Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.
Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.
Согласен с Вами. Про комиксы весьма мудрое замечание. "Обливион" - это типичный фильм в жанре НФ. В наши дни это уже почти-что раритет. Жанр пережил кульминацию своего расцвета в период начала эры космонавтики (60-70-е годы), а теперь радуешься любому качественному фильму в этой области. А ведь, если задуматься, сколько еще не разобранных сюжетов, подаренных нам великими мастерами прошлого. Но... надо признать, что комиксы, как для сценаристов, так и для зрителей гораздо более легко усвояемый материал. Поэтому (говорю только об НФ и для любителей жанра) нужно или сидеть голодным, или ждать деликатесов, вроде фильма "Обливион".
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится
Очень хорошее кино. Отдельно отмечу визуальную выверенность каждого кадра и изумительный саундтрек. Джозеф Косински явно курил хорошие работы старших коллег. После первого просмотра сразу же пересмотрел еще раз, для усиления вкусовых ощущений. Для голливудского продукта - твердое 5,0.
Существует масса художественных произведений в жанре фантастики написанных такими мастерами жанра , как Брэдбери , Азимов , Кларк , Саймак . При грамотном подходе можно было наснимать массу качественного кино ... , а в результате нам демонстрируют это убожество . PS. Куриленко - жесть ...
Вполне нормальный фильм, не мега-шедевр, но и не полный кал... зачем пускать столько пены.... Смотрится с интересом, сюжет вполне не плох и в чём то даже оригинален... в общем твёрдая 4+
Четверка честная. Том Круз отработал хорошо, да, собственно, и остальные актеры тоже. Идея фильма позаимствована из двух других фильмов: Луна 2112 и Груз.Несмотря на некоторые недостатки одноразовым его назвать трудно. Сохранил в видеоархиве.
Поначалу затянула эта история, но потом всё застопорили перестрелки-погони и совершенно каменное лицо Круза, ну да ладно, всё же я оживился, когда он умудрился сам себе набить физиономию. Думал, отойдёт паралич, да нет, ошибся. Жаль, что-то было в этом фильме такое странно-стерильно-настораживающее, которое не донесли и расстреляли...
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится
Если не знаете, чем я увлекаюсь - не ставьте штампы, это уже становится смешным! Донцову с Устиновой не читаю. НЕ увлекаюсь дешевым чтивом. И даже если это не МОЙ ЖАНР, ничто и никто не мешает мне высказать свое мнение.
Не очень понравился... скучновато... нет какой-то захватывающей идеи....
Идея сфотографировать кота снизу для Вас достаточно захватывающа? А как насчет инопланетян, которые решили истребить человечество и выкачать ресурсы из нашей планеты нашими же руками и им это почти удалось? Согласен, скучновато... А может, это не кот? Может, это кролик? Вот уже и интрига! Сценарий почти готов!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Смотреть можно, а кому не нравится тот просто зажрался.
В натуре!...или у людей восприятие ограничено уровнем "Петросяна"...а все что более сложнее просто не всасываетя.....отсюда и "скучно","что то сюжет не понятный какой то" или откровенное "вообще не понятно".....
Это как здесь кто то написал про новый фильм "Вспомнить все" что там "Здание администрации обрушилось"...когда челнок "Скат" перевозивший людей с одного конца планеты на другой рушился в конце фильма
Если не знаете, чем я увлекаюсь - не ставьте штампы, это уже становится смешным! Донцову с Устиновой не читаю. НЕ увлекаюсь дешевым чтивом. И даже если это не МОЙ ЖАНР, ничто и никто не мешает мне высказать свое мнение.
Эк вас разозлило моё безобидное высказывание, безотносительное, кстати, именно к Вам. Вы же не указали что именно читаете и поэтому я так высказался. А из опыта - человек, кричащий на каждом углу какой он начитанный и образованный, на самом деле таковым не является. Добрый совет - воздерживайтесь от подобного рода высказываний. А кино на самом деле вполне интересное и заслуживает внимания. Отдельно хочется отметить заключительный саундтрек - очень понравился!
Хорошая фантастика, посмотрел с удовольствием! Особенно мне понравилась техника будущего представленная в фильме. Игра главных героев также понравилась. В целом кино достойное. Ставлю оценку 4 из 5 и оставляю фильм в коллекции!
Давно не видел такой отличной фантастики, чтобы и сюжет был отличный , спецэффекты, игра актеров в данном случае Тома Круза. Всем рекомендую из 10 поставил бы 11 баллов.
фильм вроде хороший а с другой стороны не хватает чего то, может я что то упустил. смотрел фильм ничего не понимавший что происходит, почему 2 Джека на сцене, почему в бортовом журнале слышался его голос и т.д. фильм то понравился, но как то я не понял суть его...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!