Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда
Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее
Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.
Я - легенда

Не каждый гол - победа!
Афонасий,
американский писатель, наш современник. У него много интересных книг, которые экранизировали. Из тех, что на слуху, первая на ум приходит "Куда приводят мечты".
американский писатель, наш современник. У него много интересных книг, которые экранизировали. Из тех, что на слуху, первая на ум приходит "Куда приводят мечты".

Афонасий
Посмотри ;
Очень интересный фильм о фильме . Там есть интервью Ричарда Мэтисона.
Посмотри ;
Очень интересный фильм о фильме . Там есть интервью Ричарда Мэтисона.

vitkovalev пишет:
Афонасий,
Я имел в виду, что Мэтисонов несколько в поисковике выпало... но Занзи-бар уже пояснил, что это Ричард Мэтисон. Так что спасибо Вам обоим
Пошел качать книгу...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Dequade пишет:
Афонасий, чтобы оценить блюдо, не обязательно быть поваром.
Согласен.Но иногда просто необходимо знать - из чего блюдо приготовлено, иначе можно отравиться...
тут пишут про книгу. типо лучше она,читайте ее! а если я не хочу читать книгу?а хочу смотреть фильм? и ваще че за сравнение книги с фильмом? разве можно сравнивать книгу с фильмом,выискивать в них похожие (непохожие ) стороны? часто пишут типо фильм фу, а вот эта книга класс.

Прочитал книгу. Убеждён, что фильм намного интересней. Взяли из первоисточника самое интересное, добавили ещё более интересного - получился ничтяк!

Шикарный фильм. Только вот почему существует две разных концовки фильма.
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Есть где она с ребенком выбирается через вентиляцию, а он взрывает себя с этими мутантами гранатой...Но второй вариант мне больше понравился...где они оба выживают..а это чудовище забирает свою зазнобу.

Отличный фильм!!! Круче про зомби ещё не сняли....)

LiLi) пишет:
Отличный фильм!!! Круче про зомби ещё не сняли....)
Согласен фильм отличный, пересматривал не раз, особенно понравилось, когда скачал в самом высоком качестве 10/10
Сюда можно еще добавить обитель зла (лучшие фильмы про зомби)

swatch5000 пишет:
Шикарный фильм. Только вот почему существует две разных концовки фильма.Осторожно - спойлер!Есть где она с ребенком выбирается через вентиляцию, а он взрывает себя с этими мутантами гранатой...Но второй вариант мне больше понравился...где они оба выживают..а это чудовище забирает свою зазнобу.
Я думаю, сняли на две аудитории. Ведь некоторым нравится, когда все остаются живыми и все заканчивается хорошо, но, а другим наоборот не нравится когда главный герой один против ста человек или зомби как тут и улаживает их на право и на лево (как в боевиках) и при этом на нем нет ни царапины. Поэтому кто- то должен умереть.

Супер-фильм.Пересматривал не раз.Советую всем посмотреть,как один актёр заработал 500000000$
Как найти альтернативную?
klasik пишет:
swatch5000 пишет:Шикарный фильм. Только вот почему существует две разных концовки фильма.Осторожно - спойлер!Есть где она с ребенком выбирается через вентиляцию, а он взрывает себя с этими мутантами гранатой...Но второй вариант мне больше понравился...где они оба выживают..а это чудовище забирает свою зазнобу.
Я думаю, сняли на две аудитории. Ведь некоторым нравится, когда все остаются живыми и все заканчивается хорошо, но, а другим наоборот не нравится когда главный герой один против ста человек или зомби как тут и улаживает их на право и на лево (как в боевиках) и при этом на нем нет ни царапины. Поэтому кто- то должен умереть.

lolll
Поискать может?
В описании торрента посмотреть не пробовали?
Как найти альтернативную?
Поискать может?
В описании торрента посмотреть не пробовали?

Фильм очень хороший.Смотрел с удовольствием)

Муть, мне не понравился! Во второй половине стал перематывать, конец посмотрел.

Если сравнивать с книгой, по мотивам которой он снят, то совпадений по сюжету всего где-то 20-25 %. Можно сказать взята почти одна только идея. И тем не менее фильм понравился, снят качественно, актёрская игра хорошая, в общем, рекомендую

Фильм одного актера, про одного и для одного. Не впечатлило ничуть. Очередной минус Смиту. Потом он еще с сыночком на двоечку отработал. Жаль... После Дня независимости, Людей в Черном и Я-робот, такой шлак... обыдно.

