Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сумерки

Поиск по форуму

Фильмы: Сумерки / Twilight (2008) Подробнее

"Сумерки" - история современных "Ромео и Джульетты". Обычная американская школьница Белла Свон переезжает жить к отцу в небольшой городок. В новой школе ее привлекает нелюдимый и загадочный красавец Эдвард Коллин. Но чем больше Беллу влечет к нему, тем дальше Эдвард отдаляется. Какую тайну он скрывает? Белла решительно настроена это узнать! Но реальность оказывается жестока - Эдвард - вампир. Возможна ли любовь между обычной девушкой и вампиром?

Сумерки
Кофеман
Новичок
+33
-43
2
Ну что тут сказать... Девчачий фильм однозначно, парням он точно не понравится. К тому же довольно скучный. Оценку ставить не буду.
madars1
Новичок
+21
-15
1 8
интернет как жизнь,смысла нет,а уходить не хочется
вчера посмотрел впервые сумерки.фильм оставил двоякие впечатления. фильм очень такой спокойный. я бы его отнес к мелодраме. можно сказать я бы его показывал на новогодние праздники для детей. настолько он мне видится позитивным. ну а для взрослого кино ему не хватает трагизма что ли, а то ради сумерек я бы придумал новый жанр эмодрама.

Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
можно долго рассуждать плох или хорош этот фильм.Но надо признать ,что '' Сумерки'' дали жизнь новому жанру в кинематографе .Не знаю как и назвать..... В общем -это винигрет из мексиканской мелодрамы с добавлением вялого триллера присыпанного слабым налетом мистики.Нашлось огромное количество любителей такой '' кухни''.Это удивляет ,впрочем не сильно. Сразу же появилась куча сериалов сделанных по тому же рецепту и поклонников у этих поделок не меньше ,чем у ''сумерек''. Плохо то ,что такие кадавры извращают саму идею мистических фильмов и фильмов о вампирах в частности.. Это только мое мнение...:smile16:
Sabnak
Новичок
[+] [-]

:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: фильм не очень..
insomnium
Опытный
+64
-110
3
Мне понравилось как Стивен Кинг охаял эти сумерки, он то знает толк в мистике и кинематографе, поэтому экранизацию и сами книги назвал говном, а Стефани Майер бездарной писательницей. За что ему и уважение.
Riley
Продвинутый
+92
-84
фильм неплохой, но на один раз
NFSS
Продвинутый
+57
-63
2
Нормальный фильм. Посмотреть можно!!
:smile4:
luky87
Новичок
+14
-6
Лучший фильм из саги, он имеет свой сюжет. Все остальные - простое и дословное пересказывание книги. Да и вампиры выглядят более реалистично нежели в остальных частях саги.
Хаб
Новичок
+8
-7
6
Хороший фильм. Старая добрая романтика.
Vikylia10011
Новичок
[+] [-]

Fallen09 пишет:
фильм неплохой, но на один раз

для кого,как
Vikylia10011
Новичок
[+] [-]

FucKтичecки_oднa пишет:
Фильм хороший.Мне очень понравился:smile4:.Уже посмотрела все 4 части и с нетерпением жду 5 хотя еще даже не дописана книга) А книги кстати еще интересней чем фильмы . Советую прочитать . И тому кто снимал первую часть нужно немного , ну буквально чуть-чуть.... выкрутить нафиг руки! В книге было намного интереснее.Главный герой Эдвард (Патинсон) просто ужас...бесит его лицо , как на толчке сидит...и прическа ужасная...220 называется... А в остальном фильм очень понравился):smile3: :smile19:

мне чо то лень писать и в основном моя мысль выложена в этом тексте,но всё равно я от себя добавлю)
да,когда я читала книгу "Сумерки" то в моей фантазии его действия были чуть иначе.
в фильме он какой-то нерешительный...
я всегда сначала читаю книгу,потом смотрю фильм и фильм мне понравился,конечно же не все действия книги передали на наши экраны,но всё же можно и понять режиссёра(а то бы фильм часов 9 длился).
Идея вампирских саг прекрасна,:smile19:
@linda@
Новичок
[+] [-]

