Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел
ты писал про т-28, так это вообще-то глубокая модификация одного из английских танков. Эти сэры с нас за поганый прототип этого танка содрали столько, что наверняка превысило стоимость его разработки. Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию
Дядку Сталина развели , как пацана , а народ встрял по самое небалуйся.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...

Я тоже склоняюсь к этой мысли, что отношение к нашему солдату было никакое, но для меня, всё-равно, самым доблестным остаётся русский солдат.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."

Заставили меня задуматься. Не сразу догадалась - зачем сейф. Нет, травматика не для меня, она скорее для мужчин, ведь нужно иметь смелость, чтобы наставить на человека оружие, выстрелить, лишая его жизни, правда, защищая свою. Женщина в такой ситуации беспомощна. Смотрела как-то док.фильм о женщине (профессия-личный охранник), так восторгалась ею. Помимо профессиональных навыков, мужской ум, логика, реакция, выдержка, просчёт(анализ) ситуации, вообщем, симпатичная, милая такая женщина, даже и не подумаешь об её работе. Всегда хотела быть такой, но увы...
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
дядя женя пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...

Как вы выразились,- "русские казачьи соединения - "идейные смельчаки" были,что-то типа спецназа в то время,в общем пушечное мясо,которых заставляли выполнять не выполнимое....
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
soff пишет:
marsija

Вот-вот,полностью солидарен...а ещё если ты его,не дай Бог,забыла он вежливо подождёт...какие же всё же у нас наивные люди живут:smile299:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
Ну про это я писал тут
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
:smile17:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb пишет:

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
vinegar Ну "правильно" - за это к стенке ставят. Посадили бы на худой конец. И то, я думаю, не за что было.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb ...на худой конец...на кол, что-ли?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
KoJIgbIpb пишет:

не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
народ тоже хорош. Вспомнить одно только то, как большевики призывали в воюющей армии к дезертирству, неподчинению офицерам и т.п. А им за это - ссылки чуть ли не на курорт. Да на месте руководства того времени я бы всех этих Сталиных, Лениных, Троцких и т.д., вплоть до их самых мелких шестерок, расстреливал оптом как изменников Родины, а кто был бы против или сочувствовал изменникам - тоже расстреливать
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Помните что сказано в "главной книге": убей лучшего из них. Так что все правильно сделали, по христиански
marsija

для этого давно придумали "Ключ баллонный телескопический" вешаешь его на брелок и спокойно носишь .
Носить инструмент в руках или на поясе у нас еще не запрещено, какой бы идиотской формы он не были.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011