Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь?ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.
И самое прикольное, что моменты дежавю обычные, повседневные.
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой![]()
А у меня раньше дежавю было бытового, так сказать, повседневного характера, а потом куда-то делось...
Появилось (дежавю это самое) во снах теперь. То есть сначала вижу сон (в основном в подробностях какое-то место), потом, спустя время благополучно про него забываю... и, вуаля, оказываюсь в реале, в том самом месте. Случается приступ дежавю. Можно скептически к этому отнестись, мол, показалось: мало ли что во сне привидится... Но у меня замечательная память на сны, я их помню лучше, чем реальные события. Причем совпадают такие мельчайшие детали, ну, грубо говоря, войдя в подъезд (первый раз в жизни, прошу заметить) и по некоторым признакам, определив, что уже бывала здесь во сне, знаю, что на втором этаже номер квартиры (конкретный) синей краской на стене намалеван...
Природы явления не понимаю... В жизни никак не помогает, только туману напускает.

ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.