Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Для Дель Торо тема ничьих детей - больная. Развивает он её довольно долго (Хребет, Фавн и пр.) Но вот в этом конкретном фильме мне чего-то нехватило. Собственно, много чего не хватило... Целостности, завершенности, например. Тут уже многократно писали про перебор с компьютерной графикой, хотя можно было образ "мамы" вытянуть на игре воображения зрителя (на мой взгляд, было бы куда эффектней). Хотя... На фоне зомбомясных ужастиков и низкопробной мистики (массово сходящих с конвейера) этот фильм всё же отличается как минимум наличием внятной идеи: ребенок любит своих родителей безосновательно, т.е. не исходя из их достоинств и недостатков, любит такими, какие есть; верит и идет за ними до конца (что не всегда можно сказать о любви родителей к ребенку, пропущенной через призму собственных ожиданий, стереотипов). Были в фильме действительно стОящие моменты, в финале, например, младшая девочка улыбнулась в объятиях мамы... это нечто. Присоединяюсь к положительной оценке игры детей. Но... мы знаем, что Дель Торо умеет снимать лучше
Про ужасы уже по моему сняли, всё что можно, и про это тоже снимали и не раз... Этот вариант не плох! Посмотреть можно, актёры играют неплохо, вот "маму" как то лево изобразили...
Четвёрочка точно твёрдая , но всё таки какой то он детский. Было бы мне лет двенадцать может я бы и испугался. Посмотреть стоит ,так для общего развития.