Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости
Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее
Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.
Безумный Макс: Дорога ярости
Фильм не похожий не на один из существующих. Снят красиво. Один раз посмотреть в любом случае стоит.

Почти впервые разозлился на себя, что не смог пойти в кинотеатр(хотя даже и билеты были), и хотя мой телик и калоши позволяют увидеть и услышать всё в отличном качестве, но... в кинохе было бы НАМНОГО круче.
На мой взгляд, условно слабым местом фильма является Харди, вернее даже не он сам, а выражение его глаз. Вспомним Мэла, ведь у него же ТОСКА прям таки ИЗЛУЧАЛАСЬ, тоска ВСЁ потерявшего человека. У Тома же некий элемент фирменного "безумия" прослеживается, но вот именно апокалиптической ТОСКИ нет, во всяком случае я её не заметил. Однако, даже в этом элементе продюсеры умудрились ловко схитрованить, закрыв лицо Макса железной маской на первые 45 минут. Это очень умный ход - за это время мы привыкли к телодвижениям ГГ и избежали сравнительных характеристик с Гибсоном. Ну а потом уже и замечать что либо в насыщенном зрелище было недосуг. Ну, во всяком случае, они(продюсеры) яро на это надеялись
.
А вот все остальные составляющие фильма - на высшем уровне! Читал тут о "динамике без мозгов", категорически с этим не согласен. Здесь, не вдаваясь в спойлерные подробности, присутствует некоторое количество разнообразных смыслов, припрятанных в перерывы(да и во время) сногсшибательного действия. Так что фильм ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДАЛСЯ, и по моемУ мнению ничуть не уступает, а в некоторых элементах и превосходит старого доброго Макса тридцатилетней давности.
10 из 10-ти. Рекомендую.
На мой взгляд, условно слабым местом фильма является Харди, вернее даже не он сам, а выражение его глаз. Вспомним Мэла, ведь у него же ТОСКА прям таки ИЗЛУЧАЛАСЬ, тоска ВСЁ потерявшего человека. У Тома же некий элемент фирменного "безумия" прослеживается, но вот именно апокалиптической ТОСКИ нет, во всяком случае я её не заметил. Однако, даже в этом элементе продюсеры умудрились ловко схитрованить, закрыв лицо Макса железной маской на первые 45 минут. Это очень умный ход - за это время мы привыкли к телодвижениям ГГ и избежали сравнительных характеристик с Гибсоном. Ну а потом уже и замечать что либо в насыщенном зрелище было недосуг. Ну, во всяком случае, они(продюсеры) яро на это надеялись
. А вот все остальные составляющие фильма - на высшем уровне! Читал тут о "динамике без мозгов", категорически с этим не согласен. Здесь, не вдаваясь в спойлерные подробности, присутствует некоторое количество разнообразных смыслов, припрятанных в перерывы(да и во время) сногсшибательного действия. Так что фильм ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДАЛСЯ, и по моемУ мнению ничуть не уступает, а в некоторых элементах и превосходит старого доброго Макса тридцатилетней давности.
10 из 10-ти. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Просто пушка! Том Харди один из моих любимых актёров. Макс из него получится замечательный. Шарлиз Терон няша даже с такой стрижкой. Хорошо бы ещё Junkie XL вспомнил, каким он был крутым в 90-х, и написал бы нормальную жёсткую музыку к фильму.
Гибсон конечно легенда "Бехумного Макса",тем не менее Том Харди колоритно смотрится в роли Макса,лично я рад,что кастинг выиграл он.Да и вообще кастинг радует,одна Терон многого стоит.Картинка радует глаз.
Гибсон конечно легенда "Бехумного Макса",тем не менее Том Харди колоритно смотрится в роли Макса,лично я рад,что кастинг выиграл он.Да и вообще кастинг радует,одна Терон многого стоит.Картинка радует глаз.

Сюжет не очень, скорее его там нет, а вот бойня на машинах выглядела зрелищно.
................................................................

Если бы только мог, и по нереально хорошим комментариям решил посмотреть, спасибо Вам, фильм просто отстой! зря убитый час жизни...

Клёвый фильм!!!! По сюжету не придирайтесь.Бешеный драйв весь фильм!!!!!!!!!!!

Солдат
Dalikart пишет:
Наконец-то негатив пошел. А то я вспоминаю как часть зрительного зала с этого "шедевра" плевалась, а потом читаю комменты, рецензии. В комментах, рецензиях - благолепие. Нестыковочка)
Как-то я подостыл после просмотра. Полную ненависти "скатерть" писать уже не хочется. Коротко говоря, как художественный фильм - это просто отвратительно (провал по всем фронтам: сюжет, причинно-следственные связи, типажи, визуальный стиль, юмор (юмор?), этот бесхарактерный/смазливый "макс" на подтанцовке, главная героиня калеченная (фурияма или как ее там?) - все... нет, ВСЕ плохо), как затянутый ролик с погоней и прочим экшОном - хорошо. Та же история, что и с "need for speed". Если эти фильмы зададут моду на каскадерские трюки в кино, то свое существование уже оправдают. Кино, однако, разочаровало.
PS Справедливости ради, стоит отметить интересный выбор техники. Создается впечатление, что авторы ограбили военно-исторический музей... по дороге в автопарк) Где еще можно увидеть как герои меняют СКС на допотопный мушкет, а традиционные для боевиков глоки/беретты сменяют парабеллумы/вальтеры? А родстеры... В этом отношении тут выжали максимум.
KatKat884 пишет:У Гибсона "яйца" круче
Да. Особенно "правое")
Вот только "need for speed" снят по старинке, без использования комп. графики...там все в живую.
Solder
уменя есть торент этого фильма на 746мб, так там звук несовпадает (запаздывает гдето на 1, 2 секунды) с действием фильма...
админы в вашем торент файле на 746мб нет такого косяка?
админы в вашем торент файле на 746мб нет такого косяка?

Супер, такое представление, погони, драки, рок-музыка. Всем смотреть.

Ну что сказать ,образы конечно яркие , музыкальное оформление потрясающее ,сюжетная линия здесь остроты не видать , декорации в порядке , местами было не приятно смотреть но , не чего .В общем время скоротать можно .

Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Не смотрел прошлые части, но этот фильм мне понравился! Да, сюжет прост, как 3 копейки и диалогов не так много, но зато очень много отличного экшена. Всё поставлено очень круто! Смотреть всем!

это не фильм - а отстой низкопрофильный. выдержал 25 минут и все, такая рыгатина

Отлично!!!
Смотрел в киношке..."картинка" оч красивая!!
Сюжет не пахнет банальностью...музыкальный ряд на высоте.
В общем смотрите и наслаждайтесь.
Смотрел в киношке..."картинка" оч красивая!!
Сюжет не пахнет банальностью...музыкальный ряд на высоте.
В общем смотрите и наслаждайтесь.
A white hot ice – белый горячий лёд…

Зрелищный конечно фильм. Но на этом всё, добавить увы больше нечего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011