Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland (2010)
Подробнее
Тим Бёртон приготовил поистине новую экранизацию всем хорошо известной сказки «Алиса в стране чудес». Хотя персонажи остались те же, но действие фильма переносит нас в будущее Алисы. Ей уже девятнадцать лет и ее руки просит лорд Хэмиш. Сбежав от него, для размышления над предложением, Алиса встречает странного белого кролика с часами и в камзоле.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Май 2013 15:02
+2
-0
По мне - так не очень. Даже при всей моей любви к Бёртону как режиссёру. Мир конечно симпатичный, сочный, с воображением создан. Но, увы и ах, я не могу воспринимать такую Алису - из этой актрисы Алиса как из Шнура - ангел. И зрительно одно к другому не вяжется и по игре - никак. И сама реализация фильма в качестве очень вольного продолжения Кэрролловской истории не особо радует. Имхо, лучше с использованием современных технологий, которые творят настоящие чудеса, попробовать экранизировать "Алису в Зазеркалье". А из того, что уже снято - очень люблю классическую мультипликационную версию и, конечно же, сюрреалистичный, оригинальный, сносящий башню, вручную сделанный-сшитый-покроенный "Алиса(Сон Аленки)". Но этот вариант уже далеко-далеко не из разряда "поп-корновых".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не понятно главное - для кого вообще снят этот фильм: Если для хронических логиков, то как то скучняво Если для поехавших, то уж больно всё рационально Если для элитарных снобов, то слишком мало этих самых снобов, не говоря уж о том, что здесь их меньше чем там Если на радость сказочникам, то тысяча и один штамп соблюдён, что совсем ни айс Если для детей... им тоже в большинстве не нрава Если для тебя - то вперёд... хотя... Короче, лучше сыграй в American McGee’s Alice, это по-интересней будет, главное не кинуть поначалу, затягивает НУ очень постепенно
Вообще-то, мне этот фильм тоже не очень. Мне он показался слишком лубочным. Но я уверен, что у этого фильма есть свои многочисленные поклонники. Начну с того, что это один из самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа. Сборы в мировом прокате составили более 1 млрд. долларов. Только в США его посмотрели в кинотеатрах 42.4 млн. человек. Кстати, Hunter93, Вы провели отличный анализ в целях обнаружения целевой аудитории этого фильма. Но... Отбросьте маленьких детей, инвалидов, людей преклонного возраста и просто тех, кто по принципиальным соображениям смотрит фильмы только дома, и получится, что в США его посмотрел почти каждый второй из тех, кто в принципе это смог сделать. Это значит, что "сарафанное радио" работало на данную картину. Кстати жена у меня от него в восторге. Смотрит иногда потихонечку в одиночку.
один наркоша написал сказку, другой снял по ней кинцо! смотриш и думаешь что же они принемали когда это делали?
Льюис Кэролл принимал опиумную настойку от головных болей, которыми мучился с детства. Но я не уверен, что он был наркоманом, как мы это понимаем сейчас. На игле точно не сидел, таблетки не глотал, приводов в полицию не имел, да и вообще, что главное, знаменит не этим.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Май 2013 12:01
+0
-0
vitkovalev пишет:
mirage23 пишет:
один наркоша написал сказку, другой снял по ней кинцо! смотриш и думаешь что же они принемали когда это делали?
Льюис Кэролл принимал опиумную настойку от головных болей, которыми мучился с детства. Но я не уверен, что он был наркоманом, как мы это понимаем сейчас. На игле точно не сидел, таблетки не глотал, приводов в полицию не имел, да и вообще, что главное, знаменит не этим.
Опиум-не опиум, а вот математика, логика, политика и различные научные теории, завуалированные гением учёного и сказочника в одном лице в милую ересь абсурда - это смесь не из разряда "раз плюнуть"
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Опиум-не опиум, а вот математика, логика, политика и различные научные теории, завуалированные гением учёного и сказочника в одном лице в милую ересь абсурда - это смесь не из разряда "раз плюнуть"
Еще бы! Дело ведь не в наркотиках. У нас в стране 7 млн. зарегистрированных наркоманов, но ведь это не значит, что они завалят нас своими продолжениями "Алисы в стране чудес". В основе творчества Кэролла лежит колоссальный талант, и только он помогал ему творить. А наркотики, наверное, добавили немного сумасшедшинки. Но преувеличивать значение этого не стоит. Парадоксальность и абсурдность - это особая специфика английской литературы, ее визитная карточка в мировой культуре. Да и в фильмах столь своеобразный юмор очень часто встречается. Примером тому новая версия "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона.
Парадоксальность и абсурдность - это особая специфика английской литературы, ее визитная карточка в мировой культуре. Да и в фильмах столь своеобразный юмор очень часто встречается. Примером тому новая версия "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона.
Есть еще один (и даже не один) выдающийся пример такого юмора "А теперь кое-что совсем другое" - фильм группы Монти Пайтон.
От этого фильма я без ума! Никого не хочу обидеть, но про наркош я сказать ничего не могу, кто говорит,тем виднее...может быть,так оно и есть. Но мне и яркости этого фильма хватит, причём яркости и по краскам, и по содержанию. Конечно, есть люди настолько закостенелые в своих мыслях, что не могут принять то,что не видят собственными глазами. Особенно печально, если молодым людям не нравится. Вкус испорчен. Мечтать могут только о тачках из форсажа и любви из сумерек. Может быть,кому-то из них этот фильм поможет немного по-другому взглянуть на мир.
Да, редкий случай, когда даже книгу в руки брать не хочется. И вспоминать, как сама представляла Алису. Этот фильм затмил всё. Супер. А теперь хочется продолжения в том же духе.
Очень красивая сказка, но блин зачем столько жестокости, отрубания голов, игра в гольф ежом? что без этого никак? Для чего из сказки делать мультбоевик Деппа ваще не перивариваю, тошнит от его крашеной рожи, понравился кот
Посмотрела, наконец, эту версию. Снято красиво (Бёртон таки), Алиса мила (хоть совсем не Кэрроловская, но это ж и интересно), кот симпатичный. А вот восторга, который у меня вызывает книжка, не ощутила. Согласна, что лубок.. кассовый фильм, умело сделанный для массового зрителя, но ни для кого конкретно.