Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Интересное кино, для меня неожиданное. Ожидала увидеть что-то глубоко депрессивное, но искреннее, вроде "Волчка" В.Сигарева, про трагедию маленького человека, оказавшегося никому не нужным в мире. Здесь другое. Трагедия - это история бабки. Все остальные герои в фильме просто слабые, им нечего противопоставить сумасшедшей старухе. Как говорил герой другого фильма "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней", так вот они за собой правды не чувствуют, и рады бы в рай, да грехи не пускают. Кроме мальчишки, который по малолетству за собой грехов не сознает.
А отличие от картины Сигарева состоит в...
Скрытый текст
... вопросе, что ждет героев дальше. И оптимизм уже в том, что сам этот вопрос здесь возникает. Либо теперь без бабушки все пойдет хорошо.. ну насколько это возможно по разным причинам. Либо... что все повторится с ее дочерью в той же роли, ибо гены и т.д....но даже в этом случае тут есть надежда, что жизнь не замкнутый круг, а спираль. Оттого для себя я жанр увиденного определила как "черная комедия", как предостережение для зрителя и повод для размышлений, но не приговор этому миру.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Отличное кино!!! Безупречная игра ВСЕХ актёров! 5/5 :smile3:
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
недавно узнал что существует экранизация данного произведения, думаю стоит посмотреть:smile19:
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
Сильный фильм, реальная жизнь, без прикрас! Актёры играют, как живут. А мальчик не отстаёт от таких профессионалов, просто поразило!
Отдельный момент, это танец в кафешке, который как-то по доброму затронул- сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе:smile50:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Sweeta пишет:
...сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе:smile50:
:smile3:
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
умеют наши драмы снимать.в этом сноровку не потеряли...хотя местами уж слишком все сложно.но фильм хороший.
Суслик007
Новичок
+23
-11
35
Великолепная экранизация.Конечно мало взято из книги,но в тоже время идея показана.Смотрелся на одном дыхании,впрочем как и книга.:smile19:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
гениально! а книга - и вовсе совершенство !.... я плакала и смеялась одновременно
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не могу подобрать слова, чтобы правильно выразить свои мысли. То ли любовь на грани безумия, то ли безумие на грани любви, то ли все это свалено в кучу и доведено до абсурда. Шикарное кино о жутких внутрисемейных отношениях. Игра мальчишки, впрочем, как и других актеров - восхитительна:smile8:!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Spawn62 пишет:
Тяжелый фильм на один раз!:smile4:

Присоединюсь!
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Жесткий, конечно фильм. Драма..Безумие..Классный (хоть и пошлый) юмор..-ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ ! Плюс ,сильная актерская работа.. :smile3:
шариков
Продвинутый
+68
-116
раньше снимали-добрые-фильмы-даже такие как это гумно-могли снять по человечески-а сейчас-у всех режисЕров в башке-одна германика-с ее недо кинами-
минусовой фильм-ничего кроме негатива не несёт-:smile13: :smile13:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Великие актёры,потрясающая игра....Если действительно наш авторитетный мэтр Советского кинематографа дедушка Санаев Всеволод был таким нелицеприятным человеком в быту,то парня можно только пожалеть,что скажешь,на людях мы одну роль играем,а на самом деле оказываемся не теми,кем нас считают...Се ля ви.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Кстати,прочту на досуге книгу,обязательно...
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Сильный эмоциональный фильм. Любителя сие жанра рекомендую.
Cейчас на форуме: ВАЛ82, lanacilu ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011