроме них, наверное и не решился бы.
9из10!!! :smile19:
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
chi-viktor
Новичок
+18
-15
хороший фильм, посмотрите если устали от легких фильмов
Стёкл как трезвышко
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Любителям обычных фильмов среднего звена и аватарщикам , не понравится . Фильм понравился . Особенно понравилась истории 19 века и закат цивилизации .. Актеры просто мощно сыграли и поразили своим умением . Ну и конечно чувствуется рука мэтров кино с двусторонним смыслом братьев Вачовски . Особенно сыграл круто - это Хьюго Уивинг (Агент Смит "Матрица") . В целом хорошее игровое кино с множеством положительных моментов .
spspider
Новичок
+18
-16
13
наверно нужно создать новый стиль, что бы описать его. кому понравилось начало понравиться и этот, снят красиво, захватывающе. ничего похожего раньше не было.
смотрите один фильм, и видите сразу 5 картин, в которых описывается одна и та же жизнь, но в разное время, идея перерождения.
жаль было девушек которых обезглавливали для создания протеиновой смеси, кормить их самих, создавая искусственную реальность лучшей жизни, как в "остров".
крисергей
Продвинутый
+43
-56
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками ( типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает).
Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...
Фильм полная БаДуЛайДа. Оценка 3 только из-за состава актеров.
Ценители сего шедевра ФАС..
Vit_Sm
Новичок
+8
-13
Не рекоммендую смотреть, просто трата трех часов жизни. Особенно не рекоммендую смотреть с детьми. В фильме много жестоких и пошлых сцен.
Удивительно, что в таком дерь ме снялся Том Хенкс.

Фильм про восхищенные чувства гомиков. Два мужика лижутся в постели под романтическую музыку. Это уже говорит о извращенном мышлении авторов. То есть, нет уже вышей ценности, все сводится к тому, что "мы едим сами себя" (монолог в фильме).
Мое мнеие - отстой. Мистер Бин с его тупыми шутками наполнен большей философией.
Оценка 3 и этого наверное много. Только из-за того, что проделано много работы, потрачено много пленки.

Посмотрите лучше "Noutbook"(записная книжка) Ника Кассаветиса.
hardebeho
Новичок
[+] [-]

фильм просто вышка , давно таких фильмов не делали! от меня 5+ фильм не понятен с первого раза, надо смотреть 2 раза.
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Для себя охарактеризовал так: Если за первые 7 минут просмотра Вы не сошли с ума, значит фильм Вам скорее всего понравится.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Mef
Новичок
[+] [-]

Фильм хорош, тонкий и единый смысл разных историй. Остался под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.
От меня 5 балов.
dark
Новичок
+30
-46
В свои 60 не дорос:smile9:
momi
Новичок
+10
-5
25

ходил на него в кино, мне тогда оч понравилось:smile7:
это один из тех немногих фильмов, которые стоит смотреть больше одного раза, советую.
Zloi Alex
Новичок
+54
-25
15
Доброго времени суток господа и дамы!!!
Почитал тут коментарии по поводу фильма..
Скрытый текст
И порой люди,пишущие и не понимающие ничего ни в жизни ни в кино тем более,поражают и бесят своими фразами и цитатами!!! Сколько людей,столько и мнений,не спорю.. Но этот фильм далеко не для слабых умов!!! Если у вас с первых 5 минут и 7–ми секунд,появились непонятные ощущения,того что вы не понимаете вобще что слышите и смотрите в данный момент,то какой грёбаный смысл его вобще продолжать смотреть :smile52: :smile53: :smile48: Смотрите мляяять тогда Спайдермена или Охотники за приведениями,в чём проблема:smile54: А смотреть ради того чтоб по окончании его,сделать вывод,написать и обосрать с ног до головы и актёров и режиссёров,что всё тупо млеААтьЬЬЬ,закручено и не ясно:smile58: И что в итоге вы НиКуя не поняли:smile54: Так Какой Шляпы ВЫ Его Вооообще тогда Смотрели Весь,если не понимали с первых секунд о чём речь и ВАПЧЕЕЕ о чём фильм А потому что вы сами тупые,не воспитанные духовно,и не доразвитые умом,да не наученные жизнью людишки:smile53: И ЭТОТ шедевр и высокие вещи... и сказанные с глубоким смыслом в этом фильме слова,которые непременно заставляют задуматься о многомэ... О Прожитом.. О Будущем.. И о Настоящем... О Смысле вечной жизни наших душ... И Этот Фильм точно не для вас!!! Так что Рождённые ползать–––Летать не могут!!! И вам не сюда ребятишки,а в другой Раздел... В Комиксы например :smile57: :smile57: :smile57: Да вы просто не воспитаны даже духовно нисколечки,и нет ценностей Пока ещё в вашей Жизни... Надеюсь что вы Их всётаки отыщите когда нить,чего от всей души Желаю Вам этого.. А Когда Вы готовы будете к мудростям,и выводам прожитого вами,анализируя и оценивая Свою Жизнь со Стороны.. Тогда посмотрите Его ещё раз,лет так через 5.. И думаю ваше мнения изменятся,вместе с комментариями о нём!!!!
Благодарю за ваше терпнеие ребята,кто прочитав этот длинный монолог и разговор с самим с собой и с обществом,не Осудил мой Комментарий Строго...:smile56:
Такого фильма,с таким смыслом,и очень интересным захватывающим сюжетом,лично Я не не видел ни разу!!!
Настоящим Ценителям Жизни,Души.. и Любви ко Всему и Всем Окружающим– Смотреть однозначно!!!!! Будете смотреть,и БОЯТЬСЯ.. Что Он Вот Вот Закончится ...
От Меня 10 с ПЛЮСОМ :smile3: :smile3: :smile3:
И В Коллекцию,чтоб с удовольствием посмотреть ещё раз..
И понять его ещё Больше,чем в первый Раз..:smile3:
Всем приятного просмотра:smile21:
И Спасибо тем,кто меня поддержал и поддержит:smile21:

Большие комментарии прячем в скрытый текст! / Модератор.
В следующий раз, комментарии подобного характера будут удаляться. Высказывайте своё мнение, без диагнозов и указаний кому куда идти и что смотреть.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
ЭКСПЕРТ пишет:
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов, педиков, рабов, бедных, богатых. прошлое, будущее, настоящее - все это перемешали и растянули на три часа. Если вас не вырвет. когда целуютс педики, (недолго) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и, возможно, вы что нибудь и выцепите для себя интересное. Вобщем, если убрать извращенцев, то посмотреть рекомендую, так как наша жизнь и есть подобный бред
Браво, Эксперт! Рад, что Вы снова в строю! Надеялся, что 2-месячный отдых поможет Вам собраться с мыслями. Но, судя по комменту, ни одна мысль на собрание так и не пришла. Так стоит смотреть «Атлас» или нет, по-вашему? Вы вроде рекомендуете смотреть, но при условии, если убрать «извращенцев». Не подскажете, а как их убрать? Может, на Вашем пульте есть кнопка какая, типа «gay delete» - так поделитесь. Тут, я думаю, за мной очередь желающих выстроится. А заодно спрошу - нет ли кнопочки от всех остальных извращенцев, включая депутатов ГД с их людоедскими законами, профашистских молодчиков, трясунов-христоверов, ксенофобной гопоты и прочих поцреотов и блюстителей «моральных устоев нации», рвущих анусы за родину?
Да ладно в кино, а что со всем этим в жизни делать, если они повсюду – на улицах, на отдыхе, на работе, за рулём. Особенно за рулём! Ведь известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Интересно, можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
крисергей пишет:
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками (типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает). Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...Фильм полная БаДуЛайДа… Ценители сего шедевра ФАС..
Сергей, «Фас» говори своему Опелю, который ты два года завести не можешь - то ли из-за омских морозов, то ли из-за каши в голове, в которой треугольнички в круге ограничены квадратом (и всё многоцветное)))

Deathtalker пишет:
Извините, но если этот псевдо философский компот заставил Вас шевелить мозгами? - Не дай Вам бог почитать например Ницше, последствия непредсказуемы...
Видать, книги Ницше – у вас, воинствующих хохлов, вторые по степени сложности после книги Януковича: «Украина – страна возможностей», выпущенная на англ.языке. Или украинские шовинисты пытаются вдохновиться ницшеанскими идеями об «улучшении» человечества и увидеть в своём зеркальном отражении хоть капельку от «сверхчеловека»?
Так или иначе, но вернёмся к «псевдо философскому компоту». «Атлас», будучи красивой авторской сказкой, не претендует ни на какие философские регалии и камилавки. Он просто заставляет вжаться в кресло тех, кому близки затронутые идеи. Вас не затронуло - так теж буває, все попереду!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
cilaj пишет:
kesha86 пишет:
затянутый ,нудный фильм,зря потраченное время!!!!!
полностью согласен ,, ставлю тройку 3 - и то за хорошие спец эффекты только
Cilaj! Позволю заметить, на форуме фильма «Мученицы» Вы почти ежедневно, в течение 14 дней (!) весьма нудновато взывали всех в округе его не смотреть. Вампиры позавидуют, как Вы монотонно и методично сосали кровушку тем, кто от фильма жевал сопли счастья. И после этого, 3 часа «Атласа» для Вас – нудно и затянуто! Эксцентричный Андрей Данилко по этому поводу сказал вполне народно: «А буряк жрать тебе не нудновато?»

