Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пандорум
Фильмы: Пандорум / Pandorum (2009) Подробнее
Фантастический триллер на тему спасения всего человечества. Двое астронавтов просыпаются в космическом корабле, наполненном враждебно настроенными воинами, которые навряд ли пойдут на переговоры. Космические странники ничего не помнят: ни кто они, ни где они, ни что им нужно было сделать. Как выясняется, их собственные жизни – далеко не самое важное. По стечению обстоятельств, именно от них зависит жизнь всего живого, и теперь отважным астронавтам придётся сделать всё возможное для спасения своего вида.
Пандорум

достойный фильм
не так много фантастики такого уровня
не так много фантастики такого уровня

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Редко смотришь фильм от начала и до самого конца интересное. Меня кино полностью удовлетворило. 8+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Я его 3 раза смотрел, еще раз пересмотрю! Кулл

начало фильма понравилось, захватило. интересно стало что, как, почему, но конец не поняла. смысл всего этого так и остался для меня загадкой. хотя я люблю такого рода фильмы.

Разок взглянуть можно , местами даже интересно но вот толком до конца всего я так и не понял

Фильм держал меня от начала и до самого конца
Никак не мог оторваться от экрана
Никак не мог оторваться от экрана
Хорошая, добротная фантастика. Есть несостыковочки, но смотреть стоит, поверьте. Фантастику смотрю уже лет 25.

Хороший фильм, вечерок скоротать для любителей жанра.

хорошая, относительно, новая фантастика

Рекомендуется для скачивания. Этот фильм хочется пересматривать, интересный напряженный сюжет. Это кино для любителей фантастических фильмов про глубокий космос.

Заслуживает просмотра и хорошей оценки!

John_A пишет:
Фильм получился достаточно сильным в смысле атмосферы и очень слабым с точки зрения сюжета - сюжет откровенно незамысловатый, детский. Но картинка хороша.Полностью согласен. Главное не включать логику, иначе вопросы повиснут не находя ответов. С логикой у Голливуда всегда беда. Тут главное держать зрителя у экрана, любители смысла будут его выковыривать здесь пинцетом так и не закончив
Отчасти и благодаря этому финал может не оправдать ожидания зрителя: слишком длинный "трамплин" приводит к скромному и невнятному сюжетному "прыжку". Если не предъявлять фильму глубокие смысловые претензии, от просмотра вполне можно получить удовольствие.

Фильм мне показался интересен. Стойкое впечатление, что уже читала подобный рассказ давным давно.
Финал просто поразил ))) Обычно при просмотре стараешься предугадать финал, но здесь не ожидала. Круто.
Финал просто поразил ))) Обычно при просмотре стараешься предугадать финал, но здесь не ожидала. Круто.
Осторожно - спойлер!
Казалось, что после запуска реактора дальше полетят, а оно вон оно чё...

Ну хоть под конец нашлось объяснение наличия гравитации без вращения модулей !
Концовка удивила, порадовала и огорчила неизвестностью - как их встретит новый мир...
Поставил бы максимум, да токмо зомбанутые дикари, воины, или кто там они, как то достали уже. Лучше бы сюда проникли ЧУЖИЕ
а титаник утоп бы на планете ХИЩНИКОВ...
Вот бы весело было !
Концовка удивила, порадовала и огорчила неизвестностью - как их встретит новый мир...
Поставил бы максимум, да токмо зомбанутые дикари, воины, или кто там они, как то достали уже. Лучше бы сюда проникли ЧУЖИЕ
а титаник утоп бы на планете ХИЩНИКОВ...Вот бы весело было !

Крайне интересный фильм с занимательным сюжетом. На протяжении всего просмотра пытаешься понять, что же случилось. Логично, да.)) Не шедевр, но достоин внимания.

Давненько смотрел,но помню что фильм очень впечатлил,особенно концовка.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Если посмотрите, то не пожалеете!!! Интересный сюжет.. Что-то новенькое...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

"Пандорум" отличный фильм, но кино для ценителей жанра (космическая тематика). Интересный сюжет и неожиданная развязка. Фильм один из любимых. Даже с первого раза не скажешь, чем он цепляет. Как по мне в фильме все идеально и просто. Любимы момент - это "рассказ про трех индейцев" в виде притчи. Когда плохое настроение пересматриваю именно этот фильм. 10 из 10.

Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
если бы не добавили в сюжет мутантов-уродов, то был бы шанс сделать добротный фантастический триллер. а так...смешно просто
еще более смешно становится когда начинаешь замечать практически каждые 5 минут ляпы, большая часть из которых связана с кривым монтажом
еще более смешно становится когда начинаешь замечать практически каждые 5 минут ляпы, большая часть из которых связана с кривым монтажом

Если-бы не ленились сценаристы и потрудились над внутренней логикой фильма, то было-бы "отлично", а так "не плохо".
Мой разум, требующий логической завершённости, решил, что
Мой разум, требующий логической завершённости, решил, что
Осторожно - спойлер!
все в итоге спятили от пандорума при столь далёком путешествии, а плотоядные и ненасытные "монстры" это и есть аллегория переселенцев-людей. Бедная новая планета - человечество-паразит употребит её ресурсы, как и Земные. Даже пожирание капралом кузнечика, намекает на это

Смотрел когда то первый раз скажу что впечатлил . 10 с 10

Походу фильм для любителей, мне показался мрачным ужастиком, поэтому он не вошел в наш спокойный вечер просмотров ) Думаю этому фильму не хватает категории - Ужасы
Нормальненькая такая околонаучная экшен-хоррор фантастика. Мрачненько, местами кровавенько. Сюжет занятненький. Вощем

Напоминает сюжет одной из книг Р Хайнлайна

может в 2009 и вкатил бы...сейчас посмотрел.... так себе..и оценка явно завышена

Неплохой фильм, сюжет интересный. Для любителей космической фантастики то, что надо.
Фильм отличный. Советую. Для любителей фантастики под соусом ужастиков

Кино отличное. Не уступает "Чужим", например. 10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011