Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Вот почему все фильмы не выходят в 16:9 !!! Торрент найти очень сложно (((
Совершенно новое кино подобных таких и не вспомню. Потрясающий Интереснейший игра актёров отличная думаю будет много наград. Всем советовать не буду многим не понравится или не поймут.
Lonely Girl3 пишет:
Как по мне, так нагромоздили историй, странным образом создали между ними некую связь и украсили всё это красивыми философскими фразами, суть которых столь банальна и известна каждому, только вот в этом фильме они преподносятся немного в иной оболочке, чем мы привыкли воспринимать. Таким образом, может создастся впечатление, что эта кинокартина - настоящий шедевр, который заставляет задуматься, но а на самом деле получилось что-то навороченное и неясное.
Кино далеко не стандартное. Не сказал бы, что совсем неясное. Скорее не для всех...
В остальном соглашусь! Глубинного смысла о нашем мироздании, или о смысле жизни в общем, здесь конечно не повествуется...
Однако, всё же есть над чем подумать. Каждому о своём, скорее). Возможно на это и был упор сделан авторами. Не только же о переселении душ нужно заботиться. Мы ещё ведь и в настоящем живём.))
Как бы там ни было, одно я понял точно: Вачёвски всё-таки талантливые ребята! Снимал бы кто-нибудь другой - какая-нибудь "Кин-дза-дза" получилась. Хотя, наверняка никто другой на подобное, кроме них, наверное и не решился бы.
9из10!!!
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
хороший фильм, посмотрите если устали от легких фильмов
Стёкл как трезвышко
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Любителям обычных фильмов среднего звена и аватарщикам , не понравится . Фильм понравился . Особенно понравилась истории 19 века и закат цивилизации .. Актеры просто мощно сыграли и поразили своим умением . Ну и конечно чувствуется рука мэтров кино с двусторонним смыслом братьев Вачовски . Особенно сыграл круто - это Хьюго Уивинг (Агент Смит "Матрица") . В целом хорошее игровое кино с множеством положительных моментов .
наверно нужно создать новый стиль, что бы описать его. кому понравилось начало понравиться и этот, снят красиво, захватывающе. ничего похожего раньше не было.
смотрите один фильм, и видите сразу 5 картин, в которых описывается одна и та же жизнь, но в разное время, идея перерождения.
жаль было девушек которых обезглавливали для создания протеиновой смеси, кормить их самих, создавая искусственную реальность лучшей жизни, как в "остров".
смотрите один фильм, и видите сразу 5 картин, в которых описывается одна и та же жизнь, но в разное время, идея перерождения.
жаль было девушек которых обезглавливали для создания протеиновой смеси, кормить их самих, создавая искусственную реальность лучшей жизни, как в "остров".
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками ( типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает).
Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...
Фильм полная БаДуЛайДа. Оценка 3 только из-за состава актеров.
Ценители сего шедевра ФАС..
Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...
Не рекоммендую смотреть, просто трата трех часов жизни. Особенно не рекоммендую смотреть с детьми. В фильме много жестоких и пошлых сцен.
Удивительно, что в таком дерь ме снялся Том Хенкс.
Фильм про восхищенные чувства гомиков. Два мужика лижутся в постели под романтическую музыку. Это уже говорит о извращенном мышлении авторов. То есть, нет уже вышей ценности, все сводится к тому, что "мы едим сами себя" (монолог в фильме).
Мое мнеие - отстой. Мистер Бин с его тупыми шутками наполнен большей философией.
Оценка 3 и этого наверное много. Только из-за того, что проделано много работы, потрачено много пленки.
Посмотрите лучше "Noutbook"(записная книжка) Ника Кассаветиса.
Удивительно, что в таком дерь ме снялся Том Хенкс.
Фильм про восхищенные чувства гомиков. Два мужика лижутся в постели под романтическую музыку. Это уже говорит о извращенном мышлении авторов. То есть, нет уже вышей ценности, все сводится к тому, что "мы едим сами себя" (монолог в фильме).
Мое мнеие - отстой. Мистер Бин с его тупыми шутками наполнен большей философией.
Оценка 3 и этого наверное много. Только из-за того, что проделано много работы, потрачено много пленки.
Посмотрите лучше "Noutbook"(записная книжка) Ника Кассаветиса.
фильм просто вышка , давно таких фильмов не делали! от меня 5+ фильм не понятен с первого раза, надо смотреть 2 раза.
Для себя охарактеризовал так: Если за первые 7 минут просмотра Вы не сошли с ума, значит фильм Вам скорее всего понравится.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Фильм хорош, тонкий и единый смысл разных историй. Остался под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.
