Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
К своему стыду я не очень хорошо знаком с библией и все истории которые в ней описаны знаю, но без мельчайших подробностей, поэтому не могу судить насколько сильно фильм отличается от оригинала. Единственное меня смущает наличие "СТРАЖЕЙ", а так же как они были представлены в фильме... Этот нюанс на мой взгляд добавляет фильму фантастичности не с лучшей стороны. Но могу сказать, что скучным этот фильм никак не назовёшь! Эмоции персонажей, их истории и ситуации в которых они оказываются очень яркие и динамично развиваются на протяжении всего фильма. В фильме несомненно присутствует философия... Её и не могло не быть, т.к. весь фильм построен на величайшей истории человечества. Не могу сказать, что фильм меня сильно зацепил, потому что не являюсь поклонником данного жанра, но всё же фильм я остался доволен. От меня 4. P.S.: "Гермиона" для меня навсегда останется "Гермионой"...
Ерунда полная. Особенно возмущает сюжетная идея как из одной семьи, где все по крови родные (кроме девушки), должно возродиться человечество. Прям поиздевались опять над нашими умами. Создатели фильма как будто говорят нам : "Вы всё равно тупые, и это съедите". Фильму ставлю "1", чтобы уменьшить рейтинг, а вообще этот фильм ничего не стоит.
Скрытый текст
Batya555 пишет:
посмотрел удалил забыл
Когда я увидела, что "варвар-ЦАРЬ" топориком за минуту (пусть даже за 10 минут) прорубил толстенные стены ковчега, хотелось закончить просмотр. И тем более, когда в эту дыру не попадала вода, пока они 9 месяцев плавали на ковчеге... В общем, смотреть там нечего. Интересен только персонаж Энтони Хопкинса.
olegkb08 пишет:
затянуто и нудновато,с библией никакого сходства, Ной-алкоголик, короче одноразовый фильмец
О, да! Ной-то ещё и алкоголик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще улёт! Смешали в этом фильме ВСЁ - что можно и нельзя!!! Кто-то спорит о том, что надо было по Библии снимать...,а, мол, здесь всё перемешали. Библию переписывали на 100 рядов, это известный факт. Поэтому автор имеет право строить сюжетную линию, как душе угодно, в том числе создавать каменных монстров. НО! Неважно при помощи какого источника написан сценарий, ВАЖНО, что нет логики в фильме, нет ясности, нет понимания, нет научных обоснований, образы героев настолько собирательны, как будто их писали с героев разных эпох! Как Ной алкоголик, валяющийся голым на песке, мог быть Ноем, которого выбрал сам Бог? Нам не показывают, чем питалась семья Ноя. Из чего они шили одежду и "палатки", в которой жили? Вокруг, только камни и руины были. А графика? - лица новорожденных детей? И так можно "прицепиться" почти к каждому эпизоду в этом странном фильме!!! Актерский состав очень хороший, но даже они (актеры) не спасают этот убогий фильм!
kossdesign пишет: Увы, но при всем уважении к Арнофски - слабо. Его "Реквием" и "Фонтан" заставляют думать и сопереживать, здесь же огромный вес библейской истории сводит попытки отойти от нее хоть на шаг к неприятию и недоумению. Еще и энты толкиеновские повылезали откуда-то. До последнего ждал, когда ж Гермиона кастанет что-нибудь... не смогла, смогла другое "чудо" - родить. Эх, Даррен, Даррен... тройка, да и то за эффекты и попытку нестандартного взгляда.
Вот это да! Оказывается, этот же режиссер снял такие шедевры, как "Фонтан", "Черный лебедь", "Реквием по мечте",от которых рыдаешь и душа вместе с разумом разрываются на части! О как низко пал Аронофски. В этот раз он не выстрелил!
масштабно....много спецэффектов...выглядит помпезно и довольно дорого....это видят глаза)...а по поводу сюжета....от библейского только название фильма, оно же имя главного героя....ну посудина плавающая, на которой всякой твари по паре....все....остальное напоминает сказку плохого писателя...фанатик ной, к тому ж еще и кровожадный....ну и все в этом духе....фильму 3+....да и то за спецэффекты
Нудно, даже Дженнифер Коннели не спасает этот фильм, У меня есть немного рекомендаций в избранном - но там одни только шедевры - рекомендую, Отпишите если кому пригодилось.
