Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
это так больно
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ пишет:
это так больно

И обидно, в который раз одни и те же грабли
Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется… (свт. Феофан Затворник)
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Так или иначе, все дебаты, скатываются к обсуждению событий на Украине..... да сколько же можно, разберутся, они, там без нас....почему не обсуждаете 1-2 чеченские войны, там страшнее было, и это было на территории России,захват больницы в г. Буденовск(14—19 июня 1995 года), или захват Норд-ост, действительно было все чудовищно, забыли как-то все .....Да, конечно, смотрим новости, переживаем за них,...... но как -то чересчур много Украины в СМИ , ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МИРОМ, как закончилось в Чечне, и кто бы мог подумать ,что так будет......... в самый разгар чеченской войны ?!...И на что был похож г .Грозный тогда, и что стало сейчас.....просто сказка а не город !!! Всем желаю успокоится и беречь нервы....Поздравляю всех на форуме ( сайте ), молодых ( и не очень), а также администрацию, такого замечательного сайта, с ДНЕМ МОЛОДЕЖИ !!!!! Сегодня вечером салют !!!! концерт ... и все такое .... (жизнь продолжается, не смотря ни на что....)...
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса.

Не угадали, как раз подобные высказывания меня всегда сильно задевали, наверное, потому что я как раз из такой рабочей семьи и сам на заводе работал, у меня много товарищей, которые работают на заводах и в шахтах. Именно поэтому я понимаю, насколько ужасные условия труда на Донбассе и насколько терпеливые здесь люди, готовые работать за копейки в ужасных условиях, не слишком пререкаясь с начальством, которое не выпускает кнут из рук. Я тоже был такой, всегда отдаюсь работе по максимуму, но это не всегда правильно. И тем более не уверен в том, что правильно отдавать свою жизнь за то, чего не будет, я имею ввиду свободу, о которой вы тут кричите, точно также, как правители США любят кричать о борьбе за демократию.
Я прекрасно понимаю, что война идет между США и РФ и прекрасно знаю, то, что олигархи из США обогащается на практически любых военных действиях, происходящих в мире. Но я и прекрасно понимаю то, что ополченцы на Донбассе также спонсируются олигархами, только отечественными. Думает ли кто-то из них о том, чтобы подарить свободу народу на Донбассе? Нееет, это вряд ли...
Кукловоды с обеих сторон натравили людей друг на друга, спекулируя темами языка, (который никто бы не запретил на Донбассе), религии , бандеровцами, которые не сунулись бы никогда в Донбасс, а если бы и сунулись, получили бы люлей и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников. А теперь все идет к затяжному и разрушительному конфликту, отряды фанатиков выполнили свои роли, запалив костры провокаций с убийствами, а другая сторона подхватила и раскрутила эту тему. А цель у них обеих одна - превратить людей в собак, именно это война и делает с людьми, они готовы разорвать того, кто зайдет за границу обсосанного дерева. Хотя нет, собаки все же не такие жестокие, в своей борьбе за территорию, как люди.

Δ¿Δ пишет:
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада.

К сожалению ненависти очень много, Саш, с обеих сторон, со всех сторон в мире, нации ненавидят друг друга, только за то, что они "из другой команды". Соревновательный принцип, который имеет место быть в мировом обществе, который нам навязали правители. Я против соревнований, хоть они и стимулируют, но все же порождают ненависть, уверен, что при взаимном созидании человечество развивалось бы куда правильнее, возможно не быстрее, но правильнее. Что касается конкретной темы, ненависти тоже море, полно глупых фанатиков с обеих сторон. Парадоксально то, что неонацистов в Украине и России значительно больше, чем в Германии. Не смотря на то, что нас воспитали те, кто яро боролись против нацизма и победили, во время ВОВ. По-моему очевидно то, что такие настроения подогреваются искусственно. В том числе с помощью создания организаций, которые, кстати, могли бы запретить на государственном уровне, тот же Янукович, прекрасно знал, что готовиться в стране, не мог не знать и коммунисты, те еще проныры, которые теперь спонсируют ополчение на Донбассе.

