Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Ну во-первых фильм помещен в категории драма, триллер, фантастика. Из всего обещанного совпадает только фантастика, это фантастическая лажа.
"Жанр: Боевик, Драма, Приключения, Триллер, Фантастика" Раззуй глаза! Может с триллером они переборщили, но все остальное оправдать можно, капаться в этом времени жалко.
mikh пишет:
При желании в черепашках ниндзя можно увидеть глубокий смысл. Удачи в поисках
в любой картине есть смысл, иначе это бред, просто смысл мультфильмов более прост - научить хорошему или развлечь, а смысл фильма более глубок - чаще всего донести определенную мысль автора. А вот если говорить о том, о чем я написала, а конкретно о сюжете, то в Черепашках ниндзя это мутировавшие создания, которые борются с преступниками, а в "Книге Илая" это постапокалиптика, автор показывает нам ценность вещей, по его мнению, в после апокалиптическое время, и представляет высшей ценностью Библию, как способ объединить всех людей и управлять ими. Вокруг чего и закручивается фильм.
вот только из за ваших споров наверно стоит глянуть!) качаю!
Да что ж не посмотреть то? Легенькое кинцо, не затрагивающее ни одну извилину, ни одну струну души, для тинейджеров и недорослей самое то.
Ты все не успокоишься?! Если тебе фильм не нравится, это не значит, что нужно переходить на личности и оскорблять тех, кому он нравится. Но твоих извилин явно мало, чтобы это понять Лучше иди уроки учи, а не устраивай тут спектакль одного актера
Ну почему же не понравился, и фильм сам забавненький, примерно как комикс. И обсуждение нравится, вы вся такая возбужденная, защитница всех умных, светлых и добрых фильмов.
Не увидеть в этом фильме смысла могут только дети или подростки....ну или недалёкие. Дензел Вашингтон один из талантлевейших актёров и в этом фильме он сиграл на все 100! Не понимаю Вас mikh, толи Вы тролите, толи у Вас такое нестандартное видение.
Вот этот негр, актер весьма посредственный. Но это мое мнение, может я и не прав.
А касаемо смысла в фильме: если бы Бог вот в таких обстоятельствах поставил задачу перед пророком, апостолом донести Библию до человечества, то он вложил бы в своего посредника дар убеждения. А не умение, красиво махая ногами, сеять вокруг себя смерть. Куда бы не ступила нога главного героя, везде кровь и страдания, и ничего более. Хоть бы сказал что умное, нет - молчит, собака, как рыба об лед. Что несет - не показывает. Видимо достойных не видит. Хер ли тут за шушера под ногами болтается? Под нож всех.
Но не будь в фильме таких сцен, и фильм смотрелся бы куда менее красочно. Представьте, идет мужик по пустыне, кого встретит - воспитывать начинает. Книгу давай читать им. Нудятина, правда? Вам же такое кино не нужно? Вам нужен экшн.
Ты всё неверно излагаеш, академик ты наш. Это не религийное кино, а нечто другое. Тут не показывают что Бог послал его чтото делать, а скорее, что он решил зделать с даной ему возможностью, так как он верующий человек. Да и как ты думаеш он бы убеждал словом Божим никогда не слышавших(или хорошо забывших) о вере канибалов насильников которые изо дня в день выживают в экстремальных условиях? Да его при первой же встрече загрызли, а Книгу бы выбросили. PS: Не в обиду, но подумай немножко над тем что пишеш.
по мнению mikh, главный герой должен спокойно смотреть на то, как каннибалы убивают слабых женщин и читать им проповеди из книжки, вместо того, чтобы ее защитить, а если они набросятся на него, то дать им съесть и себя. Он наверное должен был не защищать книгу от бандита, жаждущего власти, а вручить ему лично, еще и прочитать, чтобы облегчить задачу по захвату власти бандитами-каннибалами. Ведь библия в данном случае служит способом объединить множество людей под одним знаменем. Но если это знамя в руках держит каннибал, то он в ней найдет способ оправдания своим действиям и манипуляции людьми.
