Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Пи

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Пи / Life of Pi (2013) Подробнее

Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…

Жизнь Пи
xas36
Мастер
+158
-328
фильм чем то схож с Кон-Тики, мне такие не нравяться, но раз посмотрел с удовольствием...фильм качественный...
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Фильм конечно красивый что и говорить,но уж слишком затянут,и мне показалось что "пересолили" фильм.Интересно,но что то мешает.
Lilu07
Новичок
+26
-37
9
Безумно красивый фильм... посмотрела на одном дыхании... :smile21:
Liliya-vip
Новичок
+13
-7
3

Фильм хороший, есть на что посмотреть. Правильно выстороена сюжетная линия и именно по этому фильм смотрится легко. Красиво показано море с превосходными закатами, свечение воды, всякие рыбки и сама история с неугасаемой надеждой на спасение. Фильм для людей с тонкой и чувственной натурой. Любителям боевиков врятли понравится.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Витольда Мужева пишет:
Замечательный фильм. Фильм-метафора, фильм-загадка. Спасибо Стратосфера, munek за интересное мнение. Абсолютно согласна с Rorschach I, что
Rorschach I пишет:
правдива не 1 и не 2 история _
а 3 _ не рассказанная, но которую мы видели
и которую мы по гениальному замыслу автора
вынуждены интерпретировать

Тут и вырисовывается история выживания физического и духовного
munek, остров - как символ канибализма - очень интересно и, по моему, в точку.

"В диалоге рождается истина" :smile25:
Сплав двух историй - трансцендентный / реальный опыт, алхимический марьяж внутреннего и внешнего.
Дополнительные "флажки": человеческое имя тигра и иррациональность имени "Пи" - не твёрдое да или нет, не 3 и не 4, нечто между, уходящее в перспективу...
Прекрасный фильм, и в плане картинки и в плане наполненности
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Филе Индейки
Новичок
[+] [-]

...алхимический марьяж внутреннего и внешнего.

Не, ну это бред просто!!! Называется, нахватала понятий, а в суть не вникла.:smile8: Милочка, так нельзя.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Филе Индейки пишет:
...алхимический марьяж внутреннего и внешнего. Не, ну это бред просто!!! Называется, нахватала понятий, а в суть не вникла.:smile8: Милочка, так нельзя.

Милочка, очень даже можно. Вам каждое слово непонятного Вам "бреда" по отдельности разъяснить? Или пожелаете тот смысл, который я вкладываю во фразу в целом?
Если не понравился фильм – пишите пост, афишируйте мнение. Используйте такие метафоры и фразы, которые на ваш взгляд будут уместны.
Но если не разбираетесь в каких–либо понятиях, то не торопитесь с выводами и не переходите на личности, это ещё не значит, что использующий их столь же дезориентирован

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
Фильм оставил странные чувства. Если смотреть в 3Д, то да! это и красочно, спец еффекты крутые, закаты , рассветы, природа, животные! А если смотреть в обычном формате, то долго , нудно , хотелось уже быстрее финала! Смотреть стоит, и лучше смотреть в 3Д :smile6:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хороший фильм для семейного просмотра.:smile218:
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Редко сейчас снимают такие ФИЛЬМЫ, где глубина сюжета так гармонично сочитается с прекрасным зрелищем! И после просмотра которых есть о чем подумать...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Некоторые сцены - отличный релаксатор для, измученного буднями и погодой, настроения!
:smile19:
Strike_Nikki
Новичок
+11
-31
Хороший фильм, но от концовки ожидала большего =(
shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
очень добродушный и красивый фильм!!! смело рекомендую :smile3:
маленький человеЧег
Михаил Сергеевич
Новичок
+30
-59
42
Очень хороший фильм! Всем советую посмотреть!
veraloc
Новичок
+15
-17
Фильм замечательный: зрелищный, эмоциональный и со смыслом. Если не хочется искать глубокий смысл, то можно смотреть как приключение. В конце каждый сможет проверить, способен ли он поверить в чудо!
Cейчас на форуме: AVRUS, richman84 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011