Пропаганда - страшная штука, но только для тех, кто не очень любит размышлять, чувствовать, усложнять. Пропаганда действует почти на всех, а все потому, что думать это все-равно что заниматься физ-культурой, нужно много энергии и желания для того чтобы напрягать мозг. Только те, кто ленится, не понимают того, что размышления и физ-культура дают очень полезные плоды собственного взращивания и поэтому им легче съесть уже готовый, напичканный нитратами купленный плод, цена за который очень велика.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Mayson пишет:
Так или иначе, все дебаты, скатываются к обсуждению событий на Украине..... да сколько же можно, разберутся, они, там без нас....почему не обсуждаете 1-2 чеченские войны, там страшнее было, и это было на территории России,захват больницы в г. Буденовск(14—19 июня 1995 года), или захват Норд-ост, действительно было все чудовищно, забыли как-то все .....Да, конечно, смотрим новости, переживаем за них,...... но как -то чересчур много Украины в СМИ , ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МИРОМ, как закончилось в Чечне, и кто бы мог подумать ,что так будет......... в самый разгар чеченской войны ?!...И на что был похож г .Грозный тогда, и что стало сейчас.....просто сказка а не город !!! Всем желаю успокоится и беречь нервы....Поздравляю всех на форуме ( сайте ), молодых ( и не очень), а также администрацию, такого замечательного сайта, с ДНЕМ МОЛОДЕЖИ !!!!! Сегодня вечером салют !!!! концерт ... и все такое .... (жизнь продолжается, не смотря ни на что....)...

Вы вольны обсуждать здесь любые темы, мы же общаемся о том, что нас волнует на данный момент.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Δ¿Δ пишет:
это так больно

не печалься, Сашка, тот кто хочет любить - будет любить, тот кто добр и умен, никогда не будет проявлять ненависть к другому человеку, только потому что он русский или украинец. А тот, кто скудоумен и малодушен, он и в мирное время с презрением произносит "хохол" или "кацап".
Сейчас у нас даже новые "термины" ввели: ватники, колорады, укры и тд. Все для того, чтобы сгенерировать как можно больше ненависти. Но ненависть и страх не приведут человека к счастью(гармонии), поэтому у таких людей внутри всегда война, которая, как известно приводит только к разрушениям...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal
Очень лестно конечно, считать себя выше всяких распрей и разногласий, ощущать себя философом, который стоит на семи ветрах... Но, вынужден вас огорчить, вы - идеалист, говорите о всеобщем развитии, о сотрудничестве и созидании, а не о войнах. Война - это зло, и кто бы спорил. Но, дело в том, что пока Россия, после развала СССР шла на компромиссы, считала что с западом можно дружить и быть равноправным партнёром, дядюшка Сэм делал своё дело, и вот он уже на территории Украины, у границ России. Они преследуют свои цели предельно жёстко, цинично, не останавливаясь ни перед чем. И сейчас им нужна война, позарез нужна, и киевская хунта будет делать всё, что им прикажут. Да, правительству всегда плевать на народ, это бульон питательный. Но, существует градация и пределы. В американских интересах на Украине раскрутили русофобскую машину пропаганды, внушая людям, что во всём виновата Россия. Из вчерашних братьев делают кровных врагов.
И давайте определимся с терминологией, когда я говорю о свободе на Донбассе, я говорю не о химере, которой спекулируют штатовские пропагандисты. Я имею ввиду всего лишь свободу считать русских братьями и жить с вами в единстве. А на Украине это теперь измена родине, потому что Россия, якобы хочет захватить Украину. Такой вот дьявольский перевёртыш, она уже захвачена, а пропаганда всё переворачивает с ног на голову.
Можно долго рассуждать о отдельных личностях воюющих на Донбассе, о источниках финансирования и т.д. Но, общее дело, которое там делается - правое. На Украине идёт становление диктатуры, и если она утвердится, будет построено нацистское, мелитаризированное государство, заточенное на войну с Россией.
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Скрытый текст
Nocturnal пишет:
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса.

