Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
marsija пишет:

Печальная новость: Митрополит Киевский и всея Украины Владимир сегодня утром скончался.

Киев снова перед выбором Не могу не согласиться с о.Андреем. Господь Сам печётся о своей Церкви. И испытания (а они намечаются серьёзные) послужат очищению. Митр. Онуфрий (из монашествующих) в непосредственном общении добрейший и снисходительный человек имеющий непререкаемый авторитет и любовь народа, в вопросах исповедания веры превращается в камень. Сочетает любовь, прямоту и дипломатию. Из интервью 18.06.14.
Скрытый текст
- Однако нынешняя власть, как и предыдущая, не слишком стремится советоваться с народом, скажем, по той же евроинтеграции…
- У Православной Церкви в этой связи немало вопросов. Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа. Там не обращают внимание на заповеди Господа, на Его запреты. Наоборот, там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими. Но это неправильный путь. К сожалению, не все желания человека святы. Один может пожелать сделать доброе дело, например, посетить больного, оказать помощь страждущему. А другой — пожелает убить кого-то, ограбить. Желания, которые согласуются с законом Божьим, это святые желания, и они ведут человека ко благу, к жизни. А желания, противные Богу, — это греховные желания, и они ведут человека к смерти, к самоистреблению.
Сегодня вообще мир как бы разделился на два лагеря: один лагерь — это те люди, которые стремятся сохранить в силе и действенности нравственные законы, которые даны Богом человеку для его блага. А вторая половина эти законы попирает. Например, о браке. Бог благословил в браке мужчину и женщину – Адама и Еву. Не двоих Адамов, не двух Ев. Но Адаму и Еве сказал: плодитесь и множитесь. А сейчас вводят законы, которые Бог осуждает, — это однополые браки.
Другой пример. Христос запрещает распоряжаться человеку своей жизнью — Бог распоряжается. А сейчас хотят ввести закон об эвтаназии, по сути легализовать грех самоубийства. Возьмите грех аборта, он направлен против дара чадородия. Господь знает, сколько нужно детей человеку. Легализированные аборты при богоборческой власти, теперь, уже в наше время, защищают люди, которые считают себя верующими, держат в руках своих Библию и клянутся на ней. Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы. Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон. Дело в том, что если не будет на земле людей, хранящих Божественный порядок жизни, то жизнь человека будет обречена, человечество придет к самоуничтожению.
И это в атмосфере евроистерии.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Это жжжж... неспроста
Не имел счастья познакомиться раньше с оратором. Кого представляет сей гневный старикан.
Скрытый текст
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
Хоть я и люблю Россию, но мне кажется - это позор.

marsija
Не совсем понятно, чей, именно, позор Вы имеете ввиду?

Значит, и мой, п.ч. я - русская.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:

marsija

Опять старая песня о главном - во всём виноваты русские!
Вы уж будьте любезны, объясните конкретно - в чём позор заключается?
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Abu Salama пишет:
Это жжжж... неспроста
Не имел счастья познакомиться раньше с оратором. Кого представляет сей гневный старикан.

Сергей Кургинян - считала его русским патриотом, но здесь он показал всю свою сущность. Закамуфлированный враг, отрабатывающий для Кремля. Очернение Стрелкова - первый шаг, что Москва его "сливает", изменилась политика (а может даже и не изменялась, только нам мозги "пудрили" ) и подобные герои ей уже больше не нужны. Это слова Эдуарда Багирова, доверенного лица Путина.
Скрытый текст
Возвращаясь к Гиркину, который Стрелков. До недавнего времени у меня к нему было отношение сдержанное, сдержанно выражаясь. Позиция у него есть, она вполне очерчена и он готов за неё умереть; или, точнее, положить любое количество любых людей - военнослужащих карикатурной армии Украины, своих подчиненных, да и и просто мирных жителей: ему очевидно безразлично, кого за эту позицию класть. Но я - доверенное лицо Путина, а не Гиркина. И я никогда не буду положительно относиться к человеку, который пытается подставить Путина откровенными провокациями или провокационными же заявлениями. Меня вообще дико бесит это хамство. Гиркин воюет там не за Россию, а за себя. Или за ДНР, или за ЛДПР, или хрен еще знает - за что, но никак не за Россию. А для меня Россия первичнее Донбасса: я вообще считаю, что Донбасс это не наш русский Крым, и России ни при каком раскладе на хрен не нужен, и воевать там мы совершенно точно никак не обязаны. За что там воевать, объясните мне? За что класть наших солдат? За амбиции, простите, Гиркина? Для украинских русских границы всегда открыты - приезжайте на здоровье, уже практически целые госпрограммы действуют для помощи беженцам оттуда, да и безо всяких программ мы своим всегда поможем. Но Гиркин мне своим отнюдь не кажется. У России есть руководитель, он же Верховный главнокомандующий: это президент страны Владимир Путин. И никакой Гиркин не смеет указывать ему, или провоцировать на решение своих местечковых проблем. Россия больше Донбасса и гораздо важнее, причём для всех без исключения россиян. Поэтому Гиркин либо следует рекомендациям из Москвы, либо довольно скоро разделит участь Саши Музычко: киевская хунта уничтожит его как блоху, даже вякнуть не успеет. И никто о нем даже не пожалеет. В истории таких прецедентов масса.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:

