Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
redred
Опытный
+130
-102
47
Неплохой фильм в целом! Думаю что не надо искать ляпы и какие-то научные обоснования - это же экранизация фантастического романа, т.е. - сказка. А в сказке происходят чудеса!
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
дэймон в роли дикаприо (персонаж очень похож):smile6:
сюжет банально отстойный не смотря на качество декораций.
и конечно... насквозь пропитан американским патриотизмом.
мне не понравился.
за спецуху 4/5
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Что же это такое, год от года одно и тоже: сразу находятся любители ругать каждый новый фильм в жанре "фантастика" за несоответствие законам физики! Прямо ощущение что заходишь не на кинофорум, а в чат физтеховцев. Ребята, расслабьтесь! Это кино. А чтобы насладиться полным соответствием законам физики, прекрасно подойдёт научная литература.
...
Что касается Ридли Скотта - лучший фильм из его последних. Ни в какое сравнение с "Прометеем" и тем более библейским "Исходом", да и у других предшественников вроде Интерстеллара и Гравитации выигрывает. Реально порадовал. Дорогая и красивая безделица для любителей космической темы и выживания на чуждых планетах, в лёгкой и очень позитивной манере снятая. У Мэтта Дэймона получился обаятельный герой, безысходные и полные отчаяния ситуации сглажены шутками и его неувядающим оптимизмом, а музыкальное сопровождение - в основном ретро хиты в стиле диско. Последние штрихи - прекрасный антураж с пустынными завораживающими марсианскими пейзажами. Мне, как большому любителю киношной-книжной фантастики и вообще космическому романтику всё это по душе)) 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

★Ночной Смотритель★
Эксперт
+252
-209
349
Хороший фильм!Не стоит придираться к фантастике,это вам не реальные события.Так что смотрим и наслаждаемся!Метт Деймон молодчага,сыграл отлично.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
никогда не любила Дэймона, но в этом фильме хорошо сыграл. Сюжет интересный, несмотря на несостыковки с законами физики. На то жанр и фантастика. :smile19:
Pavel20.86
Новичок
+43
-65
291
Госпадя, не тратте время , два с половиной часа одной болтавни
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Дело не в законах физики, не соответствия им меня не интересуют. Мне, как обывателю, нужна зрелищность, сюжет, переживания и т.п. Но, мама-мия! в "Марсианине" ничего этого я не увидел.
Начало фильма заинтриговало и даже понравилось, до тех пор пока гг не залепил дверь целлофаном :smile127: И пошло-поехало ! Им понравилось - и давай лепить на скотч всё что под руку попадётся.
Под занавес и вовсе - бомбу на космическом корабле взорвали с благими намерениями и скафандр продырявили главному герою :smile142: Ну, знаете... Это уже не кино. Это "Футурама" какая-то. Не понимаю, неужели Ридли Скотту сотоварищи не стыдно?!
В общем, как хотите, а я больше 4/10 никак не могу поставить. :smile10:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
bidin1 пишет:
В целом фильм ничего, если убрать весь пиндосовский пафос (практически все сцены с Земли). А также непонятно, почему нет арабов в фильме и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, все есть а их нет - не есть хорошо.
Главное - наших туда не впихнули. Обошлись китайцами, латиносом, и немцем. Мне бы стыдно было в этом абсурде видеть российских флаг или хоть какой-нибудь намёк на причастность.
Kritikan VGIK пишет:
Да ладно! Американцы 6 (шесть! ) раз высаживались на Луне. Вы считаете, что всё это трюки? Да ради чего? И так же как мы гордимся первым человеком в космосе, американская нация по праву гордится первым человеком на Луне.
Высадка человека на Луну и проект Союз-Аполлон - это был один большой сговор СССР и США. Долго говорить нет смысла. Приведу один аргумент. Все съёмки невесомости по этим двум проектам демонстрируются разорванными 20-ти секундными кадрами. И так снова и снова. Весь хронометраж событий "от и до" состоит из кадров в 20 секунд. Вам это ни о чём не говорит? Это состояние невесомости в самолёте. Аттракцион, который сейчас в Москве, запросто может посетить любой желающий (плата по таксе :smile18:). Ну и теория вероятности, когда ранее успешные или неисполненные программы либо плюсуются в зависимости от попыток, либо минусуются. И по этой системе, америкосы не имея предыдущих опытов по даже очевидным вещам (как подлёт к орбите Луны), получают практически одни минусы. То есть, по этой теории, вероятность их успешного прилунения равна около 0,5%. Ну и ещё много-много всяких безусловных чисто физических факторов, "голосующих" скорее против, чем за.
lammar пишет:
После просмотра картины, упомяну-ка о некоторых сомнительных моментах:
...
- Китайцы в помощь: пока не ясно в чем заключается заслуга китайцев в космосе, но то, что американцы до сих пор не могут обойтись без наших РД-180, которые используются в их ракетах-носителях Атлас, есть не что иное как констатация факта.....

