Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время ведьм

Поиск по форуму

Фильмы: Время ведьм / Season of the Witch (2011) Подробнее

В XIV веке виновницей эпидемии чумы объявили молодую девушку. Ее обвинили в колдовстве и признали ведьмой. Рыцари должны сопроводить клетку с девушкой в дальнее аббатство, где хранится книга, способная разрушить колдовство. Рыцари не верят, что столь милая девушка действительно ведьма. Но только до определенного времени, пока не начнут замечать странные мистические совпадения.… А потом начинает происходить нечто ужасное, и рыцарям приходится вступить в борьбу с потусторонними силами, демонами и злыми духами. .

Время ведьм
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Не порадовал, но и сказать,что фильм плохой нельзя.Так себе, на 3+.
:smile211:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Однократный просмотр - однозначно, но на твёрдую 4+:smile1: !
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Фильм, который смотрится на одном дыхании... Действительно драма, без малейшей примеси романтики, юмора и прочей дребедени, которую любят в последнее время сплетать воедино во всех картинах... Чистый жанр - это действительно заслуживает уважения.
Во время просмотра оторваться невозможно. Даже омерзительные уродства только заставляют всматриваться тщательнее. Трагедия героев - действительно трагедия, без фарса и ненужного оптимизма. Они погибают и их имя останется только в легендах, которые люди будут считать всего лишь страшной сказкой.
Режиссерская работа на уровне, про игру актеров и говорить нечего. Да и вообще нечего об этом фильме говорить, его нужно смотреть. Этого всем и хочу пожелать.
catalla
Новичок
+8
-12
Я самопровозглашенный критик исторических фильмов (и тому подобное) Catalla!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Ну настал мой черед сказать свое веское слово!
1) Инквизиция не вешала обвиненных в колдовстве! Она их жгла на кострах!Те более женщин обвиненных в том что они ведьмы.
2) Вначале фильма меня убил разговор главных героев где они между собой решали спор кто сколько завалит в битве. Один 300врагов, другой 600. И все за выпивку! (Не мешало бы еще им баксы на дубовый стол кинуть)..Американцы что делать))) Им не ведомо что рыцари не пили в барах, где была вся челядь)
3)Далее одно за другим показывают несколько сражений крестоносцев. Вопрос. А где кони? Почему все рыцарское войско без коней? Именно всадниками были сильны крестоносцы. И рыцари не шли в бой ПЕШИМИ!!!! Это было позорно для знати, а именно знать составляла костяк крестовых походов.
4)Когда кейдж со своим другом решили вернуться домой их схватили за дезертирство. Во первых в средние века не было понятия-дезертир, во вторых любой знатный войн мог всегда вернуться домой, после завершения какого-либо сражения. И это не считалось бегством. Другое дело оруженосцы, кнехты и т.д. Ба!!! А еще прикололо то что друг Кейджа, благородный рыцарь выбирает себе казнь через повешенье!!!Как будто он вор какой-то!!!

Продолжение следует)))
catalla
Новичок
+8
-12
Ну что же..основные минусы картины я написал!!!
Теперь про плюсы.
1) Сюжет фильма хорош, но все же не доработан. Очень близко по стилю к шедевру жанра-13воин (жанр историческое фэнтези). В фильме улавливается даже некоторый смысл о борьбе добра и зла в средневековой церкви той эпохи.
2)Очень редко в последнее время Голливуд выпускает картины, которые заставляют с интересом смотреть вторую половину фильма. Эта картина исключение. Она затягивает зрителя и зритель с интересом ждет финала сего кино)))

Мой вердикт.
Фильм чуть чуть не дотянул до уровня 13-го война, не дотянул только потому, что сценаристам стоило бы нырнуть поглубже в историю, узнать как разговаривали люди между собой, каков был их быт.
Поэтому ставлю фильму твердую 4!
Anri977
Новичок
+3
-4
5

НЕ знаю как остальным но мне фильм понравился 5 балов смело поставлю:smile3:
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Не привычно видеть Кейджа в доспехах....фильм забавный - не более...если бы над ним немного подшаманили, то получился бы достойный фильм вхожий в элиту классики....а так, получается "Ван Хельсинг" без экшена
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
заметил, что в последние лет 5 Кейдж играет в фильмах ранга В. И этот фильм не стал исключением. Хотел посмотреть на игру молодого талантивого англичанина Роберта Шиэна, но весь фильм испортил впечатление обо всех актерах сыгравших в нем.
2 бала из 5 или 3 из 10
Chook
Новичок
+10
-10
2
Фильм понравился..... и смотрелся легко
Сюжет необычный для Кейджа.....
Но смотреть однозначно стоит....
Оценка: 5
Polli
Новичок
+18
-30
1
В фильме чего то не хватает, накала страстей что ли, смотрится на одном дыхании. 4+:smile7:
Но смотрела с удовольствием!
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Фильм добротный 4+
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
довольно неплохой фильм,мне понравился:smile4:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Добротный фильм 4 балла Кейджу 5 баллов
marmaris
Новичок
+15
-12
8
фильм хорош. кому понравился - посмотрите еще сумасшедшая гонка. тоже с кейджем. тематика похожая
alya
Новичок
+4
-6
Спасибо!!!!:smile3: Фильм очень понравился!!! :smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: id105171979, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011