Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
murlychische
Опытный
+147
-101
52
mikh пишет:
Ну во-первых фильм помещен в категории драма, триллер, фантастика. Из всего обещанного совпадает только фантастика, это фантастическая лажа.

"Жанр: Боевик, Драма, Приключения, Триллер, Фантастика"
Раззуй глаза! Может с триллером они переборщили, но все остальное оправдать можно, капаться в этом времени жалко.

mikh пишет:
При желании в черепашках ниндзя можно увидеть глубокий смысл. Удачи в поисках :smile29:

в любой картине есть смысл, иначе это бред, просто смысл мультфильмов более прост - научить хорошему или развлечь, а смысл фильма более глубок - чаще всего донести определенную мысль автора. А вот если говорить о том, о чем я написала, а конкретно о сюжете, то в Черепашках ниндзя это мутировавшие создания, которые борются с преступниками, а в "Книге Илая" это постапокалиптика, автор показывает нам ценность вещей, по его мнению, в после апокалиптическое время, и представляет высшей ценностью Библию, как способ объединить всех людей и управлять ими. Вокруг чего и закручивается фильм.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Микки Маус вам в помощь, милая леди.
Egor1+988
Новичок
+29
-20
Класный фильм 100 балов
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+196
-97
1
Отец
mikh пишет:
Микки Маус вам в помощь, милая леди.

:smile28::smile28::smile28: вот только из за ваших споров наверно стоит глянуть!) качаю!

mikh
Эксперт
+296
-264
89
вот только из за ваших споров наверно стоит глянуть!) качаю!

Да что ж не посмотреть то? Легенькое кинцо, не затрагивающее ни одну извилину, ни одну струну души, для тинейджеров и недорослей самое то. :smile6:
murlychische
Опытный
+147
-101
52
mikh пишет:
вот только из за ваших споров наверно стоит глянуть!) качаю!

Да что ж не посмотреть то? Легенькое кинцо, не затрагивающее ни одну извилину, ни одну струну души, для тинейджеров и недорослей самое то. :smile6:

Ты все не успокоишься?! Если тебе фильм не нравится, это не значит, что нужно переходить на личности и оскорблять тех, кому он нравится. Но твоих извилин явно мало, чтобы это понять
Лучше иди уроки учи, а не устраивай тут спектакль одного актера
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Ну почему же не понравился, и фильм сам забавненький, примерно как комикс. И обсуждение нравится, вы вся такая возбужденная, защитница всех умных, светлых и добрых фильмов.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Не увидеть в этом фильме смысла могут только дети или подростки....ну или недалёкие. Дензел Вашингтон один из талантлевейших актёров и в этом фильме он сиграл на все 100! Не понимаю Вас mikh, толи Вы тролите, толи у Вас такое нестандартное видение.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Вот этот негр, актер весьма посредственный. Но это мое мнение, может я и не прав.

А касаемо смысла в фильме: если бы Бог вот в таких обстоятельствах поставил задачу перед пророком, апостолом донести Библию до человечества, то он вложил бы в своего посредника дар убеждения. А не умение, красиво махая ногами, сеять вокруг себя смерть. Куда бы не ступила нога главного героя, везде кровь и страдания, и ничего более. Хоть бы сказал что умное, нет - молчит, собака, как рыба об лед. Что несет - не показывает. Видимо достойных не видит. Хер ли тут за шушера под ногами болтается? Под нож всех.

Но не будь в фильме таких сцен, и фильм смотрелся бы куда менее красочно. Представьте, идет мужик по пустыне, кого встретит - воспитывать начинает. Книгу давай читать им. Нудятина, правда? Вам же такое кино не нужно? Вам нужен экшн.

Я может и недалекий, но на вашем фоне я академик.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Ты всё неверно излагаеш, академик ты наш. Это не религийное кино, а нечто другое. Тут не показывают что Бог послал его чтото делать, а скорее, что он решил зделать с даной ему возможностью, так как он верующий человек. Да и как ты думаеш он бы убеждал словом Божим никогда не слышавших(или хорошо забывших) о вере канибалов насильников которые изо дня в день выживают в экстремальных условиях? Да его при первой же встрече загрызли, а Книгу бы выбросили. PS: Не в обиду, но подумай немножко над тем что пишеш.
murlychische
Опытный
+147
-101
52
по мнению mikh, главный герой должен спокойно смотреть на то, как каннибалы убивают слабых женщин и читать им проповеди из книжки, вместо того, чтобы ее защитить, а если они набросятся на него, то дать им съесть и себя. Он наверное должен был не защищать книгу от бандита, жаждущего власти, а вручить ему лично, еще и прочитать, чтобы облегчить задачу по захвату власти бандитами-каннибалами. Ведь библия в данном случае служит способом объединить множество людей под одним знаменем. Но если это знамя в руках держит каннибал, то он в ней найдет способ оправдания своим действиям и манипуляции людьми.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Akc3nt57

По тому, как вы безграмотно пишете, видно, что вы мало читаете. Скорее всего даже меньше, чем пишите. Типа чукча не читатель - чукча писатель. Кино не "религийное" это правда. Я вам могу сказать какое: коммерческое, то есть главное, чтоб "пипл хавал". То есть на массового зрителя, а "массовый зритель" существо весьма примитивное. Вот как вы, к примеру.

murlychische

"Ведь библия в данном случае служит способом объединить множество людей под одним знаменем. "

Примерно, как пятидесяткников или евангелистов 7-го дня, да? Это они над каждой буквой в Библии со свечкой. В каждом слове святой образ видят. Людей вера должна объединять, а не книга. Иначе секта получится. Возможно, вот что то вроде секты и хотел сделать этот злой гений, которого вы отметили. Ну если такой только смысл в этом фильме. Ну очень уж глубоко зарыт.