От меня 5 балов.
От меня 5 балов.
ходил на него в кино, мне тогда оч понравилось
это один из тех немногих фильмов, которые стоит смотреть больше одного раза, советую.
это один из тех немногих фильмов, которые стоит смотреть больше одного раза, советую.
Доброго времени суток господа и дамы!!!
Почитал тут коментарии по поводу фильма..
Большие комментарии прячем в скрытый текст! / Модератор.
В следующий раз, комментарии подобного характера будут удаляться. Высказывайте своё мнение, без диагнозов и указаний кому куда идти и что смотреть.
Почитал тут коментарии по поводу фильма..
Скрытый текст
И порой люди,пишущие и не понимающие ничего ни в жизни ни в кино тем более,поражают и бесят своими фразами и цитатами!!! Сколько людей,столько и мнений,не спорю.. Но этот фильм далеко не для слабых умов!!! Если у вас с первых 5 минут и 7–ми секунд,появились непонятные ощущения,того что вы не понимаете вобще что слышите и смотрите в данный момент,то какой грёбаный смысл его вобще продолжать смотреть Смотрите мляяять тогда Спайдермена или Охотники за приведениями,в чём проблема А смотреть ради того чтоб по окончании его,сделать вывод,написать и обосрать с ног до головы и актёров и режиссёров,что всё тупо млеААтьЬЬЬ,закручено и не ясно И что в итоге вы НиКуя не поняли Так Какой Шляпы ВЫ Его Вооообще тогда Смотрели Весь,если не понимали с первых секунд о чём речь и ВАПЧЕЕЕ о чём фильм А потому что вы сами тупые,не воспитанные духовно,и не доразвитые умом,да не наученные жизнью людишки И ЭТОТ шедевр и высокие вещи... и сказанные с глубоким смыслом в этом фильме слова,которые непременно заставляют задуматься о многомэ... О Прожитом.. О Будущем.. И о Настоящем... О Смысле вечной жизни наших душ... И Этот Фильм точно не для вас!!! Так что Рождённые ползать–––Летать не могут!!! И вам не сюда ребятишки,а в другой Раздел... В Комиксы например Да вы просто не воспитаны даже духовно нисколечки,и нет ценностей Пока ещё в вашей Жизни... Надеюсь что вы Их всётаки отыщите когда нить,чего от всей души Желаю Вам этого.. А Когда Вы готовы будете к мудростям,и выводам прожитого вами,анализируя и оценивая Свою Жизнь со Стороны.. Тогда посмотрите Его ещё раз,лет так через 5.. И думаю ваше мнения изменятся,вместе с комментариями о нём!!!!
Благодарю за ваше терпнеие ребята,кто прочитав этот длинный монолог и разговор с самим с собой и с обществом,не Осудил мой Комментарий Строго...
Такого фильма,с таким смыслом,и очень интересным захватывающим сюжетом,лично Я не не видел ни разу!!!
Настоящим Ценителям Жизни,Души.. и Любви ко Всему и Всем Окружающим– Смотреть однозначно!!!!! Будете смотреть,и БОЯТЬСЯ.. Что Он Вот Вот Закончится ...
От Меня 10 с ПЛЮСОМ
И В Коллекцию,чтоб с удовольствием посмотреть ещё раз..
И понять его ещё Больше,чем в первый Раз..
Всем приятного просмотра
И Спасибо тем,кто меня поддержал и поддержит
Благодарю за ваше терпнеие ребята,кто прочитав этот длинный монолог и разговор с самим с собой и с обществом,не Осудил мой Комментарий Строго...
Такого фильма,с таким смыслом,и очень интересным захватывающим сюжетом,лично Я не не видел ни разу!!!
Настоящим Ценителям Жизни,Души.. и Любви ко Всему и Всем Окружающим– Смотреть однозначно!!!!! Будете смотреть,и БОЯТЬСЯ.. Что Он Вот Вот Закончится ...
От Меня 10 с ПЛЮСОМ
И В Коллекцию,чтоб с удовольствием посмотреть ещё раз..
И понять его ещё Больше,чем в первый Раз..
Всем приятного просмотра
И Спасибо тем,кто меня поддержал и поддержит
Большие комментарии прячем в скрытый текст! / Модератор.
В следующий раз, комментарии подобного характера будут удаляться. Высказывайте своё мнение, без диагнозов и указаний кому куда идти и что смотреть.