Не угадали, как раз подобные высказывания меня всегда сильно задевали, наверное, потому что я как раз из такой рабочей семьи и сам на заводе работал, у меня много товарищей, которые работают на заводах и в шахтах. Именно поэтому я понимаю, насколько ужасные условия труда на Донбассе и насколько терпеливые здесь люди, готовые работать за копейки в ужасных условиях, не слишком пререкаясь с начальством, которое не выпускает кнут из рук. Я тоже был такой, всегда отдаюсь работе по максимуму, но это не всегда правильно. И тем более не уверен в том, что правильно отдавать свою жизнь за то, чего не будет, я имею ввиду свободу, о которой вы тут кричите, точно также, как правители США любят кричать о борьбе за демократию.
Я прекрасно понимаю, что война идет между США и РФ и прекрасно знаю, то, что олигархи из США обогащается на практически любых военных действиях, происходящих в мире. Но я и прекрасно понимаю то, что ополченцы на Донбассе также спонсируются олигархами, только отечественными. Думает ли кто-то из них о том, чтобы подарить свободу народу на Донбассе? Нееет, это вряд ли...
Кукловоды с обеих сторон натравили людей друг на друга, спекулируя темами языка, (который никто бы не запретил на Донбассе), религии , бандеровцами, которые не сунулись бы никогда в Донбасс, а если бы и сунулись, получили бы люлей и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников. А теперь все идет к затяжному и разрушительному конфликту, отряды фанатиков выполнили свои роли, запалив костры провокаций с убийствами, а другая сторона подхватила и раскрутила эту тему. А цель у них обеих одна - превратить людей в собак, именно это война и делает с людьми, они готовы разорвать того, кто зайдет за границу обсосанного дерева. Хотя нет, собаки все же не такие жестокие, в своей борьбе за территорию, как люди.

Δ¿Δ пишет:
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада.

К сожалению ненависти очень много, Саш, с обеих сторон, со всех сторон в мире, нации ненавидят друг друга, только за то, что они "из другой команды". Соревновательный принцип, который имеет место быть в мировом обществе, который нам навязали правители. Я против соревнований, хоть они и стимулируют, но все же порождают ненависть, уверен, что при взаимном созидании человечество развивалось бы куда правильнее, возможно не быстрее, но правильнее. Что касается конкретной темы, ненависти тоже море, полно глупых фанатиков с обеих сторон. Парадоксально то, что неонацистов в Украине и России значительно больше, чем в Германии. Не смотря на то, что нас воспитали те, кто яро боролись против нацизма и победили, во время ВОВ. По-моему очевидно то, что такие настроения подогреваются искусственно. В том числе с помощью создания организаций, которые, кстати, могли бы запретить на государственном уровне, тот же Янукович, прекрасно знал, что готовиться в стране, не мог не знать и коммунисты, те еще проныры, которые теперь спонсируют ополчение на Донбассе.

Пропаганда - страшная штука, но только для тех, кто не очень любит размышлять, чувствовать, усложнять. Пропаганда действует почти на всех, а все потому, что думать это все-равно что заниматься физ-культурой, нужно много энергии и желания для того чтобы напрягать мозг. Только те, кто ленится, не понимают того, что размышления и физ-культура дают очень полезные плоды собственного взращивания и поэтому им легче съесть уже готовый, напичканный нитратами купленный плод, цена за который очень велика.

Nocturnal блин я даже не знаю как к этой эпитафии отностся . Минут 10 сидел чисто в шоке . Это сюр - какой-то.
Это из той оперы когда 2 гопника поймали "ботана" в подворотне и пинают , а он по Вашей логике должен говорить - ребята давайте жить дружно.
На минуточку это нац. гвардия и незаконные вооруженные батальоны коломойского окружили города Донбасса и Луганска и долбят мирное население из "Градов" и артиллерии , а не наоборот. И по Вашим понятиям это население , которое подвергается геноциду должно выйти с хлебом \солью встречать оккупантов. Вот уж чего , а такого от Вас тов. Nocturnal я не ожидал .
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Nocturnal
(агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве)

Собственно по одной этой фразе можно судить на какой Вы стороне.

Abu Salama
Не ведись на такие лозунги пож. верни Стрелкова - героев должны знать в лицо. :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Zanzy-bar
Эта ава у Романа тоже хорошая. ДНР без российской поддержки (в любой форме) долго не сдюжит. Пусть знает, что мы с ними.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Nocturnal
и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников

А вот это вообще - перл .

Еще надо добавить ( судя Вашей логике) - изнасиловали бы парочку женщин , убили бы парочку детей , маршировали бы под знаменами Бандеры ( и это в городе- герое Донецке ) - подумаешь , какие мелочи можно было бы и потерпеть ( не убудет от "ватников" )
Вообще-то мой дед освобождал Украину во время ВОВ от немецко-фашистских войск. А Вы предлагаете - потерпеть.
Браво !!!
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar
Эта ава у Романа тоже хорошая. ДНР без российской поддержки (в любой форме) долго не сдюжит. Пусть знает, что мы с ними.

