Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
mikh пишет:
Она, эта озабоченность, конечно, важна, но в правильном месте.

Здравому смыслу везде есть место.
И всё же не везде. В здравом смысле не нуждается любовь; здравый смысл враг правильному выбору, когда вы выбираете, например, между угрозой простудиться или помочь утопающему; здравый смысл неуместен в сказке, п.ч. она не курс лекций по концепциям современного естествознания.

:smile8::smile8::smile8:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В здравом смысле не нуждается любовь

Здравые суждения это то, что позволяет отличить розовые сопли и огонь в чреслах от настоящей любви, что так же позволяет расценить правильно свои шансы на спасение утопающего, а то и самому утонуть можно, и отличить ахинею про суперменов от хорошей сказки. Без здравого смысла не отличить правду от лжи.

И тем более, что насчёт здравого смысла готова поддержать – из такого критерия исходя, три четверти кино– и книжного рынка, а не только "Гравитацию" можно смело пускать в тартарары.

Вот именно. Большей части произведений современного "искусства" место в топке.
zanuda2010
Новичок
+26
-18
Фильм - бред. Идея хорошая, но в руках халивуда превращается в какашку. Откровенная паника во время ЧП, какие-то вопросы между членами экипажа - будто они впервые встретились на орбите. Поведение героини абсолютно не профессионально. Залетела в разрушенную МКС, нагнала давление в отсеке и тут же сняла полностью скафандр. Дура - АУ! Ты куда плять прилетела, это тебе не аттракцион в Лас-Вегасе..... А эпизод с огнетушителем, это нечто. За что такой рейтинг, для меня загадка.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
А тут по прежнему не скучно:smile38:
Как ни зайдёшь, всякий раз только что вернувшиеся с орбиты космонавты выступают:smile242:
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот именно. Большей части произведений современного "искусства" место в топке.

Отсутствием здравого смысла не только современное искусство грешит))) Разве приемлем критерий абсолютного соответствия реальности в случае с каким либо произведением кино, которое в любом случае лишь выдумка? Если показанное на экране "невозможно" и не соответствует здравому смыслу - то сразу в топку? Хм, а зачем же тогда вообще нужно словосочетание "художественный фильм" если художественное кино оказывается нужно мерить мерками документального?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

niko301
Новичок
+34
-28
78
Я понимаю что фильм в жанре фантастика как сказал Клуни что осколки спутников летят со скростью 80 000 км.ч. "маразм" они даже понять не смогли что это пролетело.Это во много раз быстрее скорости пули.Фильму 3 балла.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Abu Salama пишет:
А тут по прежнему не скучно:smile38:
Как ни зайдёшь, всякий раз только что вернувшиеся с орбиты космонавты выступают:smile242:
Вот-вот! Представляю отзывы о Матрице: "Блин! Маразм! Машины выращивают людей - такого не может быть! Нео останавливает пули рукой! Бред!" :smile26:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм - одного актёра , игры не заметил (например : ей сказали " возможна потеря связи "; она (как ...) :" меня кто-нибудь слышит .... пол-часа одно и то же " , примитивный фильмец , хотя и с красивыми видами .
Мне не понравился , оценка 2 балла .:smile13: :smile199: :smile20:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд из обсуждения фильма "Гравитация";