ЭКСПЕРТ пишет:
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов, педиков, рабов, бедных, богатых. прошлое, будущее, настоящее - все это перемешали и растянули на три часа. Если вас не вырвет. когда целуютс педики, (недолго) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и, возможно, вы что нибудь и выцепите для себя интересное. Вобщем, если убрать извращенцев, то посмотреть рекомендую, так как наша жизнь и есть подобный бредБраво, Эксперт! Рад, что Вы снова в строю! Надеялся, что 2-месячный отдых поможет Вам собраться с мыслями. Но, судя по комменту, ни одна мысль на собрание так и не пришла. Так стоит смотреть «Атлас» или нет, по-вашему? Вы вроде рекомендуете смотреть, но при условии, если убрать «извращенцев». Не подскажете, а как их убрать? Может, на Вашем пульте есть кнопка какая, типа «gay delete» - так поделитесь. Тут, я думаю, за мной очередь желающих выстроится. А заодно спрошу - нет ли кнопочки от всех остальных извращенцев, включая депутатов ГД с их людоедскими законами, профашистских молодчиков, трясунов-христоверов, ксенофобной гопоты и прочих поцреотов и блюстителей «моральных устоев нации», рвущих анусы за родину?
Да ладно в кино, а что со всем этим в жизни делать, если они повсюду – на улицах, на отдыхе, на работе, за рулём. Особенно за рулём! Ведь известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Интересно, можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
крисергей пишет:
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками (типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает). Идите восхищайтесь Малевичем с его "Черным квадратом" или нарисуйте себе сами треугольник и круг черного,а лучше красного цвета...Фильм полная БаДуЛайДа… Ценители сего шедевра ФАС..Сергей, «Фас» говори своему Опелю, который ты два года завести не можешь - то ли из-за омских морозов, то ли из-за каши в голове, в которой треугольнички в круге ограничены квадратом (и всё многоцветное)))
Deathtalker пишет:
Извините, но если этот псевдо философский компот заставил Вас шевелить мозгами? - Не дай Вам бог почитать например Ницше, последствия непредсказуемы...Видать, книги Ницше – у вас, воинствующих хохлов, вторые по степени сложности после книги Януковича: «Украина – страна возможностей», выпущенная на англ.языке. Или украинские шовинисты пытаются вдохновиться ницшеанскими идеями об «улучшении» человечества и увидеть в своём зеркальном отражении хоть капельку от «сверхчеловека»?
Так или иначе, но вернёмся к «псевдо философскому компоту». «Атлас», будучи красивой авторской сказкой, не претендует ни на какие философские регалии и камилавки. Он просто заставляет вжаться в кресло тех, кому близки затронутые идеи. Вас не затронуло - так теж буває, все попереду!
cilaj пишет:
Cilaj! Позволю заметить, на форуме фильма «Мученицы» Вы почти ежедневно, в течение 14 дней (!) весьма нудновато взывали всех в округе его не смотреть. Вампиры позавидуют, как Вы монотонно и методично сосали кровушку тем, кто от фильма жевал сопли счастья. И после этого, 3 часа «Атласа» для Вас – нудно и затянуто! Эксцентричный Андрей Данилко по этому поводу сказал вполне народно: «А буряк жрать тебе не нудновато?»kesha86 пишет:затянутый ,нудный фильм,зря потраченное время!!!!!полностью согласен ,, ставлю тройку 3 - и то за хорошие спец эффекты только
AinKelin пишет:
Простую идею облепили кучей бессмысленных сюжетных переходов, персонажей, спец эффектов и другой ненужной мутью. А ведь можно было снять нормальный фильм часа на 2, менее зрелищный, но зато вызывающий интерес. А так из фильма 3 часа выжимали, все что могли, растягивали как резину и в результате получилась нечто унылое и нудное…Кто-нибудь хоть что-то понял в словах: «можно было снять нормальный 2-х часовой фильм»? Остальное перевожу на русский язык:
Автор ни черта не ухватил, кроме некоей «простой идеи» в роде: «будем живы – не помрём».
Версия 2: Автора в принципе не трогают идеи, волнующие человечество на протяжении всего времени его существования (зато трогают более глобальные, типа «когда ужин», «во скока футбол» и «будет ли раскрыта тема сисек»)
Версия 3: Автор отзыва – сама Лана Вачовски, расстроенная кирпичасрачем и уже пожалевшая, что продала копию «атласа» России для окультуривания пастбищ на целых 3 часа. В итоге, заигралась в самоиронию.
P.S. «унылое и нудное» - это жизнь типичного обывателя, которому если и пытаются изредка преподнести что-нибудь стоящее – да без толку!