marsija

После того, как насмотришься видео и начитаешься уже нет ни сил ни настроения что-либо объяснять. Вы умный итак всё знаете и понимаете без чьих-либо объяснений и моих в том числе.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
marsija пишет:
Abu Salama пишет:
Это жжжж... неспроста

Сергей Кургинян - считала его русским патриотом, но здесь он показал всю свою сущность. Закамуфлированный враг, отрабатывающий для Кремля. Очернение Стрелкова - первый шаг, что Москва его "сливает", изменилась политика (а может даже и не изменялась, только нам мозги "пудрили" ) и подобные герои ей уже больше не нужны. Это слова Эдуарда Багирова, доверенного лица Путина.
Скрытый текст
Возвращаясь к Гиркину, который Стрелков. До недавнего времени у меня к нему было отношение сдержанное, сдержанно выражаясь. Позиция у него есть, она вполне очерчена и он готов за неё умереть; или, точнее, положить любое количество любых людей - военнослужащих карикатурной армии Украины, своих подчиненных, да и и просто мирных жителей: ему очевидно безразлично, кого за эту позицию класть. Но я - доверенное лицо Путина, а не Гиркина. И я никогда не буду положительно относиться к человеку, который пытается подставить Путина откровенными провокациями или провокационными же заявлениями. Меня вообще дико бесит это хамство. Гиркин воюет там не за Россию, а за себя. Или за ДНР, или за ЛДПР, или хрен еще знает - за что, но никак не за Россию. А для меня Россия первичнее Донбасса: я вообще считаю, что Донбасс это не наш русский Крым, и России ни при каком раскладе на хрен не нужен, и воевать там мы совершенно точно никак не обязаны. За что там воевать, объясните мне? За что класть наших солдат? За амбиции, простите, Гиркина? Для украинских русских границы всегда открыты - приезжайте на здоровье, уже практически целые госпрограммы действуют для помощи беженцам оттуда, да и безо всяких программ мы своим всегда поможем. Но Гиркин мне своим отнюдь не кажется. У России есть руководитель, он же Верховный главнокомандующий: это президент страны Владимир Путин. И никакой Гиркин не смеет указывать ему, или провоцировать на решение своих местечковых проблем. Россия больше Донбасса и гораздо важнее, причём для всех без исключения россиян. Поэтому Гиркин либо следует рекомендациям из Москвы, либо довольно скоро разделит участь Саши Музычко: киевская хунта уничтожит его как блоху, даже вякнуть не успеет. И никто о нем даже не пожалеет. В истории таких прецедентов масса.

Ничего себе, речевые обороты у "доверенного лица". Хотя если это лицо (или жопа) действительно доверенное, то дело-табак Христофор Вонифатьевич. Действительно, системные люди между собой договорятся, а вот романтики, вооружённые и умеющие оружием пользоваться... В принципе, московская риторика о том, что нужно договариваться враждующим сторонам, упиралась в то, что не с кем договариваться. Попытались воткнуть Медведчука, не вышло. А теперь ещё Стрелков в Донецке нарисовался, вообще швах.
Береги себя Игорь Иванович, похоже ты теперь между молотом и наковальней.
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:

marsija

После того, как насмотришься видео и начитаешься уже нет ни сил ни настроения что-либо объяснять. Вы умный итак всё знаете и понимаете без чьих-либо объяснений и моих в том числе.

Да понял я, что Вы "наехали" на Россию...и считаете её действия позором? То что она и на дипломатическом уровне и бытовом помогает, чем может - это позорно?
Считаете, что для успокоения Ваших душевных переживаний, кто-то из моей страны должен прийти на чужую землю и без позора умереть?

marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:

marsija

Да понял я, что Вы "наехали" на Россию...и считаете её действия позором? То что она и на дипломатическом уровне и бытовом помогает, чем может - это позорно?
Считаете, что для успокоения Ваших душевных переживаний, кто-то из моей страны должен прийти на чужую землю и без позора умереть?

