Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
♥Helena♥ пишет:
Все только и говорят о этом сериале и вот я думаю стоит ли смотреть. Я не любитель фэнтези, драконов и средневековья. И что еще там есть? Смотреть или нет?
Перед просмотром посещали аналогичные мысли.Отталкивала навязчивая шумиха вокруг этого мега-распиаренного сериала, его вездесущая "попсовость", напрягала принадлежность к жанру фэнтези...
Но изучая отзывы, обнаружил что такие опасения относительно данного сериала оказывались в итоге напрасны.
Долго наблюдал за всем этим как бы со стороны, просто имея ввиду что есть такой сериал, на всякий случай.
И однажды случай представился, как раз вышел 8 сезон и на этой последней волне, своего рода кульминации ажиотажа, я качнул все сезоны разом, чтобы наконец то вкусить эту грандиозную мировую сагу)
И не пожалел. Это реально мега-сериал, грандиозного мирового масштаба.
Который стоит смотреть и не обращать внимание на его заявленную фэнтезийность, которая на самом деле смотрится здесь гармонично и сериал воспринимается как историческое сюжетное действие в мире, о котором он повествует.
То есть это тот самый, особый и уникальный случай, когда совсем не обязательно быть фанатом фэнтези жанра, поскольку в сериале найдена адекватная гармония в слиянии обычного земного и фантастичного. На этот счёт можно быть спокойным.

Очень достойный драматический сериал, отдельный пласт в своём роде, равных которому просто не существует в принципе. Он интересен и затягивает полностью, захватывая сюжетными хитросплетениями и приключениями ярких персонажей... Хотя в концовке слегка разочаровывает, и это
слегка ещё мягко сказано...