Фильм хороший.Мне очень понравился!!! супер всем смотреть! подходит и взрослым и детям:smile1: :smile19: :smile19: :smile19: просто романтика:smile126:
dmitry270291
Новичок
+10
-6
Я даже незнаю как прокоментировать , первую часть с удовольствием смотрел , а все последующие , просто засыпал, однозначно с любимой надо смотреть , я считаю не для мужчин этот фильм , но повторяюсь первая часть хорошая.
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Я посмотрела все части сразу, это лучше чем сначала одну потом ждать другую и история сложилась в логическое нормальное кино. Могу сказать что больше понравилось чем не понравилось, но действительно фильм для девчонок, хорошая мелодрама, которая по всему миру собрала огромную армию фанатов и я думаю не зря. То что касается игры актёров, мальчики играют великолепно, чего не могу сказать про главную героиню, мне такая игра не нравится. Иногда можно смотреть кино без звука и переживания актёров будут понятны, барышня же играет так что даже со звуком не понятно что она сейчас чувствует, что она хотела сказать или показать.
Aphrodite_nelly
Новичок
[+] [-]
3

:smile7: :smile7: :smile7: Когда прочла все книги Сумеречной саги, думала,что создание фильма по ним будет рисковой задачей,потому что книги этой серии уникальны.В романе захватывающий сюжет сочетается с постоянным внутренним монологом героини.И книги читаются на одном дыхании.Передать в фильме сюжет,действие,динамику - половина успеха.Передать личность героя,его характер,внутренний мир - задача не из легких.Однако,ФИЛЬМ СОСОЯЛСЯ И ЭТО ЗРЕЛЫЙ ПРОДУКТ. :smile21: Белла ( Кристиан ) блестяще сыграла в этом фильме. Вся команда в кадре и за кадром поработала на славу.Трогательная история о вечной любви запала миллионам людей в души.И это 21 век.Век новой эры,когда человеку уже мало только технологий...Ему нужно нечто большее ! То,что нельзя потерять...то,что вечно...То,что дает истинный смысл жизни. Белла и Эдвард,спасибо вам:smile21: за то,что вы показали нам,что НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО !!!
26 rus
Опытный
+108
-98
блзйда на них не хватает
Зимний ветер
Новичок
+44
-46
105
26 rus пишет:
блзйда на них не хватает

Вот не понимаю людей любящих мясо,оружие и кровь, зачем заходят в фильмы мелодрамы и начинают ныть, нехватает чего то.:smile88:
VikShot
Новичок
+11
-8
Единственное что очень не понравился это Роберт Патисон -_- В книге описывали его как красавца и.т.д. На вкус и цвет товарищей нет конечно, но в нём нет ничего привлекательного лишь здоровенные лошадиные черты лица.. Он не похож на настоящего, книжного Эдварда, но посмотрев все остальные части смиряешься уже с этим и привыкаешь -_-
PsixSnunhakami
Продвинутый
+107
-126
26 rus пишет:
блзйда на них не хватает

Маловато Блэйда будет...лучше тех очумелых Чувачков из фильма "Вампиры".:smile26::smile26:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
божаю!!!!!!!!! я вообще фэн этой саги :smile6:
ann18
Новичок
+8
-7
мне не понравился:smile20: у меня вампиры всегда ассоциировались с ужасами, а не с мелодрамами
Deniska 666
Новичок
+32
-36
61
ann18 пишет:
мне не понравился:smile20: у меня вампиры всегда ассоциировались с ужасами, а не с мелодрамами

Да уж, эти вампиры сосут не кровь, а сопли))
26 rus
Опытный
+108
-98
Deniska 666 пишет:
ann18 пишет:

занятно наверно выглядет
l/p
Новичок
[+] [-]