Только сегодня решил посмотреть фильм. И, знаете, что меня поразило? Там с середины фильма все НОЮТ! Хам сексуально озабочен, с напористостью маньяка рыщет по лесу в поисках телки, и вдобавок показал себя предателем. А "мужчиной" его сделал тот бандюган, который прорубил стену ковчега. Подбор актеров... Дамы с квадратными челюстями, особенно роженица с близняшками, когда открывает рот. Что поделаешь, я не переношу дам с такими челюстями. Это конечно личное, но смотреть уже противно. В фильме слишком много соплей, особенно ближе к концу. Какого-либо сходства с оригиналом не ожидал, да и смысла тоже. Смотреть повторно не стану даже за печеньки. От меня единичка, несмотря на то, что снято дорого.
В Библии ясно написано, что Ною во сне Бог поведал о грядущем, т.е. он слышал слова создателя, который и велел ему строить ковчег, в фильме же Ной видит просто сон, но ничего не слышит - не точно как то. Можно поверить в то, что животные сами припёрлись и что кучка отчаянных людишек пыталось попасть на ковчег и наконец, что лес сам вырос, но в эти груды камней говорящих (ангелов), которые ещё и помогали, нет увольте. У каждого сына было по жене, а не только у одного, как в кине, нахрена так интерпретировать? Для драматичности? Вообщем, это называется посмотреть, прикинуть, где правда, где нет и удалить, и забыть
Какие же вы все жалкие, как в этом фильме, только и можете судить,осуждать. все такие ну прям знатоки:мира,кино, сюжета, задроты сидящие у компа похожие на таких же как в этой картине, чем вы отличаетесь от тех кого там смыло? Все такие умные, все Библию знают. Настолько глупы что даже не зная библии утверждают и даже высказываются на эту тему. И вашим пустым головам даже не известно что Библия множество раз была переписана, а цель? Что бы такие как вы жалкие,смогли своим невежественным умом,хоть часть понять из изложенного, ни кто и не подумал что возможно автор сюжета имеет доступ к одному из первых изданий с которого переписывалась сотни раз потому что такие как вы не могли воспринимать это.а если отталкиваться от суждений что библии вообще сказка и бог вымысел тогда как можно осуждать другую сказку??
От себя скажу в данной картине полно очень мудрых вещей, которые возможно уловить если смотреть на картину ни как безмозглый примат смотря экшен а что то глубокое,духовное!кажый может найти что то для себя в этом фильме. Ну и как экшен достаточно хорошо отснят, фильм для адекватных людей, в не людишек рабов, вам на трансформеров ходить;)
Ага, наверное автор сюжета побывал в каком-то секретном архиве, в котором хранится оригинал, не разглашаемый уже многие тысячелетия - это всепланетный заговор президентов, а этот автор - он нео избранный, стоп, а может, это ты NEO
Прочитала коментарии и как-то не по себе стало. Большинство видимо шли смотреть экшен. Короче кому не нравится идите..сами снимайте. Нормальный фильм и как было уже замечено, в нем много мудрых вещей. и актеры играли супер.
Ерунда полная. Особенно возмущает сюжетная идея как из одной семьи, где все по крови родные (кроме девушки), должно возродиться человечество. Прям поиздевались опять над нашими умами. Создатели фильма как будто говорят нам : "Вы всё равно тупые, и это съедите". Фильму ставлю "1", чтобы уменьшить рейтинг, а вообще этот фильм ничего не стоит.