Ну, здесь-то, как раз, всё понятно - китайская зрительская аудитория - это львиная доля от проката. Если их не показать или показать плохо - большой куш будет утерян. То же самое с латиносом-участником экспедиции. Латино-американцы в США - это огромная диаспора. Отсюда, тот же экономический трюк, который давно уже используется в Голливуде. Их фильмы не обходятся без латиносов вообще.
Ну и немец-астронавт в команде корабля - это намёк на ближайшее союзничество в Европе. Германия - первый сателлит из всех евросоюзовских марионеток.
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
rumata пишет:
Только посмотрев этот фильм, я убедился, что америкосы его действительно сперли у нас ...американец - находясь на Марсе высаживает КАРТОФЕЛЬ !!!!...Ридли Скот настолько качественно передрал российский сценарий, что даже не удосужился сообразить, что американцы никогда не возьмут семена картофеля в космос !!!.... скорее они высадят КУКУРУЗУ !!!!

ну дык , в свою очередь, мы же у них картошку стырили :smile18: Так что всё законно
Tuxarka
Новичок
+7
-5
Фильм на один раз. Глянул и забыл. Ну точно не для кинотеатра. В конце просмотра будит жалко потраченных денег за входной билет. Скучноват и местами предсказуем. 3+ но плюс ближе к минусу.
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Звук актёры игра актёров графика сюжет и.т.д..ничего не понравилось.Атмосферы просто 0.Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово !На середине фильма окончательно всё наскучило и удалил.
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
а мне понравилось. фантастика есть фантастика....поэтому целофан и скотч рулят )) конечно, если бы я была "учёным мужем" или же космонавтом, наверное, не смогла бы смотреть без возмущений. Но, т.к. я обычная двоечница, то меня никак картоха на Марсе и проколатый скафандр не смущает. Ставлю в один ряд с "Интерстеллар" и выше "Гравитации". Приятного всем просмотра.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
_BESIK_ пишет:
Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово.
Вы, никак, только что из тамошней колонии вернулись. Так сказать, как посенец со стажем авторитетно заявляете?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Юляшик пишет:
а мне понравилось. фантастика есть фантастика....поэтому целофан и скотч рулят )) конечно, если бы я была "учёным мужем" или же космонавтом, наверное, не смогла бы смотреть без возмущений. Но, т.к. я обычная двоечница, то меня никак картоха на Марсе и проколатый скафандр не смущает. Ставлю в один ряд с "Интерстеллар" и выше "Гравитации". Приятного всем просмотра.
Ути, Юляшик, какая ты милая!!! Плюсик тебе :smile18: И обращаюсь ко всем участникам форума!!! Плюсаните Юленьке, плииииизззз.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Abu Salama пишет:
_BESIK_ пишет:
Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово.
Вы, никак, только что из тамошней колонии вернулись. Так сказать, как посенец со стажем авторитетно заявляете?
Ну-у-у... гражданин. Здесь из завсегдатаев, уже никто не сомневается, что исключительно Вы являетесь авторитетом со стажем многоэтажным. Этакий кинонарцисс :smile18: Почему Вы встреваете? Это же не интеллигентно, коим Вы бы хотели казаться?
Порою Вы заставляете вспомнить анекдот:
Скрытый текст
Интеллигент едет в переполненном троллейбусе... Один бугай, кочнувшись, наступает ему на ногу... Интеллигент, собравшись мужеством, обращается к бугаю: "Простите... Вы мне на ногу наступили..."
Бугай отвечает: "Не пиз#и!".................. Проходит пару минут, интеллигент снова: "Я извиняюсь.... Но Вы же мне на ногу наступили?!!!"
Бугай: "Не пи..!"
Интеллигент остервенело: "А я буду! буду! пиз..!!! Потому что мне больно и обидно!!!"

Кстати, например, Вы Abu Salama, откомментировали фильм Solt с Джоли так пафосно высокомерно... И тут - БАЦ! - на попсовой штуке сели на мель. Это как понимать? :smile18: А?
Cейчас на форуме: StasOn11 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011