AinKelin пишет:
Простую идею облепили кучей бессмысленных сюжетных переходов, персонажей, спец эффектов и другой ненужной мутью. А ведь можно было снять нормальный фильм часа на 2, менее зрелищный, но зато вызывающий интерес. А так из фильма 3 часа выжимали, все что могли, растягивали как резину и в результате получилась нечто унылое и нудное…
Кто-нибудь хоть что-то понял в словах: «можно было снять нормальный 2-х часовой фильм»? Остальное перевожу на русский язык:
Автор ни черта не ухватил, кроме некоей «простой идеи» в роде: «будем живы – не помрём».
Версия 2: Автора в принципе не трогают идеи, волнующие человечество на протяжении всего времени его существования (зато трогают более глобальные, типа «когда ужин», «во скока футбол» и «будет ли раскрыта тема сисек»)
Версия 3: Автор отзыва – сама Лана Вачовски, расстроенная кирпичасрачем и уже пожалевшая, что продала копию «атласа» России для окультуривания пастбищ на целых 3 часа. В итоге, заигралась в самоиронию.
P.S. «унылое и нудное» - это жизнь типичного обывателя, которому если и пытаются изредка преподнести что-нибудь стоящее – да без толку!
Slepoj
Новичок
+16
-28
11
крисергей пишет:
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками ( типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает).
Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...
Фильм полная БаДуЛайДа. Оценка 3 только из-за состава актеров.
Ценители сего шедевра ФАС..

Полностью ЗА!!!!!!!!!!!!!!:smile19:
Zloi Alex
Новичок
+54
-25
15
Crux Ansata пишет:
ЭКСПЕРТ пишет:
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов, педиков, рабов, бедных, богатых. прошлое, будущее, настоящее - все это перемешали и растянули на три часа. Если вас не вырвет. когда целуютс педики, (недолго) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и, возможно, вы что нибудь и выцепите для себя интересное. Вобщем, если убрать извращенцев, то посмотреть рекомендую, так как наша жизнь и есть подобный бред
Браво, Эксперт! Рад, что Вы снова в строю! Надеялся, что 2-месячный отдых поможет Вам собраться с мыслями. Но, судя по комменту, ни одна мысль на собрание не пришла. Так стоит смотреть «Атлас» или нет, по-вашему? Вы вроде рекомендуете смотреть, но при условии, если убрать «извращенцев». Не подскажете, а как их убрать? Может, на Вашем пульте есть кнопка какая, типа «gay delete» - так поделитесь. Тут, я думаю, за мной очередь желающих выстроится. А заодно спрошу - нет ли кнопочки от всех остальных извращенцев, включая депутатов ГД с их людоедскими законами, профашистских молодчиков, трясунов-христоверов, ксенофобной гопоты и прочих поцреотов и блюстителей «моральных устоев нации», рвущих анусы за родину?
Да ладно в кино, а что со всем этим в жизни делать, если они повсюду – на улицах, на отдыхе, на работе, за рулём. Особенно за рулём! Ведь известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Интересно, можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?

Crux Ansata Браво браво дружище:smile3::smile3::smile3:
Красавчик:smile3: У Меня появился хоть ещё один Единомышленник и Ценитель Жизни,спасибо тебе:smile21:
Да эти недоумки не стоят даже таких Добрых слов в их адрес:smile13:
А тем Более такого фильма:smile2:
Пусть Спайдермена лучше Смотрят Ухахахххх:smile22:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Zloi Alex пишет:
Crux Ansata Браво браво дружище:smile3:У Меня появился хоть ещё один Единомышленник и Ценитель Жизни,спасибо тебе:smile21:
Да не за что! На самом деле зрителей, получивших удовольствие от просмотра и соответственно отозвавшихся, очень много (да и рейтинг удивительно высок для наших полей и лугов))). Просто обычные добрые слова не так заметны, как вопиющая злоба, топанье ногами, соревнования в ослоумии или откровенное средневековое мракобесие.
Осторожно - спойлер!
Тем не менее, я бы не стал называть всех хулителей "атласа" недоумками. Да, фильм стал своеобразным тестом на IQ, но в нём ещё много других "фильтров". Он вроде для всех, но не для каждого. Я, например, с уважением отношусь к тем, кто аргументировано и спокойно объяснил, что не понравилось. Или к тем, кто ограничился фразой "не моё". А вот к реальному быдлу, опускающему любое непонятое произведение и читателя\зрителя заодно – неприятие гарантировано.
Ладно, с прошедшими праздниками и удачи в поисках хороших фильмов! )))
Faker
Продвинутый
+55
-45
Очень философский фильм, без сюжетной линии! Но что то в нём есть! Не пожалел! Но без такого актёрского состава не прокатило бы! =)
平和主
Опытный
+207
-147
43
Фильм тест на IQ))))))))Согласен... только не понятно кто этот тест прошел)) Затронутые проблемы в нем либо взволновали либо нет, но тут можно подумать, а вдруг это в силу возраста зрителей...90% смотревших поняли о чем он. Но все таки не забываем что при всех его достатках это еще и фантастика, жанр не для каждого, проблемы в фильме тоже не каждому по душе и осмелюсь сказать что фильм больше для людей в возрасте до 25лет, здесь я согласен что мирские проблемы смотрятся даже как то особенно, с нотками философии. И так это чисто мое субьективное мнение о том для чьего IQ это творение. Заметьте я вроде ни кого дураками не назвал и про IQ не я начал. Извините если сказанно резко, как мог мягко это преподнес. А вообще я бы просто сказал что есть всего 3 категории людей...одним понравилось, другим нет. третьим снова да но они пытаются навязать свое мнение и от того днями и ночами сидят и пишут комменты к чужим комментам а потом заявляют что уважают чужое мнение....кого это касается тот понял))) Всех с прошедшими праздниками!)
alhazred
Новичок
[+] [-]
1