главный герой должен спокойно смотреть на то, как каннибалы убивают слабых женщин и читать им проповеди из книжки, вместо того, чтобы ее защитить, а если они набросятся на него, то дать им съесть и себя

Конечно, лучше одних убить, а других обречь на смерть. Еще раз вспомните, что нибудь хорошее гл. герой сделал? Куда не ступит - везде смерть сеет. На месте Бога, я б у него книгу отобрал после первого же месилова.

Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
mikh я Украинец и русский никогда не учил. Читаю много, даже не русском, поэтому хоть както пишу. А пользоваться всё время гуглтранслейтом както лень.
По тому что ты дальше написал, у меня слов нет, всё выше уже написано, повторятся думаю нет смысла.
АЛЕКСАНДР 113
Новичок
+67
-66
caca
зашибись фильм, с огромным смыслом!!!!
murlychische
Опытный
+147
-101
52
mikh пишет:
На месте Бога, я б у него книгу отобрал после первого же месилова.

Ну слава Богу, что ты не на его месте
smoke-forst
Новичок
[+] [-]

Сюжет фильма очень классный:smile3:. Я ходил в кинотеатр на него, впечатлений было много, ставлю 5+:smile4:
shater
Новичок
+8
-5
Не шедевр ,но посмотреть можно .
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
:smile52:забавные комментарии , однако, прям целая баталия развернулась на последней странице .Лично я особенной глубины в фильме не увидел и воссторженных писков по -поводу данного пост апокалипсического кино не разделяю ,увы .Фильм создавался не как притча и искать в нем истину какую то , только потому что в сценарии мелькнула спорная на мой взгляд идея не стоит .При желании можно накрутить всякого очень много.Это кто как хочет.Для меня это обычная антиутопия далеко не самая лучшая .И еще, в мире где очень остро стоит проблема выживания каждый день и жестокая борьба за кусок хлеба вряд ли мертвые догмы способны кого то сплотить и увлечь P.S.Кое-в чем соглаcен с mikh:smile52:
kelapolk
Новичок
+20
-17
7
а мне фильм нравится, есть в нём что-то глубокое...
BadCocaine
Новичок
+40
-33
50
Morgoth Bauglir пишет:
:smile52:забавные комментарии , однако, прям целая баталия развернулась на последней странице .Лично я особенной глубины в фильме не увидел и воссторженных писков по -поводу данного пост апокалипсического кино не разделяю ,увы .Фильм создавался не как притча и искать в нем истину какую то , только потому что в сценарии мелькнула спорная на мой взгляд идея не стоит .При желании можно накрутить всякого очень много.Это кто как хочет.Для меня это обычная антиутопия далеко не самая лучшая .И еще, в мире где очень остро стоит проблема выживания каждый день и жестокая борьба за кусок хлеба вряд ли мертвые догмы способны кого то сплотить и увлечь P.S.Кое-в чем соглаcен с mikh:smile52:

+1.
Herr
Новичок
+38
-35
6
Любят тут комментировать не сами фильмы, а проблемы, мнимые или явные, в этих фильмах затронутые. Смысла в фильме может быть выше крыши, но при этом смотреть фильм невозможно. Есть такие факторы, как динамичность, сюжет, операторская работа и до хрена прочих. Есть смысл, нет его, разделяешь ты идеи или нет, главное, чтоб смотрелось, и именно в этом задача развлекательного, как не крути, кинематографа. Это не фильм-притча, не авторское кино, а фильм, чтобы заработать бабла. И с этих позиций - 5. И не надо путать хрен с редькой.
Елена
Опытный
+111
-63
36
Постапокалипсис не очень-то отличается от доапокалипсиса. Только воды мало.
26 rus
Опытный
+108
-98
крутая киноха , расчлененка, кровища, отрубленные конечности, немного черного юмором - всего в меру и со вкусом , ну может чуть эпичности нехватает ,в остальном классный постапокалипсис
особо доставил момент с лысым котом в начале
ignowar
Новичок
+24
-46
отличный актер-отличный фильм
Росич
Новичок
+34
-18
66
Отличный фильм, заставляет задуматься, много отличных реплик:smile3:
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Вопрос всем. Кто кем после апокалипсиса будит?
Будит жесткая анархия. Всем будит побую на все. Все жрать будут друг друга. Фильм тяжелый.
Не надо в фильме искать какое-то клише. Интересный сюжет. Тему про апокалипсис по еще не за ездили пендосы из халивуда. Поэтому смотрим и наслаждемся что пока это не реальность.
ASPIN
Новичок
+7
-3
Чтобы поставить пять за этот фильм нужно его понять и я ставлю пять.
КиноЭксперт
ПродвинутыйПомощник Сайта
+67
-45
272
Фильм заставляет задуматься о цене времени, отношении людей друг к другу, вере в бога!
Фильм хороший. 5 :smile1:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
На одном дыхании! Всё снято просто идеально, даже не к чему придраться! :smile3:
VLASTELIN20081
Новичок
[+] [-]

Меня, как известного кинокритика, фильм сильно не впечатлил! Но тем не менее, есть моменты заставляющие всеже досмотреть до конца! От меня по 10 бальной системе 7,0!!!
Cейчас на форуме: vsv7777777, kiskintay, aleks1967800 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011