Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
имхо, лучше заморозить, яб стреманулся есть раков в закатке
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Дык и я о том - не консервируют ракообразных таким макаром даже на производстве. Тем паче, мясо пресноводных обитателей (раковые шейки и т.д.) обрабатывают при более высоких температурах, приближенных к жарке, которые при закатке в домашних условиях не достигаются.
Опасное это занятие, консервирование раков дома, можно в ящик сыграть.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Один из примеров того как можно травануться изначально нормальным продуктом:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Вощем сделала я твой творожник,Ростислав:smile26:
Правда с ежевикой-а не с малиной.У меня многоугольная форма,целым пирог хрен достанешь-круглую все никак руки не дойдут купить.Но несмотря на позорный вид было вкусно.:smile39:Единственное что-надо печенье выбирать с небольшим количеством сахара,с тем что у меня было основа получилась чересчур сладкая.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Люба, видимо да - подстава из-за печенья, т.к. сладкое печенье имеет свойство прихватываться к форме, тут без метода проб и ошибок не обойтись. Можно еще, для верности, форму промаслить и присыпать мукой (или манкой) - тогда любой пирог сам выскочит =)
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепт шоколадного пирога.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Тесто слоеное штоль?Мне срочно нужен смайлик с капающими слюнями.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, я тож люблю возиться с выпечкой, но только если есть для кого. У меня племяши все повырастали, разъехались и привередничают в плане еды (старшой, по нравам и капризам, скоро веганом станет:smile52:) , остается теперь гонять духовку только для гостей.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Возраст:15 не указан
Сообщений: 8086
Андрею спасибо за рецепт!
Тесто слоенное (дрожжевое и без дрожей). Шоколад внутри молочный и горький. Оба делались в одной духовке вместе, но 25 минут, наверное, много, один совсем поджаристый получился. И я не добавляла орехи, с шоколадом не люблю их.
Делала по памяти, поэтому разрезала тесто на широкие полоски, потом уже когда все было в духовке, пересмотрела, и подумала, что надо бы потоньше тесто разрезать. Получилось очень вкусно! Шоколад молочный намного изумительнее!

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Красота :smile262::smile19:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Понимаю, что праздники уже перенасытили и вкусностей разных хватает, но внимание все же привлек один простенький рецепт :smile25:
Бисквитное печенье с хрустящей корочкой

● 100 г. яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера);
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● 100 г. сырого миндаля.

► Белки взбиваем до средних пиков (густоты), постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
► Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
► Готовому бисквиту даем постоять в форме 15-20 минут, вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если есть домашний слайсер - чудесно, холодный бисквит он нарежет легко. Если слайсера нет - заморозьте бисквит и нарежьте вручную.
► Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 3-5 минут.
Эт как "савоярди", но только большие и с орехами =) Приятного всем аппетита и времяпровождения! С Новым Годом, дарагія сябры
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами:smile262:
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами:smile262:
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Тож простые рецепты привлекают последнее время все больше ) , сухари с изюмом и/или цукатами после пасхальных праздников вообще обожаю, больше чем сами куличи :smile6:, а хрустят-то как, м-м-м.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, а ведь сегодня масленица началась, блины - одно из самых любимых лакомств детства :smile6:, бабушка пекла в беленой печи, в один заход - для меня они тогда казались огромными, как пирог )
Cейчас на форуме: Маришаль ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011