Согласен . Но Стрелков - останется в памяти людей наравне с сержантом Павловым из Сталинграда . Посему я за Стрелкова. :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar

Согласен . Но Стрелков - останется в памяти людей наравне с сержантом Павловым из Сталинграда . Посему я за Стрелкова. :smile19:

И за Бабая. Одним своим видом страх нагоняет. Некоторые рыжие дивы из ГосДепа вон полные штаны напрудили от страха перед "российским наёмником" в лохматой шапке.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar

И за Бабая. Одним своим видом страх нагоняет. Некоторые рыжие дивы из ГосДепа вон полные штаны напрудили от страха перед "российским наёмником" в лохматой шапке.

Бабай конечно колоритная фигура . :smile26: , но для меня Стрелков - уже символ сопротивления фашизму.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Герман Стерлигов предложил ополченцам и добровольцам взрывать ЛЭПы на подконтрольной хохлохунте территории.
Рациональный мужик.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Скрытый текст
Очень лестно конечно, считать себя выше всяких распрей и разногласий, ощущать себя философом, который стоит на семи ветрах... Но, вынужден вас огорчить, вы - идеалист, говорите о всеобщем развитии, о сотрудничестве и созидании, а не о войнах. Война - это зло, и кто бы спорил. Но, дело в том, что пока Россия, после развала СССР шла на компромиссы, считала что с западом можно дружить и быть равноправным партнёром, дядюшка Сэм делал своё дело, и вот он уже на территории Украины, у границ России. Они преследуют свои цели предельно жёстко, цинично, не останавливаясь ни перед чем. И сейчас им нужна война, позарез нужна, и киевская хунта будет делать всё, что им прикажут. Да, правительству всегда плевать на народ, это бульон питательный. Но, существует градация и пределы. В американских интересах на Украине раскрутили русофобскую машину пропаганды, внушая людям, что во всём виновата Россия. Из вчерашних братьев делают кровных врагов.
И давайте определимся с терминологией, когда я говорю о свободе на Донбассе, я говорю не о химере, которой спекулируют штатовские пропагандисты. Я имею ввиду всего лишь свободу считать русских братьями и жить с вами в единстве. А на Украине это теперь измена родине, потому что Россия, якобы хочет захватить Украину. Такой вот дьявольский перевёртыш, она уже захвачена, а пропаганда всё переворачивает с ног на голову.
Можно долго рассуждать о отдельных личностях воюющих на Донбассе, о источниках финансирования и т.д. Но, общее дело, которое там делается - правое. На Украине идёт становление диктатуры, и если она утвердится, будет построено нацистское, мелитаризированное государство, заточенное на войну с Россией.
Abu Salama, я совершенно с Вами согласна, я бы не смогла выразиться яснее об этой тяжёлой ситуации на Украине. Некоторые вещи надо упрощать, чтобы понять их навсегда и окончательно. Кто твой враг? кто друг? кому всё это выгодно? и для чего всё это делается? Видеть немного дальше, в перспективе.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Очень лестно конечно, считать себя выше всяких распрей и разногласий, ощущать себя философом, который стоит на семи ветрах... Но, вынужден вас огорчить

вы меня не способны особо огорчить, я привык разочаровываться в людях и уже давно не верю во многие идеалы, особенно в те, которые пытаются навязать с детства, невзначай-насильно, мы люди, постоянно ошибаемся и не можем быть идеальными, но нам еесть к чему стремиться. Вы уже мне говорили, о том что все великие слова давно сказаны и философы все уже умерли, но я в корне не согласен с такого рода мышлением. Как и не согласен с теми, кто мнит себя слугой Бога или его приверженцем и при этом поддерживает нелюбовь к ближнему.
Я имею ввиду всего лишь свободу считать русских братьями и жить с вами в единстве. А на Украине это теперь измена родине, потому что Россия, якобы хочет захватить Украину.

А я думаю, что это преувеличение, никто и никогда не помешает мне считать русских братьями, никто и никогда не запретит мне говорить по-русски и никто и никогда не запретит мне чтить и уважать моих предков, которые спасли нас от настоящей фашистской угрозы. Никакие власти не способны запретить это и вы прекрасно знаете что во всей Украине никто бы не поддержал такие законы(кроме кучки фанатиков на Западе).
А вот те, кто спекулирует этой идеей, вызывают у меня недоверие. Дело в том, что теперь немалая часть украинцев видят в Путине фашиста-агрессора, а в тех русских «помощниках», которые действуют на Донбассе они тоже видят захватчиков. Конечно, они жертвы пропаганды, но это не значит, что они серьезная угроза, только потому что они слепые патриоты и хотят сохранить Украину целостной. Таким образом не надо помогать врагам достигать этой цели:
На Украине идёт становление диктатуры, и если она утвердится, будет построено нацистское, мелитаризированное государство, заточенное на войну с Россией.