По тому, как вы безграмотно пишете, видно, что вы мало читаете. Скорее всего даже меньше, чем пишите. Типа чукча не читатель - чукча писатель. Кино не "религийное" это правда. Я вам могу сказать какое: коммерческое, то есть главное, чтоб "пипл хавал". То есть на массового зрителя, а "массовый зритель" существо весьма примитивное. Вот как вы, к примеру.
murlychische
"Ведь библия в данном случае служит способом объединить множество людей под одним знаменем. "
Примерно, как пятидесяткников или евангелистов 7-го дня, да? Это они над каждой буквой в Библии со свечкой. В каждом слове святой образ видят. Людей вера должна объединять, а не книга. Иначе секта получится. Возможно, вот что то вроде секты и хотел сделать этот злой гений, которого вы отметили. Ну если такой только смысл в этом фильме. Ну очень уж глубоко зарыт.
главный герой должен спокойно смотреть на то, как каннибалы убивают слабых женщин и читать им проповеди из книжки, вместо того, чтобы ее защитить, а если они набросятся на него, то дать им съесть и себя
Конечно, лучше одних убить, а других обречь на смерть. Еще раз вспомните, что нибудь хорошее гл. герой сделал? Куда не ступит - везде смерть сеет. На месте Бога, я б у него книгу отобрал после первого же месилова.
mikh я Украинец и русский никогда не учил. Читаю много, даже не русском, поэтому хоть както пишу. А пользоваться всё время гуглтранслейтом както лень. По тому что ты дальше написал, у меня слов нет, всё выше уже написано, повторятся думаю нет смысла.
забавные комментарии , однако, прям целая баталия развернулась на последней странице .Лично я особенной глубины в фильме не увидел и воссторженных писков по -поводу данного пост апокалипсического кино не разделяю ,увы .Фильм создавался не как притча и искать в нем истину какую то , только потому что в сценарии мелькнула спорная на мой взгляд идея не стоит .При желании можно накрутить всякого очень много.Это кто как хочет.Для меня это обычная антиутопия далеко не самая лучшая .И еще, в мире где очень остро стоит проблема выживания каждый день и жестокая борьба за кусок хлеба вряд ли мертвые догмы способны кого то сплотить и увлечь P.S.Кое-в чем соглаcен с mikh
забавные комментарии , однако, прям целая баталия развернулась на последней странице .Лично я особенной глубины в фильме не увидел и воссторженных писков по -поводу данного пост апокалипсического кино не разделяю ,увы .Фильм создавался не как притча и искать в нем истину какую то , только потому что в сценарии мелькнула спорная на мой взгляд идея не стоит .При желании можно накрутить всякого очень много.Это кто как хочет.Для меня это обычная антиутопия далеко не самая лучшая .И еще, в мире где очень остро стоит проблема выживания каждый день и жестокая борьба за кусок хлеба вряд ли мертвые догмы способны кого то сплотить и увлечь P.S.Кое-в чем соглаcен с mikh
Любят тут комментировать не сами фильмы, а проблемы, мнимые или явные, в этих фильмах затронутые. Смысла в фильме может быть выше крыши, но при этом смотреть фильм невозможно. Есть такие факторы, как динамичность, сюжет, операторская работа и до хрена прочих. Есть смысл, нет его, разделяешь ты идеи или нет, главное, чтоб смотрелось, и именно в этом задача развлекательного, как не крути, кинематографа. Это не фильм-притча, не авторское кино, а фильм, чтобы заработать бабла. И с этих позиций - 5. И не надо путать хрен с редькой.
крутая киноха , расчлененка, кровища, отрубленные конечности, немного черного юмором - всего в меру и со вкусом , ну может чуть эпичности нехватает ,в остальном классный постапокалипсис особо доставил момент с лысым котом в начале
Вопрос всем. Кто кем после апокалипсиса будит? Будит жесткая анархия. Всем будит побую на все. Все жрать будут друг друга. Фильм тяжелый. Не надо в фильме искать какое-то клише. Интересный сюжет. Тему про апокалипсис по еще не за ездили пендосы из халивуда. Поэтому смотрим и наслаждемся что пока это не реальность.
Меня, как известного кинокритика, фильм сильно не впечатлил! Но тем не менее, есть моменты заставляющие всеже досмотреть до конца! От меня по 10 бальной системе 7,0!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!