Да нет, я так не считаю. Я считаю, что Вы должны тихо стоять в стороночке, никого не отвлекая, и тихо смотреть...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Abu Salama пишет:
marsija пишет:
Abu Salama пишет:
Это жжжж... неспроста

Скрытый текст

Ничего себе, речевые обороты у "доверенного лица". Хотя если это лицо (или жопа) действительно доверенное, то дело-табак Христофор Вонифатьевич. Действительно, системные люди между собой договорятся, а вот романтики, вооружённые и умеющие оружием пользоваться... В принципе, московская риторика о том, что нужно договариваться враждующим сторонам, упиралась в то, что не с кем договариваться. Попытались воткнуть Медведчука, не вышло. А теперь ещё Стрелков в Донецке нарисовался, вообще швах.
Береги себя Игорь Иванович, похоже ты теперь между молотом и наковальней.

Да, дело-табак. Они-то рассчитывали, что Стрелков героически погибнет, оставаясь в Славянске. А тут - конфуз, не вписался он в их планы. "игры" будут продолжаться, население будет гибнуть и т.д. по списку.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
«Я думаю, он может быть опасен. Такой человек, как Путин, всегда идет до предела», — заявила Клинтон в интервью газете Bild am Sonntag. Выдержки из интервью опубликовало радио Deutsche Welle.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija
Язвим со стороны? Вам там, в евросоюзе хорошо быть человечными, "обгуманеными" с ног до головы... Возьмите и начните ка с себя, выходите на улицу, протестуйте, а не сидите в инете, плачась.
Россия реально помогает, я живя в ней всё это вижу собственными глазами : в нашем городе появились беженцы - для них и жильё, и медобслуживание вне очереди, и работа предоставляется. Простые люди деньги перечисляют, вещи собирают.
Хоть одна страна из вашего союза даёт такие права беженцам из другой страны и оказывает им помощь?
Так что в действительности, в сторонке, стоите как раз Вы, живя в далеке и благополучии, но почему-то лезете с укорами....
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Умер митрополит Украинской православной церкви Владимир
Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Владимир скончался в субботу на 79-м году жизни. Он умер в больнице, где проходил лечение от рака.
:smile248:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
vinegar
marsija, как мне кажется, под давлением эмоций и разочарования, просто отождествила политический бомонд и Россию. Как раз Россия, в смысле люди, делает очень много, что должно, по христиански или по-русски, как хотите. Реально люди собирают, отправляют, встречают, иногда рискуют... Многие выехавшие, действительно находят жильё и работу.
Марсия скорее имеет ввиду пиарившихся каждое воскресенье у Соловьёва политиков, которые гневно размахивали шашками (трясли кулаками), обещались не дать в обиду, защитить, наказать... короче были, как один, готовы лично возглавить армию, идущую свергать хунту.
Во блин, а что там, с "Воскресным вечером"? Какие настроения, есть ли оф. лица, завсегдатаи с начала конфликта?
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Abu Salama
Вы туда же к этим, бомондным ребятам, и Кургиняна припишите - ярый псевдопатриот, а вернее - брызгослюйный флюгер, он давно известен своими гневными или благолепными речёвками...по трёпу этих господ судить о всей стране?
Дипломатам, кстати, з/п подняли...неспроста однако.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
vinegar пишет:
по трёпу этих господ судить о всей стране?

Будьте джентльменом, имейте снисходительность, не стоит накалять дискуссию.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Бракодел пишет:
не 112 канал создан был специально под майдан, там с летя всякую ерунду показывали в тишине и счетчик на пол экрана, так что там если и есть правда то она на 100% срежиссированно самим каналом

Не питая иллюзий на счёт демократичности канала, тем не менее Взятие Славянска – это еще не победа, - мнение вполне адекватная оценка происходящего. Что там за внутренняя политика, и кто сейчас заказывает музыку, не знаю. Но то, что присутствуют нормальные оценки ситуации - факт. Но главное даже не это, обратил особое внимание на комменты, и таки скажу вам, они меня порадовали.
Скрытый текст
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vinegar пишет:

конечно неспроста, налоги то поднимают, только з/п простых смертных на 1 уровне..
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Abu Salama пишет:
vinegar
marsija, как мне кажется, под давлением эмоций и разочарования, просто отождествила политический бомонд и Россию. Как раз Россия, в смысле люди, делает очень много, что должно, по христиански или по-русски, как хотите. Реально люди собирают, отправляют, встречают, иногда рискуют... Многие выехавшие, действительно находят жильё и работу.
Марсия скорее имеет ввиду пиарившихся каждое воскресенье у Соловьёва политиков, которые гневно размахивали шашками (трясли кулаками), обещались не дать в обиду, защитить, наказать... короче были, как один, готовы лично возглавить армию, идущую свергать хунту.
Во блин, а что там, с "Воскресным вечером"? Какие настроения, есть ли оф. лица, завсегдатаи с начала конфликта?