Скрытый текст
Batya555 пишет:
посмотрел удалил забыл
Когда я увидела, что "варвар-ЦАРЬ" топориком за минуту (пусть даже за 10 минут) прорубил толстенные стены ковчега, хотелось закончить просмотр. И тем более, когда в эту дыру не попадала вода, пока они 9 месяцев плавали на ковчеге... Следующий фильм будет про Содом и Гомору ))) Ключевая сцена - секас праведника Лота и его дочек ))) В общем, смотреть там нечего. Интересен только персонаж Энтони Хопкинса.
olegkb08 пишет:
затянуто и нудновато,с библией никакого сходства, Ной-алкоголик, короче одноразовый фильмец
О, да! Ной-то ещё и алкоголик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще улёт! Смешали в этом фильме ВСЁ - что можно и нельзя!!! Кто-то спорит о том, что надо было по Библии снимать...,а, мол, здесь всё перемешали. Библию переписывали на 100 рядов, это известный факт. Поэтому автор имеет право строить сюжетную линию, как душе угодно, в том числе создавать каменных монстров. НО! Неважно при помощи какого источника написан сценарий, ВАЖНО, что нет логики в фильме, нет ясности, нет понимания, нет научных обоснований, образы героев настолько собирательны, как будто их писали с героев разных эпох! Как Ной алкоголик, валяющийся голым на песке, мог быть Ноем, которого выбрал сам Бог? Нам не показывают, чем питалась семья Ноя. Из чего они шили и "палатки", в которой жили? Вокруг, только камни и руины были. А графика? - лица новорожденных детей? И так можно "прицепиться" почти к каждому эпизоду в этом странном фильме!!! Актерский состав очень хороший, но даже они (актеры) не спасают этот убогий фильм!
kossdesign пишет: Увы, но при всем уважении к Арнофски - слабо. Его "Реквием" и "Фонтан" заставляют думать и сопереживать, здесь же огромный вес библейской истории сводит попытки отойти от нее хоть на шаг к неприятию и недоумению. Еще и энты толкиеновские повылезали откуда-то. До последнего ждал, когда ж Гермиона кастанет что-нибудь... не смогла, смогла другое "чудо" - родить. Эх, Даррен, Даррен... тройка, да и то за эффекты и попытку нестандартного взгляда.
Вот это да! Оказывается, этот же режиссер снял такие шедевры, как "Фонтан", "Черный лебедь", "Реквием по мечте",от которых рыдаешь и душа вместе с разумом разрываются на части! О как низко пал Аронофски. В этот раз он не выстрелил!
Мне фильм понравился. Не хочу рассуждать о том, как было в Библии и насколько фильм соответствует библейским историям. Смотрел просто как хорошую драму.
Фильм, конечно, снят великолепно, но скучно. Сценарий минут на 20 написан. Вот они и решили его растянуть за счет профессионализма актеров. Извините, не получилось.
Честно выдержал первые 15 мин. Очень нудный. Можно использовать в качестве пыточной машины псих. воздействия. Острая ориентация на любителя/ценителя, не для ширпотреба .. Только если кто хочет полюбоваться актерами.
Несмотря на довольно таки хорошие спец эффекты кино получилось каким-то неинтересным, неправдоподобным и жутко скучным. Не понятно зачем в сюжет вклинили этих великанов, сыновья слабо сыграли, вообще никакущие. С усилием и без интереса досмотрела сие творение Очень разочарована фильмом
Я тоже рассматривала данное кино не путая себя теософскими аллюзиями, в которых тем более не сильна, наверное поэтому получила свою порцию удовлетворения происходящим. Может я упрощаю, и уж конечно, любое мнение лишено объективности, но на мой взгляд, в этом фильме не правдоподобность нужно искать, которой и свидетелей-то нет, но в первую очередь стоит обратить внимание на оформление и исполнение фантастико-драматической составляющей картины, этакой вольной антиутопической вариации на теософскую тему ... Здесь мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе - несъедобный винегрет, который лишь по большой голодухе пригоден для восприятия. Симпатичное, масштабное кино-действие, и размышления героев в нем подкреплены сразу же ответной реакций. Аронофски больше не созерцает как например в том же "Фонтане", он действует. Мне не особо это нравится, но таков его нынешний этап творческого развития. "Ной" - апеллирует к простейшим и всем давно известным легендам и сказаниям, все довольно схематично, хотя и не лишено претенциозности. А концовочка-то по самые "нехочу" наполнена символичным поэтизмом. Итак от агрессивного человеконенавистничества к избирательному человеколюбию))) Ну, в общем, на один просмотр для зимнего вечера картина подошла как нельзя кстати.