крисергей пишет:
Дали фильму награду и все комментирующие возомнили себя искушенными кинокритиками ( типа я ведь тоже очень понимающий во всем непонятном, может быть даже гений только об этом никто не знает).
Полностью ЗА!!!!!!!!!!!!!!
Crux Ansata пишет:
ЭКСПЕРТ пишет:Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов, педиков, рабов, бедных, богатых. прошлое, будущее, настоящее - все это перемешали и растянули на три часа. Если вас не вырвет. когда целуютс педики, (недолго) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и, возможно, вы что нибудь и выцепите для себя интересное. Вобщем, если убрать извращенцев, то посмотреть рекомендую, так как наша жизнь и есть подобный бредБраво, Эксперт! Рад, что Вы снова в строю! Надеялся, что 2-месячный отдых поможет Вам собраться с мыслями. Но, судя по комменту, ни одна мысль на собрание не пришла. Так стоит смотреть «Атлас» или нет, по-вашему? Вы вроде рекомендуете смотреть, но при условии, если убрать «извращенцев». Не подскажете, а как их убрать? Может, на Вашем пульте есть кнопка какая, типа «gay delete» - так поделитесь. Тут, я думаю, за мной очередь желающих выстроится. А заодно спрошу - нет ли кнопочки от всех остальных извращенцев, включая депутатов ГД с их людоедскими законами, профашистских молодчиков, трясунов-христоверов, ксенофобной гопоты и прочих поцреотов и блюстителей «моральных устоев нации», рвущих анусы за родину?
Да ладно в кино, а что со всем этим в жизни делать, если они повсюду – на улицах, на отдыхе, на работе, за рулём. Особенно за рулём! Ведь известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Интересно, можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
Crux Ansata Браво браво дружище
Красавчик У Меня появился хоть ещё один Единомышленник и Ценитель Жизни,спасибо тебе
Да эти недоумки не стоят даже таких Добрых слов в их адрес
А тем Более такого фильма
Пусть Спайдермена лучше Смотрят Ухахахххх
Zloi Alex пишет:
Crux Ansata Браво браво дружищеУ Меня появился хоть ещё один Единомышленник и Ценитель Жизни,спасибо тебеДа не за что! На самом деле зрителей, получивших удовольствие от просмотра и соответственно отозвавшихся, очень много (да и рейтинг удивительно высок для наших полей и лугов))). Просто обычные добрые слова не так заметны, как вопиющая злоба, топанье ногами, соревнования в ослоумии или откровенное средневековое мракобесие.
Осторожно - спойлер!
Тем не менее, я бы не стал называть всех хулителей "атласа" недоумками. Да, фильм стал своеобразным тестом на IQ, но в нём ещё много других "фильтров". Он вроде для всех, но не для каждого. Я, например, с уважением отношусь к тем, кто аргументировано и спокойно объяснил, что не понравилось. Или к тем, кто ограничился фразой "не моё". А вот к реальному быдлу, опускающему любое непонятое произведение и читателя\зрителя заодно – неприятие гарантировано.
Ладно, с прошедшими праздниками и удачи в поисках хороших фильмов! )))
Ладно, с прошедшими праздниками и удачи в поисках хороших фильмов! )))
Очень философский фильм, без сюжетной линии! Но что то в нём есть! Не пожалел! Но без такого актёрского состава не прокатило бы! =)
Фильм тест на IQ))))))))Согласен... только не понятно кто этот тест прошел)) Затронутые проблемы в нем либо взволновали либо нет, но тут можно подумать, а вдруг это в силу возраста зрителей...90% смотревших поняли о чем он. Но все таки не забываем что при всех его достатках это еще и фантастика, жанр не для каждого, проблемы в фильме тоже не каждому по душе и осмелюсь сказать что фильм больше для людей в возрасте до 25лет, здесь я согласен что мирские проблемы смотрятся даже как то особенно, с нотками философии. И так это чисто мое субьективное мнение о том для чьего IQ это творение. Заметьте я вроде ни кого дураками не назвал и про IQ не я начал. Извините если сказанно резко, как мог мягко это преподнес. А вообще я бы просто сказал что есть всего 3 категории людей...одним понравилось, другим нет. третьим снова да но они пытаются навязать свое мнение и от того днями и ночами сидят и пишут комменты к чужим комментам а потом заявляют что уважают чужое мнение....кого это касается тот понял))) Всех с прошедшими праздниками!)