Ведь чем больше РФ ввязывается во внутренние конфликты Украины, тем больше шансов для того, чтобы большая часть украинцев возненавидят РФ и начнут поддерживать агрессивную политику против РФ (вступление в НАТО и военное сотрудничество с США.)Неужели не очевидно? Ведь боссы все-равно когда-нибудь договорятся между собой, а вражда и злоба у народов останутся и когда это будет боссам выгодно эту вражду будут освежать новыми провокациями.
Я презираю тех, кто отдавал приказ убивать мирных жителей и тех, кто его выполнял, но за эти ошибки не должны расплачиваться другие невинные люди. Тот кто в этом виновен будет наказан, если вы верите в Бога, то и верите в справедливый высший суд.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Zanzy-bar пишет:

Собственно по одной этой фразе можно судить на какой Вы стороне.

Я представил судебный зал у тебя в голове, в котором идет процессия по моему осуждению, ты в роли судьи с нимбом на голове и я - обвиняемый, с адвокатом дьявола, тут уж ясное дело кто виновен. Вот где сюр...
Только ты не представляешь на какой я стороне, это не укладывается у тебя в голове, не хочу тебя переубеждать. Только знай: для меня идолы - ничто.
Поэтому и назвал памятники Ленину сранными, потому вряд ли он был хорошим человеком, немало зла он сотворил ради власти. Но не нам его судить, его больше нет и памятнику ему в каждом городе нужны лишь голубям.
ЗА Бандеру я вообще молчу, его чтить в Украине никогда не будет большинство, про него вообще мало кто раньше слышал. Плевали все на историю. А старые раны правители ловко открывают только для провокаций и травли.
Стрелков весьма умен и красноречив, тем и опасен, великолепный солдат, эффективно работает, выполняет распоряжения на отлично, еще и женщин призывает лезть в мясорубку:
Скрытый текст
Русский спецагент нагло и хладнокровно оперирует ситуацией.
Еще надо добавить ( судя Вашей логике)

тут нет ни грамма моей логики, я бы это и логикой не назвал. Я здесь живу(возле границы с РФ), и все-равно думаю что Россия не должна вестись на провокации и действовать на территории Украины, так можно все очень сильно усугубить. Повторяю: изначально "фашистская угроза" представляла собой кучку футбольных фанатов и пустоголовых неонацистов-патриотов, с которыми мы могли бы разобраться на локальном уровне. Сейчас же многие украинцы все больше видят в России агрессора и это очень плохо, они-то и пополняют армию нацгвардии, думая, что идут воевать за Родину...
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Nocturnal пишет:

Я представил судебный зал у тебя в голове, в котором идет процессия по моему осуждению, ты в роли судьи с нимбом на голове и я - обвиняемый, с адвокатом дьявола, тут уж ясное дело кто виновен. Вот где сюр...
.

Собственно богатое у тебя воображение . Поздравляю.

Поэтому и назвал памятники Ленину сранными, потому вряд ли он был хорошим человеком, немало зла он сотворил ради власти. Но не нам его судить, его больше нет и памятнику ему в каждом городе нужны лишь голубям.

Собственно с такими рассуждениями можно додуматься и на "вечный огонь" - малую нужду справлять. Жечь - георгиевские ленточки и "знаменем Победы " подтираться.
ЗА Бандеру я вообще молчу, его чтить в Украине никогда не будет большинство, про него вообще мало кто раньше слышал. Плевали все на историю. А старые раны правители ловко открывают только для провокаций и травли.

Может большинство чтить и не будет , но с умилением ( а некоторые и страхом )на марширующих бритых мальчиков безропотно смотреть согласны.
Стрелков весьма умен и красноречив, тем и опасен, великолепный солдат, эффективно работает, выполняет распоряжения на отлично, еще и женщин призывает лезть в мясорубку:

Против фашиков не грех и настоящим женщинам повоевать ( если есть желание , при наличии факта, что некоторые мужчины "очкуют" )
Повторяю: изначально "фашистская угроза" представляла собой кучку футбольных фанатов и пустоголовых неонацистов-патриотов, с которыми мы могли бы разобраться на локальном уровне.

