Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера
Сюжет рассчитан на мальчиков 7-11 лет. Графика отличная.

mris пишет:
Сюжет рассчитан на мальчиков 7-11 лет. Графика отличная.
А я вот девочка. И мне давно уже не 7-11 лет. А фильм понравился. С интересом смотрела и вникала. "Бои" по компу - это что-то!

И это совершенно не детский фильм, как пишут многие.. Смотрела в кинотеатре, смотрится на одном дыхании. Даже соседи не хрустели попкорном, а внимательно смотрели фильм. Так захватил, что в конце испытывала такие же эмоции как главный герой. Смотрите и сами поймете. Только качайте о очень хорошем качестве.

Как ни странно, мне тоже этот фильм понравился. Смотрела с сыном, увлеклась больше него)

+0
-1
читайте книгу, фильм ни в какое сравнение.

Rad_Roach пишет:
читайте книгу, фильм ни в какое сравнение.
Читал книгу очень давно, а вот фильм прям-таки боюсь смотреть - не хочу портить воспоминания... может кто читал-смотрел расскажет побольше - стоит/нет?

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный фильм , мне понравился

Я не любитель таких космических сражений по этому особо и не надеялся на фильм. Но на моё удивление фильм получился отличным и очень бы хотелось увидеть его продолжение, так как история не закончена.

...Вот лет так 15-20 назад, я бы вполне схавал эту тему и этот фильм, но сейчас... Я не буду говорить, что кино тупое, наивное, нелогичное, с большим количеством Голливудских соплей, а скажу лишь, что оно просто детское и рассчитано на детскую аудиторию с детской фантазией.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ё - моё, зачморили совсем Игру Эндера, по мне так - не по адресу. Минусы у фильма есть, плюсы есть тоже, не всё так ужасно и страшно. Для начала - ах, плохая экранизация. Хорошо, но экранизации, сделанные на уровне книги - это явление, встречаемое в природе раз в десятилетку, по крайней мере, из своего опыта чтения и просмотров исходя могу наскрести только несколько достойных. Книга по факту всегда лучше, всегда глубже, всегда больше впечатляет, это незыблемая аксиома.
А то что фильм детский, потому что в нём дети снимаются, или что дети снимаются не по взрослому, драмы не хватает в их ролях, или ещё круче - дети слишком смазливые, раздражают их изображающие серьёзность личики, - всё это только улыбку вызывает.
Динамики особой нет, это - не минус, просто на любителя, на индивидуальное восприятие. Но зато начинка интересная.
А ведь что мы видим? Видим миф, историю в таком виде, в каком взрослые дяденьки - тётеньки (читай: милитаристы) прозондировали девочек - мальчиков. Жукеры, агрессоры, скоро война, будь готов....и эта пластинка в течении 50 лет крутится, мозги детям засоряет. Некий абстрактный враг, угроза якобы нападения. Ведь не раскрыто, почему они к нам сунулись, видео в начале - может быть просто интерпретация в таком виде, в каком нужно, чтобы её видели. И где ложь, где правда? А что если предположить - они просто прилетели - общаться, и первыми атаковали земляне, расценив это как агрессию, затем уже последовал ответ?
Вот и вырастают жестокие, лишённые нормального детства солдаты, их единственный кумир и цель - армия. Получилось бы что - либо иное в условиях постоянной военной пропаганды? А как их натаскивают, какие методы у персонажа Харрисона Форда например, - посмотреть, как ведёт себя, вытравить ненужное, привить желаемое. И эти издевательства, эти да сэр! конечно сэр! так точно сэр! сэр! сэр сэр сэрсэрсэр.... всё человеческое сжигается.
Эндер - гениальный ребёнок, которого в данном контексте ребёнком не вяжется называть, с детства как и другие, одурманен, в итоге же - вообще жестоко, абсолютно безморально обманут, он пешкой был в играх вояк; но хотя бы сохранил чувство ответственности, чувство справедливости. "Главное не победа, а то как она добыта" (с)
Мне в целом кино понравилось, ничего шедеврального, но на твёрдые 6/10 пожалуй, и самое главное - после него возникает желание прочитать первоисточник, для экранизации это уже само по себе ценно.
А то что фильм детский, потому что в нём дети снимаются, или что дети снимаются не по взрослому, драмы не хватает в их ролях, или ещё круче - дети слишком смазливые, раздражают их изображающие серьёзность личики, - всё это только улыбку вызывает.
Динамики особой нет, это - не минус, просто на любителя, на индивидуальное восприятие. Но зато начинка интересная.
А ведь что мы видим? Видим миф, историю в таком виде, в каком взрослые дяденьки - тётеньки (читай: милитаристы) прозондировали девочек - мальчиков. Жукеры, агрессоры, скоро война, будь готов....и эта пластинка в течении 50 лет крутится, мозги детям засоряет. Некий абстрактный враг, угроза якобы нападения. Ведь не раскрыто, почему они к нам сунулись, видео в начале - может быть просто интерпретация в таком виде, в каком нужно, чтобы её видели. И где ложь, где правда? А что если предположить - они просто прилетели - общаться, и первыми атаковали земляне, расценив это как агрессию, затем уже последовал ответ?
Вот и вырастают жестокие, лишённые нормального детства солдаты, их единственный кумир и цель - армия. Получилось бы что - либо иное в условиях постоянной военной пропаганды? А как их натаскивают, какие методы у персонажа Харрисона Форда например, - посмотреть, как ведёт себя, вытравить ненужное, привить желаемое. И эти издевательства, эти да сэр! конечно сэр! так точно сэр! сэр! сэр сэр сэрсэрсэр.... всё человеческое сжигается.
Эндер - гениальный ребёнок, которого в данном контексте ребёнком не вяжется называть, с детства как и другие, одурманен, в итоге же - вообще жестоко, абсолютно безморально обманут, он пешкой был в играх вояк; но хотя бы сохранил чувство ответственности, чувство справедливости. "Главное не победа, а то как она добыта" (с)
Мне в целом кино понравилось, ничего шедеврального, но на твёрдые 6/10 пожалуй, и самое главное - после него возникает желание прочитать первоисточник, для экранизации это уже само по себе ценно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

нормалек, на 3+, будет продолжение

В восторге
зрелищно и со смыслом
получил массу положительных эмоций,смотрел с открытым ртом
зрелищно и со смыслом
получил массу положительных эмоций,смотрел с открытым ртом

Отвратительная, бессмысленная американская попсня для школьников.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.

Мне этот фильм не показался не детским, не скучным. В фильме показаны многие не детские вопросы, например, тонкая психологическая граница в общение с человеком, в течении всего фильма переживал, что командиры что нибудь не так скажут, и Эндер просто потеряется и не сможет выполнить финальную миссию. Также показан вопрос борьбы за существование любой ценой. И сюжет интересный благодаря книги-первоисточнику. Читал ее давно, но при просмотре фильма, многие моменты вспомнил. в том числе и ощущения от прочтения книги схожие с ощущениями от просмотра фильма. Считаю что кино не должно передавать все мелочи описанные в книге. Самое главное передать сюжет и ощущения. Думаю у этой экранизации это получилось. Я бы лучше сделать не смог.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011