Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.
Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…
Само "классическое произведение англ. литературы" О.Уайльда не читал. Но сам фильм безусловно высокого уровня подачи - самого колорита того времени,когда происходили события,и подано это погружающе )
Не сказал бы что он нудный,но да,есть как бы такой моветон... с излишней чернушностью,выбивающейся из общего контекста,что слегка напрягает. Но вообще,в целом фильм заслуживает высокой оценки за свои очевидные достоинства,работу актёрского состава и entourage.
Книгу не читала, но фильм не понравился. Много пошлятины и опырышей. Кроме того, сам сюжет фильма вызывает сомнения: Дориан Грэй приезжает неизвестно откуда таким мальчиком -одуванчиком, таким наивным и податливым как пластилин-лепи что хочешь. И уж слишком быстро становится самоуверенным чудовищем..Странно как-то. Единственный плюс-актер Колин Ферт, люблю смотреть на его игру.
Ох-ох-ох...Так рада,что сначала прочла книгу Потому что фильм мне категорически не понравился. Опошлили. Или же просто по -другому никак нельзя было показать его разгульный образ жизни? Короче говоря, единственное,из-за чего стоит посмотреть фильм,это концовка. Красиво обыграно. И,кстати, к слову. Это самая моя любимая книга. Я,если честно, много ответов получила,прочитав её. ЧИТАЙТЕ КНИГУ ЛУЧШЕ!
“Искусство - это зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь” (О.Уальд) Оскорбился ли бы Оскар Уайльд на эту экранизацию своего бессмертного творения, если бы он жил в НАШЕ время? Сомневаюсь. И вот почему. Представления о многих вещах со временем меняются. Например, понятие порока в 19 и 21 веках различаются. Да, фильм акцентирует в основном развратную сторону жизни Дориана (опуская, по книге, его чтения инакомыслящих авторов, коллекционирование драгоценностей, муз.инструментов и пр.) И это вполне оправдано современными нравами. "Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Художник не моралист» (О.Уальд) То же можно сказать и про кино. Так ли далёк на самом деле мессидж книги от фильма? Тема романа (надеюсь, это не спойлер) – тщетность попытки отождествить жизнь и искусство. История жизни Д.Грея ярко подтверждает это: Дориан навсегда остается внешним воплощением красоты, но цепочка порока, предательство и убийство - меняют портрет до неузнаваемости. Он становится символом моральной деградации Грея. Вбирающий в себя следы пороков Дориана портрет в итоге остается сияющим великолепием, тогда как «хозяин» его, уже мертвый, обретает свои истинные черты. И фильм это ярко демонстрирует, погружая зрителя в пошлый и омерзительный мир смазливого красавца. Счастье и наслаждение не всегда одно и тоже, не так ли? Из как минимум 5 экранизаций "Портрета Д.Грея", это первый фильм, который мне понравился, несмотря на то, что я не считаю его отличным. Он не стал откровением, не затмил книгу, не испортил впечатление, а прибавил остроты и пикантности задумкам гениального писателя. Первый раз я встречаю такое, спасибо.
Фильм, на мой взгляд, очень и очень неплох. Конечно, его нельзя сравнивать с бессмертным романом Уайльда. Как говорил сам Уайльд в одном из своих писем: "Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам". Что ж, грехи Дориана представились режиссёру и сценаристам именно в таком свете. Но цель была достигнута: вся глубина нравственного падения юноши была показана очень ярко, были продемонстрированы весь ужас и грязь грехопадения. Лично я думаю, что фильм глубокий, эмоциональный, заставляющий задуматься о собственной жизни и о собственной душе. Ведь порою бывает достаточно одного неверного шага, чтобы навеки загубить собственную душу.
Много рассуждать не буду. Кино очень отличное. Режиссёру прекрасно удалось показать контраст между нищетой и светским обществом его воспитанностью и развратом. Отличная игра актёров, умеренная графика, эффекты на высоте. Смотреть обязательно, не пожалеете потраченного времени.
Ох-ох-ох...Так рада,что сначала прочла книгу Потому что фильм мне категорически не понравился. Опошлили. Или же просто по -другому никак нельзя было показать его разгульный образ жизни? Короче говоря, единственное,из-за чего стоит посмотреть фильм,это концовка. Красиво обыграно. И,кстати, к слову. Это самая моя любимая книга. Я,если честно, много ответов получила,прочитав её. ЧИТАЙТЕ КНИГУ ЛУЧШЕ!
Как раз то что и я хотел сказать, только и концовка не фонтан.
вот это мне понравилось, вот здесь я не пожалела потраченного времени после многочисленных мнений по поводу этого фильма, я уже отчаялась и думала что все мои ожидания не оправдаются, но нет.....очень довольна)))затянуло с самого начала
Отличный фильм. Есть над чем подумать... Многие люди хотели бы продать душу дьяволу за то, чтоб остаться навсегда молодым. Но цена.. Очень высока. Стоит задуматься над этим. От меня 5 из 5.
Мне понравился фильм. В нем идеи книги переданы более резко. Местами даже страшно, кого на этот раз увидит Дориан на картине. Фильм сам по себе тяжелый и в него следует полностью погружаться. 9 из 10
первый раз смотрела этот фильм в кинотеатре. люди ели попкорн, разговаривали, смеялись, шастали туда сюда, к тому же пришлось сесть на первый ряд, потому что не было билетов. тогда я не очень уловила идею фильма, мне он показался каким-то мерзким и грязным. сейчас пересмотрев в домашней спокойной обстановке могу сказать что фильм действительно потрясающий, очень глубокий и очень интересный!!!!!!!!!!!
Фильм очень интересный. Мне понравилась концовка особенно. Получается,что несмотря на свою распутную жизнь, Дориан Грей остался на коне. Ведь он остался любимым для девушки, которая в его смерти обвинила своего отца. Фильм - некая ода распутству и вседозволенности, не зря же Дориан Грей свой портрет так оберегал.
на мой взгляд фильм полная фигня прочитав коменты, ожидала большего, но меня хватило только на пол фильма, ооооочень нудно это сугубо моё мнение, но я бы не советовала