Сослагательное наклонение - не принимается. Эта "кучка" устроила хатынь в Одессе и ооочччень большое сомнение , что хватило бы духу у "укро-патриотов" хоть вякнуть , что- то против.
Сейчас же многие украинцы все больше видят в России агрессора и это очень плохо, они-то и пополняют армию нацгвардии, думая, что идут воевать за Родину...

Значит они "идиоты" и только большое наличие гробов отправляемых в западные области сможет , что-то поменять в их мозгах.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Nocturnal, со всем к Вам уважением, мне хотелось бы рассеять Ваши заблуждения, но как я поняла, для Вас нет авторитетов (т.е.Вы не имеете привычки к кому-либо прислушиваться, читать и анализировать поступающую информацию), и заблуждения свои Вы не считаете таковыми, поэтому я не уверена в своих силах Вас в чём-то убедить. Однако на 2-ух моментах я остановлюсь:
Я презираю тех, кто отдавал приказ убивать мирных жителей и тех, кто его выполнял, но за эти ошибки не должны расплачиваться другие невинные люди. Тот кто в этом виновен будет наказан, если вы верите в Бога, то и верите в справедливый высший суд.

Такую фразу мог сказать только религиозный человек (поймите меня правильно - это не упрёк!), поэтому спорить по этому поводу совершенно бессмысленно. Отдавая должное Вашим высоким моральным качествам и устремлениям: гуманность, человеколюбие и т.д. , Вы стараетесь через призму этого понять очень сложные вещи. Мне кажется, это Вас никуда не приведёт.
Повторяю: изначально "фашистская угроза" представляла собой кучку футбольных фанатов и пустоголовых неонацистов-патриотов, с которыми мы могли бы разобраться на локальном уровне.

Это утверждение совершенно не верно. Всё, что сейчас творится на Украине - это следствие многолетних усилий (политики) определённых государств и структур.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zanzy-bar, Андрей мне нравится как ты умеешь всё по полочкам расставить. У меня же: начиная предложение с одной мысли, в конце, я почему-то оказываюсь уже с другой. И куда теряется нить? всегда уважала мужскую логику.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
marsija пишет:
Zanzy-bar, Андрей мне нравится как ты умеешь всё по полочкам расставить. У меня же: начиная предложение с одной мысли, в конце, я почему-то оказываюсь уже с другой. И куда теряется нить? всегда уважала мужскую логику.

