Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Типичная Голивудская блевотина. Участие Голивуда в побеге заключалось в том, что голивудский гримёр сделал им сложный многослойный грим. И всё. Особенно мне понравилось, как дети(!) за несколько часов выбрали из охапок(!) полосок порезанных бумаг несколько фото.
Не чем не примечательная вяла текущая, одноразовая серая картина! 8- из 10+ Фильм скорей рассчитан для внутреннего рынка.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Бен Аффлек отличный и актёр и режиссёр, и этот фильм доказывают правоту моих слов, это третья режиссёрская работа Бена и я считаю, что фильм удался, интересный сюжет, снятый на основе реальных событий, смотрится так, что не отрываться, плюс отличная игра всех без исключения актёров... 10 из 10.
Иранский вопрос снова в центре внимания. Несмотря на политические отсылки, фильм все же выходит за рамки политики. Как таковой интеллектуальной нагрузки здесь нет, он берет другим - последовательностью и непрекращающейся динамикой, несмотря на 2 часа экранного времени, протекающие как один.
Фильм понравился крепким сценарием, отличной режиссурой. Меня не покидало ощущение, что фильм снят в 1979 году во время тех событий в Иране. Умело использовано включение документальных кадров. Глядя на героев фильма, понимал, как они вжились в роли, как они почувствовали то время -переворота в Иране, время расправы над американцами, не успевшими покинуть страну.Однозначно в коллекцию ,однозначно рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Нормальный такой,стильный фильм,немного плоского стиля,может для меня экшена не хватило,кому по душе шпионно-политический фильм могут смело приступить к просмотру. 6/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Аффлек создал потрясающую картину. Сюжет очень интересный и уровень репрезентации в фильме отличный, фильм поставил меня на грань волнения. Напряженный политический триллер, наполненный эмоциями. Очень понравился.