Посмотрел на одном дыхании. Действительно, фильм заставляет думать, правда большая часть внимания уходит на то, чтобы не запутаться в сюжете. Проблемы, описанные в фильме оригинальностью не отличаются (любовь, свобода, значение незначительных на первый взгляд поступков), однако иногда преподносятся с интересной стороны.
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
Например "обожествление" клона. Сонми не сама ведь стала символом борьбы с системой, ее просто взяли "за шкирку" и сделали мученницей. Также понравилось, что авторы не стали акцентировать внимание на спорных моментах (в истории с Фробишером не ставят во главу угла гомосексуальные отношения, факт остается просто фактом без моральной окраски, вопросы реинкарнации не претендуют на религиозную пропаганду).
Из минусов могу отметить только некоторые сюжетные пробелы:
1. Какую смысловую нагрузку играет родинка-звезда? Никакой закономерности в ее появлении на экране не заметил.
2. История написания секстета "Облачный Атлас" никак не вписывается в сюжет. Каким образом данное музыкальное произведение связано с переселением душ?
3. Истории молодого композитора и пожилого издателя в сущности к основному сюжету отношения не имеют. Их можно было бы безболезненно удалить из картины полностью.
Однако, возможно не все понял с 1го раза. Обязательно пересмотрю на выходных.
В общем, смотреть всем! Понравится / не понравится - дело индивидуальное. Но заурядным фильм никак не назовешь!
Из минусов могу отметить только некоторые сюжетные пробелы:
1. Какую смысловую нагрузку играет родинка-звезда? Никакой закономерности в ее появлении на экране не заметил.
2. История написания секстета "Облачный Атлас" никак не вписывается в сюжет. Каким образом данное музыкальное произведение связано с переселением душ?
3. Истории молодого композитора и пожилого издателя в сущности к основному сюжету отношения не имеют. Их можно было бы безболезненно удалить из картины полностью.
Однако, возможно не все понял с 1го раза. Обязательно пересмотрю на выходных.
В общем, смотреть всем! Понравится / не понравится - дело индивидуальное. Но заурядным фильм никак не назовешь!
Редактировано / Модератор.
alhazred, попробую ответить на ваш вопрос.
Осторожно - спойлер!
"Какую смысловую нагрузку играет родинка–звезда?"
Так вот, по этой самой родинке прослеживаются перерождения души, то есть все "носители" этой родинки являются реинкарнациями одной и той же души. В общем-то, из ответа на этот вопрос вытекают ответы и на все последующие. Там достаточно много "связок", не только музыкальное произведение, но ещё дневник путешественника, книга, послание Сонми и др. Ещё раз внимательно посмотрите, и всё найдёте, более того, поймёте, что здесь нет лишних историй, как нет и лишних героев.
Так вот, по этой самой родинке прослеживаются перерождения души, то есть все "носители" этой родинки являются реинкарнациями одной и той же души. В общем-то, из ответа на этот вопрос вытекают ответы и на все последующие. Там достаточно много "связок", не только музыкальное произведение, но ещё дневник путешественника, книга, послание Сонми и др. Ещё раз внимательно посмотрите, и всё найдёте, более того, поймёте, что здесь нет лишних историй, как нет и лишних героев.
Пересмотрел на выходных вторично, оценка не изменилась - только 5 из 5!
Поражает, с какой энергией авторы выплеснули в фильм все свои чувства : на прошлое, настоящее, будущее - от сомнения до... надежды!
Поражает, с какой энергией авторы выплеснули в фильм все свои чувства : на прошлое, настоящее, будущее - от сомнения до... надежды!
Эсэзи, спасибо. Буду внимательнее пересматривать!
Режиссеры этого фильма пытались сделать глубокую философскую картину, со всеми супер крутыми высказываниями про истину, прошлое, настоящее и т.д. Но к сожалению на мой взгляд ничего такого уж шедеврального не получилось. Вышла абсолютно непонятная цепочка событий с неплохими спецэффектами и текстурами будущего. Хотели сделать шедевр, а получилась 3-х часовая чушь. После просмотра возникло масса вопросов: Зачем он это сделал, для чего, почему и т.д. Видны конечно же все старания режиссеров и актеров, но все равно, очень слабый фильм с избитыми высказываниями..Если хотите посмотреть действительно философский фильм, то уж лучше уделите время "127 часов" и "Мирный воин".
Масштабное, хорошо продуманное и выполненное со вкусом кино. Грандиозный футуристический мир и великолепные актёры. Чего ещё можно было ожидать от дуэта Вачовски.
давно не видел такой х*рни. мой совет даже не начинайте смотреть этот бред, просто убъете время и свои нервы, а здоровье важнее
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011