mikh очень прошу, в следующий раз, выбирать выражения.
Если вы, после просмотра, почувствовали себя глупее, это ваши личные "впечатления".
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Таки и я посмотрел:smile195: И скажу вам, ну очень красивая, космическая сказка. Смотрел на компе - качество отличное, представляю какое удовольствие получили те, кто смотрел в 3D, в хорошем кинотеатре. Не состою в обществе любителей Голливуда, но честно не вижу смысла ругать этот фильм. vitkovalev грамотно разделил в рецензии два вида восприятия, безусловно отношу себя к лирикам. Красота съёмок невероятная, Буллок давно не видел, молодец старушка, держится. Понравился персонаж Клуни, такой джентельмен-профи. А по поводу несоответствий... много воды утекло с моих школьных времён, видно теперь занятия на орбитальных тренажёрах ввели в программу по ОБЖ (или что там сейчас?), прямо все точно знают, как оно там, на самом деле бывает:smile25: В общем лёгкий, красивый, одноразовый фильм.
7/10
Скрытый текст
GATANOA
Опытный
+220
-215
Все просто - летают на орбите туда-сюда по станциям в гости. Хочешь к китайцам, хочешь - к русским. Хочешь - на Землю.
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Нууу ооочень слабенько. А спецэффектами нас не удивишь.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Хороший фильм. От меня твёрдая "4". Посмотреть один раз стоит, хотя бы из-за того что в фильме всего лишь два актёра и красивейший космос вокруг. Когда смотришь, не задумываешься о всяких там киноляпах. Понравилось звуковое сопровождение.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
а мне фильм тоже не понравился. смотрел достаточно давно и могу выразить лишь своё общее впечатление. мне вообще фиолетово на физическую аутентичность. интересует, по большому счёту, лишь худ. составляющая. ну и что мы имеем по этой части: бедные диалоги, психологичность слабая, интимная атмосфера не создана. ну да: обломки в рапиде летят, восход солнца в сочных красках и т.д. улучшенная версия скринсейвера на старом компе. и только. то бишь фильм - сплошной парад спецэффектов, аттракцион, ГОЛАЯ КАРТИНКА! разве может это одно (по сути ФОН для) заинтересовать по-настоящему. в чём тут эта, магия кино. ну нет в нём души, хоть убей. всё какое-то искусственное, механическое. концовка так и вовсе смехотворная. на космическую тематику есть если и не уйма, то ряд точно - куда более серьёзных киноработ, не удостоенных такого необоснованного (с моей точки зрения) внимания. Американской киноакадемии, в первую очередь. ну канеш - столько времени потрачено, столько бабла вбухано, Буллок, Клуни, промоушн объёмной визуализации, бла-бла-бла. посмотрел и забыл. 6/10.
на открытой местности потерялся
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Сложный фильм. Но посмотрел и честно скажу - в разделе фантастика он не зря :smile25: Критики тут уже хватает. А философия одна - рано человекам в космос. Все там будем :smile26: но в других скафандрах
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Фильм, без души... Но, Сандра выглядит как девочка:smile3: , а все остальное не впечатлило, слишком искусственно получилось...
Biker
Продвинутый
+91
-95
1279
А мне понравился. Хоть и сказочно немного, но очень красиво и интересно. Опять же про космос не так много фильмов. Сюжет совсем не избитый. Ставлю 5
Lexru
Новичок
+17
-39
мне тоже понравилось, немного наивно, но сойдет на разок
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Хороший фильм, на один раз самый раз!:smile1: Очень красивый космос!
:smile86:
Случайный прохожий
Мастер
+452
-361
332
Нет неправильных путей.
Великолепнейший фильм, нет слов описать удовольствие, с которым смотрел и залпом пересматривал. Некоторые сцены смотрел стоя-не мог сдерживать эмоции, повезло смотрел в качестве ("блюрик" на 55-ой диагонали), просто в шоке. Вообще сюжет неожиданный, продуман, поставлен, отыгран блестяще, декорации, спецэффекты, какие сцены, поражен нереальной красотой, пейзажи просто с ума сойти, все на одном дыхании.
Ну, как-то так :smile62:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
еле-как досмотрел до конца,хотя если делать все равно не чего то можно посмотреть чисто чтобы время убить. 2 из 5
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм очень даже не плохой, смотреть можно. Со здравым смыслом в нем есть конечно проблемы, но это же кино, чья-та фантазия...
Lywadny
Новичок
+7
-4

Смотрите,нормальное кино.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Случайный прохожий пишет:
Великолепнейший фильм, нет слов описать удовольствие, с которым смотрел и залпом пересматривал. Некоторые сцены смотрел стоя-не мог сдерживать эмоции, повезло смотрел в качестве ("блюрик" на 55-ой диагонали), просто в шоке. Вообще сюжет неожиданный, продуман, поставлен, отыгран блестяще, декорации, спецэффекты, какие сцены, поражен нереальной красотой, пейзажи просто с ума сойти, все на одном дыхании.
Ну, как-то так :smile62:

фильм - . Заявки на некую физическую правдоподобность - вранье, картинки, правда, нарисовали. Драматургия - говно. Я даже согласен с Morear†i
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Отличный фильм в плане спецэффектов и самого ощущения космоса, прекрасные пейзажи, человек один на один с бесконечностью... в общем космическая романтика в ее абсолюте. Это самая сильная сторона картины. Пожалуй, стоит отметить кадры с православной иконкой и буддой на спасательных челноках, как намек на то, что и в век космических технологий человек нуждается в опоре перед лицом непостижимой Вселенной. Из минусов - некоторое количество ляпов, пожалуй самый яркий это судьба героя Клуни, который подвергся действию какой-то загадочной непреодолимой силы и был унесен в космос. Сюжет так же не отличается оригинальностью. Но все это мелочи, фильм безусловно достоин внимания и высокой оценки.
ironm@x
Новичок
+46
-70
Фильм классный, Баллок с Клуни как всегда на уровне, смотреть всем !
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Смотрел дома....Совершенно не интересный фильм,видимо заточен под просмотр в кинотеатре в 3D,все упирается в красивую панораму.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Что тут скажешь... Ништяк! Совершенно другой уровень графики и атмосферы:smile3:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Необычный фильм.Понравился
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
По картинке фильму 9из10 по остальному хрен знает как судить были бы совсем другие актеры думаю игрой бы они испоганили ...Хочу подметить опять все из за Русских ))) По ихним понятиям мы все делаем через жопу )))
Так же не маловажный факт что ВОДКА была а медведя с балалайкой нет... хотя их компенсировала эконка ...Сразу вспоминатся жигули и на торпеду приклеено что то подобное )))
Вообщем тащит графика и Буллок.... ей кстати почти 50 лет ))) а бубулька даст фору мноооогим 20 летним клушам )Молодец...
Cейчас на форуме: ValeraKhaylov ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011