Собственно у мужчин и женщин разная энергетика - как следствие разная логика . Эт все слишком заморочено К.Кастанеда интересные расклады по этому поводу давал - советую почитать .
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal
Как и не согласен с теми, кто мнит себя слугой Бога или его приверженцем и при этом поддерживает нелюбовь к ближнему
Не понимаю к чему это было сказано, поэтому оставлю без комментариев.
А я думаю, что это преувеличение, никто и никогда не помешает мне считать русских братьями, никто и никогда не запретит мне говорить по-русски и никто и никогда не запретит мне чтить и уважать моих предков, которые спасли нас от настоящей фашистской угрозы. Никакие власти не способны запретить это и вы прекрасно знаете что во всей Украине никто бы не поддержал такие законы(кроме кучки фанатиков на Западе)
Наивность - непозволительная роскошь для философа. Штурмовики Рэма, в своё время, тоже воспринимались как кучка смехотворных фанатиков, продолжать я думаю не стоит. У меня такое впечатление, что вы живёте в виртуальной реальности. 9 мая превращают из дня победы в день скорби, официальные лица прямо извращают смысл и значение победы
Бандера и Шухевич - "герои" народа. Юбилей Шептицкого приното праздновать на гос. уровне...
И зачем повторять телеуловки хунтовских балаболов, о свободе общения на русском языке. Неужели не ясно, что речь идёт не о том, как мы частно беседуем, а о получении образования, делопроизводстве и т.д. На "любимом" ток-шоу у Шустера, на центральном канале, пятеро политиков, говоря на русском, всерьёз утверждают что он ни в коем случае не может быть государственным, чистый сюрр. Вспомнились некие "великие" люди заявлявшие, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Может вы не заметили, но законы уже давно принимаются именно под диктовку фанатиков. Неугодных кандидатов в президенты избивают до полусмерти, целые фракции изгоняют из Рады и всерьёз собираются запрещать деятельность отдельных партий. Может вы не заметили, но хунта пришла к власти, именно на штыках тех самых фанатиков, на них она и держится. А они отвечают президенту, на,попытки, хоть и голословного, но перемирия В Киеве состоялось вече за продолжение карательных акций против Юго-Востока
Ведь чем больше РФ ввязывается во внутренние конфликты Украины, тем больше шансов для того, чтобы большая часть украинцев возненавидят РФ и начнут поддерживать агрессивную политику против РФ (вступление в НАТО и военное сотрудничество с США.)Неужели не очевидно?
Нет, не очевидно. Пошёл обратный процесс отрезвления. Люди, одурманенные пропагандой начинают приходить в себя.Начинают понимать, что их как всегда кинули, под чудными лозунгами одних олигархов сменили другие, куда более кровожадные, а народ с реальных проблем переключили на мнимую российскую агрессию
У хунты был один шанс, введение российских воск. Но этого шанса им никто не даст. Их выкинут не русские военные, а свой народ. А Украина уже умерла, ещё 2 мая в Одессе. Сейчас идёт построение нового государства, или двух, или трёх, я не знаю, поживём увидим.
Я презираю тех, кто отдавал приказ убивать мирных жителей и тех, кто его выполнял, но за эти ошибки не должны расплачиваться другие невинные люди. Тот кто в этом виновен будет наказан, если вы верите в Бога, то и верите в справедливый высший суд
Я то в это в верю, но насколько знаю, не верите вы. Значит для вас имеет ценность именно земной суд. А здесь есть своё правило, победители судят побеждённых. Т.е. чтобы судить киевских преступников, нужно их победить, другого пути нет. А пока фашистский суд выглядит следующим образом. Людей сжигают живьём (Одесса 2 мая), выпрыгнувших из окон забивают насмерть (на глазах милиции), тех кто всё-таки выжил забирают в КПЗ (некоторым даже не оказав мед.помощь), а после отправляют в киевское СБУ. А вся эта компания гуляет на свободе
Даже ОБСЕ и комиссия ООН вынуждены были признать, что СБУ и МВД Украины не хотят сотрудничать в плане объективного расследования этих событий. По очень простой причине, события планировались в верхах, руководил лично Парубий (председательСНБО)
в этом ролике два события одного дня. Патриоты Украины жгут живьём беззащитных одесситов, а "страшные проф. убийцы" Стрелкова везут сбитого ими лётчика (которого свои бросили) в больницу. После лечения он был отпущен. Древо познаётся по плодам.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar

Стрелков - уже история. Как я сказал выше: древо познаётся по плодам. Все пленные срочники, из захваченных частей, отдаются родителям лично в руки, никто не принуждается к переходу в ополчение. Такие вот, ужасные наёмники. В отличие от хунты, мобилизующей всё мужское население, которые потом сидят голодные и грязные. Аватарки я всегда менял, время от времени. Поскольку здесь и в личке, косвенно и намёками, мне стали ставить в упрёк какие-то призывы, разжигания, смущения (стандартный либеральный набор), новой авой отвечаю: я за мир, как и деды наши были за мир, в 45-ом. Но мир будет только при условии победы. Очень надеюсь и молюсь, что она будет достигнута, по большей части, на дипломатическом и экономическом, а не на военном фронте.
Что касается Стрелкова, я полностью согласен с мнением тёзки http://rusvesna.su/news/1403699055
Я уже писал, что пора Охлобыстину браться за новый сценарий "300 стальных стрелковцев", не удивлюсь, если он уже этим занят.
А вот они сегодня http://varjag-2007.livejournal.com/6343548.html#cutid1 освящение знамени.
Что интересно, немцы всё прекрасно понимают, а у отдельных соотечественников с этим проблемы
Скрытый текст
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Abu Salama
Все пленные срочники, из захваченных частей, отдаются родителям лично в руки, никто не принуждается к переходу в ополчение.

Я сначала думала: зачем они проявляют к ним такую доброту, зачем эта гуманность? потом я поняла...
Я думаю они берут с них подписку, что те больше не будут действовать против них.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Украинская армия жжет. 29-го числа бойцы ДНР радостно заявили, что штурмом взяли в/ч №А-1402. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК "Бук". Очень, кстати, серьезная штука. Событие прокомментировал представитель пресс-центра силовой операции хунты Алексей Дмитрашковский. Что он сказал (я не дословно):
- Ну да, поганые колорады захватили ЗРК "Бук" в Донецке.
а потом злорадно добавил:
- Только эти ЗРК "Бук" один хрен в нерабочем состоянии, рабочие мы давно про...бали
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Zanzy-bar пишет:

Собственно с такими рассуждениями можно додуматься и на "вечный огонь" - малую нужду справлять. Жечь - георгиевские ленточки и "знаменем Победы " подтираться.