Посмотрел на одном дыхании. Действительно, фильм заставляет думать, правда большая часть внимания уходит на то, чтобы не запутаться в сюжете. Проблемы, описанные в фильме оригинальностью не отличаются (любовь, свобода, значение незначительных на первый взгляд поступков), однако иногда преподносятся с интересной стороны.
Осторожно - спойлер!
Например "обожествление" клона. Сонми не сама ведь стала символом борьбы с системой, ее просто взяли "за шкирку" и сделали мученницей. Также понравилось, что авторы не стали акцентировать внимание на спорных моментах (в истории с Фробишером не ставят во главу угла гомосексуальные отношения, факт остается просто фактом без моральной окраски, вопросы реинкарнации не претендуют на религиозную пропаганду).
Из минусов могу отметить только некоторые сюжетные пробелы:
1. Какую смысловую нагрузку играет родинка-звезда? Никакой закономерности в ее появлении на экране не заметил.
2. История написания секстета "Облачный Атлас" никак не вписывается в сюжет. Каким образом данное музыкальное произведение связано с переселением душ?
3. Истории молодого композитора и пожилого издателя в сущности к основному сюжету отношения не имеют. Их можно было бы безболезненно удалить из картины полностью.
Однако, возможно не все понял с 1го раза. Обязательно пересмотрю на выходных.
В общем, смотреть всем! Понравится / не понравится - дело индивидуальное. Но заурядным фильм никак не назовешь!

Редактировано / Модератор.
Prot
Новичок
+32
-24
Классный фильм! :smile3:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
alhazred, попробую ответить на ваш вопрос.

Осторожно - спойлер!
"Какую смысловую нагрузку играет родинка–звезда?"
Так вот, по этой самой родинке прослеживаются перерождения души, то есть все "носители" этой родинки являются реинкарнациями одной и той же души. В общем-то, из ответа на этот вопрос вытекают ответы и на все последующие. Там достаточно много "связок", не только музыкальное произведение, но ещё дневник путешественника, книга, послание Сонми и др. Ещё раз внимательно посмотрите, и всё найдёте, более того, поймёте, что здесь нет лишних историй, как нет и лишних героев.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Пересмотрел на выходных вторично, оценка не изменилась - только 5 из 5!
Поражает, с какой энергией авторы выплеснули в фильм все свои чувства : на прошлое, настоящее, будущее - от сомнения до... надежды! :smile19:
alhazred
Новичок
[+] [-]
1

Эсэзи, спасибо. Буду внимательнее пересматривать!
LindaPol
Новичок
+44
-70
12
Режиссеры этого фильма пытались сделать глубокую философскую картину, со всеми супер крутыми высказываниями про истину, прошлое, настоящее и т.д. Но к сожалению на мой взгляд ничего такого уж шедеврального не получилось. Вышла абсолютно непонятная цепочка событий с неплохими спецэффектами и текстурами будущего. Хотели сделать шедевр, а получилась 3-х часовая чушь. После просмотра возникло масса вопросов: Зачем он это сделал, для чего, почему и т.д. Видны конечно же все старания режиссеров и актеров, но все равно, очень слабый фильм с избитыми высказываниями..Если хотите посмотреть действительно философский фильм, то уж лучше уделите время "127 часов" и "Мирный воин".
asdell
Новичок
[+] [-]

Масштабное, хорошо продуманное и выполненное со вкусом кино. Грандиозный футуристический мир и великолепные актёры. Чего ещё можно было ожидать от дуэта Вачовски.
Lihobor
Новичок
[+] [-]

давно не видел такой х*рни. мой совет даже не начинайте смотреть этот бред, просто убъете время и свои нервы, а здоровье важнее
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011