романтический фильм для тех кто любит романтику,но больше этот фильм для девчёнок,первая часть супер потом немного тупняка,мне понравилось.
Свентиль
Новичок
+7
-6
фильм супер. И музыка и грим и игра актеров. А какие операторские решения! Захватила дух сцена когда они находились на вершине гигантской сосны! И природа и погода - очень в точку! Я увидела ту картинку которую представляла когда читала книгу. Это фильм, который надо иметь у себя в коллекции!
Katrin
Новичок
[+] [-]

о гоподи, люди!какие актеры, какая игра!о чем вы?! :smile13: прочтите книги, и вы поймете какое это убожество, когда вместо ожидаемого "Эдварда!" на экран вылазит какой-то жидинький дрищ, а ожидаемая "Белла" как пришиблиная весь фильм ходит, будто на голову кирпич упал, неоднократно причем. чума просто :smile20:
ksuxaiv
Продвинутый
+129
-90
149
Katrin пишет:
о гоподи, люди!какие актеры, какая игра!о чем вы?! :smile13: прочтите книги, и вы поймете какое это убожество, когда вместо ожидаемого "Эдварда!" на экран вылазит какой-то жидинький дрищ, а ожидаемая "Белла" как пришиблиная весь фильм ходит, будто на голову кирпич упал, неоднократно причем. чума просто :smile20:

Не соглашусь, как-раз фильм снят очень грамотно, актеры очень подходят под описание, а вот книги отнюдь не спец написала, очень уж затянуто и стиля никакого, хотя мне все же нравятся и книги и фильм
Katrin
Новичок
[+] [-]

ksuxaiv пишет:
Katrin пишет:

Не соглашусь, как-раз фильм снят очень грамотно, актеры очень подходят под описание, а вот книги отнюдь не спец написала, очень уж затянуто и стиля никакого, хотя мне все же нравятся и книги и фильм

да. как говорится на вкус и цвет =) просто ожидала от фильма большего. зато хоть остальные герои порадовали - все как на подбор ))
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Да ладно, нормально, что вы в самом деле! Что то новенькое, красиво и необычно представлена невозможная любовь. В книгах любая история интересней, БУДЬ ТО "Властелин колец" ИЛИ "Гарри Поттер"! Нормалек!:smile277:
PsixSnunhakami
Продвинутый
+107
-126
Deniska 666 пишет:
ann18 пишет:

Интересно будет глянуть на такого вампирюгу.Который заместо КРООООВИИИ сосет Сопли....интересно это как его должна была жизнь опустить чтобы он сопли начал сосать?!:smile127::smile26::smile26::smile26::smile26:
Egorыch
Новичок
+43
-55
не очень:smile14:
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
нормально
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Неужели кто-то смотрит ТАКОЙ сблёв ? Уж простите за слова...смотрел в компании, под синим флагом, даже так - посредственная сказка для подростков (темных,светлых,голубых,розовых...) В минус загнать, и с трекера --->
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ave пишет:
Неужели кто-то смотрит ТАКОЙ сблёв ? Уж простите за слова...смотрел в компании, под синим флагом, даже так - посредственная сказка для подростков (темных,светлых,голубых,розовых...) В минус загнать, и с трекера --->

+100500... Профанация! Сняли бы сразу историю любви между чужим и хищником (с откровенными сценами - хоть красивее по эффектам было бы)
KarlFlemov
Новичок
+9
-11
Решили всей семьей посмотреть фильм. Мне 33, жене 29, сыну 10. Казалось бы, кому то должно понравиться, но нет. Я чуть не заснул, сын оживился на последних 25 минутах, жене понравился главный герой. Вот и все наши впечатления. Смею предположить, что этот фильм для очень узкого круга людей, а если быть точнее, для девочек лет 13-16. Конечно вопрос, а стоит ли смотреть продолжение? ни у кого даже не возник.
BURUNDUK
Новичок
+14
-14
19
Граф Дракула перевернулся в гробу узнав об этом фильме :smile134:
~Tildo~
Новичок
+15
-17
12
Daijoubu
KarlFlemov пишет:
Решили всей семьей посмотреть фильм. Мне 33, жене 29, сыну 10. Казалось бы, кому то должно понравиться, но нет. Я чуть не заснул, сын оживился на последних 25 минутах, жене понравился главный герой. Вот и все наши впечатления. Смею предположить, что этот фильм для очень узкого круга людей, а если быть точнее, для девочек лет 13-16. Конечно вопрос, а стоит ли смотреть продолжение? ни у кого даже не возник.