А чуть выше ты говорил, что у меня богатая фантазия? Да, еще она у меня относительно здоровая.

Может большинство чтить и не будет , но с умилением ( а некоторые и страхом )на марширующих бритых мальчиков безропотно смотреть согласны.

Я живу здесь и уверен, что подавляющее большинство украинцев с презрением относится к фашистам и тем более с уважением относятся к участником ВОВ!
Против фашиков не грех и настоящим женщинам повоевать ( если есть желание , при наличии факта, что некоторые мужчины "очкуют" )

да кто мы такие, чтобы называть людей "настоящими"? Пусть уж лучше резиновые на войну отправляются.
Сослагательное наклонение - не принимается. Эта "кучка" устроила хатынь в Одессе и ооочччень большое сомнение , что хватило бы духу у "укро-патриотов" хоть вякнуть , что- то против.

И мы должны требовать наказания тех, кто в этом виновны. Представителям ДНР также необходимо внести такое требование нынешней власти, впереди остальных требований. Я тоже возмущен тем, что подобные события пытаются умолчать и переврать. Мне тошно слышать, как СМИ спекулируют небесной сотней и как умалчивают или перевирают информацию о страданиях мирных жителей на Юго-Востоке. Но все СМИ принадлежат определенным влиятельным лицам, которым они помогают им прийти к власти. (5й канал - Порошенко, самый провокационный канал, с четко выраженной позицией). Но вы, наверное, забыли о том, что в Украине есть и здравомыслящие люди, которые привыкли не доверять политиканам! Это у вас авторитетное правительство, еще бы, Россия не была бы единой и сильной, если бы у правителя не было авторитета. А у нас в отличие от вас, изначально не было ни одного авторитетного сильного лидера, который хоть что-то сделал бы для единства и процветания страны, представляешь себе!? Так вот по этой причине народ и не шибко ждет от политиканов чего хорошего, разве что в надеждах все мечтают о процветании, но не да такой степени, чтобы стать врагом братскому русскому народу в пользу политиков, которым у нас здравый человек не верит.
Такой факт: на нашем сайте(как и на большинстве СНГшных сайтов) немало украинских пользователей, все об этом знают, так вот, я никогда не встречал пользователей с аватрками украинских политиков (не считая унизительных). С Путиным аватарок полно, его авторитет высок у народа. Путину следовало бы заняться содействием расследованиям в Украине на мировом уровне, а не исподтишка накалять обстановку в регионах. Содействовать расследованиям пытаются даже в ООН. А ДНРовцы зря захватывают в плен представителей ОБСЕ, ведь Украина полностью находится на европейском континенте и не сотрудничать с ЕС невозможно, что в РФ прекрасно понимают.
Значит они "идиоты" и только большое наличие гробов отправляемых в западные области сможет , что-то поменять в их мозгах.

Не знаю к чему твой выпендреж, возможно до сих пор пытаешься доказать всем на свете то, что ты не резиновый мужик, возможно опасаешься быть недостойным славы своего деда. Но знаю точно то, что наши деды не хотели, чтобы мы воевали. А ты готов убить всех идиотов, только гробы идут в основном не в семьи идиотов. На украинских блокпостах и погранзаставах здесь стоят не бандеровцы и не правосеки, а простые пацаны со всей Украины, в том числе и с Юго-Востока. Неужели неясно то, что украинские власти не обладает настолько мощным авторитетом для того, чтобы украинцы простили ей еще и отделение промышленного сердца страны. Украинская власть до последнего будет защищать часть своей территории, это не Крым, который был автономной республикой.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
marsija пишет:
Abu Salama
Все пленные срочники, из захваченных частей, отдаются родителям лично в руки, никто не принуждается к переходу в ополчение.

Я сначала думала: зачем они проявляют к ним такую доброту, зачем эта гуманность? потом я поняла...
Я думаю они берут с них подписку, что те больше не будут действовать против них.

Что-то вроде того, и номера телефонов, чтобы знать об их дальнейшей судьбе. После этого верх нелепости утверждение, что в ополчении наёмники, получающие бонусы за головы убитых. Какие-то бескорыстные наёмники, так ничего не заработают.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015

Комментарии не требуются