Фильм одного актера, про одного и для одного. Не впечатлило ничуть. Очередной минус Смиту. Потом он еще с сыночком на двоечку отработал. Жаль... После Дня независимости, Людей в Черном и Я-робот, такой шлак... обыдно.

Metallmen пишет:
![]()
![]()
![]()
![]()
Да уж...

Очень интересный фильм.Советую посмотреть

Не каждый гол - победа!
Конечно, фильм и книга абсолютно разные. Непонятно, какое здесь нашли идейное соответствие.
В книге основная мысль заключена в попытке понять природу нормативности в поведении человека, показать, что норма не является чем-то безусловным, что она меняется и, со временем, лишается функции регулятора поведения, заменяясь на другую. Это происходит, когда главный герой обнаруживает, что со всей своей нормативностью он остался один во всем мире и ему противостоит другая раса с принципиально иными жизненными ценностями.
Что касается фильма, то его основная мысль состоит в том, что никогда не надо сдаваться, всегда следует идти до конца и, если в силу обстоятельств твой путь обрывается, надо оборвать его так, чтобы до самого последнего момента исполнять предначертанное. Фильм о подвиге и готовности жертвовать собой ради других.
Оба произведения, и кино, и книга, по своему выдающиеся. Кино так даже больше.
В книге основная мысль заключена в попытке понять природу нормативности в поведении человека, показать, что норма не является чем-то безусловным, что она меняется и, со временем, лишается функции регулятора поведения, заменяясь на другую. Это происходит, когда главный герой обнаруживает, что со всей своей нормативностью он остался один во всем мире и ему противостоит другая раса с принципиально иными жизненными ценностями.
Что касается фильма, то его основная мысль состоит в том, что никогда не надо сдаваться, всегда следует идти до конца и, если в силу обстоятельств твой путь обрывается, надо оборвать его так, чтобы до самого последнего момента исполнять предначертанное. Фильм о подвиге и готовности жертвовать собой ради других.
Оба произведения, и кино, и книга, по своему выдающиеся. Кино так даже больше.

Для vitkovalev
Полностью согласен(кажется, даже уже озвучил это ранее), что фильм получился сильнее, чем книга. Хотя, конечно, если учесть, что произведение было написано в 60-х, то для своего времени, наверно, это вобще была "бомба"... Справедливости ради нужно ещё добавить, что первоисточник и фильм не имеют почти ничего общего, кроме названия. Видимо, это был такой маркетинговый ход при создании фильма...
5/5
Полностью согласен(кажется, даже уже озвучил это ранее), что фильм получился сильнее, чем книга. Хотя, конечно, если учесть, что произведение было написано в 60-х, то для своего времени, наверно, это вобще была "бомба"... Справедливости ради нужно ещё добавить, что первоисточник и фильм не имеют почти ничего общего, кроме названия. Видимо, это был такой маркетинговый ход при создании фильма...
5/5

Не каждый гол - победа!
Афонасий пишет:
Удивительно то, что по идейной направленности книга выглядит намного современнее фильма. В ней просматриваются даже не отголоски, а прямой призыв к толерантности (в фильме основное занятие Невилла изготовление противоядия, а в книге - уничтожение зомби). Книга для своего времени, согласен с Вами, Афонасий, была бомбой. А вот фильм актуален для любого человека, общества, государства, и по поднимаемым проблемам принадлежит вечности.
... фильм получился сильнее, чем книга. Хотя, конечно, если учесть, что произведение было написано в 60-х, то для своего времени, наверно, это вобще была "бомба"... 5/5

Пожалуй, главное, что объединяет фильм с первоисточником - это тема социальной сущности человека. Абсолютное, запредельное одиночество ГГ при отсутствии возможности общения с себе подобными является основной причиной его страданий и делает его особенно уязвимым( в книге это выражено сильней,чем в фильме). По-моему,важная тема,особенно на фоне современных тенденций в обществе - когда люди постепенно отвыкают от живого и искреннего общения друг с другом... Может, это происходит под действием какого-либо вируса,не известного пока современной науке? Не об этом ли пытался предупредить человечество Мэтисон в своем произведении?

очень сильный фильм, входит в топ 5 моей коллекции за последние лет 15

После "Дня Независимости", "Люди в черном" и "Я-робот" фильм "Я-легенда" стал достойным продолжателем фантастической серии Уилла Смита. Высококачественный фантастический боевик с огромным бюджетом, интересным сценарием, морем экшна и замечательной апокалиптической атмосферой. Картина наверняка порадует поклонников качественной фантастики.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

Фильм рядовой, книга - гениальна. Один раз смотришь с удовольствием и все... Перечитать - тянет. Пересмотреть - ни за что!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011