не стоит прочитайте семьёй книжку!
~Tildo~
Новичок
+15
-17
12
Daijoubu
Свентиль пишет:
фильм супер. И музыка и грим и игра актеров. А какие операторские решения! Захватила дух сцена когда они находились на вершине гигантской сосны! И природа и погода - очень в точку! Я увидела ту картинку которую представляла когда читала книгу. Это фильм, который надо иметь у себя в коллекции!

А где в книге место где они на вершине гиганской сосны? (Я пока дочитал до главы "Игра") а залезли они в фильме до игры и на месте где она сказала что его не боится он выпрыгнул в окно, а в книге он её только сильно прижал к софе недав пошевелиться.
Coffee & Cigarettes
Новичок
+19
-36
115
фильм проверка на ориентацию, для парней, если нравится, значит вы гомосекс! если вы девушка и вам НЕ нравится, то вы представляете особый вымирающий вид, девушка-разумная.
Nastya222
Новичок
+33
-25
12
хорошая сказка))) красивые лица...моя 16-летняя племянница в восторге))) :smile19:
@Assassin@
Новичок
+16
-16
Лажа безпонтовая :smile100: Там проста Бледа не хватает.
vmb
Новичок
[+] [-]
1

Coffee & Cigarettes пишет:
фильм проверка на ориентацию, для парней, если нравится, значит вы гомосекс! если вы девушка и вам НЕ нравится, то вы представляете особый вымирающий вид, девушка-разумная.

Ой, не могу! Разумный грамотей нашелся! ГОМОСЕКС! :smile128: Я такого слова не слышала! Наверное от неразумности, так как фильм очень нравится...Когда же попы надрывать вы перестанете! Не нравится не смотрите! Зачем людей оскорблять своими глупыми классификациями? Любой разумной девушке хочется красивых ухаживаний и романтики, потому мы любим такие книги и фильмы!
Lexabush
Эксперт
+268
-246
А я знаю почему это кино нравится девочкам, там главная героиня некрасивая (серая мышь) вот и за ней такие сразу два мальчика один смазливый другой тарзан и она решить не может кому отдаться, дак вот девочки представляют наверно себя на месте героини и как они выбирают между двумя
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
А мне очень даже нравица! Романтика) Красивая история любви.
стелс
Опытный
+144
-190
по мне так на эту плаксивую фильму надо обязательно вешать табличку с надписью просмотр только для ДЕТЕЙ до 12. показывать только на диснеевском канале вперемешку с мультами!!!!!:smile140:
Overflow
Новичок
+36
-57
2
Вампиры должны сосать кровь. А здесь, судя по виду главного героя - они сосут... (сами угадайте что)
Добрый человек
Новичок
+46
-39
7
Фильм для девочек 14-18 лет, остальным крайне не рекомендуется
KinoZadrot
Новичок
+25
-37
5
Хороший фильмец но не для всех,
любителям мелодрамы должно понравится.
Картофан
Новичок
+24
-21
Актерской игры НЕТ, жаркой любви между этими двумя НЕТ, мозгов у Беллы, видно, тоже НЕТ. ГГ страдает отсталостью в развитии, что заметно по ее вечно открытому рту и опустошенному взгляду. Эдвард - классический наркоман. Джейкоб, пусть на вид самый адекватный и здоровый, влюбляясь в ГГ, доказывает свое право на отсутствие мозга в черепной коробке, что без труда заменяют его стопицот мыщц. Фильм скучен, в нем НЕТ экшна. От осознания того, что малолетние дурочки стараются подражать ГГ, мне становится грустно. Наверное девочки любят это кино за что-то, хотя я не понимаю, например, за что его можно любить.
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Для девочек до 16...
Cейчас на форуме: Kristina@ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011