Спасибо, Abu Salama, только vinegar всё правильно понял (есть у него такая особенность-всё правильно понимать). Я ведь думаю только о России, и согласна - не буду больше её ни в чём упрекать. А разочарования? ну что разочарования - они касаются только меня и совсем не интересны кому-либо здесь.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Abu Salama
Вы туда же к этим, бомондным ребятам, и Кургиняна припишите - ярый псевдопатриот, а вернее - брызгослюйный флюгер, он давно известен своими гневными или благолепными речёвками...по трёпу этих господ судить о всей стране?
Путин с Медведевым себе сначала подняли. Потом депутаты ГД опомнились и с воплями "а мы чо, лысые?!" себе подняли. Всем сразу вместе с помощниками. Ну, а потом и министры опомнились, типа не годится слугам народа с голоду пухнуть
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Слоган "путинслил" - подтверждается с вероятностью 90 % ( 10% , что что-то изменится оставлю оптимистам )
Крайне занимательная статейка . К прочтению рекомендуется.

О политической подоплеке травли Стрелкова

Все решается кукловодами типа Суркова ( один из клана "Семья" ), а то что идет по телевизору в том числе и в "Воскреснем вечере" чисто - клоунада и пиар .
soff
Мастер
+397
-334
3 19
артиллеристы вооруженных сил ДНР уничтожили батальон Азов уродца Коломойского
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:

"зачислили в небесную сотню " :smile6:

У кого-нить есть инфа о потерях с обеих сторон .?

Натыкался в ЖЖ чувак на своей страничке ведет счет потерь укропов ( обновляемые сведения ), но не сохранил в закладках теперь не могу найти .
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:

"зачислили в небесную сотню " :smile6:

Натыкался в ЖЖ чувак на своей страничке ведет счет потерь укропов ( обновляемые сведения ), но не сохранил в закладках теперь не могу найти .

Ну, про "Азов" уже точно известно, что из 320-и карателей 238 сложили свои свидомые головы. Беня, говорят, чуть не обосрался от злости.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Из интернет - источника:
Только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон "Азов", в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого "свидомого".
Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.
За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".
Карательный батальон "Азов" попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии. Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Скрытый текст
Paul Bunyan пишет:
Из интернет - источника:
Только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон "Азов", в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого "свидомого".
Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.
За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".
Карательный батальон "Азов" попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии. Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка.

Тож читал :smile6:
А нехер было на Саур -могилу лезть ( долбодятлы-вояки ) . Там наши пацаны хорошо укрепились.:smile19:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Zanzy-bar пишет:
Осторожно - спойлер!
Слоган "путинслил" - подтверждается с вероятностью 90 % ( 10% , что что-то изменится оставлю оптимистам )

Все решается кукловодами типа Суркова ( один из клана "Семья" ), а то что идет по телевизору в том числе и в "Воскреснем вечере" чисто - клоунада и пиар .

ознакомился со статьёй, Андрей. очень интересная информация.
на открытой местности потерялся
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Morear†i пишет:
Zanzy-bar пишет:
Осторожно - спойлер!

ознакомился со статьёй, Андрей. очень интересная информация.

Тоже читала - хорошая статья (бъёт под дых слишком наивных), хотела сюда выложить, но Андрей уже опередил.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
Скрытый текст
Paul Bunyan пишет:
Из интернет - источника:

Тож читал :smile6:
А нехер было на Саур -могилу лезть ( долбодятлы-вояки ) . Там наши пацаны хорошо укрепились.:smile19:
вообще, похоже немного на слив ручных карателей Коломойского. Там без артиллерии (желательно реактивной), авиации, большого количества бронетехники украм делать нечего было. А на штурм пошли пара танков и три роты пехоты. Кто отдавал приказ - или ненормальный, или хотел от этих трех рот избавиться. Ну, конечно, есть вариант с катастрофической ошибкой в разведданных с бракованного БПЛА :smile26:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181

Это я имел в виду -за все время войны.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011