Вот смотрите: Сопереживание.... хорошее человеческое качество, одна из первостепенных характеристик человека, отличающая его от животных . Но какие эмоции мы получаем, сопереживая? уверен, что в большинстве случаев далеко не положительные... Жажда справедливости /имею ввиду справедливого человеческого возмездия, без всяких там "бог простит" или "его будут судить по закону"/ я думаю трудно было смотреть на этих самолюбивых, мерзких, старых религиозных фанатиков, считающих свой жестокий эксперимент оправданным, без желания поступить с ними аналогично. И это нормальная человеческая реакция.... данная картина держиться именно на этих эмоциях, а кровавое месиво позволяет все это пережить с неимоверной остротой.... Поражают фразы к подобным фильмам типа: "это пособие для маньяков"...Согласен, что религиозный фанатизм здесь представлен до своего апогея. Но вот слова: «данная картина держится на сопереживании, а кровавое месиво позволяет все это пережить с неимоверной остротой» привели в недоумение. Я так понял, что чем хлестче и шокирующе, чем более документальней в своих зверствах будет видеоряд, тем «острее» Вы переживёте и «качественнее» посочувствуете? Знаете, на просторах сети гуляет 20-минутная документальная съёмка, как чеченские нелюди обезглавливают пятерых наших русских парней, совсем пацанов. По очереди, не торопясь, как скот. Крики ребят о том, как они хотят жить, и их беспомощные попытки увернуться от ножей, втыкающихся в горло, оглушают наповал. Я не знаю, каким нужно быть человеком, чтобы таким видео или ему подобным, наслаждаться или его восхвалять.
вы странный человек, постоянно переписываете свои коментарии, пишите что-то непонятное, про наслаждение и восхваление садизма.... я что то писал про то что восхваляю сие творение или наслаждаюсь от просмотра подобного? Я описывал СВОЕ чувственное и эмоциальное состояние от просмотра фильма.
во вторых, в удаленном вами коментарии было написано что при сопереживании вы не испытываете отрицательных эмоций...как это? сопереживание оно на то и сопереживание чтобы поставить себя на место другого человека, скажем, попавшего в беду, и прочувствовать, пережить все то что чувствует и переживает он. Страх, злость, отчаянье, безысходность, все это несет отрицательные эмоции, разве нет? или у вас все по-другому?
В третьих, (
Я так понял, что чем хлестче и шокирующе, чем более документальней в своих зверствах будет видеоряд, тем «острее» Вы переживёте и «качественнее» посочувствуете?) да, это действительно так, только слово "Качественнее" тут не уместно. Ни мне, ни другому нормальному человеку импонировать это не должно, именно поэтому я и начал разговор про именно ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции. Но про остроту ощущений - это факт. у вас разве не так?
И в четвертых, все-таки не надо путать художественное, где человек заведомо знает, что все придумано, и документальное, где все заведомо правда, я бы, иной раз, документальный и смотреть бы не стал, прочитав описание, а вы, я гляжу, знаток таких вот роликов, весьма красочно и со вкусом описали, может, посоветуете еще что-нибудь?

дрянь же...